Показати повну версію : У кого есть???
Уважаемые форумчане...
У кого есть элеохарис крошечный или хемиантус каллитрихоидес ну или бликса японика...
ИМХО редкие растючки и в зоомагазинах их нету... может кто поделится парочкой кустиков... ну или есть альтернатива этим растючкам для устилки дна акваса...???
QS.kiev.ua
09.02.2011, 12:10
Элеохарис, хемиапнтус Куба, бликса - сложные растения... просто загубите... вы даже названий растений которые у вас ростут не знаете судя по профилю... хотите коврик - начните с эха нежного или стрелолиста, марселии...
Растения я уже знаю какие есть, просто профиль не обновлял...
Марсилея есть, но она оч. медленно растёт у меня, и почти все корни отмерли... я хз даже из-за чего... остальные растючки растут хорошо...
мне бы хоть немного какой-то травички... ато аквас без ковра вообще не смотрится...
Посмотри в продаже. Продают много растений. У Bahmut большой выбор и цены приемлимые.С уважением Сергей.
QS.kiev.ua
09.02.2011, 13:46
Shtucer, если марселия гниет, то элеохарису или бликсе или кубе там делать нечего... Сначала почитайте какие условия им нужны... яркий свет, удо, со2...
Ну насчёт гниения, мне сказали, что это может быть из-за переизбытка УДО... вчера перемыл весь грунт, убрал все УДО... заметил в марселии несколько новых чистых корней, пересадил... надеюсь оживет... усики пускает, но она не поднимаются выше 1-1.5 см...
по поводу света... не могу рсчитать, там для меня оч. сложная формула)
Starcomputer
09.02.2011, 14:58
Shtucer, чтобы почвопокровка нормально росла нужен свет 1 ватт/литр.
спс.
Подскажите какие нужны лампы? марка, тип, спектр ну и все такое...
Shtucer, Вы никого их не слушайте , слушайте меня !!! Найдите Bahmut и купите у него все , что Вам надо . Цены у него и правда лояльные и травка хорошего качества .
Через недельку, максимум две, все сдохнет. Вы погрустите , но не долго и купите у другого траводела порцию . Про ее судьбу , думаю можно не писать ? Вот именно тогда наступит то самое время, когда можно будет в разделе : "Я новичок "почитать, а возможно и написать о своей проблеме .
mabilochka
14.02.2011, 21:05
послушайте что вам форумчане говорят)))
после этих слов могу посоветовать начать с роголистника и валиснерии.
если хотите коврик - попробуйте эх.нежный или саггитарию карликовую.
та где бы достать эх.нежный или саггитарию карликовую...
советы я начитался уже, а вот где достать, никтоне скажет...
а рогалистник и валиснерия у меня есть... правда пока не вижу разницы в развитии...
ну, саггитарию я могу для опытов дернуть шт.10,
хотя, неужели ее нет в двух магазинах на ул.Ахматовой?
ну я не все магазины знаю на Ахматовой... тут рядом есть на Драгоманова, но он скорее не магазин а ларёк...
а покупал все я в Материке на осокорках...
где ещё есть тут магазины я хз =((
ну, саггитарию я могу для опытов дернуть шт.10,
хотя, неужели ее нет в двух магазинах на ул.Ахматовой?
Та к то ж купить нада, а все ж хотя халявы...
Ахматова,48 и Ахматова, 18 - два хорошо известных на нашем форуме магазина, хотя бы раз в них стоит заглянуть...ну а там - как фишка ляжет)))
(мое предложение в силе)
Та к то ж купить нада, а все ж хотя халявы...
почему сразу халява? Если у кого-то есть много, и он прорежывает, ему или выбросить, или за символ. вознаграждение можно отдать нуждающимся... тем более в предыдущем сообщении я писал что покупал на осокорках...
Ахматова,48 и Ахматова, 18 - два хорошо известных на нашем форуме магазина, хотя бы раз в них стоит заглянуть...ну а там - как фишка ляжет)))
(мое предложение в силе)
сенки, на выходных посмотрю... мб что-то интересное и найду...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010