Увійти

Показати повну версію : Может ли такое быть?

Андрей_Т
09.02.2011, 17:00
Предистория такая, кто то периодически подгрызал растючку. Так как рыб кормлю заморозкой, изредка живая дафния,коретра, выдержаный трубочник, подозрение к тяге к вегетарианству пала на неоновых радужниц. Неделю назад на птичке прикупил мелкой ряски и стал понемногу добавлять в рацион. Любители сразу обнаружились радужницы и тетра фонарик. Вчера с утра заметил у двух радужниц вздутие брюшка и отсутствие аппетита и двигались обе не так активно как всегда, а сегодня вот пришел с работы одна на дне ушла в мир иной code27, вторая надутая, чешуя слегка оттопыренная стоит в траве. Остальная рыба в порядке. Вот вопрос, может ли смена рациона вызвать такую беду радужниц ? или с ряской занес заразу и уже лечить всех. Может есть у кого опыт ?

Oleval
09.02.2011, 21:36
Врядли это ряска,скорее что то из других кормов(трубочник например) или условия содержания.Смотрите по другой рыбе,не спешите лечить,сделайте доп. подмену,с чисткой дна.Ряску выращивайте свою, что там с базара,с какого аквариума ,Вам никто не скажет продали да и ладно.

CІРОЖА
09.02.2011, 21:47
мотыль присутствует в кормлении? если да то в каких количествах?

Андрей_Т
10.02.2011, 00:59
Даю заморозку день мотыль, день циклоп, день артемия, иногда смешиваю. Кормлю в очень умеренном количестве. Притом данную порцию заморозки рыбы жуют уже месяца полтора. Трубочник давал давно, наверное, еще в декабре. В общем, все как всегда, за исключением ряски. Ну и в прошлые выходные, когда чистил акв. состриг лишнюю траву и добавил пару веток ротал и бакопу, которыми разжился по случаю. А сомнения с ряской в том, что радужницам с момента заселения (больше года) я отдельно не давал растительных кормов, чем напасались из местной травы в банке, тому и были рады. А тут вот решил сделать доброе дело :011: . Притом ряску рыбы стали глотать довольно активно, особенно тетры, вот и думаю, может наглотались много или ряска гадость и пищеварительный тракт отказался работать, радужницы более нежные рыбы. Пока на всякий случай покупная ряска ушла code49, нужно искать проверенную культуру. Сделаю частичную подмену воды, посмотрим до утра.

монах
19.02.2011, 09:11
я регулярно даю радужницам ряску(она у меня в другом аквариуме выращивается)рыбы едят с удовольствием и естественно никаких болезней от нее у них нет

eko
19.05.2011, 18:56
в мене була схожа ситуація, тільки не з ряскою, а з кормом "гранули", на ранок всіх меланотеній вздуло, і плавали вони біля поверхні, підмінив 10% води і ввечері вже було все ок! при наступних годівлях цим кормом такого більше не було.