Показати повну версію : Правильный запуск форсированного аквариума.
Как вы уже догадались Люблю я этот раздел))
И так хочу запустить 450 литров.. и сделать из него а ля травник.
В наличии :
- fx5
- помпа 1200 л/час которая будет гнать воду на проточный реактор
- со2
- удо микро+макро+железо
- чуть грунтовой подкормки
- свет т5 5х80 + отражатели.
Без осмоса.
Растения стараюсь выбирать такие что и без осмоса нормально будут расти.
Список растений составить никак не могу.. хотя очень хотел.. негде столько травы купить за раз.. Так что придется тариться у 3-4 человек, у кого что будет из нужного списка.
По запуску. Мои мысли сводятся к :
- засыпаю грунт с грунтовой подкормкой.
- заливаю воду.
- ставлю 2 грелки по 300 вт чтоб к следующему дню выровнять температуру.
- на следующий день встречаюсь с несколькими людьми и засаживаю 2 ведерка растений. Возможно еще возьму бурьян какой-то по типу элодеи.. чтоб хоть как-то увеличить биомассу.
-сливаю 30-40%. (долью после посадки)
- сажаю растения и со следующего дня делаю световой день около 6-7 часов, на протяжении подаю со2 и удо (небольшими порциями).. При этом
на протяжении 3-4х недель делаю ежедневные подмены по 30-40%.
Если попрут водоросли очень сильно думаю воспользоваться сайдексом. хотя хотелось бы справиться лишь подменами.
Укажите пожалуйста кто разбирается другие варианты..
Но по 2-3 недели выжидать до подачи со2 и удо тоже не вижу смысла, потому как низшая растительность все равно быстрее развивается..
Спасибо!)
потому как низшая растительность все равно быстрее развивается Так ты им и пожрать сразу решил дать в обилии?
pimass, ага пожрать. И сайдексом поверх.. так как по мне есть шанс высшую разогнать за неделю..
сразу после посадки подавать удобрения и СО2 считаю не нужно.
я лил в течении первых 3х недель только калий и начал подавать со2 спустя 3 недели. каждый день подменивал воду. вспышки водорослей избежать всё равно не удалось, креветки амано очень помогли избавиться, ну и растения стали понемногу отходить и пошли в рост. сейчас вот только перезапустил аквариум. действую по той же схеме.
Jazzm, ну если водоросли все равно растут, то зачем тянуть?..
ну если начать сразу лить удо, то они ещё больше попрут. я как то сделал глобальную прополку и ливанул удобрений как обычно, через пару дней получил болото.
PUPAS, ты не спеши.... хоть недельку нужно подождать до подачи СО2.
Кроме того, в эту же первую неделю я рекомендую световой день сделать 4-5часов, не больше.
С подменами, я надеюсь всё ясно..... Первые три недели желательно раз в три дня менять вплоть до половины....
Если хочешь сразу подавать СО2 и кормить, накидывай много плавающих растений, которым не нужно укореняться.
zimbabwa, недельку я осилю :)
Растения все равно не удается пока собрать )
Виталий Будзак
08.02.2011, 20:07
PUPAS,вже весна на носі ,а аквас ще на столі?:)
Виталий Будзак, да, надо до весны запуститься, чтоб я мог барышень завлекать красивым травником, а главное ночной подсветкой :D
kapriznyi
08.02.2011, 20:49
має получитися шось достойне. ждйомс
PUPAS, а почему с дисками завязал?
zimbabwa, устал какашки сифонить и трубочник мыть.
Это или надо протоку или нервы крепкие)
PUPAS, хм....мне нравятся диски, красивые они. Но моя любоф к креветкам сильнее!
Если бы не криль, я бы держал травник с дисками.
zimbabwa, я думаю что рыба до 16-18 см не дискус.. А то что по 12 см держат.. жалкое подобие..
Может и вы когда-то созреете на эту рыбу )) А креветки.. ну в зарослях всех не выбьют)
PUPAS, мне совершенно не нравится голый аквариум с дискусами.
Не понимаю, зачем такой заводят вообще. Исключительно для разведения дисков?...тоже не понимаю...
kapriznyi
08.02.2011, 21:55
ну можнаж і в горшочки посадити рослини вже не голо буде а на фоні дисків взагалі все гарно виглядає навіть горшочки
zimbabwa, в 2х словах мои мысли по дискусам) пока и тему апну)
3 позиции.
1. затянутые уроды.
2. рыба куплена и выращена с малька в голой банке, которую потом засадили
3. куплена взрослое поголовье и посажено в травник
да, люди растят с малька в траве. но молчат про то сколько они раз болели и сколько рыбы затянулось.
