Показати повну версію : да здравствуют истинные Барбусятники!
Очень приятно наблюдать такой радушный приём:) Давно хотел попасть к вам в клуб... весь ваш пост перечитал,с самого начала! И решил присоединится к вам!)
И мои поздравления с правильным выбором песочницы:)
Всем хорошего настроения)):010:
Доброго всем здоровья!!!Рад пополнить ряды Барбусятников! С уважением Boxmaer.
Рады пополнению!:)
Песочница в твоем распоряжении:)
Очень рада, что самые отъявленные киевские барбусятники посетят Харьков 2 декабря:) . К сожалению, не смогу поприветствовать вас лично, потому что как раз в этот день организую два мастер-класса по игре на дарбуке... Но надеюсь, поездка принесет вам удовольствие:)
Да, тема любви к барбусам, это философия, нам не важен сам аквариум с точки зрения аквасейфа Аммани, нам более важны наши обитатели, те маленькие живые существа, которые мы наделили особым чувством и которое мы одухотворили. Это наши любимцы, наши барбусы. Мы конечно же любим и другую рыбу, но их непоседлевый нрав покорил наши сердца.
Айда! Да эравствуют истенные барбусятники!!!
Добрый день! Прочитал ваш пост от начала до конца, и тоже хочу вступить в ваш клуб! Имею 10 суматранцев, когда- то сам развел огненных дома, но это было давно. Но достаточно легко у меня это получилось почемуто!
Добрый день! Прочитал ваш пост от начала до конца, и тоже хочу вступить в ваш клуб! Имею 10 суматранцев, когда- то сам развел огненных дома, но это было давно. Но достаточно легко у меня это получилось почемуто!
Поздравляю со вступлением!:)
Растем!
Ура Новому Барбусятнику!! :010:
Как имя твое?:)
Добро пожаловать!
У вас в профиле написано что свет вы не выключаете. Почему, вам не жалко рыб или спать должны только вы? И почему нет растений, барбусы в акве без растений это не хорошо, посадите что то из растений и вам будет приятней наблюдать и рыбам жить у вас.
Вчера приобрел 6 взрослых барбусов мутантов(3 самочки и три самца сантиметров по 6)! Добавил к своим суматранцам, плюс, прикупил растючки разной, которую уже успел пристроить в своем аквасе, и ампулярий штук 6.
Не могу налюбоваться, на своих барбусов, ну до чего-же они красивы, когда взросыле, ну точно как на моем аватаре! Правда, ведут себя пока тихо.
Мой девиз: Всегда рад помочь! С ув. Василек!
BЛАДИМИP
09.02.2007, 16:44
Примите меня в свои ряды, тоже уважаю барбусов.
Раньше долго держал и разводил, Сейчас вторая попытка - дети захотели аквариум - вот с 10 барбусов все и началось, еще немного данио, кардиналов и неонов.
О!
Новенький - Bactrian!
Милости просим в нашу песочницу:)
А каких раньше разводили и как давно это было???
Приветствуем нового барбусятника!!!! :)
Вам нужно подать заявку Арлекину или Рому, и они вас зачислят в клуб!
Добро пожаловать! ;)
Ребята! Вы меня родные простите, появляюсь в клубе от случая к случаю,Так что к Роме, я стараюсь, но если бы Вы знали как мне иногда трудно выйти после смены в интернет. Спать хочу аж жуть после 500 км пробега по Киеву...но все равно, я остаюсь истинным барбусятником!!!!
kazanova
10.02.2007, 22:52
Санек! А я в Вашей песочнице или нет?!
А я барбусов люблю, я их вместе собиру, вдоль по линии прибоя за собою уведу... :)
Юрик! да ты в нашей песочнице один из первых был скоро год будет а ты и не знал?
Василёк, по ссылке я попадаю на страничку ввода пароля :confused:
Регистрироваться совсем не хочется :confused:
Там регистрация занимает пару минут. Кроме этого там можно скачать уйму различной, интересной литературы!
О!
Новенький - Bactrian!
Милости просим в нашу песочницу:)
А каких раньше разводили и как давно это было???
Ром! Спасибо что поддерживаешь нашу курилочку!:010:
Я счас очень много работаю и времени на интернет нульсон!
Да, напряг сейчас у многих. Но мы выстоим:)
Так, меня вроде тоже приняли :) УРА!!! :010:
всем доброго дня! :027:
барбус - это лучшая рыбка в акве code69
Очень приятно!:)
Добро пожаловать в песочницу!:)
Добро пожаловать, рады пополнению! :) :) :)
Так, а я значит самый последний узнаю....
И тем не менее - рад новому человечеку!
Будьте как дома, nata :)
Поздравляю с присвоением гордого звания "барбусятницы"! :010:
BЛАДИМИP
12.02.2007, 17:57
to Ром
>А каких раньше разводили и как давно это было???
Суматранские и огненные...
собирался вишневых, но не сложилось...
1983-1989, давно? :)
kazanova
13.02.2007, 00:08
Юрик! да ты в нашей песочнице один из первых был скоро год будет а ты и не знал?
Знааааал!!!!!! :) Просто выделываюсь...:) :) :) code17
kazanova
13.02.2007, 00:11
Так, меня вроде тоже приняли :) УРА!!! :010:
всем доброго дня! :027:
барбус - это лучшая рыбка в акве code69
Ура! Молоденьких и симпатичных, а тем более любителей Барбосиков всегда рады приветствовать...:) code60
всем спасибо за приветствия :033:
очень мне ваш форум нравится :) давно читаю, пишу вот только редко code10
жалко только что живу от вас далеко, хотя в Украину езжу периодически, роственники в Мариуполе и Измаиле :rolleyes:
барбусов люблю уже лет 5 примерно :) после того как открыла для себя их разнообразие, поняла что хочу полный аквас разных барбусят :001: вот только когда покупать поехала, купила что было и плюсом на тетрагоноптерусов меня уговорили, блин, и зачем согласилась?! code47 вымахали огромадные, столько места занимают code15
хочу аквас побольше теперь и еще барбусов туда :rolleyes: вишневых хочу и мутантов :002:
фото моих барбусят есть здесь: http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=74907 но поймать в фокус сложно, носятся как метеоры :)
Пароль запрашивается.
