Показати повну версію : Скалярия вздулась...
Всем доброго времени суток! сегодня с утра у скалярии(Самка) вздулся живот и она всплывает. Скажите, пожалуйста, что это и что делать?
PS помогите, страдает самец, ничего не ест code27
sashulya79
08.02.2011, 19:35
если кормите мотылем, то это плохо... говорят, что почти везде продается лиманский мотыль, а это тоже плохо... я это уже прошол, но правда удачно.
МЕТРОНИДАЗОЛ ( 1 таблетка на 20л воды) плюс ЛЕВОМИТИЦИН (1 таблетка на 20л воды). аэрация обычная ( тоесть не на всю катушку). не кормить, через день, подмена 60% воды, и внести лекарство по новой. моим помогло через 4 часа.... пробуйте. у меня не одна была, а целый табунчик, и вычухались.
таблетки продаются в любой аптеке.
Помогите!! Вчера скалярия плавала наверху. Сегодня я обнаружила её на дне, пыталась еще всплыть, но сейчас лежит и не может что-либо сделать((( Аквариум запустила неделю назад, вода еще не отстаялась, желтоватая. Из-за чего это может быть? я так понимаю летальный исход не избежен(((code27
Помогите!! Вчера скалярия плавала наверху. Сегодня я обнаружила её на дне, пыталась еще всплыть, но сейчас лежит и не может что-либо сделать((( Аквариум запустила неделю назад, вода еще не отстаялась, желтоватая. Из-за чего это может быть? я так понимаю летальный исход не избежен(((code27
Плавала наверху потомучто грязная вода!
ИМХо Скорее всего ей кирдык, особенно если молодая... это отравление некачественной водой и возможно перекорм.
Для начала смените добрую половину выды с сифонкой грунта и отсадите кудато скалярий или телескопов. скалярии любят чистую воду, а телескопы наоборот ее загаживают намного больше чем остальные рыбы. У Вас еще на установилось биологическое равновесие чтобы так нагружать такую "баночку" рыбами в таком количестве
Из Вашего профиля:
25л запущен 7 февраля
Свет и оборудование
в аквариуме только фильтр и кислород дополнительный
Продолжительность светового дня
на ночь
Температура воды
25
Рыбы (для аквариума) / другие животные (для террариума)
2 скалярии, 2 телескопа и 1 маленький сом-присоска
Немедленно почитайте темы в разделе "Для новичков" по правильному запуску аквариума и размерам аквариумов для ваших рыб! Вы же погубите всех рыбcode27 У Вас перенаселение, неправильное освещение... и т.д.... переписывать то что уже сотню раз написано на форуме нет смысла.
Сейчас обязательно почитаю.Спасибо..
Скалярия к сожалению умерла(( буквально через пару часов.code27
Когда покупала рыбок, мне сказали, что на одну примерно 5 литров, ну вот я и посчитала.
Думаете телескопов отсадить? Или по больше аквариум для них подобрать? Два аквариума не хочеться иметь( Да и в зоомагазине говорили мне, что их можно вместе содержать..
P.S. купила сегодня аква сейф, добавила, вода стала прозрачной.
не слушайте, что говорят в магазинах. вам для телескопов лиров 100 надо не меньше для двух.
Когда покупала рыбок, мне сказали, что на одну примерно 5 литров, ну вот я и посчитала.
Думаете телескопов отсадить? Или по больше аквариум для них подобрать? Два аквариума не хочеться иметь( Да и в зоомагазине говорили мне, что их можно вместе содержать..
P.S. купила сегодня аква сейф, добавила, вода стала прозрачной.
Наплюйте тому продавцу на лысину и еще в пузо ногой можно...
По скаляриям - Объем аквариума от 80 л (для одной пары).
взято отсюда (http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=911)
По телескопам (вуалехвостам) - как и написали выше, не менее 30-40 литров на 1 рыбку, хотя выдержат и меньше но будет тесновато..
ох как же сложно( а ведь когда идешь в магазин там и надеешься на поддержку со стороны продавца. А я вот еще хочу подсодить к ним(когда аквариум побольше будет) Барбусов и моллинезий, ничего страшного?
1. как не крути, а телескопов бы лучше заменить на чтото другое, их не так легко содержать с другими рыбами (точнее других с ними) потому что они много едят, и соответственно много какают и писают, что сильно загрязняет воду, поэтому прийдется чаще менять воду и т.д
2. Барбусы шустрые и доколупистые рыбки, и особенно они любят длинные плавники рыб.. а посмотрите на плавники своих телескопов .... пообрывают за милую душу
Перед тем как покупать какую-либо рыбу - не поленитесь ПРОСТО ПРОЧИТАТЬ ее описание в интернете, поверьте - это избавит Вас от очень многих дальнейших ошибок, таких как "подселила скалярий и через час пропали все данио" или "поселила к паре петушков еще одного самца, мне кажется они друг другу не понравились... " и в таком духе. Вот упрощенная таблица (http://www.aquan.ru/2010/03/06/tablica-sovmestimosti-akvariumnyx-presnovodnyx-ryb.html) совместимости самых распространенных рыб, перед покупкой новых - загляньте в нее.
P.S. Давайте прекращать общаться в чужой теме. Лучше создайте свою со всеми своими вопросами, а то получим оба по кумполу.
какая хорошая таблица, буду иметь ввиду.. надеюсь, что все утрясется)
Помню в детстве было все так просто) меняешь воду полностью, по мере загрязнения и всё) все живы, здоровы)) Ладно, спасибо за информацию))
Моя скалярия плавает на боку, но не всегда, то нормально, то опять на бок.. я сначала подумала это из-за аэрации, она её переворачивает, но нет.. она сначала плавала полу боком, а сейчас полностью переворачиваеться, не на длительное время правда.. в чем дело? как помочь?
P.S. еще она не кушает у меня уже третий день(
Вздутие рыбок это как правило пережор сухими кормами которые при разбухании закупоривают пищевод, приводит с смерти в течении двух дней.
P.S. кормите так чтобы ваши рыбы съедали весь корм за 3-5 минут и делайте один разгрузочный день и разнообразное кормление (сухой и живой).
Я когда покупал чвоих первых рыбок. Продавец меня уверял что петушки это парная рыбка, мол купите самца и самку, я по незнанию купил, в итоге самец в течении недели забил самку и переключился на крапчатого сомика
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010