Увійти

Показати повну версію : Аквариум на работе.

turtle
15.03.2006, 15:24
Как относятся Ваши коллеги к аквариуму установленному на вашем рабочем месте.
или рядом с ним.

Владимир Гришакин
15.03.2006, 15:29
Планирую ставить, но все ни как.
Народ нормально к этому относится. Есть три коллеги которые держат дома, и это в коллективе из 20 чел.)

Вишенка
15.03.2006, 16:06
А мои девочки посмотрели на меня как на ненормальную code11 :011: , когдя я заикнулась об аквариуме на работе :(

Makropod
15.03.2006, 16:14
Нас на фирме всего 3 человека, и у каждого есть аквариум дома! В начале года мы лишились офисаcode75 (там стояла небольшая стекляшка литров на 10), но к переезду уже готовы: имеется баночка на 120 л, фильтр, обогрев... Единственная проблемма - в выборе рыб. У всех троих мнения расходятся. К тому же боюсь, как бы мои инициативные сотрудницы не сделали "компот", хотят всего и побольше.....

Mykhaylo
15.03.2006, 16:17
Хорошо действует на разные институтские комиссии - обычно забывают за чем пришли. Но перед радиоизотопной проверкой приходится переносить (благо 27 и 7 л) или маскировать под "несгораемый шкаф из несорбирующего материала", бо неположено :)
Сотрудники обожают смотреть на креветок с икрой и попытаться потом найти новорожденых (нек уже поняли, что глаза надо искать). В другом акантафтальмусы вне конкуренции.

turtle
15.03.2006, 16:19
[...] Единственная проблемма - в выборе рыб. У всех троих мнения расходятся.[...]

поставьте стойку на три банки.
:)

Makropod
15.03.2006, 16:27
поставьте стойку на три банки.
:)
Тогда придется сменить профиль и заниматься разведением и продажей рыб:)

Олександр Бешлега
15.03.2006, 16:33
У моей начальницы жаба давит, что мой аквариум стоит у меня на столе а не у нее :)
Это ее доводит до белого каления. Как приятно :024:

lsk
15.03.2006, 16:34
Моя завсклада очень нервная и неуравновешанная мадам.После установки 100-литрового напротив ее стола,с ней стало возможно работать,она стала улыбаться,прекратились истерики.Она с удовольствием разглядывает жителей аквы,уже знает всех "по-именам",наблюдает за ними и даже вызвалась кормить их живым кормом, когда я в командировке.Все остальные работники радуются,когда появляется пополнение,напоминают мне о кормежке,исправно включают и выключают свет!Особенно им нравится наблюдать за 4-мя трехсантиметровыми сиамскими водорослеедами-полезная рыбка,которая все время трудится,поедая мерзкие обрастания!

Кокан
15.03.2006, 16:35
Как относятся мои коллеги к аквариуму установленному на моём рабочем месте? Даа уж. Это вопрос не простой. Самое интересное, что в моём случае, подходит любой из вариантов ответа.

Ekaterina
15.03.2006, 17:19
Я в ближайшее время постараюсь поставить на рабочем столе маленький травник, заодно потренируюсь в создании микроаквариумов. А если директор захочет тоже себе в кабинет аквариум - за отдельную плату и ему чего-нибудь сваяю code66.

Goldenfish
15.03.2006, 17:30
а у меня все аквариумы на работе и стоят, и террариумы, и клетки с птицами :)

Гена
16.03.2006, 16:10
У меня в отделе (кабинете) 4 мужика, аквариум-соточка и джунгли из комнатных растений. Всем нам, мужикам, оч. нравится. А барышни из др. отделов частенько забредают полюбоваться и наковтаться +ауры, многие занимают очередь при подменах за акваводичкой для полива цветов (даже домой таскают).

TeVi
17.03.2006, 11:56
Я дома работаю, так что с офисом дела не имею code30
А у брата одно время в кабинете стояло 3 аквы + террариум с саламандрами %)

Vini
17.03.2006, 12:38
Да собственно у меня в оффисе на данный момент постянно 2 человека и оба члены ВАА, так что как бы дело в трех аквах приближается к компоту....