Может, есть желание выложить фотки здесь?:)
отредактировала, теперь не просит :)
несколько скопирую сюда :)
Симпатично:)
Мне особенно первые две фотки понравились.
что-то я в последнее время на птичке альбиносиков не вижу(((
Хм. Не далее как две недели назад видела альбиносов!
Всем доброй ночи! Не прошло и пол...месяца, как и меня приняли в дружную семью! Я ОЧЕНЬ РАДА, хочу всем пожелать (если нет никаких предрассудков) здоровых рыбок, раскидистой травы и прозрачной воды!!!
А барбус - это лучшая рыбка в акве!!!
Доброй-доброй!:)
Рады новоприбывшему барбусятнику!:)
Я ОЧЕНЬ РАДА, хочу всем пожелать (если нет никаких предрассудков) здоровых рыбок, раскидистой травы и прозрачной воды!!!
Взаимно! ;)
нашла вишенек?
пока их нигде нет :(
Уррраааа!:010:
поздравляю со свершимшимся присоединением!
А вишенки наверно все у нас code69
Так... Я, значит, опять все пропустил! :)
Тем не менее, вот Вам мое "Здрасте" :)
И мое "Добро пожаловать"! code60
Большущее всем спасибо! Даже не думала, что за столь короткий срок откликнется столько хороших людей!
Взаимно! ;)
нашла вишенек?
пока их нигде нет :(
Вишенек, к сожалению, не нашла. ОЧЕНЬ интересует малышня до сих пор. Если у кого... есть- буду очень рада!
Всем привет! Я новенький :)
Моё имя - Алексей, 21год. г.Днепропетровск (ДК Машиностроителей)
28 Февраля купил барбусов огненных 7шт. Очень понравились. Они у меня пока маленькие.
Вот пару фоток:
Мой аквариум - http://www.interpap.com.ua/aqua/aqua.JPG
Мой авкариум, фото2 - http://www.interpap.com.ua/aqua/kot.JPG
Барбус - http://www.interpap.com.ua/aqua/barbus.jpg
Барбусы - http://www.interpap.com.ua/aqua/1.JPG
Привет и добро пожаловать!:)
Поздравляю с замечательным приобретением! Ну и, естественно, с вливанием в коллектив:)
Вопрос: а почему в аквариуме трава пластиковая? Это принципиальная позиция? Может, сменишь на что-то более живое? Тут на эту тему много информации - почитай;)
Привет земляк!
Рад, что забрел в нашу песочницу.
У нас тут классно - сам увидишь:)
2 Sveta - Трава пластиковая, т.к. знакомые аквариумисты советуют новечкам пока использовать такую траву. Меньше ухода, меньше болячек и мусора. Конечно хочу живие заросли, но пока боюсь туда их садить.
2 Ром - Привет земляк! Рад, что тут есть люди и с Днепропетровска.
Добро пожаловать к нам lexsms.
Живая травка там просится конечно (имхо), и ещё, не нужно бояться трудностей, нужно брать и делать.
А живая трава принесёт больше пользы чем вреда, (если уж очень тебя напугали советчики, то быстрорастущая и неприхотливая это для начала самое оно ;) ).
Ну и поздравляю с приобретением!
Опа! Вот это заявление!:) Это кто ж тебе так мудро посоветовал?:)
Почитай форум - этот вопрос не раз обсуждался. Вкратце - растения играют важнейшую роль в установлении биобаланса аквариума. Без них - никак. Они тебе и кислород, и углекислый газ поставляют, и "съедают" органику из воды, и перерабатывают продукты жизнедеятельности питомцев...
Не бойся. Вынимай пластик и сажай живые растения.
А мы поможем:)
Таких советчиков к стенке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!
Блин, у меня элодея и валеснерия с роголистником в 3-л банке с песочком росли, а у тебя БАНКА - т.е. АКВАС!
Заводи сначала неприхотливую и там поймешь, что не так страшен черт, как его малюют:)
Пусть не все сразу: из названных мною (и пузырчатка с ряской)- можешь все смело бросать (садить)в банку.
Поверь, мы плохого не посоветуем.
Травой могут моделится наши товарисчи (стучи нашим в аську или в приват). Жаль вот вчера 1/3 ведра зелени выкинул (пузырчатка, элодея, роголистник).
Ребят! У кого есть эти растения и может дать мне маленький пучек? (элодея, валеснерия, роголистником)? Поделитесь пожалуйста кто из Днепропетровска. Заплочу или пиво куплю в знак благодарности :)
Наберите меня пожалуйста 80937193052 - Леша. За ранее спасибо.
Ребят! Очень приятно, когда столько ответов, мнений и главное на пользу. Приятный форум!
Оффтопом: Леша, от себя лишь могу дать ампулях (откладывающую икру пару) и их потомков (от 2-3 мм до 6-7 мм), меланий, ну, немного роголистника и пузырчатки, плавающей по поверхности - лимбидиум что ли). Позволь совет (знаю, не благодарное это дело:) но не ты проси, чтоб тебе позвонили, а глянь кто из Днепра - и напиши им в личку. Они откликнуться - поверь т.к. многих лично знаю (Кениец, Breathe SerGGG, Нафанаил,Sider, ІІІІ -бышший Акбар и др. - простите, кого не назвал). и там решите где и как передать растючку.
Всем доброго времени суток.
Где в ближайшее время можно приобрести молодняк Барбуса суматранского. В аквариуме воды литров 95 будет. На птичке покупать страшновато - температура воздуха низкая - как бы не переохладить.
