КПК

Показати повну версію : вопрос по стерилизатору Атман

Olexii
08.02.2011, 15:08
Коллеги, добрый день. Вот у меня незадача - заказывал в Ароване стерилизатор ЖБЛ 9вт(фильтр такой же), т.к. его не было, настойчиво уговорили взять Атман 9вт. Так вот когда привезли я очень огорчился когда не увидел на патрубках подключения шлангов хоть какието хомуты или чтото в этом роде. В результате - хомутов нет, одеть просто шланги - страшно, т.к. может сорвать и тогда потоп. Так вот просьба уточнить - это у меня брак такой или это штатная комплектация такая? что делать с хомутами? искать на базаре обычние или гдето продаются толковые, заводские. заранее всем спасибо.

Yarick
08.02.2011, 23:52
На Атмане хомутов нет. Если честно, по-моему их нет и на JBL. Давление воды в системе небольшое, обычно просто одетого качественного шланга правильного диаметра хватает. Если хотите перестраховаться - оденьте обычные хомуты, только без фанатизма - пластиковые штуцера на сильное сжатие не рассчитаны.

Andreyko
09.02.2011, 00:19
Я просто ізолентою на всякий випадок перемотав, і забув.

Йода
09.02.2011, 00:27
пластиковые штуцера на сильное сжатие не рассчитаны
Эт точно. Лопнуть могут в самый неподходящий момент. Хороший вариант - пластиковые хомутики - и держать хорошо будут, и пережима не будет.

Olexii
09.02.2011, 16:12
Эт точно. Лопнуть могут в самый неподходящий момент. Хороший вариант - пластиковые хомутики - и держать хорошо будут, и пережима не будет.

Посоветуйте пожалуйста какие именно и где купить, заранее спасибо

Николай АКВАМИР
09.02.2011, 17:15
Зайди в авто магазин купи хомуты с нержавейки по 5-7 грн. за шт. в размере 16-22 мм. дополнительно после УФ-поставь еще кран запорный и вперед.

С уважение Николай АКВАМИР
067 401 19 31

sania2
09.02.2011, 17:35
Olexii, У меня стерилизатор ЖБЛ 11Вт, фильтр ЖБЛ, тоже нет хомутов, дело в том что у Атман и у ЖБЛ штуцера один в один, а шланги фильтра на них налезают очень плотно, я даже конец шланга опускал в кипяток перед тем как надеть на штуцер (проблемно одевается), а когда надо было снять шланг, так у меня нечего не получилось, вынужден был срезать ножом. Так что не переживайте, держится надёжно... хомуты там не нужны, тем более давление воды мизерное.
p.s. а хомутами можно штуцера деформировать, они ведь не металические...

Olexii
09.02.2011, 17:50
Olexii, У меня стерилизатор ЖБЛ 11Вт, фильтр ЖБЛ, тоже нет хомутов, дело в том что у Атман и у ЖБЛ штуцера один в один, а шланги фильтра на них налезают очень плотно, я даже конец шланга опускал в кипяток перед тем как надеть на штуцер (проблемно одевается), а когда надо было снять шланг, так у меня нечего не получилось, вынужден был срезать ножом. Так что не переживайте, держится надёжно... хомуты там не нужны, тем более давление воды мизерное.
p.s. а хомутами можно штуцера деформировать, они ведь не металические...

Вы знаете у меня в фильтре ЖБЛ(брал недавно) хомуты есть и очень даже хорошие, аналогичные видел и ЖБЛ стерилизаторе, проблем с "натягиванием" шлангов никогда не было. все равно очень стремно затопить соседей. до сих пор не решаюсь подключятью Также вопрос - вы шланг отдельный покупали или резали родной ЖБЛ?

sania2
09.02.2011, 17:59
Olexii, я говорил что в стерилизаторе хомутов нет. Да и в фильтре хомутов никаких нет, шланги гайками зажимаются. Шланг у меня 16-22мм. , надевался очень тяжело. А если его окунуть в кипяток и сразу надеть на штуцер, получается очень плотное соединение, так как при нагревании шланг размягчился а когда остыл на штуцере снять уже было не возможно. Шланг я резал родной.
Полюбому решать вам.

sania2
09.02.2011, 18:03
Olexii, А Вы кстати пробовали шланг на штуцер надеть?

