Показати повну версію : Мгновенная смерть
sergey-newyork
08.02.2011, 12:14
В ощем аувариуме живут 1 жемчужный гурами,2 лунных и 2 солнечных(желтый окрас).За последних пару дней проявляли повышеную активность,одна из лунных гурами приобрела более темную и насыщенную окраску,при том что все пятеро кучковались в углу за фильтром.Из всех пятерых по половым признакам под описание самца подходит солнечный гурами(желтый окрас).Я решил почитать статьи о нересте гурами,иногда посматривая на их игры,вдруг резкий всплеск,рыбасы(гурами)в разные стороны-смотрю(луный с потемневшим окрасом) лежит мертвый на дне.Я так и не понял что случилось...Убился чтоли...???Все как то резко и неожиданно произошло...!!!code27
может у вас что то из электричества пробивает?
sergey-newyork
08.02.2011, 12:22
Исключено...зто первый случай такой.До этого ничего подобного не наблюдалось.
sergey-newyork
08.02.2011, 12:27
Все 5 гурами активно общались в одном месте,кто то кого то отганял,кто то за кем то ухаживал...все беспорядочно,явных пар не наблюдалось...потом резкое волнение в акве(заметил краем глаза,комп рядом с аквой) рыбка на дне мертвая.code28
но все бывает в первый раз
вы попробуйте туда кончик пальца ( в акву ) всунуть и за батарею оголенную без краски или еще что заземленное подержатся
и за провода все которые к акве подходят подергать их ( может что то отходит )
током труханет - значит я прав
Именно с гурами у меня такое и было.Это действительно похоже на удар тока.Рыба метнувшись делает всплеск и резко умирает.У меня в аквариуме были только взрослые самки жемчужных гурами,полные икры.Никто больше не умер.Мне кажется,что подобная смерть постигает самок,которые не смогли отнереститься.
вы попробуйте туда кончик пальца ( в акву ) всунуть и за батарею оголенную без краски или еще что заземленное подержатся
и за провода все которые к акве подходят подергать их ( может что то отходит )
током труханет - значит я прав Добрый вы ))).
sergey-newyork
08.02.2011, 12:34
током труханет - значит я прав-это конечно заманчиво !!!Все стыки внутри крышки промазаны силиконом,может чего то испугались во время своих игр и метнувшись в сторону обо что то ударилась(нанеся себе травму несовместимую с жизнью)
было бы видна рана ( это же как ударится нужно было?)
(нанеся себе травму несовместимую с жизнью) Cамоубился об стенку?
sergey-newyork
08.02.2011, 12:40
Рыбки то молодые,я их мальком месяца 3 назад прикупил.А пальчик в воду и вместе с рыбкой возле аквы пасть смертью храбрых не выход,жена не оценит ,да и умереть охота -ЗА Родину!!!Возле аквы как то банально,наверное рыбки долго смеялись...
Все стыки внутри крышки промазаны силиконом
а эти стыки находятся в воде?
sergey-newyork
08.02.2011, 12:42
Патроны для ламп заводские,патроны находятся в крышке,напрямую с водой не контактируют.
а эти стыки находятся в воде?
Добрый вы ))).
та сам пока писал десять раз рыготал
sergey-newyork, ссори у вас потеря а я так...
но про то что его могло током ударить - вполне серьезно
sergey-newyork
08.02.2011, 12:43
Просто странно что именно гурами из всех рыб...
кто как ток чувствует
у меня друг 12в чувствует
а 30в его чуть ли убить может
он не может ремонтировать проводку в машине, где не снят аккумулятор...
sergey-newyork
08.02.2011, 12:49
И именно та что изменила окрас на более яркий и темный.
ссори у вас потеря а я так...
Жалко конечно,но всеже-током вариант маловероятный,я постоянно напрямую контактирую с водой,прецедентов небыло.Тогда из-за чего???Вот вопрос загадочный.
И именно та что изменила окрас на более яркий и темный. Перед нерестом они так же окрас меняют.
sergey-newyork
08.02.2011, 12:59
Я читал что в период половой активности,самки приобретают более ярко выраженый цвет.Именно эта рыбка и погибла.
Очень интересно. У меня вчера была подобная ситуация в аквариуме, правда обошлось без жертв. Какой-то переполох в акве, плеск и тишина....рыбы по углам попрятались, еще пару раз пос же повторилось то же самое. Рыбы разные и гурами тоже есть, взрослые, давно вместе живут и раньше такого не наблюдалось. Так и непоняла в чем дело...
sergey-newyork
08.02.2011, 13:53
Рыбку достал с аквы,никаких повреждений видимых глазу не обнаружено,странно, ноза минуту до гибели она себя хорошо чувствовала.и умерла мгновенно.Комп возле аквы,наблюдал время от времени.Мдя а а а а!!!В чем причина?
Кот мартовский
08.02.2011, 13:54
У меня сегодня гурами,которые пару дней,как после нереста,приобрели насыщенный окрас и оживились...При поиске причин заметил на термометре 33 градуса.Вот так чуть не сварил,хоть обогреватель на 28 две недели стоял и температуру держал в 26.
sergey-newyork
08.02.2011, 13:58
Температура 27...Думаю активность была связана с брачными играми...Но!!!что бы так активно!!!Кто всречал на практике-могут рыбки об с текло,оборудование разбиться в смерть???
sergey-newyork, для проверки вместо пальцев можно использовать тестер (поставить на переменное и большую чувствительность). Часто наблюдал между землей и нулем 60-70В...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010