Привет!
Можем встретиться на Птичке, мы покажем, где плавает здоровая рыба.
Михаил Погребиский
09.03.2007, 22:10
На птичке покупать страшновато - температура воздуха низкая - как бы не переохладить.
У всех нормальных продавцов выноски с рыбой подогреваются в холодное время.
А для покупки рыб в холодное время надо иметь термосумку или лучше термос.
Готов довериться старшим товарищам: посему в субботу или воскресенье (17.03, 18.03) "если будет любезен достопочтенный Джин" готов к встрече на птичке в удобное для Вас время.
Просьба - оповестите заблаговременно.
Постучите ко мне в личку в пятницу. Я должна быть в субботу на Птичке, но планы могут поменяться. Там и определимся со встречей.
Обычно встречаемся в 12-00 возле центрального входа, на территории Птичьего рынка.
я себе десяток алых барбусов (одесских) купил)))
А какое там разделение полов в этой десятке?
Ага - половина мальчиков, половина девочек:)
vasea70 - молодец!
Когда такой массовый развод - то да, надо подумать о корме. Вот если как у меня - 2-3 малька случайно вывелось - проблем никаких:)
здраствуйте, подселил к барбусам красноухую черепаху, в начале думал что черепаха их сьест... но теперь, 1 часа спустя мне что то стало страшно за свою черепаху... скажите их можно поселять вместе? спасибо
Пираньи ничто по сравнению с Барбусами!!!! code58
Итак...
В субботу на "Птичке" благодаря консультативной помощи Svetla были "отловлены" два десятка "малолетних хулиганов" (уже успели себя зарекомендовать) :) .
Каков возраст рыб продавец к сожалению сказать не смог "типа я за этим не слежу а кормлю наглазок"code39 . Длина около 10 мм.
Там же на рынке в магазине были куплены брикеты мороженного корма (Циклоп, Дафния, Ассорти).
Вопрос 1 - как часто кормить таких Барбусов.
Вопрос 2 - в аквариуме живут сомы (Анциструсы, Платидорасы полосатые) с кормлением их проблем не вижу дал корм и выключил свет, но там есть еще 1 Гурами мраморный (около 8 см длинной) как кормить ее чтобы Барбусы не хватали корм?
code21
Вот здесь (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8373) все про кормление барбусов.
Кормить 2 раза в день, не перекармливая - барбусы обжоры те еще, и могут завернуться от обильной кормежки.
А гураму тоже будет попадать корм, если его бросать сразу в нескольких точках аквариума.
Тему о разведении барбусов перенесла сюда (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=13225).
Посты на тему кормления тоже переместила, сюда (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8373).
Ой кажись попал туда куда надо!! Горячий привет всем : ) на следующей неделе тоже стану БАРБУСИСТОМ! Я еще новичок никогда аквариума не имел но зато есть огромное желание приобрести и заселить его барбусами.
Добро пожаловать!:)
Выбор правильный, немного терпения - и будете радоваться живности!:)
Ну а мы поможем:)
Привет, Сашка!
Рад, что забрел к нам в песочницу :)
Если будут вопросы, наблюдения - пиши - не стесняйся! :)
да пора поголовье увеличивать))
Огромное спасиао за такой теплый и радушный приемcode69
Просто Спасибо не отделаешся... :)
Краткий конспект планируемых мероприятий и покупок в студию --- помогать будем. code60
Совет из личного опыта - аквариум для Барбусов не должен быть маленьким.
Тема про перекорм перенесена сюда (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=163737#post163737)!
Пираньи ничто по сравнению с Барбусами!!!! code58
фонарь лондонский! пираний ты не видел...
фонарь лондонский! пираний ты не видел...
code21 Какие люди снова с нами!!!!
ну чесно, держу несколько десятков барбусов, и у самого волосы дыбом, как прочитаю ужасы на форуме про барбусов. ничего подобного за эти годы не наблюдал, прекрасная рыба, ну в общем слегка суетливая, прикольная, но отнють не кровожадная и не агрессивная, может не тем кормите, ребята?
Masjaska
16.06.2007, 18:42
Она не кровожадная, а любопытная....и любит чуть чуть пошипать то что ей понравилось...у меня прикрасно живут с молли криветками и жабами....и никаких конфликтов....только незнаю кто вчера 4 месячного молли за губу ущипнул:)
у меня вся банда мирно существует со сколярами и целой конторой сомов, которые как извесно сами не паиньки. конечно ни неонов ни золотух в моей банке и быть не может по определению.
Masjaska
16.06.2007, 19:07
ни неонов ни золотух в моей банке и быть не может я их терпеть не могу:)
kazanova
21.06.2007, 17:52
Всем барбусятникам советую горчака... Смотрится с суматранцами и огненными бомба!!! code16
ни неонов ни золотух в моей банке и быть не может я их терпеть не могу:)
Согдасен, харацинка это в общем, мое ИМХО только как приложение к травнику в стиле Амано, не более.. А золотуха просто персонаж из сказки, как подумаю как они траву дряпают и гадят как кони..
Для меня в понимании аквариум это не просто стеклянная банка с экзотической травой, это прежде всего жизнь рыб, их суета, кормежка, и моя идея воплотилась именно в барбусах, идеальная рыба для небольшого до 250 литрового акваса. при правильном содержании рыба не болеет и ежедневно радует своей игрой.Как дополние сомы, антиподы барбуса постоянно заняты сами собой и дном. И если в верхних и средних слоях воды суета, то у дна размеренное спокойствие, как оно дополняет одно другое.
Арлекин, вполне с тобой согласен!