Afra
18.03.2006, 01:19
а у меня все аквариумы на работе и стоят, и террариумы, и клетки с птицами :)
А у меня на работе и аквариумы, и 30 клеток с грызунами, и собака, и кот. Попугая подарили, потому-что громко произносил числа, не совпадающие с правильными ответами, но отвечал на вопрос "сколько?" отвечал быстрее всех:) . Зато дома аквариум поставил после долгих и долгих колебаний...

Goldenfish
19.03.2006, 13:55
Afra, 30 клеток с грызунами? какими? У меня, пожалуй, грызунов еще нет :) Кстати и кошка и собака тоже есть у меня на работе, на улице подобрали, дога уже 7 лет назад а кошку 3.

Afra
19.03.2006, 14:33
Afra, 30 клеток с грызунами? какими? У меня, пожалуй, грызунов еще нет :) Кстати и кошка и собака тоже есть у меня на работе, на улице подобрали, дога уже 7 лет назад а кошку 3.
Два вида хомяков и крысы. Мы их разводим. А собака - доберман. Чемпион 4-х стран. Но у нее уже год сахарный диабет. Сидит на инсулине, утром и вечером, два раза в день, без выходных и праздников. Уже почти слепая, но жалко... Умная, только разговаривать не умеет. Хотя "мама" иногда говорит. И откуда это все берется? Экология...code30

aquatica
19.03.2006, 16:09
А у нас стоит аквариум, который демонстрировали на выставке ЗооВетЭкспо 2005. Сначала хотели запустить по-человечески. Но посетителям очень хочется посмотреть, как швы выглядят, как устроен внутри, все пощупать и пальчиками потрогать. Слили воду. Стоит теперь стерильный. Зато видно все хорошо. Надо сказать - свое дело делает. Ни один потенциальный заказчик, посмотрев и изучив его со всех сторон, не ушел без аквариума.

Кениец
31.01.2008, 11:25
Животные в офисе
В офисах наряду с сотрудниками все чаще встречаются домашние питомцы: собаки, кошки, рыбки и попугаи. Приходишь утром на работу, а тебя встречает радостный лай, нежное мурчанье или приветливое чириканье. Это не кошмар и не сладкий сон. Это новые реалии столичных офисов, где все чаще можно встретить домашних (то есть, конечно, офисных) любимцев. Какая живность становится полноправными обитателями компаний, и как это сказывается на рабочей атмосфере?

Мелкая живность
Повышенной популярностью в качестве офисных животных пользуются, естественно, все виды рыбок. Но уход за большими аквариумами сложен и требует определенного количества знаний. Поэтому птицы, крысы и кролики занимают почетное второе место.
К примеру, в редакции «Русского Newsweek» почти год живет кролик Нюся. Такой подарок к Восьмому марта получил женский состав редакции. Нюся живет в клетке, по ночам бродит по офису. Все девушки нежно заботятся о своей подопечной. В том же издательском доме Axel Springer на границе офисов Newsweek и Forbes стоит аквариум. Правда, по словам бывшего сотрудника ИД на рыбок внимание обращали только первые три месяца.
Зато в офисе инвестиционной компании «Антанта Капитал» сотрудники очень любят релаксировать рядом с огромным аквариумом. А в одном из московских репродуктивных центров рыбки тоже пользуются популярностью. Полтора десятка зеркальных карпов в 400-литровом аквариуме поначалу вызывали недоумение. Но раз шеф сказал надо, значит надо. Потом сотрудники не просто привыкли, но и втянулись. Кормили рыбок, с удовольствием заходили на них посмотреть, притаскивали всякие игрушки для украшения «морского дна».
В кабинете стратегических менеджеров независимого креативного агентства Instinct живет волнистый попугай. А в редакции журнала YES почти год жила крыса Макс, а сейчас — попугай Гриша.

