Показати повну версію : 9 литров! первый старт!
Ура! запустил свой первый аквариум!code71
жизнь дана аквасу на 9 литров, который выиграл в аукционе вместе с лампочкой на 9 ватт. У уважаемой форумчанки.
Также есть фильтр с аэрацией китайский Dophin kf-350(190 литров в час).
Жильцы:
4 неона голубых;
5 неонов черных;
5 гупешак, спасибо форумчанке Sanina!
2 кардинал;
3 крапчатых сома.
рыбехи все маленькие
2 креветки
1 черик залетный.
за остальных рыбех спасибо Сергею!
с растючкой с названиями посложней... вроде есть бликса, яванский мох, а остальное нужна Ваша помочь в индтетификации.
Первый опыт не пинайте сильно! Фотка не очень, а вживую очень нравится!
в долгий путь!:)
а вот живности вы много туда запихали...
Кот мартовский
06.02.2011, 20:46
Поздравляюcode71Но не расслабляйтесь.Готовьте баночку по-больше для своих рыбасов.Скоро начнутся первые проблемки.
Поздравляю! Успехов. Главное что самому нравится;)
Хорошее начало! сам недавно 6 ти литровый запустил!
всем спасибо!
знаю что многовато, но очень хочется!
думаю еще с 15 чериков и успокоится!)))
какими нормами и как часто их кормить(я кормлю два раза небольшими шепотками, перетираю и бросаю на воду
какими нормами и как часто их кормить
Главное не перекармливать! Кормить можно раз в день (я раз в два), раз в неделю "рыбный день" :) - разгрузочный и что бы ничего не падало на дно и полностью сьедалось за пару минут. Для сомиков и креветок 2 таблетки "Анциструс меню".
Dophin kf-350(190 литров в час). - для 9л. может быть многовато, нужно что бы не было сильного течения.
всем спасибо!
знаю что многовато, но очень хочется!
думаю еще с 15 чериков и успокоится!)))
В тихом шоке. code15
4 неона голубых;
5 неонов черных;
5 гупешак, спасибо форумчанке Sanina!
2 кардинал;
3 крапчатых сома.
рыбехи все маленькие
2 креветки
1 черик залетный.
за остальных рыбех спасибо Сергею!
А можно список остальных рыб.... Можно без названий... Для полноты картины так сказать.
PS Камбулию закопайте в грунт :) Она не плавающее растение.
да неее)))
остальных это Все кроме: 5 гупешек, спасибо форумчанке Sanina!
"Камбулия" - чегото яндекс не показывает, где можно посмотреть
Сори http://www.akvariumfish.com/rast_ambylia.php амублия конечно же :) Лапописание у меня. :)
VKabanov
08.02.2011, 15:26
Амбулия имелась ввиду. Для такого обїема действительно перенаселение и ждите водорослей, замора рыбы, рыбы не вырастут нормальных размеров.
Расселяйте пока не поздно.
VKabanov, но у ВАС в 12 литрах тоже немало рыбок:
12л.
2 Вишневых барбуса
2 Кардинала
1 Анциструс
6 Неонов голубых
несколько креветок Red Cherr.
Получается 5 неонов и гупии лишнии! у меня(((
чаще подмены делать
dvor
а что у вас за камушки в качестве грунта? добавки для старта не кидали?
нет добавку не бросал, камушки "базальт" 2-4.
замеры параметров воды делали ради интереса?
нет, сегодня заказал тесты(pH/ gh/ kh -Ptero) и сифон(Сифон для грунта JBL Aqua EX Nano 10-35), будут в понидельник.
замеряю и сделаю генеральную уборку)))
нет, сегодня заказал тесты(pH/ gh/ kh -Ptero) и сифон(Сифон для грунта JBL Aqua EX Nano 10-35), будут в понидельник.
замеряю и сделаю генеральную уборку)))
вы решили серьёзно взяться за это дело?
копите деньги, через месяц купите 20л, потом 50, 100, 200 и тд. а потом захочется чего-то ещё большего! удачи!
Аполинария
08.02.2011, 17:13
dvor как по мне, то 9 литров отдать на растерзание креветкам, а для остальной своры рыб купить от 30 литров. ИМХО меньше головной боли будет, и рыба не затянется и болячки не одолеют))))
ТЕСТЫ ВОДЫ!
pH 7 - 7,5 водопровод; 9,0 "Слобидська" Кипяченая; 8,0 АКВАРИУМ.
kH 12 водопровод; 17 "Слобидська" Кипяченая; 15 АКВАРИУМ.
GH 14 водопровод; 6 - 9(более зел) "Слобидська" Кипяченая; 12 АКВАРИУМ.
вроде так! тесты тм Птеро
Здравствуйте, мало того что рыбы много, растения как по мне не совсем подходящие
Поищите дидиплис, ставрогин, ситняг, глоссу, марсилию, мхи. Ваши же растения махать вверх будут.
А с рыбами легко перекормить и получить замор, или они будут недоростки. У меня в 8 литровом живут креветки снежинки, хелены, катушки.и то движение постоянное.