Но, барбус - рыба хитрая:)
Вот буквально вчера кормил барбусов, скаляр и сомов (все в одной банке). Есть хотели все: потому скаляры в средних и верхних слоях немного отгонаяли барбусяк (ну, они так думали, что отгоняли - те как стая комаров - не отмашешься:) Барбусяки, когда перестал кормить, пошли в гости к сомам (ну, в средних слоях уже все съели:)
Картина: крапчатый делает стойку на голове - пятак в грунте - жует...А тут ему под пузо подбплавает барбусяка и чуть ли не переворачивает его. Естественно, не забывая подметать при этом все съедобное :)
Так что я вечерами по пол часа сижу и смотрю на этот процес кормежки:)
BЛАДИМИP
27.07.2007, 10:18
Господа, а может кому надо несколько взрослых суматранцев в хорошей кондиции?
В моём стаде их 16 штук... а аквариум 100 литров всего, и жена просит пару мшистых прикупить...
Могу отдать за 10 копеек, чисто символически, как для одноклубников... штук пять.
Посмотреть можно тыцнув в подпись... там фотки есть.
code39
гг)) мене и так скоро прийдется и 200 литровик делать барбусятником)) со всего Киева обездоленых и всеми поруганых суматранцев собираю))
Серега! проблемма состоит в том, что барбуса покупают все кому не лень, нравится окраска , прикольный характер. но как только аквариумист сталкивается с первыми трудностями от неумения или нежелания создать именно для барбуса хорошие условия содержания он хватается за голову и спешит избавится от этой замечательной рыбы под любым предлогом, типа агрессивный больно и т.д.
А вся причина всего лишь в незнании и неумении содержании этой рыбы, Ладно, не хотят учиться, так этим они сами себя лишают обалденного кайфа наблюдать большую стаю барбусяк со всеми ихними приколами.
BЛАДИМИP
30.07.2007, 08:45
Серега! проблемма состоит в том, что барбуса покупают все кому не лень...
Господа, если этот пассаж в мою сторону, то вы меня не правильно поняли.
Я не желаю избавиться от барбусов, потому-что столкнулся с некими трудностями...
Я, как раз долго и целенаправленно подбирал своё стадо...
и очень им доволен (смотри в подписи).
Просто один товарищ переходил на "море" и отдал десяток барбусов мне... изначально, я на это не рассчитывал (когда аквариум покупал).
Вот и вышло, что огненным и олиголеписам места уже нет, а суматранцев вышло многовато...
Я могу поделится...
я их не сплавляю...
они могут жить ещё долго и счастливо и в теперешнем составе... :)
Да нет же, как раз Вас я и не имел ввиду:)
BЛАДИМИP
30.07.2007, 09:37
Это радует...
Я тут договорился четырёх таракатумов в "хорошие руки" отдать,
место под "мшистых" освобождается.
Говорят они более активные чем суматранские... вот и проверю.
А видели ли вы, господа, олиголеписов в продаже в Киеве?
Если да, то где? у кого?
меня тоже олиголеписы интересуют и не только меня
Это радует...
Я тут договорился четырёх таракатумов в "хорошие руки" отдать,
место под "мшистых" освобождается.
Говорят они более активные чем суматранские... вот и проверю.
Абсолютно одинаковые, разница только в окрасе год наблюдаю, ну просто как отражение в зеркале, черные, огненные, те отличаются характером, а эти нет.
гг)) барбусов заберу)) у меня фильтр классный)) и в акве будет веселее) о встрече в личку))
интересное наблюдение, отдают только суматранцев, а мутантов нет. Я б не отказался от пары десятков мутантиков)
Забыл доложить:
уже почти год, как нету у меня данио.
зато уже больше месяца, как живут вишнёвые барбосы :)
Так пора исправлять досадное недоразумение и принимать тебя в ряды барбусятников!:)
Ай-ай-ай! Как это я так лажанулась?!:) Сорри, не заметила твоего (не побоюсь этого слова) членства:)
Ну тогда поздравляю с вишнями!))
Ай-ай-ай! Как это я так лажанулась?!:) Сорри, не заметила твоего (не побоюсь этого слова) членства:)
Ну тогда поздравляю с вишнями!))
а слова этого бояться нечего, Членствю как членство, как у всех,:):):)
Господа! а вы знаете что это самая длинная тема нашего форума, как по количеству постов, так и по времени, 350 постов и полтора года! ну мы даем!code69
Позвольте мне представить Вам нового барбусятника: 6287 Прошу чествовать новичка!
Господа! а вы знаете что это самая длинная тема нашего форума, как по количеству постов, так и по времени, 350 постов и полтора года! ну мы даем!code69
Позвольте мне представить Вам нового барбусятника: 6287 Прошу чествовать новичка!
С чем и поздравляем всех истиных барбусятников. УРА! Товарищи!
Ну все, напьюся :)
Это ж надо - какая темка состряпалась:)
ПРИВЕТСТВУЕМ НОВОГО БАРБУСЯТНИКА-КУРИЛЬЩИКА!
Позвольте мне представить Вам нового барбусятника 6317Чук ! Принимайте и чествуйте новенького.
Тема-то длинная,это да...
Ах,Арлекин,если бы еще содержание постов соответствовало..
я сюда захожу почти ежедневно,но крайне мало постов хотя бы описательного характера,не говоря уже о том ,что должен быть же личный опыт борьбы с болезнями, благоустройства аквариума и тд
Тема-то длинная,это да...
Ах,Арлекин,если бы еще содержание постов соответствовало..
я сюда захожу почти ежедневно,но крайне мало постов хотя бы описательного характера,не говоря уже о том ,что должен быть же личный опыт борьбы с болезнями, благоустройства аквариума и тд
Ах Юзер, если бы все от одного меня зависило, я начинал столько тем,
но в основном меня поддерживали Ром и Светла. Как легко все валить на одного, И не говорите о что должен быть же личный опыт борьбы с болезнями, благоустройства аквариума ну что поделать если они у меня не болеют, спецом заразить, а потом лечить и отчитываться барбусятникам, Скажите а вы много тем написали в клуб барбусятников. у вас же есть личный опыт борьбы с болезнями, благоустройства аквариума и тд одна описательная темка на восемь постов с двумя фото год назад... так откуда возьмутся темы, и тд?
