КПК

Показати повну версію : помогите советом по лялиусам

Мавка
08.02.2011, 21:54
:confused:]Есть самец и самка Самец активнр строит гнездо, гоняет всех в том числе и акара. Самочка почти плоская, не видно что бы икра была. Самец гонял ее еще сегодня днем А вечером они "обнимались" лежа друг на друге. Что же мне ожидать? Гнездо уже большое см 5-6 в окружности и см 2-3 в высоту. Боюсь что пока самка наберется желанием метать икру самец остынет или гнездо развалится.

Ром@
09.02.2011, 18:21
вообщето если хотите потомство надо бы отсадить их в нерестовик.\я так понял вы не отсаживали\ а если самка без брюшка,то может она еще молодая.

kapriznyi
09.02.2011, 18:38
нічого страшного не буде може в самки і є ікра але її небагато.ну пропустиш один нерест. в мене гурамі самець 7 раз строїв гніздо (в них по такому ж принципу як і в ляліусів нерест) а ікра була тільки раз.
і набагато краще відсаджувати рибу на нерест і стимулювати його ж підміною води і підвищенням температури

Ром@
09.02.2011, 18:40
главное что бы самка осталась жива!

kapriznyi
09.02.2011, 19:23
нічого їй не буде. моя самка таких чортів дає самцю гурамі шо він і до кормушки тільки через раз припливає

Мавка
09.02.2011, 19:31
Спасибо всем.... Сегодня прийшла...гнезда нет....самец немного успокоился.

kapriznyi
09.02.2011, 20:03
а то як в житті коли хлопець хоче то в дєвушкі голова болить )))

Natalkina
23.03.2011, 12:49
Чтобы не создавать "мусорную" тему, с Вашего позволения, спрошу здесь:
отсадила пару лялиусов на нерест (30л.), после удаления родителей в этот аквас хочу подсадить мальков (15дней) предыдущего нереста, так как считаю, что у них не самые лучшие условия.
Вопрос: на сколько безопасна смена "жилища" для подросших мальков? или лучше оставить их в родных пинатах?

kapriznyi
23.03.2011, 14:47
15 днів то ше дуже малі (можна пошкодити), але якщо придумали як виловити всіх акуратно то нічого страшного не буде. (звичайно параметри води повинні бути одинакові)

Natalkina
23.03.2011, 18:53
тогда повременю с переездом, пусть еще подростут :)

Есть еще один вопрос: та самая парочка отнерестилась, гнездышко папик построил Огромное, при рассмотрении в гнезде много икры, но и вокруг за пределами пузырьков тоже достаточно плавает, а папаша не собирает - это нормально?

kapriznyi
23.03.2011, 22:35
він і не визбирає її по одній. при нересті він самку зжимає під гніздом і ікра вспливаючи попадає прямо в піну. можна попробувати здути ті ікринки ближче до піни. (хоча вони і так вилупляться, якщо ніхто не поїсть)

Natalkina
23.03.2011, 22:51
Спасибо, успокоили.
а то у предыдущей пары по-другому было.