КПК

Показати повну версію : курилка любителей.

Арлекин
15.03.2006, 23:43
Ребята, благодаря Сане Бешлеге мы создали свою группу любителей барбусов. Милости прошу в нее всех кто любит эту энергичную и в чем то очень прикольную рыбу. Принимаю всех, кто может пока еще по разным причинам не завел ее, но в будующем хочет сделать ее основной рыбой аквариума.

Цель создания группы профессионально помогать друг другу опытом и знаниями в любых ситуациях связанных с содержанием и разведением барбусов, и в то же время оградить себя от "Советов Посторонних"
Члены группы имеют право писать и отвечать на все темы курилки, остальные форумчане могут только читать эти темы.
Условия членства в группе два:
1. никогда не переходить на личности, уважение на равной основе, будь ты новичок или аксакал.
2. не писать не проверенной информации, что бы не навредить коллеге.
остальные все правила как на общем форуме.

Девиз группы
"Помогли тебе помоги другому"
Любая точка зрения просто обязана быть услышана коллегами, и мы вместе обязаны найти выход из любой ситуации и помочь.

Общение внутри группы о Всех проблеммах Барбусов, начиная от воды и корма, и заканчивая обменом литературой и рыбой.
Особое внимание уделять обмену опытом, того, чего ни за какие деньги не купишь. Ценить его, но не забывать делится внутри группы своим. только так мы сможем поднять наше мастерство. Понять ошибки коллег и не совершать своих.
А наши барбусы ? Наши барбусыcode13 всегда ЗА!
... да поможет нам Бог.
Искренне Ваш Арлекин.

Арлекин
16.03.2006, 21:15
Поступило предложение по пункту №2

2-й пункт правил может имеет смысл уточнить - можно выкладывать непроверенную инфу, но с обязательной ссылкой первоисточника и почему она до сих пор не проверена. Нельзя, я полагаю, выкладывать лишь НЕДОСТОВЕРНУЮ инфу (а не всякая непроверенная есть недостоверная, ведь так?)
Поддерживаю.
мое мнение такое: недостоверной вообще не писать однозначно мы же не дети.Исключение только 1 апреля.code13
Непровереную информацию писать от своего имени указывая что это только собственная точка зрения ИМХО это будет только повышать нашу ответственность за каждый наш пост, за каждое слово..
Информация об собственном опыте или из личной жизни принимается безоговорочно code50
Посты типа ..это научно доказанный факт … или …есть информация… обязательно подтвержать ссылкой на источник инфы. Или не писать вообще.code50 У нас не должно быть даже малейшего повода не доверять друг другу или что то прятать. Мы собираемся помогать друг другу, и любые недомолвки между друзьями недопустимы. А иначе зачем нам группа?

Вишенка
17.03.2006, 09:48
Поступило предложение по пункту №2

2-й пункт правил может имеет смысл уточнить - можно выкладывать непроверенную инфу, но с обязательной ссылкой первоисточника и почему она до сих пор не проверена. Нельзя, я полагаю, выкладывать лишь НЕДОСТОВЕРНУЮ инфу (а не всякая непроверенная есть недостоверная, ведь так?)
Поддерживаю.
мое мнение такое: недостоверной вообще не писать однозначно мы же не дети.Исключение только 1 апреля.code13

вот это намутил...code13
:) а вообще правильно!

Арлекин
17.03.2006, 10:46
вот это намутил...code13
:) а вообще правильно!
Зато у нас будет все по чесному и интересно. Это я гарантирую.