Давайте меньше критиковать, а больше работать в клубе -писать новые, раскручивать старые темы.
Говорят, каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. Не надо наблюдать, надо в меру своих сил вносить свой вклад в развитие клуба. Только общими усилиями можно раскрутить клуб.
Спасибо.
не прошло и суток, как в наши ряды пишел еще один любитель барбусов.приветствуем его6357 это Лаур-балаур! прошу знакомиться.
Laur-Balaur
10.09.2007, 23:37
смотри, проверим в свете последних решений пленума Клуба. готовь вступительную статью о барбусах.
Laur-Balaur
10.09.2007, 23:48
смотри, проверим в свете последних решений пленума Клуба. готовь вступительную статью о барбусах.
В свете собственной непросвященности (пока) в данном вопросе могу оказывать посильную помощь в виде переодического вливания свежего пива в кровь участников клуба....
В свете собственной непросвященности (пока) в данном вопросе могу оказывать посильную помощь в виде переодического вливания свежего пива в кровь участников клуба....
Пиво так пиво, никто за язык не тянул.code69 но что сделаешь если тебя учасники клуба тоже все пивом угостят, 43 учасника каждый по 0.5 литра и никому не откажи:):)
Арлекин
Тоже не болеют.
И свой аквариум для барбусов я уже показала...он так и стоит.
А на одного я не валю,ничуть,пожелание ко всем участникам клуба высказано.
Спасибо, именно ваше пожелание подхлеснуло меня начать ремонт в клубе, так что включайтесь.
Laur-Balaur ! ПОЗДРАВЛЯЮ С ВСТУПЛЕНИЕМ В НАШУ КУРИЛКУ!!!
Уверен, тебе понравится! Тут столько инетресных и незаурядных личностей.
Пообщаешься с нами со всеми - узнаешь... что барбусятник это....как...ну, патология, аномалия ит.п. - в общем все то, что многие пытыются прилепить к слову "аквариумист".
А опыт - дело наживное. Все книги (а сейчас и форумы, сайты) читают, но КАЖДЫЙ, уверен, что КАЖДЫЙ наступал если не на те, то на другие грабли (это касается и такой неордиарной рыбы как барбус).
Рома пугает, здесь общаются как раз осень нормальные люди.
У меня 80 огненных, в ряды возмете ????????
Приветствую вас! Здоровья вам, вашим барбосикам и иже с ними! code60
Если вы не против, то с удовольствием присоединюсь к вашей компании :010:
Немного о себе. Зовут Светлана. Первый свой аквариум 80л. получила в "наследство" от своего двоюродного брата (кажется в 1984 году), кстати, там суматранцы жили, таким макаром можно сказать, что я - барбусятница "наследственная"... Жили у меня в этой баночке живородки и растения (или растения и живородки...) долго-долго, потом эта баночка была передана в дар одному детскому учреждению... Далее в моем увлечении аквариумистикой был достаточно длительный перерыв, пока вдруг... с новой силой...
И что из этого получилось у меня в профиле :)
Барбусов люблю давно и нежно, всегда мечтала иметь под этих сорванцов отдельную баночку. Мечта сбылась! Какой кайф любоваться их стайкой!
Очень рада общению с друзьями по "барбусосчастью", надеюсь узнать много нового и полезного и приобрести так необходимый мне опыт.
(Опыта в разведении барбусов пока не имею, но убеждена в том, что если создать рыбсам достойные условия, то за ними не заржавеет :022:)
Приветик, Светик! :)
Рад приветствовать в нашей курилке!
"Барбусов люблю давно и нежно, " - и это взаимно? :)
Slog, кстати опыта разведения барбусов у меня тоже нету: вот шуберты сами, без спросу ! :) развелись. Сейчас такое же с вишенками происходит (на днях уведел одного малька - ему по виду от 5 до 12 дней).
Спасибо! Я вапще-то не курю, зато тогда болтать за двоих буду :) (рот то свободен) code23
У меня в банках тоже все без спросу множатся :) Парадокс, но гурамки только бастуют...
А барбосики, похоже, начали созревать. Окрасились ярко, даже черные. Вечерком с домашнего компа ссылочек на фотки попробую накидать, похвалюсь :)
Ccылочки это хорошо!
С удовольствием посмотрим (и я, и все, кто в песочнице)!!!
Я тож не курю - но это не мешает мне тут кучковаться:)
Привет, тёзка!:)
Добро пожаловать к нам в песочницу!:)
Будем дружить семьями)))
И я хочу в песочницу!!!!!! И меня возьмите!!! У меня кроме барбусов вообще никаких раб нет!!!!!!!!!!!!!!!!!! Десяток суматранцев и пяток золотистых!!! И еще с удовольствием вишневых бы держал, и шуберта и алых!!
Может кто подскажет, де можно в киеве нормальную рыбку взять?? :-) На прошлой неделе на птичке не было таких....
С нормальной рыбкой везде туго :(
Но рада пополнению нашей песочницы, совочка и грунта для барбусятников на всех есть:)
astep, а вишенок хочешь к суматранцам и золотистым (вместе содержать)?
Спасибо, что тепло приняли!!
Да нет, хочу вишенок в 60 л аквариум запустить.. Там пока рыбы нет. Травник
Svetla, приветик! Рада знакомству!
