КПК

Показати повну версію : гибнут неоны в час 2-3 штуки!

Путник
09.02.2011, 13:07
гибнут неоны в час 2-3 штуки!
была куплена стая неонов 50 шт, посажены в аквас на 150л, начали дохнать очень стремительно,
за 2 дня половина сдохла вздувается живот, и рыба дохнет
при вскрытии ( 2 шт) выявил под микроскопом очень четко видна жидкость, червей и прочей хрени вроде нет..

( ps у предыдущего хозяина рыба только переболела манкой)!!!

поднял темпер до 26гр добавил соль в аквас..
===

ребята помогайте! что делать?

Aqvatarius
11.02.2011, 16:12
Какая ж температура была до того как начали лечение???
А неонов солью лечат???

Подробней о банке напишите...

DeSaiD
11.02.2011, 16:47
Вот ссылка, диагностика болезней аквариумных рыб http://www.fishy.ru/diag/ Может она что-то Вам подскажет...

Путник
11.02.2011, 20:11
спасибо, все неоны сдохли...

Yaltinec
11.02.2011, 20:44
А причину выявили ??? Для расширения кругозора

dotsento
11.02.2011, 20:45
невозможно дать совет на расстоянии,не зная обстоятельств.Но похожий случай был в ваших краях у моего знакомого.И мы твердо установили тогда,что причиной гибели неонов был мотыль,коим кормили рыб.Он был из слегкаСОЛОНОВОДНЫХ водоёмов.Кормили приблиз 2-3недели.Сгорели почки.Гибли один за другим.Друг учел это и больше не допустил ошибки,с новыми неонами не повторилось.

sham
11.02.2011, 21:32
С кормом нужно быть очень осторожным. Покупать только у проверенных продавцов.
год растил стайку и после смены корма(продавца) стая полягла за два дня и в месте с неонами полягли и скалярии

Анна2010
12.02.2011, 23:15
Путник, у вас просто страсть перенаселять свои аквариума - на фига вы запустили 50 (!) неонов в 150 литровый аквариум?? Рыбы скорее всего отравились своими же отходами, получили аммиачно нитритный удар - да и всё. Я так понимаю, что предыдущие - телескопы - уже давным давно сдохли, теперь сдохли и неоны. Да, блин, купите себе пару меченосцев - и на них эксперементируйте пока - вы ж новичок, зачем вы берете таких прихотливых рыб - да еще и в таком количестве??
Вам же сказали уже - что рыбы умирают очень быстро если в аквариуме есть факт перенаселения - а вас просто хлебом не корми - дай его устроить.

Yaltinec
12.02.2011, 23:33
Насколько я знаю Путник не новичек. Да и 50 молодых неонов на 150 л. - это не так уж и много

Koroba
12.02.2011, 23:48
Yaltinec,Анна жжет:)))-но это уже нормально)))))))))

dotsento
13.02.2011, 09:08
Анна2010, НЕ касаясь причины гибели неонов,которую только сам автор знает,считаю,что на 150л 50 неонов не много.Рыбка мелкая.3 ЛИТРА на 1шт при нормальном уходе -да это роскошь.Может не прав,но ориентируюсь на 2л/шт при размере3-4 см.

Анна2010
13.02.2011, 14:15
Насколько я знаю Путник не новичек. Да и 50 молодых неонов на 150 л. - это не так уж и много

50 неонов на 150 литров это не так уж много при одном только условии - если аквариум хорошо функционирует - много растений, фильтрация хорошая и т. д. У Путника скорее всего там не всё так хорошо - иначе, чего бы он в предыдущем посте спасал "десяток телескопчиков"? А сейчас их заменили неоны. Человеку просто надо популярно объяснить , что запускать много рыб, тем более таких прихотливых - не есть хорошо. Особенно если человек не профессионал в этом деле и недавно вообще этим стал заниматься (это стопудово - потому как у опытного аквариумиста неоны каждые 2-4 часа не дохнут - это совершенно логическое умозаключение, как вы понимаете). И, кстати, я больше чем уверена, что следующий пост от Путника будет что то вроде "Помогите , умирают двадцать скалярий - уже десять умерли!" . А вы как дураки будете ему писать - как лечить.

Lucky_2008
13.02.2011, 14:27
Анна2010, Анна, не поверите, у меня такое тоже было - за неделю пропала вся купленная рыба (жившая в отдельном аквариуме), хотя и адаптировала рыбу к воде (около 2 ч) - продавец в итоге сказал, что рыба привозная и на нашу воде не адаптирована.
так что все может быть - и о себе не зарекайтесь!

Lucky_2008
13.02.2011, 14:28
Путник, Неонов нет - тему закрывайте!

Анна2010
13.02.2011, 14:48
Анна2010, Анна, не поверите, у меня такое тоже было - за неделю пропала вся купленная рыба (жившая в отдельном аквариуме), хотя и адаптировала рыбу к воде (около 2 ч) - продавец в итоге сказал, что рыба привозная и на нашу воде не адаптирована.
так что все может быть - и о себе не зарекайтесь!

Вы сначала прочтите первый пост от Путника - о проблемах телескопах, которых там был десяток - до неонов , плюс оранды - а потом говорите что-то. Они все померли, сейчас померли и неоны. Какая б рыба не была - такое случается у опытного аквариумиста крайне редко. А вот у неопытного такое может случаться каждый день. Не нужно быть очень умным, чтоб делать элементарные логические заключения - Путник просто не владеет азбукой аквариумистики, отсюда все и проблемы.

mabilochka
13.02.2011, 14:55
была похожая ситуация. из 15 штук выжило 3 бойца. полягли за сутки.
причиной тому, я думаю, была смена воды. Лечить солью неонов это только усугубить ситуацию. возможно у вса слишком жесткая вода :confused:
пс: лучше покупать взрослых неонов. в итоге получается дешевле...