Вишенка
17.03.2006, 10:50
Собираюсь завтра на птичку за первой партией барбусиков :) какие именно буду брать ещё не определилась, посмотрим, что понравится. Предварительно, по картинкам - огненные или вуалевые... :)

Арлекин
17.03.2006, 22:04
Есть общий вариант огненные с вуалевыми хвостами их еще называют солнечный барбус, бери не меньше семи штук, покупай только самых бойких, вялых не бери, размер не меньше трех см, обязательно чтобы плавники были ярко красные, а не блеклые. желательно от разводчика а не перекупщика, пятно быть должно черное и четкое, не расплывчатое, обрати внимание на глаза, они не должны быть черечур выпуклые, рыба должна быть упитанная, плавники расправлены. любые отклонения бракуй. Удачи. и напиши обязательно что взяла, если б не работа, завтра помог бы выбрать супербарбусов.

Вишенка
20.03.2006, 09:50
:) спасибки, из всего, что мне понравилось взяла вишнёвых - 6шт.(5 мальчиков и 1 девочка :) ) огненных видела, но продавец не внушал доверия...
Поведение у них действительно сильно отличается от остального моего "компота" :) , такие шустрые, а как прикольно нижние плавнички раскрывают!!! Супер, пока нравятся, в акве никого не трогают, гоняют друг за дружкой 015:

Арлекин
21.03.2006, 23:23
Молодчина!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ:012: Теперь ты НАСТОЯЩИЙ барбусятник! За Настоящую барусятницуcode33 Мы поможемcode50 УСПЕХОВ015:

Вишенка
22.03.2006, 10:00
Вот он, красавец!!! несмотря на качество фотки - Вишенка великолепен!!! :)

Ром
22.03.2006, 11:39
Да, симпатюлька (от слова "симпатичный", а не "тюлька" :)
И с неончиками они смотрятся:)

Арлекин
25.03.2006, 00:27
Светик! За тобой Статья! да нет не УК, а про барбусяк Вишневых. Ждем.Помним, Поможем.

Вишенка
27.03.2006, 09:49
Светик! За тобой Статья! да нет не УК, а про барбусяк Вишневых. Ждем.Помним, Поможем.

:) спасибки, что не УК!!! ;) я как новичёк ещё за ними понаблюдаю, выясню, кто малька лопает, вот тогда каааак напишууу...... code74 :023:

Арлекин
28.03.2006, 01:33
:) вот тогда каааак напишууу...... code74 :023:
опа! а теперь ты просто будешь обязана написать еще и свои комментарии!
Давай не стесняйся! все свои, когда то надо же начинать!
Ждем новой статьи!code50 Успехов!

Ром
28.03.2006, 23:50
Да, интересненько будеть прочесть :)

Арлекин
29.03.2006, 00:20
вчера долго рассматриал книгу Питера Скотта, Совершенный аквариум и меня осенило! блинда мэйс, а я в 240 устрою барбусятник и сомовник одновременно! идея воплощения просто бомба! сегодня на работе с Тулипом обсуждали и поняли что такого нигде, ни у кого, никогда не было! наверное пока не сделаю, и не запущу, не проверю, писать не буду, во первых не хочу до производства рассказывать тайну, идею и ноу-хау.Рома, это реально будет бэст о котором нельзя было даже придумать в горячке.

Ром
29.03.2006, 00:35
Арлекин, или у меня короткое замыкание, или мы обсуждали сомов и барбусов в одной баночке и даже сошлись во мении касательно принципов организации сего подводного сообщества.
Со своей стороны, если не собираешься это дело патеннтовать, попрошу: когда закончишь создавать сей подводный мир - выложи, пожалуйста фотки и описание новых проблем с которыми столкнулся и как решил.
Договорились?

Вишенка
29.03.2006, 09:27
Да, интересненько будеть прочесть :)

Ну вот, "наехали"! :013: ... наблюдение продолжается... а ещё желание подарить некоторых рыбусь... а то вишенки мои теряются... и в воскресенье поеду за огненными ( правда родные ещё не знают, то-то возмущений будет: сначала покупаю, дарю, и снова покупаю :) )
:024:

Вишенка
29.03.2006, 09:31
тайну, идею и ноу-хау.