Собаки
Собаки в офисе не живут. Зато их часто туда приводят. В отличие от американских компаний, где возможность привести на работу домашнего любимца считается дополнительной льготой (например, в Google), в СНГ это делается просто с разрешения непосредственного начальства. Либо самим начальством. Так происходит, к примеру, в офисе рекламного агентства R&I Group. Коммерческий директор Васелина Кухта иногда берет с собой йоркширского терьера.
До недавнего времени такая же ситуация была и в журнале Vogue. Главный редактор издания Алена Долецкая периодически приходила на работу со своим Реем. «Большая собака породы хаски присутствовала на заседаниях, редколлегиях и оказывала максимально позитивное влияние на атмосферу в трудовом коллективе, измученном дедлайнами», — рассказывает бывшая сотрудница журнала. — Потом сменился директор издательского дома, и собакам стало нельзя появляться в офисе. Все мы очень скучали по Рею…».

Рабоче-звериная атмосфера: за и против
Психологи в один голос утверждают: любая живность в офисе полезна. Они снимают стресс, позволяют не тратить рабочее время на перекур и сплетни, устанавливают неформальный контакт между клиентом и исполнителем… Да и сотрудники «живых офисов» подтверждают информацию. Но так ли уж все безоблачно?
У многих сейчас аллергия. А как работать, если от рыбок у менеджера слезятся глаза, от собак дизайнер покрывается сыпью, а на птичьи трели у бухгалтера начинается нервный тик? Кроме того, все мы боимся каких-то животных. Иногда даже самых безопасных, типа кошек или рыб.
И все-таки что-то в этом есть, когда можно посидеть в задумчивости рядом с мурлыкающей кошкой или поразмышлять над новым проектом перед аквариумом.

По материалам HR-Лига

Смотрите также Правила пользования аквариумом на работе (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=12229)

Holy Diver
31.01.2008, 12:41
После того как поставили 220 л на работе, через 2 месяца 4 коллег стали аквариумистами, другие "дозревают" :)

Parkhom
01.02.2008, 15:16
И мы не отстаем :) Вчера попросили доставить 80-л баночку, сегодня уже процесс пошел - промывка грунта, суета с подбором фона и пр.

Ebola
01.02.2008, 15:52
В понедельник проведу маленький шаг к этому делу. :) Поставлю акву у себя в кабинете. :)

Кениец
01.02.2008, 15:54
А у меня уже 2 банки на работе. ~35л и ~15л.
Сотрудники тоже потихоньку приобщаются. Кто на работе ставит, кто дома.

GAS
01.02.2008, 15:57
А мне низя на работе. Увы...

Mykhaylo
01.02.2008, 16:22
В операционной? :) А в ординаторской (или как там ее)?

У меня на работе 10 шт :) Хочу паллюндрариум, но негде. Присматриваюсь к моечной ;)

Кениец
01.02.2008, 16:42
Mykhaylo, работа превращается в разводню ? ;)

Mykhaylo
01.02.2008, 19:35
Нет, ибо общий литраж меньше 100л. Обслуживание - час в неделю.

Diego
01.02.2008, 19:43
190 литров с дискусами стоит уже год на работе. Красота.

GAS
01.02.2008, 21:31
В операционной? А в ординаторской (или как там ее)?
В ординаторской шеф еле-еле разрешил кактус поставить....
А с аквасом лучче ваще не соваться :(
Вот если б кабинетик был (как у некоторых ;) )

Mykhaylo
01.02.2008, 22:25
Тогда выход один - желаю тебе побыстрее стать шефом! ;)

Dizeli$t
08.04.2008, 12:26
А мне низя на работе. Увы...

Мое мнение - в больницах ОБЯЗАТЕЛЬНО должен стоять аквариум. Всеж как-никак уголок живой природы, и в тоже время относительно стерильный. Да и к тому же пациентов отвлекать от мыслей нехороших будет. По себе знаю, как оно сидеть перед операционной и ждать, что тебя вот-вот "зарэжуть" :(. А так есть отвлекающий маневр. А в детских клиниках....:) code69

Mykhaylo
08.04.2008, 22:33
относительно стерильный.
Относительно чего? :) Наверняка грибов и бактерий во влажной, теплой среде - масса. Плюс аллергия на корм. И т.д.
Кроме того в больницах, как я, не медик, понимаю все регламентировано от и до и разрешительных документов наверное нужно столько будет, что ничего не захочется.
Остальное про "отвлечение" конечно правильно, но все же это больше для санаториев, но не для больниц.

