КПК

Показати повну версію : Вопрос по акватике

KeeR
16.03.2006, 12:59
Кто брал у Акватики подставки? Хотел заказать на месте у каких нибудь мебельщиков, посмотрел их цены одно и тоже! Я думаю у ребят из Акватики опыта поболе будет! Посоветйте! :)

DIZ
16.03.2006, 13:44
Ну я брал.
А мебельщики, в первую очередь заднюю стенку из ДВП сделают , а это делать нельзя.
Что именно по тумбе интересно?

BlackAlex
16.03.2006, 14:04
я заказывал у них банку с тумбой, сегодня должна приехаьб (тфу-тфу-тфу). КАк правильно сказали, мебельщики тебе посчитали обычную тумбу, без учета того что на ней стоять будет. 240л банка завесит килограмм на 300. Отсюда и задняя стенка и толщина материала, и количество ножек и их тип...

Бобик
16.03.2006, 14:44
У меня тумба от Акватики 120X40. Сделана добротно, пошатнуть мне её не удалось. Думаю, что для аквариума нужно брать тумбу непременно от специалистов в области производства аквариумов, а не к простых мебельщиков, всё-же требования для такой тумбы весьма спецефические.

KeeR
16.03.2006, 15:19
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=79066#post79066 13 сообщение
Всем спасибо !!! code66 Уже после написания поста нашел похожую тему!:) :) Звонил на Акватику буду заказывать тумбу на следующей неделе! Они кстати перестали делать "матрешки"!!! Жалко!!!!

Mykhaylo
16.03.2006, 15:41
Они кстати перестали делать "матрешки"!!! Жалко!!!!
Я тоже раскатал губу на маленькие дельты, а увы.

BlackAlex
16.03.2006, 17:38
у Арованы были матрешки.

KeeR
17.03.2006, 10:39
А координаты можно?!

Mykhaylo
17.03.2006, 11:01
arovana@bk.ru
www.AquaSalonArowana.com.ua

Hint - если хотите получить прайс и ответ - пишите по-человечески, как просят на сайте. Жаль только что матрешки у них не такие вкусные как у Акватики были. Зато остальное впечатляет, особенно по цене

Арлекин
17.03.2006, 22:39
проще по тел80503625703 утром часов с 10 там работают нормальные хлопцы Виталий и Сергей. все им расскажите, просто и быстро.по рабочим дням.

Mykhaylo
17.03.2006, 23:24
проще по тел80503625703
Если у вас unlimited пакет или служебный телефон, то да. Но по мейлу отвечают в течении 3-4 часов. Кроме того не знаю как кто, а я предпочитаю делать заказы письменно - меньше путаницы.

Арлекин
17.03.2006, 23:36
Я не пользуюсь служебным, а звонок с мобилки обойдется в копейки причем оперативно. Относительно Арованы там работают действительно грамотные ребята, они по телефону у меня принимали заказы без путаницы, причем с ними я сразу обсуждал плюсы и минусы заказываемой продукции, получал консультации мне предлагали лучшие варианты, ну зачем сравнивать емелю и мобилу, у каждого свои плюсы и минусы, в общем кому что удобней, мне например мобилка. не надо давить на клавиатуруcode13

Arowana
19.03.2006, 14:51
Думаю, что для аквариума нужно брать тумбу непременно от специалистов в области производства аквариумов, а не к простых мебельщиков, всё-же требования для такой тумбы весьма спецефические.
Ничего сложного и специфического нет.
1. Задняя стенка обязательно из ДСП (об этом было сказано выше)
2. Каждые 50 см опора-перегородка (или стенка, наверно правильнее будет)
Мы сотрудничаем с мебельщиком одним, пару тумбочек подсказывали как делать, а теперь и сам справляется.

Вы не видели какие тумбочки идут под китайские аквариумы. На них сидеть страшно - из МДФ, всё хлипенько. Но как ни странно - стоят.:eek:

Nikola
19.03.2006, 20:48
Подскажите я наверное тоже чего то не понимаю, а так ли важна задняя стенка? У меня Рио 125 + его родная Ювелевская тумба, задняя стенка отсутствует. Или Ювель тоже ничего не смыслит в тумбах? Так ли важна задняя стенка?

Бобик
20.03.2006, 09:08
Ничего сложного и специфического нет.
1. Задняя стенка обязательно из ДСП (об этом было сказано выше)
2. Каждые 50 см опора-перегородка (или стенка, наверно правильнее будет)
Мы сотрудничаем с мебельщиком одним, пару тумбочек подсказывали как делать, а теперь и сам справляется.

Вы не видели какие тумбочки идут под китайские аквариумы. На них сидеть страшно - из МДФ, всё хлипенько. Но как ни странно - стоят.:eek:

Вот я об этоми говорю, т.к. я, например, не знал всех спецификаций и подсказать мебельщику не смог-бы.
Гхм. Не будем о грустном, не всё китайское настолько отвратительно, канистра Atman меня очень порадовалаcode30

zhdanick
20.03.2006, 10:05
....У меня Рио 125 + его родная Ювелевская тумба, задняя стенка отсутствует...
Там вроде есть дополнительные вертикальные стойки, которые стоят перпендикулярно основным. Они-то и не дадут тумбочке сложиться.

aquatica
20.03.2006, 12:21
Подскажите я наверное тоже чего то не понимаю, а так ли важна задняя стенка? У меня Рио 125 + его родная Ювелевская тумба, задняя стенка отсутствует. Или Ювель тоже ничего не смыслит в тумбах? Так ли важна задняя стенка?
А почему Вы решили, что тумба родная? Нам тоже часто заказывают тумбы для немецких аквариумов. Подозреваю, что подставки для аквариумов - made in UA. А Вы не допускаете мысли, что подставка просто сложится, например, вправо или влево.
Благо вес небольшой. Вот и терпит тумба.

Nikola
20.03.2006, 12:53
А почему Вы решили, что тумба родная? В этом я уверен по тому как уверен в фирме у которой покупал. А по поводу задней стенки по моему я немного погорячился, она есть только не на всю ширена, прейду домой уточню.

aquatica
20.03.2006, 19:29
А по поводу задней стенки по моему я немного погорячился, она есть только не на всю ширена, прейду домой уточню.
Вот это уже больше похоже на правду. Задняя стенка может быть не на всю длину тумбы, но она должна быть обязательно.

Nikola
20.03.2006, 21:31
Простите, действительно стенка задняя есть но не на всю длину. И действительно без этой детали никак не обойтись, сознаю был не прав :(.