Показати повну версію : Как подключить балласт???
Доброго времени суток всем! Купил во такой балласт, хочу к от него запитать две лампы т5 по 4вата каждая. В электрике ничего не понимаю, там входит два провода а выходит три, как их подсоединять????
GODLESS,Там же схема нарисована на нем....
Сергей Валериевич
05.02.2011, 15:48
Красные провода - это в сеть 220В. А на выходе на каждую лампу по черному проводу, а белый провод - это общий к двум лампам.
Ничего все равно не понимаю! На лампе же 4 маленьких контакта?
а ничего и не надо понимать. Это не балласт.
Имхо.
Назовем ЭТО электронный трансформатор.
Я думаю, что это электронный трансформатор для 12 вольтовых галогенок.
Если не много денег стоит- можно оставить и использовать для светодиодного освещения.
Anarhist
05.02.2011, 16:45
Sem,
Я думаю, что это электронный трансформатор для 12 вольтовых галогенок.
Если не много денег стоит- можно оставить и использовать для светодиодного освещения.
Спасибо за советы! вот только что пошел и поменял.
Mykhaylo
05.02.2011, 16:58
Спасибо за советы! вот только что пошел и поменял.
Только с помощью этого вы никак не подключите свои 4Вт лампы.
ИМНО проще вам все же ориентироваться на энергосберегалки для освещения вашего микрика если с электроникой совсем не дружите.
что никак? У меня на такую штуку лампа 15 ват подключена, работает. если я две по 4 вата параллельно подключу не будет работать?
2*4=8
ЭПРА же рассчитан на 1*18Вт
Только с помощью этого вы никак не подключите свои 4Вт лампы.
Решил поэкспериментировать, подключил одну ,работает! Я думаю если параллельно еще одну такую же то все будет работать!
Mykhaylo
05.02.2011, 18:22
Работать будет, но недолго, хорошо если еще не бахнет - не задумывались о том, почему для разных ламп рекомендуют "свои" ЭПРА - ведь нужен разный ток. Хотя есть и "универсалы" которые сами его регулируют, но и стоят они чуть побольше.
Хотя есть и "универсалы" колторые сами его регулируют.
Только не за эти (потраченные на данный девайс) деньги.
Mykhaylo
05.02.2011, 18:27
Sem, не успел дописать. И еще раз напишу, GODLESS,
настоятельно советую или почитать как подключаются ЛЛ или не играться с электричеством - не всегда такие игры заканчиваются хорошо.
Ну народ, ну сколько можно изобретать велосипеды?? Написано же на эпра ДЛЯ 1 шт Т8 18 Вт......
exzarcist
05.02.2011, 18:49
GODLESS, вобше подключать нужно последовательно только две по 4W на даном деваисе очень быстро сгорят
Mykhaylo, не тихо так перегорит
Где ж тогда взять такие эпра?
Или чем можно такие лампочки запустить?
Mykhaylo
05.02.2011, 19:39
Купить 2 энергосберегалки на 5Вт и выковырять из них ЭПРА. НО ИМНО эти лампы (холодный белый, да еще и с низким коэф цветопередачи) того не стоят.
А чем вас не устраивают КЛЛ или PL-S лампы (правда к ним опять же нужны балласты, но у них КПД повыше).
Да я видимо не с того начал! Пойду завтра смотреть по чем плс. а что за лампы клл?
exzarcist
05.02.2011, 19:51
GODLESS, ну на краиняк можно купить светильник Т5 9ват и использовать его эпра
Mykhaylo
05.02.2011, 19:53
а что за лампы клл?
Энергосберегалки.
У меня есть сгоревшая энергосберегайка 11 ват, она подойдет для запуска этих злосчастных ламп?
exzarcist
05.02.2011, 19:58
GODLESS, если пусковое живое то да
GODLESS, если пусковое живое то да
т.е. две лампы последовательно подсоединить?
exzarcist
05.02.2011, 20:01
да :)
exzarcist, Спасибо, буду завтра пробовать! если ничего не выйдет тогда пойду за другими лампами!
тогда пойду за другими лампами!
Автоматические выключатели не забудьте купить :)
Ну и напоследок хочу все уточнить. Значит я беру две лампы 4w, беру внутренности от энергосберегалки 11w, подключаю последовательно ииии да будет свет!!!!??????code71
Вы имеете ввиду таймер?
неа. :)
Вот такие игрушки дома стоят?
Вот такие игрушки дома стоят?
Такие стоят только на стиралку и кондер, а так обыкновенные пробки автомат
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010