:) тайна, идея и ноу-хау уже раскрыта!!! code13 , сами признались!!!
За барбусяк и сомов!!! code33 УРА!!!!code38 code38 code38

Арлекин
30.03.2006, 01:51
:) тайна, идея и ноу-хау уже раскрыта!!! code13 , сами признались!!!
За барбусяк и сомов!!! code33 УРА!!!! code38
ну ничего от тебя не скроишь, Пинкертонcode50 ! Да я еще сомов держу разных разнообразных, имею грех в чем каюсь перед своими братьями и сестрами по группеcode21
Но! кто без греха пусть первый в меня бросит камень!посмотрим что полетитcode75, то то все грешны! так что за дружбу барбусов и сомов!code33 :008:

bagira777
30.03.2006, 02:46
ну ничего от тебя не скроишь, Пинкертонcode50 ! Да я еще сомов держу разных разнообразных, имею грех в чем каюсь перед своими братьями и сестрами по группеcode21
Но! кто без греха пусть первый в меня бросит камень!посмотрим что полетитcode75, то то все грешны! так что за дружбу барбусов и сомов!code33 :008:

Я тоже не без греха!code21 У меня ещё гурамки имеются и сомики тоже!
Но обожаю я барбусяк!;) К другим уже както приросла!:)
Так что за барбусяк и сомовcode33 code60 !!!

Арлекин
03.04.2006, 19:44
С аватаркой тебя! Багира777!

bagira777
03.04.2006, 23:43
С аватаркой тебя! Багира777!
Спасибки!!! :002: Сотен 5-6 просмотрела выбрала с десятка три это первая но не последняя!!! Буду менять под настроение!code30

Арлекин
03.04.2006, 23:50
МолодеЦ! Ты Настоящий Барбусятник! Надоело долой, вообще я заметил, что каждая следующая аватара лучше прежней.

bagira777
04.04.2006, 02:04
МолодеЦ! Ты Настоящий Барбусятник! Надоело долой, вообще я заметил, что каждая следующая аватара лучше прежней.
Это точно! У меня следующая аватара на очереди с ними любимыми, с барбусами!!!:)

Суматранец
10.04.2006, 18:44
Я тоже хочу поставить аватару но не получается, написал письмо председателю Бешлеге ответа нет.

Арлекин
10.04.2006, 18:50
Я тоже хочу поставить аватару но не получается, написал письмо председателю Бешлеге ответа нет.
Подожди, не все сразуcode13 , прийдет Саня Бешлега, тот которого ты председателемcode50 назвал и поставит тебе аватару, мне он первую аватару тоже сам ставил. потом, когда "подрастешь" сам сможешь ставить.

Суматранец
10.04.2006, 18:51
Сенькью, Арлекин, буду ждать

Арлекин
11.04.2006, 00:53
Так у табя лихая аватара! с движением. Крру-у-уто.Расскажешь где брал?

Ром
11.04.2006, 09:48
Да, действительно симпатично....

Serg_fd
11.04.2006, 11:04
У меня вопрос.
Пардон за невежество!code21
Пару ссылочек, где можно посмотреть на аватары, ну и выбрать

Ром
11.04.2006, 12:25
О....
Это тайна :) Ею безраздельно владеет Арлекин:)
Если что - я ничего не говорил.

Serg_fd
11.04.2006, 13:58
Может поднимем завесуcode13

Вишенка
11.04.2006, 14:04
Может поднимем завесуcode13

Только с разрешения "Главного" ( Арлекина) code13 , дождитесь ночи...

Serg_fd
11.04.2006, 14:27
Спасибо, нет никаких проблем, жду...code50

Арлекин
12.04.2006, 00:34
Серж, счас я скину ссылки на галереи аватар там ищите что понравится.

bagira777
18.05.2006, 19:48
Ребята!!! Я самый сщастливый Барбусятник!!!:) :) 015: :) :)
Сегодня наконецто приобрела суматранцев(альбиносов)code69 ! и теперь немогу налюбоватся! Огромное спасибо за поддержку:010: всем кто помог мне придушитьcode75 бактериалку! И недал опуститьcode51 руки!!!
Я вас всех люблю!:012:

Ром
19.05.2006, 09:03
Ну-ка ну-ка поподробнее, пожалуйста! Сколько хвостов? Возраст (размер)?
И каково их поведение - как у обычных полосатиков или отличное от оных?