Dizeli$t
09.04.2008, 08:29
Mykhaylo, а так хочется... Просто больничная обстановка меня не радует (и наверно не только меня одного). А по поводу стерильности... ну тут и поспорить можно, но не в этой теме, скажу только, что в приемную, к примеру, человек заходит в далеко не стерильном виде....

Кокан
09.04.2008, 10:22
Нестерильнее самого человека тяжело найти объект и это не аквариум уж точно.
Ну и я видел в клиниках аквариумы - никаких проблем.
Ну понятно, что в операционных и прочих там лабораториях аквариуму не место, но в приемной или холле - почему нет?

DonSanshes
15.04.2008, 16:33
К сожалению на работе аквариумов не имеется.Да и увлекаюсь ими из всего коллектива лишь я,к тому же офис периодически имеет свойство напоминать склад,в соответствии с чем боязно за целостность аквариума.

cherry
26.02.2010, 21:16
У моего шефа в кабинете уже 2 аквариума! :)
сначала был на 60л, а теперь и на 250!

в печатном цеху стоял сначала один маленький с гуппиками,
потом ребята вошли во вкус-теперь там
уже стоечка из трех аквасиков! :)

на обеденном перерыве иногда у нас бывает собрание клуба аквариумистов-с раздачей травы и креветок! :)

igot
26.02.2010, 21:29
я тоже через неделю делаю запуск на работе 80 л
все коллеги в восторге
запущу покажу фото
правда в помощи все отказали

SkyNet
28.02.2010, 17:41
я себе на работу сделал на 200мл ))) Его сначала носили по всему офису, а потом успокоились... в итоге подарил шефу )))))) пусть он теперь ежедневные доливы делает )))

fail99
28.02.2010, 17:45
SkyNet, а соседей снизу не боитесь затопить?;)

SkyNet
28.02.2010, 17:47
fail99, снизу ток охранник , его не жалко ))) он тренерованый в плане утопить в себе 500мл далеко не аквариумной жидкости)))

Speedfire
01.03.2010, 16:01
А я на работе круглый на 12 литров запустил. Давно уже правда. :)
5 данио, 5 неонов, 5 кардиналов и 3 креветки черри - любуются и взрослые, и дети. :)
Никак фото не сделаю. :)

Грунт - базальт, свет - энергосберегалка 9 Ватт 2700К.

fail99
01.03.2010, 16:13
А я на работе круглый на 12 литров запустил. Любуются и взрослые, и дети.
Эксплуатируете детей?:confused:

Speedfire
01.03.2010, 16:20
Почему эксплуатирую? :)

П.С. Стагнирую перед руководством о покупке нормального прямоугольного, литров на 30. :) Круглый искажает нипадеццки и вообще не нравится. :)

Dimitriy
01.03.2010, 16:32
Я поставил аквас на 10 литров, даже темку по этому поводу создал для очень бюджетного аквариума на работе :)
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=60199

НЕМО
01.03.2010, 16:52
Работая в советские времена на крупном предприятии имел на работе 2 аквариума по 400л(старых каркасных).Все комисии прибывающие с проверкой попадали в мой кабинет.Вообще то я там должен был топливную аппаратуру ремонтировать,но до этого руки так и не дошли.Вспоминаю случай.Собрались рабочие и спрашивают сколько литров в акве.На мой ответ о четырехстах литрах......заявляют;ТЫ БОЧКУ ВИДАЛ.Бочка во, на во,на во и показывает размеры бочки руками.Не может в этом аквариуме быть 2 бочки.....Пытался обьяснить что надо размеры перемножить....Бесполезно.Аргумент был тотже-ТЫ БОЧКУ ВИДАЛ?

