Показати повну версію : Дискусы вывели малька
В общем аквариуме дискусы вывели малька... я в шоке... вообще такого не ожидала и даже не надеялась... икру откладывали не однократно, но обычно она или белела или съедалась... и вот сегодня утром малёк поплыл... на глаз несколько десятков... незнаю что делать... попробовать поднять малька или не заморачиваться ... отсаживать их некуда :(
Как стартовый корм нематода уксусная подойдёт?
sashulya79
11.02.2011, 15:03
стартовый корм у родителей на теле. а потом артемия. общался с людьми, так дают артемию....
Андрей Туруев
11.02.2011, 15:09
Добрый день. Вам повезло. Дискусы кормят первое время сами своим кожным сикретом. Мальков они должны по идее собрать на себя. Попробуйте отсадить других обитателей аквариума,если есть возможность. Стартовым кормом для малька является науплии артемии.Ставите банку три литра воды 28 градусов три столовые ложки крупной соли одна яиц артемии через крышку распылитель , чтобы было мног о пузырьков.(крупных).Через сутки уже будет корм. Но несколько дней родители и сами прокормят, главное , чтобы собрали малька на себя.А дальше уже мелконарезанный трубач, но это еще рано, пока.Еслсоберут то несколько дней у вас в запасе есть, для того , чтобы найти яйца артемии.Удачи!!!
Гоша Куценко
11.02.2011, 15:37
Производителей желательно кормить крупным (рыбацким)мотылём ,это улучшит выработку секрета .Желаю успеха.
спасибо.. за советы... пошла искать яйца артемии..
Андрей Туруев
11.02.2011, 16:12
Да Оксана, посмотрел ваш профиль вам будет сложновато, если один аквариум, то дискусов некуда отсадить и выщелкают их старшие товарищи, к сожалению скорее всего.Но опыт тоже немалого стоит. Вам повезло! Не у всех и у меня в том числе в нерестовике получается, а у Вас в общаке случилось . Удачи вам)))
а вода при подмене из под крана? или смесь с осмосом?
Да Оксана, посмотрел ваш профиль вам будет сложновато, если один аквариум, то дискусов некуда отсадить и выщелкают их старшие товарищи, к сожалению скорее всего.Но опыт тоже немалого стоит. Вам повезло! Не у всех и у меня в том числе в нерестовике получается, а у Вас в общаке случилось . Удачи вам))) попробую их отгородить сеткой... если конечно когда прийду домой их не съедят...
PUPAS, да вода наша киевская... и это при том что в последнее время за не именеем времени я воду в лучшем случае раз в неделю меняла... но видимо раз они нерестятся как сумашедшие да ещё и малька вывели... условия в акве им подходят...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010