Serg_fd
19.05.2006, 09:43
bagira777 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!

bagira777
19.05.2006, 10:25
Ну-ка ну-ка поподробнее, пожалуйста! Сколько хвостов? Возраст (размер)?
И каково их поведение - как у обычных полосатиков или отличное от оных?
У меня 5 обычных, и 6 Альбиносов! Поведение идинтично обычным, уже гоняют по акве все вместе как стая code38 сайгаков! Размер примерно 1,5см! Понаблюдаю, ещё напишу, что будет дальше!

Ром
19.05.2006, 10:51
:)
А если еще и зеленых туда - во будет яркое зрелище:) (ведь по форме они все суматранцы)

Serg_fd
19.05.2006, 11:01
Можно и черных:)

Арлекин
19.05.2006, 11:13
а вот черные только через месяц на базаре появятся.

Ром
19.05.2006, 12:41
Да и судя по описаниям Арлекина (если, конечно, не ошибаюсь) черные не такие стайные, более зациклены на себе и родственниках (черных барбусах) и полюбляют ховаться.
Но сам не держал - не знаю.

Арлекин
21.05.2006, 01:12
в общем черный прикольный по своему, кстати по моим наблюдениям, после вишневого самый мирный.

ellu666
07.01.2008, 12:48
Как у вас тут все хорошо, да ладненько... а у меня проблема, пожете? code49

ellu666
07.01.2008, 12:57
Вот, Вишенка пишет: взяла вишнёвых - 6шт.(5 мальчиков и 1 девочка)
У меня суматранцы, 4 шт... в 100л.. 3 мальчика и дама. Почти пол-года нормально прожили. А недавно я к ним пару цихлид пельвикохромисов попугаев подселила. Спустя несколько дней на самцов что-то нашло и они самке нижние плавники пообщипали.code27 Незнаю связано это вообще с пополнением аквы или нет, но я ее отсадила в клетку. Сегодня пойду еще суматранцев докуплю (хотя в магазине только маленькие около 2х см. Отростут у нее плавники? Поможет ли, что я барбусят подсажу.. и вообще с чего это они ее так вдруг? code16

Sem
07.01.2008, 21:31
Вот, Вишенка пишет: взяла вишнёвых - 6шт.(5 мальчиков и 1 девочка)
У меня суматранцы, 4 шт... в 100л.. 3 мальчика и дама. Почти пол-года нормально прожили. А недавно я к ним пару цихлид пельвикохромисов попугаев подселила. Спустя несколько дней на самцов что-то нашло и они самке нижние плавники пообщипали.code27 Незнаю связано это вообще с пополнением аквы или нет, но я ее отсадила в клетку. Сегодня пойду еще суматранцев докуплю (хотя в магазине только маленькие около 2х см. Отростут у нее плавники? Поможет ли, что я барбусят подсажу.. и вообще с чего это они ее так вдруг? code16

При нерестовых играх у самок как правило страдают плавники возле анального отверстия. Нереститься они (самцы) хотели, а самка не смогла-не хотела отдать икру. Присмотритесь к самочке- может она закистована.
Что-то нашло- это скорее всего подмена воды и готовность к нересту.

ellu666
07.01.2008, 22:12
А как определить кисту? Я давно заметила, что у нее брюшко больше, чем у остальных. А воду уже неделю не подменивала, хотя обычно часто это делаю, но совсем по немногу, чтобы рыбисов не стрессировать. Сегодня купила еще 3 барбуса, из них кажется 2 самки.. с одним еще не определилась. Но это не помогло, так и хватают ее за плавники.