Мне очень нравится в этой песочнице code39
Сейчас постараюсь фотки показать:
http://www.aqa.ru/images/linza.gif (http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=25162)
http://www.aqa.ru/photos/data/thumbnails/9/aqa.ru-20080114233027.jpg (http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=25162)
http://www.aqa.ru/images/linza.gif (http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=25160)
http://www.aqa.ru/photos/data/thumbnails/9/aqa.ru-20080114232215.jpg (http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=25160)
http://www.aqa.ru/images/linza.gif (http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=25156)
http://www.aqa.ru/photos/data/thumbnails/9/aqa.ru-20080114230153.jpg (http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=25156)
http://www.aqa.ru/images/linza.gif (http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=25154)
http://www.aqa.ru/photos/data/thumbnails/12/aqa.ru-20080114224252.jpg (http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=25154)
Знаете, я что-то беспокоюсь: у меня одна самочка черного в последнее время сильно располнела, думаю, что икру нагуляла. В связи с этим вопрос - они у меня практически одного возраста. Может такое быть, что самочке уж замуж невтерпеж, а самцы дети ещё? Вдруг не смогут её отнерестить? Они вроде за ней носятся, но пока безрезультатно. А я волнуюсь code47 Или если они не созрели, то это только на возможность оплодотворения влияет? Короче, как это у барбусов?
Кто-нибудь что-нибудь может подсказать?
Можем!:)
Вот новая тема про нерест:
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=19186
"Да нет, хочу вишенок в 60 л аквариум запустить.. Там пока рыбы нет. Травник" - у меня 6 взросленьких вишенок и как минимум 1 самовольновывевшейся малек в 30 л травнике-креветочнике тусуются. И им вроде там не плохо:)
Slog, у тебя довольно таки симпатичные черные:)
Ander_son, приветствую тебя в нашей курилке!:)
Тему о твоем аквариуме я вынесла сюда:
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=20199
VKabanov
14.02.2008, 14:06
Прошу принять в стройные ряды, барбусня и дома (суматранцы с мутантом) и на работе вишни (хочу также добавить аурусов).
Торжественно принимаем!:)
Рады прибавлению в нашем семействе!:)
А можна к вам? У вас тут рыбки такие красивые ;) У самого суматрики
Не можно, а нужно!:)
Приветствуем!:)
Спасибо за гостиприимство))
Silviosen
25.03.2008, 14:03
И меня примите в ваши ряды. У меня суматранцы и один огненный остался.
Легко!:)
Торжественно принимаетесь в барбусолюбительские ряды!:)
Вниманию всем новоприбывшим в курилку!
Надеюсь, вы не забываете заполнять форму о вступлении в барбусиный клуб?
Извините, а можно спросить, как долго рассматривается заявка и по какой причине можете не принимать желающих? Я отправила заявку еще неделю или больше назад, а вы меня к себе не берете. Почему? А я все равно очень люблю барбусов!
Ура!!!!! Я уже с вами!!! Это я просто торможу, изивините!!! Всем большое спасибо!!!
Кстати, Svetla, большое спасибо за советы и, так сказать, моральную поддержку (по поводу бактериальной мути). Ситуация улучшается, так что скоро мои суматранцы и пр. барбусяки переедут в отдельную квартиру. Очень надеюсь, что им понравиться!
Всех приняли! Процес рассматривания зависит от забывчивости, внимательности и загружености некоторых лиц в т.ч. и меня:)
По какой причине не принимаем - ну если человек засветился на форуме ЯВНО НЕГАТИВНО (оскорблял, матерился и т.п.)! Случаев отказа не помню :)
"А я все равно очень люблю барбусов!" - и сие похвально! Вот так и закалялась....любовь к барбусякам :)
Кстати, Svetla, большое спасибо за советы и, так сказать, моральную поддержку (по поводу бактериальной мути). Ситуация улучшается, так что скоро мои суматранцы и пр. барбусяки переедут в отдельную квартиру. Очень надеюсь, что им понравиться!
Всегда пожалуйста:)
Мы своих в обиду не дадим))) (да и за чужих тоже заступимся:))
Здрасте всем! я тож к вам хочу! очеееень... :)
И я хочу! Хотя, если не возьмете, меньше любить их все равно не буду.
Новичек я темненький ещо-но очень Барбусов люблю и в банду к вам хочю!!!:)2по 30л
1 банка-3суматранца ,3 мутанта(итальяно мафиано)
Жервы мафии -3 тетры стеклянных. хвосты гупи не исчеслимо,хвосты данюшек не исчеслимо( власть в банке полная и безпрекословная!!!)
2 банка -4 зеленых , 3 Шуберта ("пятнистый дурдом")-кушают все ,всегда,везде(боком ,плугом ,прямо , криво ночью ,днем!!!)Жертв нет!(пока?) 5 Вишневых -трусишки й нычкари -но тоже класные ребятки
Ну возьмите -же меня на свой бронепоезд!!!code27
а что вообще есть из барбусов ?
Скаляр, Dimona, NaShe - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!:)
Присоединяйтесь к нашей курилке, мы всегда рады новеньким:)
В последнее время у нас тут затишье, но, надеюсь, в ближайшем будущем исправимся и песочница снова заживет своей прежней жизнью:)
Спасибо что приняли! А кому клятвы в верности барбусяткам давать? ;)
Я договорюсь "свыше";)
Кнопка у молодого человека с ником "Ром":)
Ни че се молодой! Я уже в теме по настальгии отписался! :)
Всех желающих принял (аж 6 заявок было). Ну, а текст клятвы - вот новички пусть над этим и поднапрягутся (если не против, конечно) они ж новоое течение у нас :)
а что вообще есть из барбусов ?.Будете в Киеве помогу найти наш дом природы на Рагнединской-там баночка литр гдето 400(могу ошибаться) с одними Барбусами всякими!а в природе их огромное количество (пороюсь в книжках-напишу)
Проект клятвы"Барбусятников"
Вступая в ряды Любителей барбусов перед литцом моих братьев и сестер торжественно клянусь :
Не щадя труда своего ,ума и живота любить барбусов всяких-зеленых ,синих,красных,а также суматранских и гвианских
с больших и малых рек ,озер -сильнее пива и себя самого.... а дальше каждый по чуть чуть .Потом оргкомитет утвердит-запатентуем!!!!(чтоб не было плагиата со стороны других любителей (живородки, цихлиды и т.д) учредим премию им"Барбуса мутанта" и охватим нашим всепоглощающим движением все материки , океаны и наступит на земле всеобщая благодать и лепота.Братья и сестры под знамена БАРБУСА становись!!! Командор Ведите в бой нас ,мы за Вами на край света за дело БАРБУСА пойдем,извините за ошибки -волнуюсь .Уж очень барбусов люблю!!!code50
у меня всего шесть видов барбусов Этого достаточно для вступления в клуб ?
