Увійти

Показати повну версію : Работа над ошибками...

Aqua-waters
07.02.2011, 23:04
Заказываю большой аквариум и боюсь что-то сделать не так, что-то забыть или не додумать или просто не знать... не хочу потом постоянно мучатся, допустим сделав не на том уровне отверстие или ещё что-нибудь и остаться в итоге не довольным...

Предлагаю в этой теме рассказывать о допущенных ошибках или наоборот, чем вы довольны, что потратив немного денег получили плюсы в обслуживании аквариума!

Меня в частности интересует всякие удобные "примочки" типа сливы, переливы, тех. отверстия, забор воды, в общем любая автоматизация процесса, требующая заблаговременного вмешательства в целостность аквариума и прочее.

Итак, тема из разряда: "Сделал ребра жесткости на всю длину, теперь не знаю как лепить шланги фильтра?"

Делитесь:
1. Чего не стоит делать, чем вы не довольны?
2. Что нужно обязательно сделать, не поскупиться?

PUPAS
07.02.2011, 23:12
аквариум природа 450л.
Родные только 2 ребра жесткости.
Спустя 1,5 года заметил что в в центре аквариума стекла под давлением вод выдуло на 2-3 мм каждую сторону.. получилась такая себе мини линза.
я бы при покупке все же ставил бы 1-2 стяжки на всякий случай..

КАРЕНИНА
07.02.2011, 23:43
Aqua-waters, у меня ребра жесткости по всей длине-шланги сели нормально.Аквас 280л.

Aqua-waters
07.02.2011, 23:49
КАРЕНИНА, у кого-то рёбра 2 см. (на старом аквариуме у меня именно такие), а у кого-то 7-8 см., и вообще, рёбра я привёл как один из примеров, давайте обсуждать всё что касается аквариума - плюсы и недочёты!

Sanya2792
09.02.2011, 17:55
А в чём проблема?Сколько всяких пвх трубочек продаёться (угольки и т.д)Берёте 2 уголка трубку сколько нужно и пусть рёбра хоть по 100см будут.