Sem
08.01.2008, 08:18
А как определить кисту? Я давно заметила, что у нее брюшко больше, чем у остальных. А воду уже неделю не подменивала, хотя обычно часто это делаю, но совсем по немногу, чтобы рыбисов не стрессировать. Сегодня купила еще 3 барбуса, из них кажется 2 самки.. с одним еще не определилась. Но это не помогло, так и хватают ее за плавники.

Купите аквариум на 5-10 литров. Это будет у Вас нерестовик. Почитайте в нете как разводят суматранца. Подготовьте воду и. т. д. Отсадите самку на неделю. Потом сделайте нерест. Во время нереста наблюдайте- самцы должны выбить у самки икру. При этом возможно они еще больше подергают ей плавники. Не страшно плавники со временем отрастут. Как правило даже если будет икра, то возиться с ней не стоит- выход малька будет очень мал.
Если самцы не выбили икру остается два варианта.
1) Повторят эту процедуру раз в две недели.
2) Попродывать "помочь" самке отдать икру.
Может быть жестоко, но можно попробывать так. Вот теперь самое интересное.
Сразу предупреждаю- возможен летальный исход.code27
Вылавливаем самку. Берем смоченную в воде вату. Выравниваем ее (вату) в виде круга (ну как разовые салфетки, которыми женщины снимают макияж). Вроде как "укутываем" самочку ватой и НЕЖНЫМИ движениями от головы в сторону анального отверстия пробуем "сцедить" икру. Вот в принципе и все.

Чебурген
08.01.2008, 15:36
Суматранцы... Ох... Убийцы... Осознаю, многие поклонники барбусов мееня сейчас закозлят.... :)

Вишенка
08.01.2008, 16:33
Суматранцы... Ох... Убийцы... Осознаю, многие поклонники барбусов мееня сейчас закозлят.... :)

та ладно, всем известно, что суматранцы в малых количествах убийцы :)
любят стайку они и целы и всем весело :)

ellu666: а вишенки у меня отнерестились и их сейчас гораздо больше :)
при нересте, у суматранцев бывает, что и до смерти самку могут забить, правильно писали выше, самка или не хочет-не может-не готова. Да, кистоваться могут и говорят, умирают в таких случаях. Но мои огненные уже три годы живут в таком состоянии, пузатые :).

ellu666
08.01.2008, 16:50

Мои барбуся 7шт, интересуются только дуг0 дружкой.. и вообще, нехотите побоища, не надо жертв к ним подсаживать.:011: В моей акве, барбусы - самые мирные жители, а когда их гоняют, не очень обижаются... хотя время покажет code16

Чебурген
08.01.2008, 16:53
Ну вот, поклонники барбусов опустили меня ниже уровня воды... :)

ellu666
08.01.2008, 17:37
Уважаемый Чебурген! На вкус и цвет, как сами понимаете...:) Я просто оправдываюсь за своих любимцев code17

ellu666
08.01.2008, 17:42
Вишенка: Здорово, что у вас все так хорошо:) А я буду ждать и наблюдать, что будет дальше. Потом напишу, чем дело кончилось.

Чебурген
08.01.2008, 18:12
Я просто оправдываюсь за своих любимцев code17
Ни в коем случае не оправдывайтесь!!! :)
Это Ваши рыбки, Вы их любите, они Вам нравятся, Вы им создаёте комфортные условия, что ещё нужно?
Я своё ИМХО по поводу барбусов высказал, совершенно не навязываю, в конечном итоге, главное, чтобы любимые рыбки в любимой банке были здоровы и веселы, верно? :) ... не забывайте о подменах воды... :)

ellu666
10.01.2008, 23:05
Вот и все. Моя барбуся доживает последние часы (если не минуты). Пробовала отсаживать, пробовала выдавливать икру.. нет у нее никакой икры. Глаза у нее выпучились.. плавает мордочкой вверх. У меня давно было нечто похожее с сомиками, обя умерли. Лекарство Octozin, не помогло... короче до утра не доживет. Потеря Nr_3 в моем аквариуме.