Путник
15.02.2011, 18:15
зачем тему закрываать я анну послушаю, , на себя со стороны посмотрю)))
===
1 yaltenec да в чем дело нашол - 1 может быть корм т.к. давали артемию, 2 ихтик.. дальше писать не буду сам знаеш что это такое..
2 анна дело в том что я как бы пишу в некоторый случаях не то что у меня а что у людей которые меня зовут для консультаций если моих знаний (около 7 лет аквариумистики) не достаточно то тогда спрашиваю совета на форуме, или например есть области( например как с золотыми рыбками) которые я совсем не знаю а перелопачивать Ильина или Аксельрода времени просто нет.
===
ну да ладно ...
==
на данный момент произвел перезапуск акваса и прополоскал левомецетином..
==

Анна2010
17.02.2011, 20:11
зачем тему закрываать я анну послушаю, , на себя со стороны посмотрю)))
===
1 yaltenec да в чем дело нашол - 1 может быть корм т.к. давали артемию, 2 ихтик.. дальше писать не буду сам знаеш что это такое..
2 анна дело в том что я как бы пишу в некоторый случаях не то что у меня а что у людей которые меня зовут для консультаций если моих знаний (около 7 лет аквариумистики) не достаточно то тогда спрашиваю совета на форуме, или например есть области( например как с золотыми рыбками) которые я совсем не знаю а перелопачивать Ильина или Аксельрода времени просто нет.
===
ну да ладно ...
==
на данный момент произвел перезапуск акваса и прополоскал левомецетином..
==

Жесть. Но вообще, конечно, перезапуск аквариума - это круто , каждый раз когда рыбы болеют чем то перезапускать аквас - это вообще геморр. Вам просто надо (или тем кто там консультируется) потихоньку выводить аквариум на проектную мощность, постепенно заселяя его рыбами - а не бухать сразу кучу рыбы и устраивать там "естественный отбор" по Чарльзу Дарвину. code50

Chaiinik
18.02.2011, 08:15
Путник, диагноз ставить не стану. Подобное встречал. Внутреннее бактериальное. Первым настораживающим признаком может быть вялость неона при питании. То есть он питается, но человек, который имел с ними дело хоть какое-то время заметит что что-то не так. Часть стада скапливается по углам. На раздачу корма стадо не выплывает к переднему стеклу ....
Лечится комбинацией лекарств из антибак про, или ним самим. Если лечение начать при первых настораживающих признаках - очень эффективно, через три-четыре дня лечения неон приходит в норму. Но если неоны уже начали умирать, то оэто может означать что инфекция уже зашла далеко и повреждены внутренние органы, что можно увидеть даже в лупу при вскрытии, только что умершего неона. Но лечить можно и нужно. Отход всё равно есть, и не малый - но часть спасти удаётся.
С качеством и видом корма напрямую не связываю (корм давался стерилизованный). Вижу причину в резком снижении имунитета, что в свою очередь, может быть связано с резкой сменой условий, перенесеной болезнью, отравлением, "незрелой" водой, стрессом, ... "и прочими неблагоприятными факторами".(:))
имхо.
Как профилактика, может применятся прокармливание раз в день, 5-6 дней кормами замочеными в вышеупомянутом лекарстве. Плюс тщательная подготовка воды(хим.состав и "биология")

з.ы.
Анна2010, для справки: содержание 2 тысяч молоди(2-2,5см) неона в 200л не является проблемой. Ес-но, при соблюдении .... ;)

поднял темпер до 26гр добавил соль в аквас - в случаях со внутренними инфекциями малоэфективно. В любом случае, соль для неона более 3-4 дней лучше не применять.

Путник, .... сочуствую.

Путник
18.02.2011, 08:57
анна я перезапускаю аквариум на 200л, те.. вытащить воду слить грунт, отсадить рыбу, кипнуть грунт, пербрать растючку и упоковать вс обратно и залить воду.. ну гд то часа 2,5..
поэтому как бы для меня это особой фишкой н являтся, а как часто так длать))
ну напрмер я могу слить воду в емкостя , премыть грунт а воду в это врмя пргнать через УФ..
так что вариантов много и средств хватает))))

ser1980
19.02.2011, 14:05
Вопрос: А на мальков неона соль не влияет, если вскармливать их науплией артемии?

Chaiinik
19.02.2011, 21:04
ser1980, если я вам скажу что никто из известных мне разводящих харацинку этого не делает - это будет для вас ответом?

ser1980
19.02.2011, 21:27
Я конечно не профи по разведению харацинки, первый раз пробовал. Кормлю науплией и нормально малыши растут. Если не секрет, чем вы вскармливаете?

Chaiinik
19.02.2011, 23:10
ser1980, мой опыт в разведении харацинки ограничивается одноразовым получением испортившейся за сутки икры:) Этим моё любопытство по разведению харацинки было удовлетворено.:023::)
Просто, общаясь с людьми, поневоле что-то узнаёшь:)
У каждого своя метОда - кто-то науплией долго кормит. Кто-то покормит чуть, лишь бы чуть подрос, и даёт протёртый через сита или покрошеный трубочник, слыхал даже о мясе артемии через електомясорубку:):):)(на безрыбьи, вернее безтрубочни...ьи).

ser1980
20.02.2011, 12:54
Я тоже периодически даю измельченный (фарш) трубочника + науплию. Мальки прекрасно себя чувствуют, тьфу-тьфу.