Показати повну версію : Акаріум для малька живородок
Я хочу в 35 л акваріумі поселити мальків гупі , мечоносців , яка температура потрібна їм , який фільтр поставити , яка пдсвітка потрібна ?
Чи можна ставити в акваріум з мальками рослини, якщо можна то які і чи можна ставити грунт ? Скільки можна в такий акваріум запускати мальків і до якого віку їх можна в ньому тримати ?
kapriznyi
08.02.2011, 21:34
можна все.а коли скористатися пошуком то по живородці можна багато тем знайти. а взагалі то це одні з найлегших в утриманні риб
belya, у меня мальки живут в травнике с грунтом, там всегда найдется что поесть. Есть там и неокардины, они подъедают остатки корма. Фильтр лучше с мочалкой, тогда малышей не будет засасывать. Температура 27-28 градусов. В этот же аквариум вешаю отсадник с беременной самкой, чтобы малышам рождаясь не приходилось привыкать к другим параметрам водички.
kapriznyi
09.02.2011, 09:40
температури хватає і 24-25.при 28 все швидше старіють рослини
Сергей Николаевич
09.02.2011, 11:09
Сыпь грунт, сади растения, устанавливай свет и аэрацию, ставь маленький внутренний фильтр и запускай мальков с улитками( ампулариями). Установится биологическое равновесие и будет обычный аквариум с кучей народу населения. У меня такой. НО! Все эти мероприятия не исключают организации еще большего аквариума для молоди. Так как при плотном населении мальки растут до определенного размера и , при казалось бы нормальных условиях, они вдруг замедляются в росте т.е. требуют перевода в большие обьемы. Я эту проблему решил, убрав из общего аквариума агресивных видов рыб. Подросших мальков до сдачи в магазин держу в общей акве. И еще, из-за плотного населения фильтр приходится промывать через 2-3 дня т.к. забивается очень быстро. Аэрация по этой причине круглосуточная через компрессор, а не через фильтр ( это глупость). Из растений лучше садить криптокорины- листья крупные, любят старую воду и неприхотливы, хорошо жрут органику, не затрудняют уход за грунтом. Если будет много мелколистных растений мальки будут терятся из виду , что затруднит наблюдение за ними. Температура от 24 градусов( не старшно и 22-23). Хорошо подселить мелких сомиков. У меня там 5 шт панд.Ну а подмены воды, как обычно. Наличие сомов и улиток исключат необходимость уборки остатков корма после кормления. Да и мальков в фильтр не затягивает т.к. губка плотно прилегает к стенкам стакана фильтра. Мальки наоборот частенько пасуться на губке фильтра.
Яким кормом краще годувати мальків і скільки часу потрібно щоб вони виросли до таких розмірів щоб можна булоб їх здавати в магазин ? Яке pH має бути в акваріумі з мальками , в мене pH 7.8 .
belya, почитайте форум, о кормлении говорилось уже очень много.
С pH не заморачивайтесь, будут жить, а кормом лучше живым кормить, циклопом, дафнией, на крайний случай сухим типа тетры. На живом корме рыбки растут быстрее, и месяца за 3 из малька получается уже симпатичная рыбка.
Сергей Николаевич, привет мариупольцам!вообще на такие темы можно потрудиться поискать информ.и в инете и в литературе.
Сергей Николаевич, а вы на рынке не торгуете рыбками?
Сергей Николаевич.Я тоже прищел к этой технологии только при подмене воды в малявочнике добавляю не свежую воду, а воду из аквариума родителей.
kapriznyi
14.02.2011, 14:23
Сергей Николаевич.Я тоже прищел к этой технологии только при подмене воды в малявочнике добавляю не свежую воду, а воду из аквариума родителей.
а от так робити не стоїть стара вода користі не принесе нітратів і нітритів (і т.п.) ще ніхто не відміняв. краще відстояну або кипячену воду доливати
а от так робити не стоїть стара вода користі не принесе нітратів і нітритів (і т.п.) ще ніхто не відміняв. краще відстояну або кипячену воду доливати
Кто за что борется. Я за биологически устойчивую среду, чтобы избежать вспышки бактерий.
ну если выбирать отстояную или кипяченую то лучше первую.кипяченая бедна кислородом.
Сергей Николаевич
15.02.2011, 11:36
Вelya, кормить можно любыми кормами. Сухой мелко перетирать между пальцами. Есть сухие корма " Старт" ( как пудра). У всех фирм такие корма предусмотрены. Я иногда собираю всякую всячину( вечно валяется по углам) из сухих кормов, ссыпаю в кучу и пропускаю черз кофемолку- этой пудрой и кормлю. НО! Мальки лучше растут на живых кормах. С этой целью можно резать трубочник , кормить нематодой и гриндалем, мелкой заморозкой. Если есть сложности с нематодой и гриндалем, то можно обойтись и трубочником. На трубочнике мальки растут очень быстро. Иногда варю капусту и в малявочнике ее разминаю, поднимается муть и летят мелкие частицы. Муть малькам, жмых улиткам и старшим товарищам.