Вишенка
11.01.2008, 11:42
Как жаль :( , сочувствую.

KUM_VV
11.01.2008, 21:48
По поводу потерь.....code52

Сегодня утром выловил из аквы мертвую самочку Суматранца, была тоже закистована (судя по выше написанному [QUOTE=Sem;234791]. Присмотритесь к самочке - может она закистована). Подозреваю, что свою роль сыграли какие то атмосферные явления, потому что какие либо манипуляции с ней не производились.
Смущает другое - у меня в акве она не одна была такая, есть еще.

ellu666
11.01.2008, 22:01
Самочка все еще жива.. Сидит отдельно. Продолжаю класть Octozin. Воду подмениваю часто. Она хватает с поверхности ртом. Незнаю, что и делать, посоветуйте!

ellu666
13.01.2008, 19:43
Спасибо за "помомщь"... Одна рыбка умерла... на очереди вторая.. хватает воздух с поверхности, разщепился верхний плавник. Двигается рывками... Наклонился немного вниз. Может это какой-то гиповитаминоз или Весенняя вирусемия? Помогите.. они так все передохнут, а я даже не могу определить что за болячка.

ellu666
13.01.2008, 19:44
Вот так это выглядит: http://vkontakte.ru/video.php?act=s&id=11992536&uploaded=true

GERMAN
13.01.2008, 21:12
Ссылка требует регистрации, поэтому посмотреть не удалось.

По опыту скажу - суматранцы рыба сложная, поскольку агрессивная и Чебурген здесь прав! Самцы в период нереста самку могут общипать до полусмерти или даже убить и это факт. И, как уже говорилось, особенно если самка закистована. То же более активный самец может сделать с менее активным. Мне пришлось выхаживать две самки и одного самца, пострадавших от агрессии "основного". Одну самку спасти так и не удалось, зато у остальных все выросло с нуля (примерно за месяц) + пришлось лечить от грибка (а это неизбежно при рваных ранах).
Тетровский Fungy Stop помог.

ЗЫ. Вы, ellu 666, не обижайтесь на форумчан - в основном здесь люди отзывчивые. Но как можно помочь, если причина совершенно неясна (по описанию), а на вашу ссылку, я например, зайти не смог.

Silviosen
13.01.2008, 21:16
Как попасть в группу любителей барбусов?

ellu666
13.01.2008, 22:17
Спасибо, Герман! Лекарство завтра куплю. Только ощущение такое, будто это все же какое-то заболевание, т.к. самец взрослый, один из самых крупных и никто его не трогал, насколько я наблюдала. Там и малявки все живы-здоровы плавают... А по поводу описания - еслибы сама могла определить, то не дергала бы людей понапрасну. Уж очень мне их жалко (рыбок).

ellu666
13.01.2008, 22:17
Вот, эта ссылка должна открыться: http://video.mail.ru/inbox/dieholle/2/3.html

Вишенка
14.01.2008, 15:51
На видео плохо видно, но я б такого точно отсадила или code49 , ссори.

Вишенка
14.01.2008, 16:18
Как попасть в группу любителей барбусов?

Напишите в личку Ром-у (http://aquaforum.kiev.ua/forum/member.php?u=1778)
письмо-заявку.

Ром
14.01.2008, 16:45
Ну, и где эти три новичка, заявки которых я только что принял???
Давайте уже знакомиться поближе:)

ellu666
14.01.2008, 18:56
Что-то там совсем непонятное. Еще у одного спинной плавник разщепился... не похоже, чтобы его кто-то пощипал. Правда в акве есть лабео, который всех гоняет... инфекция или драка...???

