Показати повну версію : Подмена.
Подскажите пожалуйста, на сколько часто необходимо делать частичную подмену воды. Я запустил акву 5 дней назад. на данный момент она приобрела слегка желтоватый оттенок. Это нормально? подсветки правда нет
Обычно пишут литраж,какой грунт,есть ли растения если есть то какие?
аква на 25 л. Грунт из камушков до 1 см. имеется фильтр. Растений пока нет.
1см мало для растений,какую рыбку будете заводить в 25литрах?
У меня уже плавает.
неоны 2( маленькие до2 см)
скалярии 2 (маленькие с 25-50коп в величину)
крапчатый сомик
платидорус, тоже маленький(до 4 см)
есть, только для кого на этом форуме люди темы для новичков понаписывали, не знаешь?
ну просто сдесь про воду, вот я и сюда написал, так как с водой проблемы
судя по описанию в первом посте:
1 не было нормального запуска
2 нет растений
3 скаляры, платидорас там лишние
ну и про грунт уже написали
подмены в нормально запущенном аквариуме с правильно подобранным населением должны быть до 30% раз в неделю и опять таки -- все зависит от населения
спс. У меня еще один вопрос. У меня фильтр с воздухом стоит дождевого типа. И когда пузыри поднимаются они собираются в углу, образуя пену, это нормально?
liob2,
нет,это не нормально.читай форум.
а что не так. я и так читаю форум, а на те вопросы которые не могу найти ответы задаю. А что не так? и как исправить?
Starcomputer
10.02.2011, 18:46
А что не так? и как исправить?
ВСЕ НЕ ТАК !!!
1. Грунт должен быть фракции 2-5 мм толщиной 5-7 см.
2. Растений должно быть много, и они высаживаются за неделю-две ДО запуска рыб.
3. Свет ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть, в Вашем случае это люминистценка 15-18 ватт.
И Вы очень плохо читаете.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80524
Теперь что делать:
1. Рыбу отдать кому-то, хотя бы на время.
2. Воду слить.
3. Аквариум и грунт вымыть чистой водой.
4. Грунт засыпать нужным слоем.
5. Поставить свет.
6. Посадить растения (роголистник, элодея ......).
7. Через неделю можно запустить рыб - неонов (можно 10 шт) и крапчатого.
Скалярий и платидораса отдайте кому-то. Они растут до больших размеров, а неоны для крупных скалярий просто пища.
liob2,
читай разделы "вода","освещение","запуск"...заполни корректно профиль.сделай подмену воды.реши вопрос с освещением.скалярий и платидораса подари тому,у кого большой аквариум.размести фото аквариума,как минимум,чтобы людям было понятно что же происходит.а так,просто на вопросы отвечать никто не станет.проигнорируют,понимаешь?
растений нужно посадить в аквариум.рыбу не перекармливать!:)
Теперь я все понял, огромное вам спасибо. Теперь сделаю так как надо. Только есть один вопрос. Написали что необходимо комуто на время отдать рыб. Но отдать то некому=((( где они смогут у меня прожить недельку???? Может быть какая то емкость?
liob2, мое мнение,Вам надо почитать темы как форумчане запускают Нано(маленькие) аквариумы.
Теперь я все понял, огромное вам спасибо. Теперь сделаю так как надо. Только есть один вопрос. Написали что необходимо комуто на время отдать рыб. Но отдать то некому=((( где они смогут у меня прожить недельку???? Может быть какая то емкость?
Вы где живете?магазины есть аквариумные?заведите там знакомства срочно,и туда и отдайте.или расширяться:)
Starcomputer
10.02.2011, 18:58
Но отдать то некому
Вы думаете только у Вас в городе аквариум ? :)
Может быть какая то емкость?
Второй аквариум, но уже запущенный.
...............
Как вариант можно отсадить в большую кастрюлю или таз с водой на время пока будете мыть аквариум, сыпать грунт, заливать воду и садить растения (думаю 3-4 час Вам на это хватит). Потом посадить в аквариум.
Только скалярий и платидораса все равно нужно отдавать.
угу понял. все понял. а какие еще растения вы посоветуете можно посадить в 25 л?
Кот мартовский
10.02.2011, 19:09
Валиснерию посадите.Неприхотлива и быстро разрастается.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010