КПК

Показати повну версію : Мутнеет вода, помогите советом, пожалуйста

Julica
10.02.2011, 22:24
Добрый день!
Аквариум запускался в начале декабря с внутренним фильтром Атман, который гудел на всю комнату. Запуск прошел успешно и особых проблем ни с растениями, ни с рыбами, ни с водой не было пока в январе не поменяли на внутренний фильтр Флувал 205. Все промывала, когда запускала, но где-то через неделю начала мутнеть вода. На стенках аквариума появились меленькие зеденые точки. После чистки и подмены становилось лучше, но через пару дней опять мутнеет. При чем после Флувала плавают в воде не только очень мелкие частицы, но и покрупнее. В фильтре кроме мочалок стоят два отделения с торфом и два отделения с керамикой (на выходе). Начитавшись, что такие фильтры ставишь и забываешь о них на пару месяцев выдержала не чистить 3 недели, после чего почистила из-за мути. У меня к знатокам и старожилам несколько вопросов:
- фильтр поставила лучше, а результат хуже... почему?
- что из вышеперечисленного делаю не так?
- правильная начинка стоит в фильтре или что-то заменить?
- как часто нужно чистить фильтр флувал 205?
- нужно ли и как часто промывать гофрированные трубки фильстра, заметила, что после подключения фильтра после чистки выплюнул кучу мула (правда не представляю как это сделать)?
Очень хочу привести своих питомцев в божеский вид и создать хорошие условия обитания.
Подскажите, пожалуйста, поделитесь мнениями и опытом.
Заранее спасибо!

Griver
11.02.2011, 19:37
Форум вам помошь

Aleks-
16.03.2011, 10:29
Julica...Скажу однозначно для улучшения ситуации купите себе Стерилизатор (ультрафиолетовую лампу) подключите на выходе из фильтра и спите спокойно...Цена Atman 9V гдето 450 грн. Но я Вам скажу эфект ещё тот...А пока в фильтре не поселятся полезные бактерии баланса не будет.Если хотите мгновенно исправить ситуацию купите жидкость Tetra Crystal Water вода будет кристальная, но не на долго я так подозреваю...