Показати повну версію : Подскажите цихлидок небольших!
Здравствуйте, у меня вопрос, который всем надоел :) Но целый день читаю и не могу подобрать... Маленький аквариум - 60 литров. Укрытия, коряги есть, зелени тоже есть. Живут скалярки и барбусы, пара анциков и пара панд. Очень люблю чернополосок, но для них размерчик маловат - чернополоскам вроде нормально, нерестятся, но соседи в режиме концлагеря постоянно. Без ручек и ножек :-( Внимание вопрос, каких бы порекомендовали небольших цихлидок, особенно если ярких насыщенных тонов (желтый, красный. синий). Вообще пока нормальный аквариум не запущу, где мои чернополоски будут проживать, боюсь без цихлид совсем я загнусь :) Спасибо!
Однозначно только пара карликовых цихлид (апистограмм).
эхехеххх.... не нравяться они мне чегото. сразу прошу всех их почитателей прощения! Просто как то не то... Вот псевдотрофеусы - вот это конечно дааа! Но они как я понял настоящие демоны и перебьют мне остатки живности :)))
Так ли они агрессивны, как пишут? Если банка небольшая - 60 и еще хотелось бы чтобы ктото жил? Ациструсов пара да штуки четыре панд коридорасов? Скалярки? Замочат?
Или может каких-то других посоветуете? Попугайчики тоже вроде как не очень радуют, жили они у меня много лет...
Горе мне горе!
После ночных бдений в интернете и вчерашних массированных забегов по магазинам определился претендент - Лабидохромис. Скорее всего Yellow,
или Labidochromis caeruleus. Написано что они не крупные и большинство пишет об их уравновешенном характере и требованиям к кормам и воде.
Скажите, гуру, как Вы относитесь к такому выбору в моем случае (банка маленькая, 60 л да и есть соседи - 5 барбусов суматранских и пара скалярий, коридораса 2 панды).
И второй вопрос - нашел я их только в "Эпицентре" на Поздняках, производитель Украина. У всех проверенных продавцов их сейчас нет - можно ли рисковать и покупать в Эпицентре? Как там рыба? Сколько посоветуете брать? 3 (самца+2самки)?
Заранее спасибо!
эххх... наверное пятница и все уже захвачены предвкушением ... или вопросы глупые ... а так срочно хотелось консультации - ведь ехать скоро и пора принять решение.
http://www.aquapage.ru/labidochromis_caeruleus.html Минимальный объем аквариума 80 л на пару. Оптимальные условия: аквариум от 150 л. не мучте рыбу!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010