На рассмотрение еще вариант:
Я торжественно клянусь посвящать свое время Барбусам.
Я воздам моим учителям должным уважением и благодарностью;
Я всегда достойно и добросовестно буду исполнять свои обязанности;
Здоровье и счастье моих Барбусов будет основной моей заботой;
Я всеми средствами, которые в моей власти, обязуюсь поддерживать чистоту в доме Барбусов, регулярно и разнообразно кормить их, аэрировать воду;
К однофорумчанам-единомышленникам я буду относиться как к братьям;
Я буду обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы Барбусов, и никогда не буду отказывать им в помощи и совете;
Я не позволю, чтобы религиозные, национальные, расовые, политические или социальные мотивы помешали нам общаться и делиться опытом;
Я буду придерживаться глубочайшего уважения к Барбусячей жизни, начиная с момента нереста;
Даже под угрозой я не буду использовать свои знания против Барбусов.
Я обещаю это торжественно, добровольно и чистосердечно.
Клянусь!
клятва супер!!!-а главное торжественная!
Так, пока есть 2 варианта: первый - он и первый по очериди, и прикольный, и будет индивидуальный в каждмо случае, второй - серьезный, полный....
Есть мысль: модератору вынести сии два сообщения одну ветку - гимн/клятва и т.п. регалии барбусятников. От себя скажу, что по душе больше вариант, когда есть образцы, а новичек выбирает себе полюбившийся образец и может изменить его, дополнить или все сам сочинить (со всеми там смайлами).
Как считате?
О не, я не лирик :)
Я лучше других послушаю :)
Vitalik78
02.12.2008, 17:27
А я могу вступить в ряды Барбусятников? :)
Честно сказать, моя самая любимая рыба вот уже много лет это барбус суматранский (тетразон) или можно сказать "четырехполосник".
После довольно большого перерыва (8 лет) я опять занялся аквариумистикой, купил два месяца назад аквариум и основными моими питомцами стали суматранцы и мутанты.
Сейчас после природного отбора у меня 8 суматранцев и 4 мутанта. Молодняк, до 2 см. Все здоровы, активны и задирчивы друг к другу. Живут в 110л. Их соседями являются 6 неонов и 1 анциструс. Пока не хочу добавлять рыб, во избежание перенаселения. Очень хочется еще огненных и вишневых барбусов. Думаю со временем добавлю, взамен на неонов.
Суматранцев я покупал 12 человек, но 4 особи из них оказались мельче остальных и слабыми, со временем тихо "ушли"..
Такая вот история.
Кстати с магазина занес с анциструсами манку. Лечил всех около двух недель Tetra Contralckом. Почти все переболели, и успешно вылечены.
Милости просим, тут раньше было людно)
вопрос к барбусятникам- нужны самцы Ромбополосого(rhomboocellatus) и самки Синештриховый(barilioides).цена-не вопрос,но без фанатизма.
Любители барбусов помогите найти: черного, олиголепис, барбус мотылек очень буду признателен а то у нас с рыбкой напряг
Dimona, я бы посоветовала Вам обратиться в наши городские клубы. Здесь в основном собираются не продавцы, а просто любители этих рыбок. По разным городам Вы их быстрее найдете.
Приобрел 10 шт. барбуса олиголепис, теперь проблема состоит в том что о нем информации очень мало а развести такого красавчика очень хочется кто имеет опыт поделитесь
Михаил Погребиский
03.01.2009, 22:28
Приобрел 10 шт. барбуса олиголепис, теперь проблема состоит в том что о нем информации очень мало а развести такого красавчика очень хочется кто имеет опыт поделитесь
А где брали? Сам хочу купить - а в Киеве пока нигде не вижу.
http://aquaria2.ru/node/809
Ага они самые, у нас в Луганске случайно наткнулся и купил :) они уже отнерестились у меня в общем аквариуме, так красиво :) надо заняться развести очень красивая рыбка и проворная.
Обожаю барбусов! Самых разных! Это самые игривые рыбки на свете, они очень сильно оживляют аквариум. Они ласковые и всегда трутся о руки как кошки, плавуют следом насколько хватает аквариума! Только одна проблемка, когда самка беремениет она не ражает если нет подходящих условий и впоследствии погибает, так что лучше меньше их кормить и содержать в некотором для них неудобстве.
так что лучше меньше их кормить и содержать в некотором для них неудобстве.Бред...
Действительно, странная логика...
АриФка, Вы никогда не задумывались над возможностью самому сцеживать у самок икру?;) Процедура длится одну-две минуты, минимально травматична для рыбы, и не нужно весь аквариум держать в постоянном стрессе.
Кстати, кормить барбусов действительно нужно осторожно - они склонны к обжорству.
Svetla, к сожалению я не умею сцеживать икру, как-то страшновато даже учиться, а на счёт того что самки погибают, проверенно на практике, как у меня так и у знакомого. А если их меньше кормить, то они и живут дольше, и растут медленнее, и плохо размножаются.
Конечно, закистованные самки будут гибнуть! Кроме того, можете себе представить уровень их дискомфорта...
Я в одной из близлежащих тем очень подробно описывала, как сцедить икру у барбусихи. Ничего супер-сложного в этом нет!
Svetla, неподскажете в какой именно теме?