GERMAN
14.01.2008, 19:38
Белый налет виден на плавниках или просто плавник расщеплен?
Если на плавниках, на теле, других изменений не видно, то вполне может быть и лабео, а это еще не факт, что барбус болен и лечить его можно не торопиться. (Хотя двигается действительно странно)

ЗЫ. Я наблюдал такую картину. Два совершенно здоровых самца-суматранца три дня честно в драке доказывали кто из них "зе бэст".
На четвертый день один из них выдохся и сдался. Победитель стал нещадно гонять проигравшего по всему аквасу (заросшему кстати).
Довел беднягу до полукоматозного состояния - неделю сидел в кустах, не ел ничего и так потихоньку заболел. Хвост побелел, сгнил и отвалился (стресс у рыбы, вот она и подвержена становится всем болячкам ИМХО)
Недели три выхаживал в отсаднике, тьху-тьху, уже пересадил обратно - гоняет, кушает, правда хвост еще не вырос. :) Хвост полностью востановиться через две-три недели, если опять не произойдет чего-нибудь экстраординарного.

ЗЫ. Расщепление плавников неоднократно наблюдал у данио. При этом никто не болел, а плавники со временем склеивались сами по себе.

ellu666
14.01.2008, 19:46
Возможно все дело и правда в лабео. Только что отсадила его... а самка ранее умершая могла быть действительно закистована и отношения к делу не имеет. Незнаю что теперь с лабиком делать. Назад в магазин отнести...? Такую рыбку не каждый взять согласится.

ellu666
14.01.2008, 19:47
налета белого нет ни у кого...

GERMAN
14.01.2008, 20:00
Если ни налета, ни точек, ни дырочек - рыбу скорее всего кто-то гоняет. Но не факт, что ослабленная рыба не заболеет чем-нибудь распространенным... Правильно, что отсадили - я тоже всегда так делаю, а потом наблюдаю меняется ли поведение "обиженной" рыбы. Если после отсадки (себя или агрессора) "больная" рыбка приходит в норму - все ясно!

ЗЫ. У лабео и барбусов вполне могут возникнуть конфликты. Лабео рыбка в целом придонная - это ее территория. А барбусы ох как любят на дне поковыряться. Вот вам и территориальный спор налицо!

Чебурген
15.01.2008, 02:29
Кстати, никто не задумывался, что та же отсадка рыбы "на карантин"- тоже стресс? А для больной рыбы стресс с более печальными последствиями?

ellu666
15.01.2008, 11:16
Чебурген, согласна, у меня пока еще ни одна отсаженая рыба не выжила. А вот, когда в общем аквариуме лечила, то все ок.

После того, как лабео отсадила даже "больной" самец кажется пошел не поправку...

Вишенка
15.01.2008, 13:39
Может, и правда , лабео?
мой ну очень любит за огненными поганяться, но без последствий, тем как-то побоку.

ellu666
15.01.2008, 14:22
У меня как будто тоже без последствий по началу было, а потом обжился и никому прохода не давал. Он всех не просто отгонял со своей территории, а гонял по всей банке, в кусты, везде... только попугайчиков не трогал.
Все, отдала его назад в магазин. Взамен взяла пару рыбок в другой аквариум.

ellu666
23.02.2008, 00:44
Эх, почему нет такой профессии - аквариумист-ихтиолог.. или учебного зведения "кафедра ихтиологии" ?:)

Zorro
22.05.2008, 18:00
день добрый.
а могет кто держал, или у кого есть "солнечный барбус (Barbus gelius)", с удовольствием бы завел, или воспринял информацию.)))

GAS
22.05.2008, 18:13
Гелиусов мне пообещали, надеюсь, что через пару недель приедет. Прикольная рыбка. Где есть на Украине - незнаю. В россии точно есть, на западе тоже.

тернеция
22.05.2008, 18:50
ellu666, Почему нет? Кафедра ихтиологии есть в Калининградском институте рыбного хозяйства, заочное отделение - во ВЗИПП (Москва, заочный ин-т пищевой промышленности). Только - промышленное рыбоводство и ихтиология. Аквариумистика отличается лишь мелкими деталями.:)

Чайник
27.05.2008, 20:38
Посоветуйте,кого безбоязненно можно подселить к суматранцам, гуппи и меченосцев объедают?