все просто. а там уж выбор стоит перед каждым.
PUPAS, как крышка? Доклеил?
Starcomputer
09.02.2011, 10:13
На мой взгляд "правильный" запуск - это запустить обычный травник, а через пару-тройку месяцев (когда все стабилизируется) форсировать его.
Иначе вполне может случится, что барышни будут смотреть .... на водоросли с ночной подсветкой :)
А так хоть на простую, но пышную и густую траву посмотрят.
Моя жена допустим яро против выкидывать роголистник из аквариума :)
kapriznyi
09.02.2011, 11:10
Starcomputer, +1
помпа 1200 втPUPAS, а это что ещё за монстр?
Прислушайся к совету (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1312462&postcount=20) Starcomputer_а. Сергей плохого не посоветует. И я такого же мнения.
Starcomputer, не могу так долго ждать... чем сайдекс не выход?
Я конечно не сторонник всего мохнатого, в плане водорослей, но те барышни его от "мего" травы не отличают :D
boba88, промахнулся)) замучаный был)
Anov, только каркас. эпизод 6 ))) Дальше пока все никак. в течении 2х недель будет готова.
http://s51.radikal.ru/i131/1102/7d/55872f2d9c29.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1102/50/b6d3bde8a67d.jpg
http://i048.radikal.ru/1102/94/ce28fd4dc17f.jpg
Starcomputer
09.02.2011, 19:59
не могу так долго ждать...
А чего ждать то ?
Засадить все роголистником, элодеей...... Будут такие заросли .....
А потом уже заменить их на более "интилигентную" травку :)
Starcomputer, что я в этом выиграю?
Ну если кину изначально бурьян, а потом буду его убирать и засаживать нормальной растительностью. ведь рано или поздно все равно будет вспышка водорослей.. не могу понять в чем смысл.. химический состав воды меняться не будет.. разве что полезных бактерий станет вероятно больше..
Starcomputer
09.02.2011, 20:28
буду его убирать и засаживать нормальной растительностью. ведь рано или поздно все равно будет вспышка водорослей..
Не будет.
К этому времени в аквариуме установится баланс. Можно подавать УДО и СО2 и понемногу заменять траву.
"Сложной" траве нужно больше времени чтобы акклиматизироваться и пойти в рост. Если засадить ею СРАЗУ весь аквариум, то ничего в рост сразу идти не будет, органику никто не будет выжирать и пойдут водоросли.
А в уже заросшем аквариуме проще. Замена 10% травы (даже при условии что новая трава пока не растет и ничего не ест) не приводит к вспышке. Это ведь то же самое, что хорошая прополка аквариума, которую при форсаже каждую неделю делаешь.
PUPAS, Удачи!!!http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4804&pictureid=53100&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4804&pictureid=53100')
GGB, фото не могу увеличить, что там?
PUPAS, Могу посоветовать Байкал ЭМ1. Перед новым годом в связи с переездом в другую комнату перезапустил 3 банки. 60 100 и 140 литров. Использовал в качестве грунта керамзит коко-грунт и кварцевую крошку, на второй день повкалывал в грунт по 200мг. Байкала, 3й день растения, через неделю удо и со.Водорослей не видел вообще. Все растет...
Не будет.
К этому времени в аквариуме установится баланс. Можно подавать УДО и СО2 и понемногу заменять траву.
"Сложной" траве нужно больше времени чтобы акклиматизироваться и пойти в рост. Если засадить ею СРАЗУ весь аквариум, то ничего в рост сразу идти не будет, органику никто не будет выжирать и пойдут водоросли.
А в уже заросшем аквариуме проще. Замена 10% травы (даже при условии что новая трава пока не растет и ничего не ест) не приводит к вспышке. Это ведь то же самое, что хорошая прополка аквариума, которую при форсаже каждую неделю делаешь.
это растение было высажено через месяц после старта.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4779&pictureid=52751&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4779&pictureid=52751')
да я просто смотрю как отцы запускаются...
как Тузик запускался, Ностальгия, сае74 итд. Никто вроде не ждал полгода...
опыта у меня такого нету.. но вроде там и не мего секрет..
вот мне только любопытно какой жесткости вода из под крана течет.. на днях померяю..
kapriznyi
10.02.2011, 10:46
а нашо ждати пів року 2-3 місяця здається повністю хватить (чи я помиляюсь)
Starcomputer
10.02.2011, 10:48
а нашо ждати пів року 2-3 місяця здається повністю хватить
Это кому как :)
kapriznyi
10.02.2011, 22:02
Starcomputer, ну пів року травник може і на заряженому грунті потянути без УДО. але активним ростом напевно рослинки не порадують. всетаки комерція без УДО не вийде.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010