Из растений вижу амбулию, гигрофилу, щитолистник белоголовый
Бликсу не вижу, и не пойдет она тут у Вас, ей заиленый грунт надо, хороший свет и мягкая вода:)
Из растений вижу амбулию, гигрофилу, щитолистник белоголовый
Бликсу не вижу, и не пойдет она тут у Вас, ей заиленый грунт надо, хороший свет и мягкая вода:)
точно!
также плавает сверху:лимнобиум побегоносный, пистия.
есть мох яванский, валиснерия.
а рыбок пока держу... думаю про другую банку, пускай еще чуток потерпят
Поищите дидиплис,
а вот это вроде есть, рядом с "щитолистник белоголовый"
Точно он!
А из чего коврик?
Какая генеральная уборка!!!
Ничего пока не трогайте. воды по цуть-цуть подменивайте.
Хотя с таким количеством рыб это нада делать часто. Не представляю, как Вы этих рыб туда впихнули:))))))
А справа широколистое что-то- это эх?
Так! два моих Макробрахиума поленяли, один сегодня, так второй сейчас его панцырь "хрумает" - забавные зверючки... также был замечен за поеданием одной улитки.
Кардиналы любят воду прохладнее чем неоны. Кому-то из них будет не очень...
еще вовпрос!!!?
напрягают гупии которые плавают со свисющими "экскрементами" - по 1-2 см(как сами) у всех так? как-то не эстэтично...
это плохо-какахи в размер рыбы.у меня жили гупики и за ними такого не наблюдалось.сейчас осталась самка с малышами(остальных отдала)- и гуано маленькими кусочками,так сказать....
мои креветки)))
http://s57.radikal.ru/i157/1102/c8/a478b99fcd5d.jpg
самец, обитает в правом углу.. не пугливый. днем тоже питается и путишевствует.
http://i006.radikal.ru/1102/81/49d28f3eed2d.jpg
самка, кажется "в положении", вылазит только ночью(отдыхала на листике, какаята она пузатая(потому и думаю что самка)
http://s005.radikal.ru/i210/1102/d5/1325596cca3f.jpg
хочу поробывать С02 подать
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_187&products_id=3914
кто что скажет про такую ситеммку?
напрягают гупии которые плавают со свисющими "экскрементами" - по 1-2 см(как сами) у всех так? как-то не эстэтично...
вы им табличку повесьте мол тут гадить запрещено, ну а если серьезно то у всех рыб такое случается время от времени как приспичит:001:
по поводу СО2 - бродилка обычная вас не устраивает? для вашего объема с головой бы хватило..
Михаил84
21.02.2011, 14:05
dvor, у вас в акве почти как в банке килькой! Хотя я сам делал такую ошибку! Не знаю правильно это или нет но я подбыраю количество рыб гда то примено 1 литр на сантиметр тела рыб! Для любителей поглумится сразу отвечу, я не выкладываю рибёх на рулетку а на линейку не влезут потому как 140 литров а такой линейки не видел!
Макры в таком объеме рано или поздно доедят рыбу.
Начнут с гуппи.
Ну у вас и перенаселение....
И не спешите с СО2, пусть все устаканится, хотя, мне кажется, Вы все по-своему все равно сделаете.
Vassabi, Вы знаете как правильно сделать бродилку? Ткните меня носом где нормально описано. Рецепт знаю.
Михаил84
21.02.2011, 15:17
Вы знаете как правильно сделать бродилку? Ткните меня носом где нормально описано. Рецепт знаю. А чего именно вы не знаете тогда?
вы им табличку повесьте мол тут гадить запрещено, ну а если серьезно то у всех рыб такое случается время от времени как приспичит:001:
по поводу СО2 - бродилка обычная вас не устраивает? для вашего объема с головой бы хватило..
насколько я понимаю,dvor писал что рыбы постоянно с какашками длинными-это говорит о проблемах со здоровьем,кормлением или содержанием,или ещё чего.если сильно напрягает-надо искать причины.может кроме длинных экскрементов есть ещё неучтённые признаки,которые в куче дадут диагноз.в любом случае,повторюсь,какахи в размер рыбы не есть гуд
насколько я понимаю,dvor писал что рыбы постоянно с какашками длинными-это говорит о проблемах со здоровьем,кормлением или содержанием,или ещё чего.если сильно напрягает-надо искать причины.может кроме длинных экскрементов есть ещё неучтённые признаки,которые в куче дадут диагноз.в любом случае,повторюсь,какахи в размер рыбы не есть гуд
скорее всего рыбки в таком состоянии плавают после сытного обеда, разве никто такого не наблюдал??
Вы знаете как правильно сделать бродилку? Ткните меня носом где нормально описано
на форуме уйма информации на эту тематику, боюсь вы в поиске и без моих указаний справитесь нормально:) а на литраж, указанный в теме, хватит и 1л пластиковой бутылки+рецепт гремучей смеси+трубки для выхода газа...вот вам и вся бродилка
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010