Показати повну версію : Аквариум с растениями высотой 90 см.
Вот, пробую запустить аквариум с растениями высотой 90 см . Ранее это был цихлидник, ну и понятно ничего там не росло. Теперь хочу сделать преобладание растений. Размер аквариума обусловлен тем что он встроен в стену в офисе, просматривается с 2-х сторон и изготавливался 3 года назад вместе с ремонтом в офисе.)) Буду рад всем советам.
Исходные данные:
Аквас 90Х45Х90 - 365 л. Свет уже взял 2 МГ прожектора по 150W, лампы Osram 4200K. Фильтр Тетра 1200. Поставил в электроцепь реле времени на включение выкл. Света и компрессора воздуха. Насчёт СО2 ещё не определился, есть баллон на 3л. (лиха беда начало).
little_cat2006
05.02.2011, 12:37
Ранее это был цихлидник, ну и понятно ничего там не росло. Теперь хочу сделать преобладание растений.
Кого думаете там содержать (животных)?
Кого думаете там содержать (животных)?
Низ - ростючка, парчёые и возм креветки, верх- арована.
арована с очень большим удовольствием будет соседствовать с креветками, а вот креветкам такое соседство не понравится, но это не на долго..........
интересно, а где ароване плавать в 90 см... или она должна быть в одной позе?)
Рыбе свойственно расти :)
МГ ? Тогда я так понимаю с арованой будет покровное стекло? Вы в офисе это стекло часто мыть будете? Может лучше над другой рыбой подумать?..
интересно, а где ароване плавать в 90 см... или она должна быть в одной позе?)
Рыбе свойственно расти :)
МГ ? Тогда я так понимаю с арованой будет покровное стекло? Вы в офисе это стекло часто мыть будете? Может лучше над другой рыбой подумать?..
Да вот думаю. Но очень уж хочется.
Щас они есть маленькие в продаже. Большой думаю она не выростет, размеры акваса не позволят, хотя парчовые сомы у меня вырастали 35 см.
Насчёт покровного стекла тоже думаю, если ложить, действительно часто мыть надо будет, А если нет, то максимум рыба об прожектор обожгётся, да и то если высоко прыгнет. Аквариум сверху и с боков ограничен стенками. Ща фото выложу.
арована с очень большим удовольствием будет соседствовать с креветками, а вот креветкам такое соседство не понравится, но это не на долго..........
При такой высоте арована редко вниз опускаться будет, и при густой растючке креветосам будет где жить. Дорогих кркветосов покупать не буду, а ароване живой корм нужен всегда.)) Пусть разводятся, а заодно и мох чистят.))
little_cat2006
05.02.2011, 15:59
...
Вот так он выглядит щас. Посмотрим что получится.
little_cat2006, Что значит "..." ))
little_cat2006
05.02.2011, 16:26
Щас они есть маленькие в продаже. Большой думаю она не выростет, размеры акваса не позволят
При таком раскладе - живность будет затянутой и нездоровой!!! Либо создайте им условия, либо не мучайте животных! ИМХО
максимум рыба об прожектор обожгётся, да и то если высоко прыгнет.
Это вообще недопустимо!! Сделайте себе травник и не мучайте животных!
При таком раскладе - живность будет затянутой и нездоровой!!! Либо создайте им условия, либо не мучайте животных! ИМХО
Это вообще недопустимо!! Сделайте себе травник и не мучайте животных!
Буду её воспитовать с малу не выпрыгивать))
Низ - ростючка, парчёые и возм креветки, верх- арована.
Почитайте про совместимость рыб.
Этот аквариум не для арованы, да и качественный травник при такой высоте навряд ли выйдет
Mykhaylo
05.02.2011, 16:40
да и качественный травник при такой высоте навряд ли выйдет
Ну анубиасы, криптокорины и пр можно и при свете послабее выращивать. А сотня другая (пятая) харацинки (того же "банального" неона) в таком аквариуме - это нечто.
little_cat2006
05.02.2011, 16:49
А море как красиво смотреться будет!!!!!
Этот аквариум не для арованы, да и качественный травник при такой высоте навряд ли выйдет
Про совместимость я читал, из имеющихся данных должно всё жить хорошо, разве что криветки иногда будут сьедены. А травник у меня будет рядом скоро, ужо место под него подготовлено, и розетки с реле доставлены. В этом мне дизайн хороший нужно сделать, коряки есть уже в ассортименте, ща мхи собираю, а далее что приживётся, то и бум растить. Вот с арованой переубедите меня.
Цитата:
Сообщение от Kela
Про совместимость я читал, из имеющихся данных должно всё жить хорошо, разве что криветки иногда будут сьедены. А травник у меня будет рядом скоро, ужо место под него подготовлено, и розетки с реле доставлены. В этом мне дизайн хороший нужно сделать, коряки есть уже в ассортименте, ща мхи собираю, а далее что приживётся, то и бум растить. Вот с арованой переубедите меня.
Стелайте аква плюдариум аля амазонка.
Стелайте аква плюдариум аля амазонка.
Думал об этом. Стенки аквариума над водой будет очень сложно чистыми содержать. Есть неудобство в обслуживании, на фото видно.
Думал об этом. Стенки аквариума над водой будет очень сложно чистыми содержать. Есть неудобство в обслуживании, на фото видно.
Круто.....а аквариум удобно?
Кста, не я один с такой проблемой вожусь. 50 см высота не вариант для офиса. Везде нужна высота, что бы была картина. Думаю эта тема будет полезна многим. По крайней мере я знаю нескольких таких.
Круто.....а аквариум удобно?
Вы ещё с прожекторами не видели)).
Ща приколю.
вот так вот становишься, и по грудь в аквариум.
Mykhaylo
05.02.2011, 18:29
Купите дубовый лабораторный табурет иначе ...
вот так вот становишься, и по грудь в аквариум.
ооо..помню как помогала знакомой акву огромную запускать...у нее правда высота метр с чем-то была........))))
Ну, отпишусь что получилось. Судя по другим темам это кое кому интересно.
Были вопросы:
1. Сможет ли 2х150В МГ просветить 85 см.
Ответ: Сможет.
2. Можно ли размещать МГ на расстоянии 15-20 см над водой? (Мол будет вода греться)
Ответ: Можно, ничего греться не будет
Были ещё вопросы, но уже не помню.
Выкладываю фото. (За качество извените делал айфоном)
Месяц назад, с небольшой до этого корректировкой в растючке.
Сегодня после стрижки.
Всё растёт без СО2 и Удо.
Emon, Получается очень даже не плохо :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010