Увійти

Показати повну версію : Меланопусы пытаются сесть в Эуфилию зеленую

Mistreated_
09.02.2011, 21:29
Маленькие ( примерно 2.5 см ) парочка Меланопусов пытаются сесть в Эуфилию, та, что на фото. Она их жалит, они отскакивают как ужаленные, трясутся, о камни трутся, но все равно лезут.
Чем это чревато ????
Актинии пока нет ...

Ярослав
09.02.2011, 22:22
Чья эуфилия? Если Вадима Я - они у него привыкшие к клоунам.

Есть 2 варианта - или затрут ее или эуфилия привыкнет.

Mistreated_
09.02.2011, 23:03
Чья эуфилия? Если Вадима Я - они у него привыкшие к клоунам.

Есть 2 варианта - или затрут ее или эуфилия привыкнет.
Приехала от Олега. А рыбасикам не поплохеет ?? Я больше за них волнуюсь.

Biocon
09.02.2011, 23:15
нет, у меня в ней один живет и все ок...

Ярослав
09.02.2011, 23:20
Приехала от Олега. А рыбасикам не поплохеет ?? Я больше за них волнуюсь.
Сначала судорги, потом рвотные спазмы....
Потом эуфилия их начнет засасывать!!!!!!!!!!!!!! И съест! Эти зеленые эуфилии от Олега - все такие! :D

Вы все таки прочтите о клоунах чуток.
Существует мнение, что кожный секрет клоунов накапливает секреты - актинии, эуфилии и др. После этого коралл (что критично - актиния) - не воспринимает рыб, как кормовой объект.
Много подтверждений тому - после лечения клоунов от болячки, где секрет, в течение процедуры смывался - при запуске в аквариум, клоун сразу мчался в свою любимую защиту и дом - АКТИНИЮ - и был съеден. Я читал эту инфу, но ей верю.
Мои клоуны садились в актинию осторожно - как бы пробуя ее. За сутки-двое процесс завершался - пара садилась в новый домик.

Mistreated_
10.02.2011, 11:40
Существует мнение, что кожный секрет клоунов накапливает секреты - актинии, эуфилии и др. После этого коралл (что критично - актиния) - не воспринимает рыб, как кормовой объект.
Много подтверждений тому - после лечения клоунов от болячки, где секрет, в течение процедуры смывался - при запуске в аквариум, клоун сразу мчался в свою любимую защиту и дом - АКТИНИЮ - и был съеден. Я читал эту инфу, но ей верю.

Мнение - это хорошо, их много разных.
Не знаю, какого размера должна быть актиния, которая бы съела целого клоуна .
Если бы она его ужалила, он бы выскочил бы из нее мгновенно.
То, что они садятся в актинию постепенно - я видел у себя.
Эуфилия - это ж совсем другой коленкор. Не естественный для клоунов. И яд другой. Ладно, посмотрим. Спасибо Biocon, успокоил немного, да и сейчас смотрю, вроде живы, правда мордочками иногда о камни трутся. Пока постоянно в Эуфилии не сидят, ныряют иногда, а потом отходняк. ;)

mgl
10.02.2011, 12:45
Да тут у каждого второго на форуме живут клоуны где попало, в том числе и в эуфилии. Ничего страшного. Если бы клоуны были большие, а эуфилия маленькая, то могли бы заклевать ее, а так... Пусть живут себе.

Mistreated_
11.02.2011, 12:31
Да тут у каждого второго на форуме живут клоуны где попало, в том числе и в эуфилии. Ничего страшного. Если бы клоуны были большие, а эуфилия маленькая, то могли бы заклевать ее, а так... Пусть живут себе.
Ну где попало, то одно, а в ядовитой Эуфилии - другое, вот и хвЫлююся.

Что бы не открывать новую тему, спрошу здесь.
Клоунятки стали потихоньку клевать мелкие кусочки сухого корма и с аппетитом кусочки живого мотыля. Много давать мотыля стремаюсь. Кстати, на рынке видел в продаже сушеный мотыль. Стоит ли его давать и если стОит, то как ? Замачивать и промывать в воде, пока не смягчится ? Хотя получается, питательного там уже ничего, только хитин ?

Мороженую артемию только Леденцы едят :(

mgl
11.02.2011, 18:34
Костя, есть хороший корм омега. Айриф продает. Цена отличная и как уже показала практика хорошо рыбы его едят. Цена вполне хорошая.

Mistreated_
11.02.2011, 19:00
Макс, спасибо, щас глянул у них на сайте. Там несколько разных от Омеги. Ты какой имел в виду ?
Этот - Marine Flakes with Garlic ?

Фото прилагаю.

Анатолий
11.02.2011, 19:09
получается, питательного там уже ничего, только хитин ?

Лучше креветку тигровую купи в магазине,обчисть,на терке средней потри и дай-спасибо скажут.На рифе сушеного мотыля нету.не добивайся пучеглазия.Появится-уже ничего потом не поправишь,и жить ему потом недолго останется.Пишу об этом,потому как видел таких амфиприонов однажды.Никакие ликы не помогли...code27

mgl
11.02.2011, 20:04
Обычно клоуны точат все, что им предлогают. Подтверждаю слова Анатолия - мой креветку постоянно воровал у актинии.