Добавлено через 1 минуту
Посоветуйте,кого безбоязненно можно подселить к суматранцам? гуппи и меченосцев объедают!

GAS
27.05.2008, 20:43
Вам ведь уже в соседней теме посоветовали. А задавать один и тот же вопрос в разных темах не приветствуется.

Чайник
27.05.2008, 20:54
Извините,не увидел,исправлюсь

Zorro
05.06.2008, 10:53
Гелиусов мне пообещали, надеюсь, что через пару недель приедет. Прикольная рыбка. Где есть на Украине - незнаю. В россии точно есть, на западе тоже.

2 недели прошло...
Приехали гелиусы ? интерестно же ...
если можно, фото.)

Serg_fd
23.09.2008, 22:44
(( "захирел" клуб(((

Svetla
30.09.2008, 00:13
У организаторов временное освобождение от обязанностей:) Могу справку от периатра предоставить:)
А если серьезно - ребятки, простите. Времени совершенно нет. Еле-еле успеваю просматривать форум на предмет общей модерации. А до клуба и его жизнедеятельности просто руки не доходят:(
Почему бы кому-то из вас не взять на себя роль руководителя? Пусть временно, пусть частично, пусть без опыта! Практика показывает, что главное - это Желание!:) Я обязательно помогу!

Serg_fd
30.09.2008, 17:14
Свет, я без наездов:-)

Svetla
30.09.2008, 22:56
А я без претензий:)
Спрашиваю вполне серьезно. Жалко курилку:(

Serg_fd
01.10.2008, 15:57
я часто пропадаю(

Dima2387
31.12.2008, 16:56
Бывают ли вишневые барбусы вуалевыми?

Gooners
31.12.2008, 17:55
Svetla, могу по возможности чем-то помочь??

Добавлено через 53 секунды

Всех любителей барбусов-с Новым Годомcode69

Добавлено через 1 минуту
Бывают ли вишневые барбусы вуалевыми?.Бывают -1января:)

Dima2387
31.12.2008, 21:15
Кто с Харькова продайте стайку мальков вишневых барбусов пожайлуста. И еще вопрос правда что они мирные и уживутся с дарио вуалевыми и неонами, обкусывать не будут? Я где-то тут на форуме читал что вишневые самые мирные из барбусов.

Gooners
31.12.2008, 22:13
вишневые самые мирные из барбусов.таки да -но в принципе "агресивность" барбусов преувеличена -только суматранцы слегка"гады"

Svetla
01.01.2009, 22:01
Svetla, могу по возможности чем-то помочь??

Нужно подумать.
Требуется расшевелить курилку, закидывать сюда новые темы, следить за ними, модерировать....
Если действительно это интересно, можно совместно что-то придумать.

Gooners
01.01.2009, 22:07
.

Если действительно это интересно, можно совместно что-то придумать..-"накопал" немного инфы. по барбусам ,да и просто интересно.

Лукия
02.01.2009, 00:00
Dima2387
У меня так и живут: с неонами, вуалевыми данио и сомиками всякими... правда, все эти достаточно взрослые, а барбусам где-то до полугода, и брала я их совсем маленькими... Вобщем, никто никого не трогает, характер ангельский :)

Dima2387
02.01.2009, 09:38
А как они по живучести и неубиваемости, не прихотливые?Из тех которые брала себе все живы или часть сгинула, если гибли по каким причинам напиши плиз.

Dana
22.02.2009, 22:47
Всем приветики!я вот присоединяюсь к Вам !: )

Dimon_1978
26.01.2010, 01:49
А что меня принять не нужно?!:)

Крым
30.06.2011, 14:55
У нас на рынке есть суматранские и вишневые, встречаются огненные.
Хочется других- пришлете?
099 0626772