Показати повну версію : Дискусы в 150 л.
Подскажите,сколько дискусов можно содержать в 150 л банке?голая банка,спасибо
две рыбы и притом взрослые да еще муж и жена тобиш семейная пара
Олег32, спасибо,хотелось бы больше)))
taty, а сколько бы хотелось?
что за аквариум? пустой? трава? фильтрация?
На рынках вообще десяток и даже два сидят в пяти литрах
Я к тому что в ваш напхать можно много но вопрос выроста и комфорта рыбса
Олег32, наверно для человека и 10 см рыба)) при этом он будет гордо говорить что содержит дискусов)
хотя иногда очень хочется и нет возможности увеличить объем по разным причинам.
ну 4-5 штук будут жить.. а там можно 3-4 оставить отбраковав 1-2х..
На рынках вообще десяток и даже два сидят в пяти литрах
так тож ведь на продажу, а не в домашнем аквариуме:)
хотите штучек 8-10 содержать - нужна аква на литров 350-400 (в идеале)
PUPAS,штучек 5-6,аквариум пустой, без травы
Vassabi, некуда такой огромный аквариум ставить,а очень хочется дискусов побольше,ну и конечно,чтобы им было удобно))))
дело житейское code39
сам мечтаю дискусов через несколько лет завести:cool:
DQV_DISCUS
12.02.2011, 00:00
taty, если ты их посадишь в банку как шпроты - красиво точно не будет. Вот смотри средний дискус 15-18, по аналогии с человеком 170-180 см, твой аквариум приблизительно 80*38*50 что соответствует 1 комнате около 30 м кв, как Вы думаете 10-15 человек смогут жить в этой комнате не выходя и в туалет все ходят в уголок и там и едят. Понятно что это тюремные условия. Обьем на 1 рыбку 40-50 литров уже давно установлен, тобишь где то 4 штучки. Мне когда то Игорь Ш дал хороший совет, не спешить забывать аквариум под завязку дискусами, а попробовать сначала толк дать тем что есть и его совет был очень кстати. Попробуйте с 4 , там глядишь через пол года и место найдётся под больший обьем если желание будет. Да и главное не количество а качество. Удачи.
mikhailfish
12.02.2011, 00:36
У нас на форуме у Сергея М есть опыт успешного содержания дискусов в малых обьемах. С информацией можно познакомится по этому адресу: http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=13497
Учитесь.:)
Сергей М.
12.02.2011, 00:57
taty, почитайте мой дневник на Tropica.RU. Здесь у меня тоже есть дневник, но он больше посвящён уже 400л. аквариуму....а там ещё первая сотка с дискусами. Как начиналось моё хобби. Это не руководство к действию, но тем не менее советую почитать...многие вопросы отпадут сами собой. http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=13497
А к такому аквариуму я пришёл спустя 5 лет....даа, подростки выросли, надо будет обновить записи в дневнике.
http://s007.radikal.ru/i300/1102/7b/9f5c56ad2088.jpg (http://www.radikal.ru)
Сергей М.
12.02.2011, 01:10
У нас на форуме у Сергея М есть опыт успешного содержания дискусов в малых обьемах.
Вот, что значит в детстве далеко от школы жить и печатать одним пальцем на клаве...опередил mikhailfish.
Михаил, спасибо за комплимент...не вгоняйте меня в краску....элемент везения всегда присутствует в любом начинании....ну а потом уже какой-никакой опыт, который сын ошибок трудных. Ещё раз хочу сказать, что это получилось у меня спонтанно и купить большой аквариум у меня в планах всё же было.
mikhailfish
12.02.2011, 03:36
Вот, что значит в детстве далеко от школы жить и печатать одним пальцем на клаве...опередил mikhailfish.
:)Я сам такой же, а опередил Вас из-за того, что моё сообщение значительно короче, хотя мы и пересеклись с Вами в этой теме одновременно.
..не вгоняйте меня в краску....элемент везения всегда присутствует в любом начинании...
Я ещё раньше прочитал Ваш дневник, ни а каком везении здесь речи не должно быть. Когда у человека есть голова на плечах плюс одержимость, плюс трудолюбие, то любые начинания сопровождаются успехом.
Сергей М, Вы провели отличный эксперимент по выращиванию и содержанию дискуса в минимальных обьемах (100л) с декоративным оформлением. Мало того созданные Вами условия позволили дискусам ещё и нереститься ( не буду дальше загонять Вас в краску).:)
Такие примеры являются хорошим ответом на возникший вопрос у taty.
mikhailfish,спасибо огромное за ссылку)))
Сергей М., ваш опыт вдохновляет на то,чтобы хотябы попробовать содержать в 150 л 4-5 шт "королей",у Вас замечательные рыбки и шикарный аквариум!!!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010