Показати повну версію : Аквариумный грунт в Николаеве
Всем привет!
Возникла потребность в грунте, базальта я у нас не нашел.
Мраморная крошка шипит в уксусе, использовал для цихлид.
Интересует где у нас можно взять щебень фракции 3-8 мм , обьем не большой - 150 кг максимум.
Также интересует речной песок побольше фракцией, где его тоже можно взять - 150 кг ??
хех, искал базальт, нашел на одной крупной фирме, сказали только 40 тонн смогут привезти минимум).
Оотпишитесь где вы брали грунт и по какой цене, чтобы упростить поиск другим!
Угольный склад. За 10 грн. можно отсыпать несколько мешков гранитной крошки 2-5 мм. Помыть конечно придется. Я после просеивания получал фракцию 0,5-2,0мм, и 2,0-5,0мм.
114274
SPRINTER
06.02.2011, 00:59
bruce, вы ремонт собрались делать что ли?)))
Мне 50 кг базальта хватило на аквариум 450л слоем ок 6 см
2 по 275 литров акваса дно 1100 на 500 мм
Мне 50 кг базальта хватило на аквариум 450л слоем ок 6 см
Если для травки,то слой в 6 см не пойдет,мин.8 см нужно.
А если для цихлид,то и 2 см хватит,главное что-бы стекла не было видно!
SPRINTER
08.02.2011, 12:44
Если для травки,то слой в 6 см не пойдет,мин.8 см нужно.
А если для цихлид,то и 2 см хватит,главное что-бы стекла не было видно!
Смотря что сажать. У меня в одном аквариуме 5 см слой гальки 5-10мм и криптокорины с эхами растут хорошо)
bruce, вам 100 кг с головой хватит)
Промэнергокомплектация
14.02.2011, 14:14
Оотпишитесь где вы брали грунт и по какой цене, чтобы упростить поиск другим!http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=81097
sasha_admin
15.02.2011, 12:21
bruce, как у Вас все сложно, в Николаеве базальт найти можно. Либо плохо искали, либо не хотели искать. Часто бывает в зоомагазине на Пушкинская-Плехановская (возле Оазы). Сам там брал несколько раз и не дорого. В крайнем случае у Егора можно и заказать грунт.
luminare
19.02.2011, 12:00
sasha_admin, у какого Егора? Мне бы 50 кг 2-4 мм.
Посоветуйте, пожалуйста.
Эт все треп ! Ни реальных цен , ничего толкового нету, могу достать хороший гравий 3- 8 мм по 2 грн за КГ!
nickola2008
20.02.2011, 19:53
bruce, как у Вас все сложно, в Николаеве базальт найти можно. Либо плохо искали, либо не хотели искать. Часто бывает в зоомагазине на Пушкинская-Плехановская (возле Оазы). Сам там брал несколько раз и не дорого. В крайнем случае у Егора можно и заказать грунт.
По-моему, по-русски написано :) Раньше он форум часто посещал, сейчас реже... http://www.aquaforum.ua/member.php?u=12701 Сам у него брал базальт неоднократно
sasha_admin,
по 7 грн за кг. 150х7=1050 грн. Все просто?
брала вот тут http://www.oscar.myfamily.in.ua/section/445/
приехало все отлично, только при расчете цен учесть, что дорога обошлась год назад + 1,6 грн на кило, да еще в ночном экспрессе по всей площадке грунт развезли - мешки тяжелые, но слабые, порвались... хм... вот так было год назад, но все равно дешевле чем брать в розницу (даже то что осталось...) это, если надо много :)
зы у меня ушло чуть больше 50 кг на акву большей площади дна 100*60 (см) 5см слой грунта, думаю, 100 кг на две аквы достаточно вполне
...всем привет, какой посоветуете грунт. аква на 300 л, для рыбок и растений
igorberdov
17.04.2012, 16:09
...всем привет, какой посоветуете грунт. аква на 300 л, для рыбок и растений
Приходите в зоомагазин и просите самый ДОРОГОЙ!!!!:024: Не обижайтесь но вариантов для 300л. МИЛЛИОН!!! code44 Вы хоть приблизительно скажите??? Что-бы вы хотели у себя видеть в аквариуме??? А так на вкус и цвет........code11
igorberdov
17.04.2012, 16:27
GAGA, Судя по вашей анкете! Свет у вас для травника не годится. Значит растения желательно брать которым не надо много света. Посмотрите какие это растения сами. Или кто подскажет. Следовательно для таких растений подойдет простой гранит. Фракция 4-6мм. Почему такой крупный??? Вам как новичку с ним по уходу будет проще. Цвет посоветую красный. С таким цветом большинство рыбок смотрится красивее. Это самый дешевый вариант.
если интересно могу речной щебень отправить?фракция будет разная могу и 300кг но за ваш щет,есть такой грунт но тежеловато промыть,я помыл залил водой,была очень мутная вода сначала подумал что я наделал!!! фильтар наноч и на утро все вода чистая,вам решать если еще нада.
Во-первых, спасибо, что обратили внимание. А грунт мне хотелось бы, что бы бала галька, среднего размера, с преобладанием белого цвета, для Скалярий и не прихотливых растений.
если интересно могу речной щебень отправить?фракция будет разная могу и 300кг но за ваш щет,есть такой грунт но тежеловато промыть,я помыл залил водой,была очень мутная вода сначала подумал что я наделал!!! фильтар наноч и на утро все вода чистая,вам решать если еще нада.
Спасибо, но мне кажется, что-то не взрачное
igorberdov
17.04.2012, 23:08
Во-первых, спасибо, что обратили внимание. А грунт мне хотелось бы, что бы бала галька, среднего размера, с преобладанием белого цвета, для Скалярий и не прихотливых растений.
Вот с грунтом и определились!!! code58 А Скаляриям все равно какой вы им грунт положите!!!
Вот с грунтом и определились!!! code58 А Скаляриям все равно какой вы им грунт положите!!!
...а растениям? грунт- морская галька 3-5 мм
igorberdov
18.04.2012, 20:00
GAGA, А скалярии в море не живут!!!!! И вряд ли вы осилите морской аквариум.
Dima-golovan
19.04.2012, 15:43
самый лутчший грунт ето базальт ,беру вод здесь
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79833
GAGA, А скалярии в море не живут!!!!! И вряд ли вы осилите морской аквариум.
подскажите, нужно ли отключать фильтр, компрессор и освещение и на сколько
igorberdov
22.04.2012, 19:43
подскажите, нужно ли отключать фильтр, компрессор и освещение и на сколько
Ответил в личном сообщении.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010