Воду из старого аквариума доливаю часто малькам икромечущих т.к. в этой воде есть микроорганизмы. Мальки икромечущих их выедают, а взрослые рыбы просто не замечают.
Сергей Николаевич А как часто Вы кормите. И есть ли разница в рационе разных кормлений.
Сергей Николаевич
16.02.2011, 00:27
Я не придерживаюсь какого то графика в кормлении. Но не реже 2-х раз в день. Обычно 3 раза. Многие рекомендуют задавать корм только одного вида. У меня в аквариуме с мальками живут еще коридорасы, водорослееды и моллинезии. Я даю живой корм и подсыпаю сухого. Смысл- черви быстро падают на дно и мальки, плавающие по поверхности поедят сухой, а взрослые рыбы поедят червей. Сомы и водорослееды завершат уничтожение корма. На ночь подкидываю вареной капусты.Могу в течении дня мимоходом покормить нематодой ,снятой со стенок инкубатора кисточкой. Нематоду в отдельный вид питания не вывожу, она у меня для постоянной подкормки т.к. мальков перекормить сложно, а вот недокорм чреват. Предупреждаю вопрос о возможности поедания мальков моллинезиями. Просто в начале все мальки( много) сидят в 10 литрах и по мере подрастания пересаживаются в 30 л. и далее в общий.Во время кормления замечаю подросших мальков , вылавливаю и в 30 л. Черных моллинезий держу в 30 л., чтобы они не скрещивались с оранжевыми велифера в общем.И так постоянный конвеер: рожденных мальков в 10л., подросших в 30л., повзрослевших в 160 л. и далее на реализацию ( как получится).
Я не придерживаюсь какого то графика в кормлении. Но не реже 2-х раз в день. Обычно 3 раза. Многие рекомендуют задавать корм только одного вида. У меня в аквариуме с мальками живут еще коридорасы, водорослееды и моллинезии. Я даю живой корм и подсыпаю сухого. Смысл- черви быстро падают на дно и мальки, плавающие по поверхности поедят сухой, а взрослые рыбы поедят червей. Сомы и водорослееды завершат уничтожение корма. На ночь подкидываю вареной капусты.Могу в течении дня мимоходом покормить нематодой ,снятой со стенок инкубатора кисточкой. Нематоду в отдельный вид питания не вывожу, она у меня для постоянной подкормки т.к. мальков перекормить сложно, а вот недокорм чреват. Предупреждаю вопрос о возможности поедания мальков моллинезиями. Просто в начале все мальки( много) сидят в 10 литрах и по мере подрастания пересаживаются в 30 л. и далее в общий.Во время кормления замечаю подросших мальков , вылавливаю и в 30 л. Черных моллинезий держу в 30 л., чтобы они не скрещивались с оранжевыми велифера в общем.И так постоянный конвеер: рожденных мальков в 10л., подросших в 30л., повзрослевших в 160 л. и далее на реализацию ( как получится).
далее на реализацию ( как получится).берут хоть в мариуполе сейчас рыбу?
Наверно, как и везде на Украине. Все зависит от увлеченности и покупательной способности населения.
Сыпь грунт, сади растения, устанавливай свет и аэрацию, ставь маленький внутренний фильтр и запускай мальков с улитками( ампулариями). Установится биологическое равновесие и будет обычный аквариум с кучей народу населения. У меня такой. НО! Все эти мероприятия не исключают организации еще большего аквариума для молоди. Так как при плотном населении мальки растут до определенного размера и , при казалось бы нормальных условиях, они вдруг замедляются в росте т.е. требуют перевода в большие обьемы. Я эту проблему решил, убрав из общего аквариума агресивных видов рыб. Подросших мальков до сдачи в магазин держу в общей акве. И еще, из-за плотного населения фильтр приходится промывать через 2-3 дня т.к. забивается очень быстро. Аэрация по этой причине круглосуточная через компрессор, а не через фильтр ( это глупость). Из растений лучше садить криптокорины- листья крупные, любят старую воду и неприхотливы, хорошо жрут органику, не затрудняют уход за грунтом. Если будет много мелколистных растений мальки будут терятся из виду , что затруднит наблюдение за ними. Температура от 24 градусов( не старшно и 22-23). Хорошо подселить мелких сомиков. У меня там 5 шт панд.Ну а подмены воды, как обычно. Наличие сомов и улиток исключат необходимость уборки остатков корма после кормления. Да и мальков в фильтр не затягивает т.к. губка плотно прилегает к стенкам стакана фильтра. Мальки наоборот частенько пасуться на губке фильтра.
я шось не зрозумів шо ліпше фільтер з мочалою та в сиридинь розпилювач чи просто компресор з розпилювачем?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010