КПК

Показати повну версію : У кого есть???

Shtucer
09.02.2011, 11:01
Уважаемые форумчане...

У кого есть элеохарис крошечный или хемиантус каллитрихоидес ну или бликса японика...

ИМХО редкие растючки и в зоомагазинах их нету... может кто поделится парочкой кустиков... ну или есть альтернатива этим растючкам для устилки дна акваса...???

QS.kiev.ua
09.02.2011, 12:10
Элеохарис, хемиапнтус Куба, бликса - сложные растения... просто загубите... вы даже названий растений которые у вас ростут не знаете судя по профилю... хотите коврик - начните с эха нежного или стрелолиста, марселии...

Shtucer
09.02.2011, 12:25
Растения я уже знаю какие есть, просто профиль не обновлял...

Марсилея есть, но она оч. медленно растёт у меня, и почти все корни отмерли... я хз даже из-за чего... остальные растючки растут хорошо...

мне бы хоть немного какой-то травички... ато аквас без ковра вообще не смотрится...

sham
09.02.2011, 13:12
Посмотри в продаже. Продают много растений. У Bahmut большой выбор и цены приемлимые.С уважением Сергей.

QS.kiev.ua
09.02.2011, 13:46
Shtucer, если марселия гниет, то элеохарису или бликсе или кубе там делать нечего... Сначала почитайте какие условия им нужны... яркий свет, удо, со2...

Shtucer
09.02.2011, 14:12
Ну насчёт гниения, мне сказали, что это может быть из-за переизбытка УДО... вчера перемыл весь грунт, убрал все УДО... заметил в марселии несколько новых чистых корней, пересадил... надеюсь оживет... усики пускает, но она не поднимаются выше 1-1.5 см...
по поводу света... не могу рсчитать, там для меня оч. сложная формула)

Starcomputer
09.02.2011, 14:58
Shtucer, чтобы почвопокровка нормально росла нужен свет 1 ватт/литр.

Shtucer
09.02.2011, 16:08
спс.
Подскажите какие нужны лампы? марка, тип, спектр ну и все такое...

Grey
10.02.2011, 01:46
Shtucer, Вы никого их не слушайте , слушайте меня !!! Найдите Bahmut и купите у него все , что Вам надо . Цены у него и правда лояльные и травка хорошего качества .
Через недельку, максимум две, все сдохнет. Вы погрустите , но не долго и купите у другого траводела порцию . Про ее судьбу , думаю можно не писать ? Вот именно тогда наступит то самое время, когда можно будет в разделе : "Я новичок "почитать, а возможно и написать о своей проблеме .

mabilochka
14.02.2011, 21:05
послушайте что вам форумчане говорят)))
после этих слов могу посоветовать начать с роголистника и валиснерии.

если хотите коврик - попробуйте эх.нежный или саггитарию карликовую.

Shtucer
15.02.2011, 09:18
та где бы достать эх.нежный или саггитарию карликовую...
советы я начитался уже, а вот где достать, никтоне скажет...
а рогалистник и валиснерия у меня есть... правда пока не вижу разницы в развитии...

Ёшка
15.02.2011, 17:12
ну, саггитарию я могу для опытов дернуть шт.10,
хотя, неужели ее нет в двух магазинах на ул.Ахматовой?

Shtucer
15.02.2011, 20:15
ну я не все магазины знаю на Ахматовой... тут рядом есть на Драгоманова, но он скорее не магазин а ларёк...
а покупал все я в Материке на осокорках...
где ещё есть тут магазины я хз =((

_ALeXX_
15.02.2011, 20:49
ну, саггитарию я могу для опытов дернуть шт.10,
хотя, неужели ее нет в двух магазинах на ул.Ахматовой?

Та к то ж купить нада, а все ж хотя халявы...

Ёшка
15.02.2011, 20:55
Ахматова,48 и Ахматова, 18 - два хорошо известных на нашем форуме магазина, хотя бы раз в них стоит заглянуть...ну а там - как фишка ляжет)))
(мое предложение в силе)

Shtucer
16.02.2011, 09:38
Та к то ж купить нада, а все ж хотя халявы...

почему сразу халява? Если у кого-то есть много, и он прорежывает, ему или выбросить, или за символ. вознаграждение можно отдать нуждающимся... тем более в предыдущем сообщении я писал что покупал на осокорках...

Shtucer
16.02.2011, 09:40
Ахматова,48 и Ахматова, 18 - два хорошо известных на нашем форуме магазина, хотя бы раз в них стоит заглянуть...ну а там - как фишка ляжет)))
(мое предложение в силе)

сенки, на выходных посмотрю... мб что-то интересное и найду...