gadenush
02.03.2010, 21:42
принёс и я на работу ( так для разветки ) 2.5 л ,..пришол начальник посмотрел.
-О , а чего такой маленький? Так там и лангусты у вас?
Не нужно побольше и воздух подключить ( я улибаюсь и про себя представлю перед собой литров 250)

exzarcist
03.03.2010, 13:29
Уменя маленькая баночка на 30л. с простенькой травкой и живородкой пока все довольны и колеги и руководство и рыбы

adel-dream
18.11.2011, 09:54
На прошлой работе поставила у себя на рабочем столе двухсекционную банку для двух петухов.
Уже всеръёз подумывала о том, чтобы распечатать FAQ и повесить рядом. Потому что все вопросы были однотипные: а чё это за рыбки?, а чё их друг к другу не пускаешь в гости?, а это дорого?, а что это за водоросли?, а когда они размножатся будут?, а как часто ты всю воду сливаешь и чистишь?...
Если честно - надоедали вопросы, но без них в бабском коллективе - никуда.

kozlov
28.11.2011, 18:44
Второй месяц дома проходит испытание необслуживаемого аквариума 15 литров на работу, без фильтра, нагревателя, только свет, корм и долив. Жильцы -лялиусы пара. Только все таки обогрев придется поставить, так дома на окошке +22 а на работе в выходной день наверное до +15 опускается температура. Вопрос - 2 разгрузочных дня не должны повредить рыбам?

Mykhaylo
28.11.2011, 19:42
Не повредит. Главное продумайте отпуск, причем часто лучше не кормить месяц вообще, чем поручить сердобольному сотруднику/це :)

TATЯNKA
29.11.2011, 18:50
а я везде где работаю, таскаю аквариумы на работу :)
Это уже скорее не для интереса, а "должно быть" )))

TATЯNKA
29.11.2011, 18:53
Не повредит. Главное продумайте отпуск, причем часто лучше не кормить месяц вообще, чем поручить сердобольному сотруднику/це :)

А я поручила ТОЛЬКО одной сотруднице и СТРОГО показала сколько кормить :)
И без проблем

Mykhaylo
30.11.2011, 00:19
Поверьте, это спасает далеко не всегда даже если последнюю неделю перед отпуском сотрудница кормит рыбу вместо вас, а вы наблюдаете :)

idzanami
05.12.2011, 20:40
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1699651#post1699651

Очень полезное дело сделала, что установила аквариум на работе, потому, что много людей получают удовольствие, глядя на него:):):)

Сергей_Сумы
05.12.2011, 20:55
А вот мой на работе:

grib
06.12.2011, 15:27
А это мой морской миник на работе http://youtu.be/ZBfTQgMfj4k из живности только отшельник пока, добавлю креветку еще.

Pedro_D
21.12.2014, 20:33
крутой миник )

Ю.В.
14.05.2015, 18:21
Немного не в тему)) Но сделал аквариум на рабочем столе у жены в офисе. Тут же ейное начальство возжелало себе тоже))))

Карача
19.12.2015, 12:27
В кабинете 5 аквариумов на двух стойках общим объемом 500 литров)))))

mental_22
28.12.2015, 23:16
Эх, жаль мне начальник вряд ли разрешит аквариум принести. Нельзя, работа с чертежами. А в цеху ребята сварили сами, на пару тонн.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15871&pictureid=221321

vok
31.12.2015, 22:07
с учетом того, что аквариум 5л с креветками Амано стоит только у начальника на столе, то мастера и секретарша относятся к данному факту очень дружелюбно) да еще и начальник я))) в общем всему коллективу из 4х человек нравится мой наник)

Белая
25.02.2016, 23:22
У нас на прошлом месте работы был огромный аквариум, он мне всегда нравился. Да и коллегам был по душе, всегда отвлекал от гневных мыслей. Но через пару месяцев начальник от него избавился, сказал, что слишком муторно за ним ухаживать!