КПК

Показати повну версію : Проблема з плавниками в скалярій!!!

Volodymyr
10.02.2011, 13:55
Доброго дня всім! Я новачок і стикнувся з такою проблемкою.
У моїх скалярій бічні плавнички.. вони спочатку перестають ними рухати, спочатку однин потім другий, потім він бліє і таке враження, що склеюється вчора була одна така сьогодні вже три... чуть пізніше постараюсь зробити фото...як краще пояснити незнаю!

VKabanov
10.02.2011, 14:08
Потрудитесь выложить фото на доступном ресурсе, а не давать ссылки на другой форум, где для их просмотра требуется регистрация. Будут фото, будут консультации

Volodymyr
10.02.2011, 14:27
Потрудитесь выложить фото на доступном ресурсе, а не давать ссылки на другой форум, где для их просмотра требуется регистрация. Будут фото, будут консультации
Поки кращої якості не можу зробити

VKabanov
10.02.2011, 15:00
Если никаких более симптомов нет, то я бы склонялся к банальной бактериалке и сделал бы так.

I. устраняем первопричину - органика в воде
1) Сливаем 20% воды в унитаз
2) Сливаем большую часть оставшейся воды
- Слитую воду очищаем коагулянтом для очистки воды (питьевой) (например "электус") это займет до 2-х часов! Возвращаем очищенную воду в аквариум (без пленки и хлопьев на дне)
3) Доливаем отстоянной водой до нормального уровня

растворяем метронидазол и\или ципрофлоксацин (конц. непомню погуглите) ЕМНИП 50мг. метронидазола на 100л воды и 1г цифрана на 100л. воды
и в аквариум.

Губку фильтра промыть.

Я всегда все таблетки для аквариума растворяю RESUN Mini положив таблетку в комок синтепона в корзине.

Семен
11.02.2011, 19:04
Для скалярий нужна температура не ниже 26 градусов!

Volodymyr
11.02.2011, 19:15
Так в мене як правило так і є.. ну може 25 деколи..