Olexii
09.02.2011, 18:08
неа, на УФ не пробывал. но думаю проблем не будет.

sania2
09.02.2011, 21:39
Olexii, прежде чем утверждать..... нужно попробовать!:)

v.triv
09.02.2011, 21:54
Года два именно этот стерилизатор работает. Ставлю пластиковые хомуты. Когда мою - старые откусил плоскогубцами, новые затянул - делов то на копейки:)

Olexii
10.02.2011, 09:59
Года два именно этот стерилизатор работает. Ставлю пластиковые хомуты. Когда мою - старые откусил плоскогубцами, новые затянул - делов то на копейки:)

Спасибо, а можите сфоткать или ссылочку кинуть где купить. заранее спасибо.

Olexii
10.02.2011, 10:00
Olexii, прежде чем утверждать..... нужно попробовать!:)

на выходных попробую...:confused:

sania2
10.02.2011, 10:49
v.triv, А зачем Вы хомуты срываете когда стерилизатор моете?

v.triv
14.02.2011, 11:42
v.triv, А зачем Вы хомуты срываете когда стерилизатор моете?
Стерилизатор стоит на трубках после внешника. Мою даже не стерилизатор, а трубки, когда в этом есть необходимость. Чтобы не дергать резьбовые соединения переходников стерилизатора с прокладками, я откусываю головки пластиковых хомутов(они одноразовые и стоят копейки), мою трубки и фиксирую новыми хомутами. Сам же стерилизатор внутри всегда чистый.

v.triv
14.02.2011, 11:48
А хомуты - пластиковые пояски, которые применяют чаще всего для стяжки нескольких проводов в кучу(электрики, компьютерщики и т.д.). Продаются упаковкой по 100шт. разных диаметров. Цена до 10 грн. за упаковку. Этими же поясками фиксируют шланги практически из любого материала на штуцерах. Если шланг натянуть горячим, и зафиксировать поверх пояском, то держит намертво.

sania2
14.02.2011, 13:48
v.triv, я вот не знаю на сколько у Вас плотно сидят шланги на штуцерах, и какой у вас внешник.... но на моём стерилизаторе они на столько плотно закреплены (без хомутов), что если я попытаюсь снять шланг, я или штуцер сломаю или шланг деформирую. На много проше открутить штецера, они для этого и предназначены. А у автора темы как раз аналогичный внешник и штуцера стерилизатора. Я думаю что когда он соберёт систему, то и сам поймёт как ему действовать.

v.triv
14.02.2011, 20:30
Внешник у меня тетровский 700. Шланги сидят тоже плотно, но - береженого Бог бережет. Тем более -работа в свое время научила... А открутить штуцер не проблема, проблема промыть трубки ершиком без снятия с них штуцера.

sania2
14.02.2011, 22:28
v.triv, Я не буду говорить сколько я имел и имею дел с различными трубками, шлангами, штуцерами и нипилями..... Я просто исхожу из вапроса, у человека фильтр ЖБЛ, с которого прекрасно снимается шланг, и с этой стороны без проблем можно чистить его, а постоянно его снимать со щтуцера стерилизатора, лишняя головная боль, тем более я не представляю как это возможно (без ножа не обойдёшся), так как сам имею такой. Возможно в Вашем фильтре шланг не много другого размера или более пластичен чем в ЖБЛ.

Olexii
27.02.2011, 14:16
Всем спасибо - сделал так - насадил шланг на штуцера(из трех возможный позиций, мой шланг ЖБЛ влез только на первую позицию) и замотал по максимуму изолентой с захлестом, вроде получилось неплохо. время покажет.