Показати повну версію : Підскажіть
запустив акву на 200 літрів тепер думаю кого поселити......хочу щоб були в акві тільки маленькі рибки думаю неони даніо ну і звичайно сомики яких риб ви ще порадите?????
запустив акву на 200 літрів тепер думаю кого поселити......хочу щоб були в акві тільки маленькі рибки думаю неони даніо ну і звичайно сомики яких риб ви ще порадите?????
Все зависит от того, как Вы хотите оформить аквариум.
Маленьких рыбок очень много, но тут нужно учесть еще и Ваших "сомиків" чтобы они очень быстро не поели мелюзгу.
симики будуть крапчаті анцитруси може таракатуми........і все
Sheva/, эти сомики беды не натворят, можете присмотреться к различным видам барбусов, они небольшие, доступные и есть на любой вкус ...
а барбуси не будуть трогати неонів і обїдати рослини????
Барбусы неонов не тронут, а вот данио понадкусуют хвосты. Нужно подбирать рыбу без вуалевых плавников. Тетры в эту компанию хорошо вольються ИМХО
барабака
08.02.2011, 14:16
пример 1 : неоны голубой,красный,черный, родостомус, керри
пример 2: неон, тетра, данио, тернеция - это средняя часть банки, дермогенис и килли верхняя, а на низ крапчатый, золотистый, сомик-пигмей(вообще очаровашки)
таким образом придумывать подборку можно до бесконечности
меня всегда радовали вопросы такого плана: кого поселить!
включите фантазию, посмотрите варианты биотопов, решите что будет преобладать в аквариуме-растения или рыбки, затем посмотрите темы о совместимости, выбранных вами рыб и дерзайте! у вас всё получится!
спасиба
пример 1. більше сподобався))))
kapriznyi
09.02.2011, 17:08
барбуси будуть ганяти решту мілюзги (ну дуже вони люблять гратися) до неонів непогано підійдуть тернеції. і з трохи більших ляліуси (чіпати вони точно нікого не будуть, а гарні які)
ну да вони дуже гарні....
Пройдитесь по рынку или зоомагазину. Просмотрите всех рыб которых только найдёте. Что то обязательно понравится. И всегда какие то больше какие то меньше. Так вот когда определитесь какие это будут, можно поискать о них информацию о содержании и соседей. Самые доминантные рыбы должны быть самыми красивыми, самыми любимыми. И вся структура аквариума должна быть заточена под них. А остальные просто рыбы с похожими условиями для проживания. Ещё следует учесть что рыбы растут и кто то кого то обязательно будет гонять или даже съест. Поэтому на мой взгляд стоит подбирать рыб примерно одного размера.
к неонам отлично подходят тернеции(юбочки) они и смотретса будут красиво,и интересные они и маленькие~4 см
и ещё берите таракатумов и поставте вечером лунный свет в аквариуме.они просто невераятно "летают" по акариуме при лунном свете...
Анна2010
13.02.2011, 14:42
Черные моллинезии очень красивы, на мой взгляд. Потом, есть такие рыбки - тернеции, очень симпатичные. их стайку можно.
Viktor71
14.02.2011, 18:55
пример 1 : неоны голубой,красный,черный, родостомус, керри
Присоединяюсь,особенно мне нравятся керри.
Malamadre
15.02.2011, 08:54
Незнаю, я бы барбусов не рекомендовал к маленьким сажать, они какие-то дурные... Ещё красивая маленькая и мирная рыбка пецилия, особенно оранжевая
барабака
15.02.2011, 13:06
барбусов,называю барбосами, так как были у меня огненные, вуалевая форма(утсала объяснять каждому что не вуалехвосты), здыхалась и больше ни ногой( ну,может только вишневые и ТЕ, недавно выведеные, названия не помню)
зато теперь у меня в аквариуме даже кустик валиснерии есть - прогресс
барбусы как вырастут ж...опа всем рыбам и растючке, и не переубеждайте, хоть мутант, хоть суматранус
барабака
15.02.2011, 13:16
а вообще для начала советую рыбку неприхотливую,но красивую, чтобы руку набить: гуппи эндлера или породистые другие,но не мусор(тебе ж красота нужна), пецильки неоновые, велифера снежинка для контраста(как брюлики),молли черных возьми, меченосцев и выбирай рыбу, отличающуюся по форме плавников хвоствых(шоб тебе и меч,и флаг и вилка и т.д.)
kapriznyi
15.02.2011, 14:30
ага гупі ендлера то вещь. і інші породи гупі тоже класно виглядають в акві
Мені гуппі подобаються плавають у мене в малій акві але поки думаю чи запускати...)
Барбуси я точно не буду запускати чомусь не довіряю я цім рибкам)
А покищо я запустив неонів стайку і даніо ще думаю молінезій пустити)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010