Показати повну версію : Грунт для травника.
Vadim Art
15.03.2006, 14:10
Друзья, что вы используете в качестве питательного грунта?
Интересуют смеси с использованием садовой земли и др. питательных компонентов. Если земля, то какая, сколько, с чем смешиваете?
Есть банка на 80 л. Хочу поставить 150 Вт. света, СО2 и сделать красивую лужайку из кубы, синтяга и глосостигмы.
И мне тоже интересно!Я тоже хочу запустить подобный травник с лужайкой из кубы,ситняга и глоссостигмы!
Использую глину голубую и коричневую, торф или гумус (ничего не вывариваю и не выпариваю как некоторые рекомендуют) вперемежку с древесным углём, всё это засыпаю грунтом мелкой фракции 2-3мм.
BlackAlex
15.03.2006, 17:17
какие пропорции? торф какой? для цветов который? какой уголь? обычный или для фильтров?
какие пропорции? торф какой? для цветов который? какой уголь? обычный или для фильтров?
Вчера перезапустил 200л банку (грунт был плохой - песчанник), глины засыпаю 5мм толщины, гумус беру обычный для цветов рН 6,5-7 объёмом 2,5л. Уголь обычный древесный из костра, посыпаю сверху гумуса и немного мелкого гранита, водички, всё это перемешиваю до кашеобразного состояния, ну и сверху обычный грунт. В общем толщина грунта вышла 60мм-80мм.
Если торф, то тож обычный рН 4,5-5.
Но это с учётом того что у меня протока. В банке без протоки нужно производить частые подмены воды.
BlackAlex
15.03.2006, 17:55
у меня протока не получится. для 240 литров, как часто и склолько подменять воды? Или может подкорректировать рецепт?
Vadim Art
19.03.2006, 14:44
а Костя и Михаил молчат, как партизаны. А жаль.
Интересуют смеси с использованием садовой земли и др. питательных компонентов. Если земля, то какая, сколько, с чем смешиваете?
Есть банка на 80 л. Хочу поставить 150 Вт. света, СО2 и сделать красивую лужайку из кубы, синтяга и глосостигмы.
80 л? С садовой землей єто может быть рискованно. В смысле - я бы так не делал.
Vadim Art
19.03.2006, 16:40
Slavko
у Вас есть опыт использования питательных грунтов?
Slavko
у Вас есть опыт использования питательных грунтов?
Да, но увы, отрицательный. Вода пожелтела, мелании наверх поперли...
Теперь вот подкладываю кусочки глины в песочек возле корней :)
Надеюсь, у Вас с питательным грунтом сложится удачнее.
Четвёртый день после запуска.
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=2051
Vadim Art
19.03.2006, 19:17
Slavko
я хочу эксперементальную банку запустить.
Vadim Art
19.03.2006, 19:24
Четвёртый день после запуска.
Шикарно !
а что там за свет?
Грунт делали по описанной выше схеме?
а что там за свет?
МГ филипс мастер-колор (его вкл. только на пару часов, баночка ещё "сыровата") + 9часов горят осрам флора-2шт по 30вт.
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1949-это до перезапуска.
Грунт делали по описанной выше схеме?
Да, это про неё я описывал выше.
Осталось почвопокровку засадить, но это недельки через две, тогда на постоянку давить МГ светом.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010