А поиском воспользоваться слабо?;)
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=19186&highlight=%F1%F6%E5%E4%E8%F2%FC
Svetla, благодарю сердечно, попробую.code60:001:code30
Обожаю барбусов! Самых разных! Это самые игривые рыбки на свете, они очень сильно оживляют аквариум. Они ласковые и всегда трутся о руки как кошки, плавуют следом насколько хватает аквариума! Только одна проблемка, когда самка беремениет она не ражает если нет подходящих условий и впоследствии погибает, так что лучше меньше их кормить и содержать в некотором для них неудобстве. в таких случаях самкам ставят спираль и самцам выдают противозачаточные средства.
Добавлено через 1 минуту
Svetla, к сожалению я не умею сцеживать икру, как-то страшновато даже учиться, а на счёт того что самки погибают, проверенно на практике, как у меня так и у знакомого. А если их меньше кормить, то они и живут дольше, и растут медленнее, и плохо размножаются. интересно,а если Вам сделать 3х разовое питание(понед,среда,пятн)-как будет самочуствие?
Добавлено через 2 минуты
Svetla, к сожалению я не умею сцеживать икру, как-то страшновато даже учиться, а на счёт того что самки погибают, проверенно на практике, как у меня так и у знакомого. А если их меньше кормить, то они и живут дольше, и растут медленнее, и плохо размножаются. интересно,а если Вам сделать 3х разовое питание(понед,среда,пятн)-как будет самочуствие?
После года моего затишья, могу очередной раз повторить, что это самый замечательный форум и близкий мне по духу. Я вернулся :)
Конечно, закистованные самки будут гибнуть!.
Будут и гибнут разные вещи.Не гибнут суматранцы,зеленые ,шуберта ,вишневые и данюшки хотя они не барбусы-проверено много лет.
.
Не гибнут суматранцы,зеленые ,шуберта ,вишневые и данюшки хотя они не барбусы-проверено много лет.
Не поняла...
Не поняла...-закистованые не гибнут
BЛАДИМИP
02.02.2009, 18:59
Народ давайте проголосуем за барбусов в этом конкурсе: (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=31846)
Заходим и голосуем за вишневого на фоне травы №7, а то опять дисскусы или килли победят... :)
-закистованые не гибнут
Я видела, как себя ведет самка, которая не может сбросить икру: теряет окраску, "клюет" носом, держится в стороне от стаи, ничего не ест. В течение короткого времени она бы скопытилась, если б я икру не сцедила. Больше не жду и не экспериментирую.
Кроме того, очень часто опытные разводчики советовали убирать икру именно по причине возможного летального исхода самки.
Барбусятники, привет!
В самом начале запуска аквы купил себе 6 суматранцев, через 1,5 месяца еще докупил 6 мутантов. В размерах, уже конечно, есть разница, но будем выкармливать.
Очень доволен игривым характером суматранцев, оживляют весь аквас.
Silviosen
23.03.2009, 12:35
Svetla,
Извините, но не согласна, у меня 3 кистованные самки жили 4 года и то умерли от неосторожности мамы, так что от кисты еще никто не умирал, просто я не умею равзодить рыбу. Кистованная самка с перезревшей икрой просто теряет способность у размножению и все, а жить может долго и счастливо, вопрос в содержании.
Привет! Нашего полку прибыло :)
Silviosen
23.03.2009, 15:29
угу, я раньше здоровалась где-то на 7-й странице)))
А почему Вы уверены, что они были закистованные, а не, например, перекормленные? Барбусы склонны к перееданию и потере "талии".
Silviosen
23.03.2009, 22:09
ибо я могу отличить самца от самки барбуса и кисту неразмножавшейся самки)), и переевшую рыбу от самки)))
agbarminsk
04.12.2010, 21:11
принимайте в любители
а еще и сегодняшнего дня обладателя стаи барбосов суматранцев в количестве 25 хвостов
обладателя стаи барбосов суматранцев в количестве 25 хвостов
Ого-го, это серьезно! Движуха еще та будет !:)
а у меня остались "долгожители", парочка девочек-вишен в возрасте 4 года!!! code10
Добрый день (вечер и т.д. и т.п.)
Нужны два взрослых самца Суматранского барбуса.
Могу поменяться на подрощенный молодняк анциструса, шоколад, пиво (нужное подчеркнуть) :)
Я сегодня как знал купил ещё 4-х суматрянов , теперь их 9 .
Посмотрите, что с моими самками - киста или просто жирные?
Привіт від ще одного любителя барбусів!А хто з вас має зеленог,синьоштрихового,оліголєпіса
exzarcist
27.03.2011, 21:46
акушер,
оліголєпіса
Аууууууууу люди........Вы где? Такое чувство, что все где то пропали.....
Я вот недавно купил себе третий вид барбусят: черненьких! Теперь у меня пятиполосные, мутанты и черные. Жене еще понравились огненые вуалевые барбусы, но на них денег не хватило.... но жене пообещал обязательно купить. но перед этим необходимо раздать всю живородку, так сказать освободить место...
Примите меня в общество барбусятников. В ближайшее время планирую для них отдельную квартиру.
Всем трям!
в свою 270литровую банку посели сегодня 25 суматранцев
есть ряд вопросов...
вот темка http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100510
буду очень благодарен за ваши ответы
Хромая_фурия
23.09.2011, 14:07
и себя тут отмечу-суматра, мутанты, гибрид кольти, зеленые, только вот черных никак не могу нигде найти, а очень хочется
Для оживления темы и я отмечусь- пятиполосые, олиголеписы, черные, алые, суматранцы
y@roslav
06.02.2012, 14:30
Да давно сообщений не наблюдается. Отмечусь. Суматра, мутанты, альбиносы, шуберта...
Максим1982
04.03.2013, 12:24
Народ принимайте в ваши ряды !!! имеется пока 13 суматра и 7 молька алого и мутант 7 шт.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010