Показати повну версію : Нужно добавлять соль и в каких количествах?
andrei-s
06.02.2011, 14:38
Мне порекомендовали добавлять соль в аквариум на 10 л. 1 ст. ложку, для профилактики. Нужно это делать и что это даст? Никому соль не повредит?
Всё зависит от того какой у Вас аквариум. Соль поднимает жёсткость воды, для некоторых видов рыб и растений это может быть фатальным.
Внимательно изучите биотоп обитания Ваших питомцев в природе. К примеру вода в о.Танганьика по своему составу считается как разбавленная морская.
В то же время кратковременными солевыми растворами производится лечение некоторых болезней рыб.
Chaiinik
06.02.2011, 16:58
исходя из списка рыб уменьшил бы дозу вдвое, как минимум.
"профилактика" чего? без необходимости не стоит этого делать.
лабео, таракатум, да и анциструс - вам спасибо не скажут.
половинную дозу выдержат, но ...
Что тут сказать, соль и перец по вкусу.....
andrei-s
08.02.2011, 23:31
Друзья посмотрите в теме здоровье рыб, там моя тема про золотушку и тёмные пятна, для этого и сделал солёный расствор. Может кто сталкивался с подобной хворью и подскажет правильное лечение?
andrei-s
08.02.2011, 23:36
На чистых 130 литров сыпнул 10 ложек без горки, пока все дышат, при заменах сколько добавлять? Подмена 1/3, раз в неделю с сифонкой грунтв.
Chaiinik
08.02.2011, 23:41
при заменах сколько добавлять?
сколько хотите.
пока "дышать не перестанут".
а потом начинайте читать.
удачи!
Что тут сказать, соль и перец по вкусу.....
:patstalom:
зачем что то добавлять, если и так все хорошо, соль да еще и в общий аквариум, странная логика...
Chaiinik
09.02.2011, 08:23
10 данио, 5 лабео, 4 вуалехвоста, 4 анциструса, 2 апистограммы , 2 таракатума и 1 ножнет ни одной соноватоводной рыбы.
и за исключением апистограм(я так понимаю, рамирези) которые неплохо переносят соль, для остальных - длительное пребывание в подсоленой воде, мягко говоря, не рекомендовано.
Но чел себе на уме....
Сергей Николаевич
09.02.2011, 10:38
А соль то зачем?
andrei-s
09.02.2011, 23:12
Да чё вы глумитесь все, я про болезнь у вас спросил, а вам поржать....Не дай бог вам такого. А мне чё посоветовал месный спец то и делаю, а вам отдельное соооосибо за поддержку.....
Мне порекомендовали добавлять соль в аквариум на 10 л. 1 ст. ложку, для профилактики. Нужно это делать и что это даст? Никому соль не повредит? Хде тут про болезнь? Ни кто не глумится.... Как говорится, "Какой привет, такой ответ", Вы бы сформулировали вопрос все таки....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010