Показати повну версію : что делать с таким грунтом???
Светлана27
08.02.2011, 18:42
Товарищи!Подскажите!!
Приобрела грунт, промыла, прокипятила, заложила в аквариум, залила немного воды... Смотрю-а там вода мутная и белая пленка на воде:confused: промыла еще раз....снова то же..при промывке все равно вода мутная и эта муть не хочет уходить!!ЧТО ДЕЛАТЬ???
а под каким названием этот грунт приобретался??
Светлана27
08.02.2011, 18:50
нет на нем названия.только номера телефонов "консультация" и "изготовление аквариумов"
еще PRIMO написано
Попробуйте камушек бросить в уксус-если шипит-удаляйте сразу
Светлана27
08.02.2011, 18:53
ни малейшего шипения нет
так может быть проблема не в грунте, а в воде, которую заливаете, что за вода?
Светлана27
08.02.2011, 18:59
дело точно не в воде.
вода водопроводная, отстоеная и профильтрованая
у меня подобная ситуация была, когда я запускал новый нано, однако сразу знал что плоховато промыл грунт, на поверхности тоже образовывалась взвесь, которую пробовал убрать листом бумаги, но окончательно и в тот же день ампулярии помогли с этим делом, а на следующий день ушел общий "туман"
Тогда ставте фильтр и аэрацию -набирайтесь терпения!
Светлана27
08.02.2011, 19:11
дело в том, что я очень много раз промывала его и проточной водой и с солью, и кипятила раза 3. Мне даже посоветовали прополоскать в белизне.но я не стала со всей массой рисковать и взяла малую часть.прополоскала, снова промыла в воде.но все равно вода мутная((
спасибо!!!
Так бывает при запуске новой аквы-обычная бактериальная вспышка.Основная ошибка новичков-смена воды,не делайте этого!
Светлана27
08.02.2011, 19:21
я не новичек в этом деле.знаю что такое бактериальная вспышка. обращаюсь потому что впервые у меня такое. Тем более вспышка не может проходить когда я просто промываю множество раз(!)воду.муть белесая, как при промывке риса.
Anna Dee
08.02.2011, 19:26
У меня есть такой же грунт в одном аквариуме. Если не ошибаюсь, это мрамор (по крайней мере, у меня мрамор)
В основном аквариуме тоже смесь этого мрамора с черными камушками. Короче, я считаю, что муть просто из-за особенностей самого грунта. Как бы вы его не промывали, всю микроскопическую пыль вымыть невозможно. Она и вызывает такую "муть".
У меня такая муть всегда была, когда я запускала аквариум, и ничего, аквариум постоял ночь, пофильтровался, а на утро уже все было кристально чисто.
Далее запускаешь аквариум пошагово)
Главное - без паники)
Светлана27
08.02.2011, 19:30
а после сифона муть не поднималась снова?
Если Вы не новичок то чем обусловлен выбор такого заранее проиграшного во всех отношениях грунта!?
Светлана27
08.02.2011, 20:03
тем, что ранее грунт я не покупала.брала, так сказать, у природы.
а тут срочно понадобился грунт.вот и решила приобрести.
Anna Dee
08.02.2011, 21:58
а после сифона муть не поднималась снова?
нет, у меня не поднималась
оно должно пройти, я более чем уверена, что это просто из-за грунта, плюс свежая вода
не переживайте) залейте воду, потом посадите растения, аж только позже рыб (ну я думаю, сами знаете что и как)
Вы увидите, что вся муть уйдет если не через день, то два точно)
Удачи)
Светлана, лучше купите новый пестренькую речную гальку.
Все дело в том, что белый грунт со временем или заилится, или позеленеет от света.
В любом случае выглядеть будет непривлекательно.
К тому же обитатели будут в постоянном стрессе от неестественного яркого грунта.
Отвечая на ваш вопрос, "что делать с таким г", насыпать в декоративных целях на клумбу или в горшок с бонсаем, ну или дорожку посыпать красиво.
Хочу добавить к вышесказанному фракция,судя по фото,точно не для растючки!
Белая муть - это микрочастицы самого грунта. Я таким тоже пользовался. После запуска аквы и фильтра проходила за сутки. Кстати насчет проигрышности белого грунта - согласен. Во-первых сохранить белую чистоту грунта у меня не получилось, заиливается. Либо верхний слой красивый, а как поворошиш камешки, вылезут на поверхность нижние камни, а они уже чернеть начали. Во-вторых через месяц начал зелеленеть, да так что промывка не помогала. В результате перемешал его с речным, получился микс. Но это у меня так, может неправильно что-то делал.
VKabanov
09.02.2011, 09:25
Белая муть - это микрочастицы самого грунта. Я таким тоже пользовался. После запуска аквы и фильтра проходила за сутки. Кстати насчет проигрышности белого грунта - согласен. Во-первых сохранить белую чистоту грунта у меня не получилось, заиливается. Либо верхний слой красивый, а как поворошиш камешки, вылезут на поверхность нижние камни, а они уже чернеть начали. Во-вторых через месяц начал зелеленеть, да так что промывка не помогала.
Все именно так и будет:)
Здесь налицо 3 факта:
1) Неудачный выбор грунта
2) Некачественная его промывка
3) Бактериальная вспышка
Фильтруется элементарно любым сколько-нибудь мощным фильтром через синтепон. Желательно струю отправить к дну чтобы отфильтровать по максимуму и не дать осесть.
Віталій Іванович Сточанин
09.02.2011, 12:40
Це італійський мрамур
ИТОГО:Поменять грунт,дабы потом не преодолевать последствия! ИМХО!
Светлана27
09.02.2011, 15:23
Спасибо всем за советы!выбор светлого грунта обусловлен хотением чего-то нового.(всегда использовался темный.будь то галька с Черного моря или что-либо другое)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010