Показати повну версію : Pterosturisoma microps.
vasilevska
11.02.2011, 15:20
Меня очень интересуют вот эти рыбки,как птеростурисома и ламонтихтисы!!
Есть ли они у участников форума и если есть,то условия их содержания этих чудо красавиц!!!Стурисома конечно не сравнится со птеростурисомой и ламонтихтисом феламентзус,стибарос,хотя "на вкус и цвет товарищей нет".В городе Красноярск есть приезжие ламонтихтисы лланеро(я в этом заказе пролетел,так как вместо 15 шт приехало из Германии только 10),объяснил мне друг мой,что очень похож на стурика но только с более плоской головой и спинной плавник более высокий.
Очень интересно как содержатся эти рыбки и может уже попытка в разведение есть!????
mikhailfish
12.02.2011, 03:57
vasilevska, на протяжении многих лет и меня интересовали рыбы этого направления. Из всего Вами названного только ломантихтис филоментоза удавалось дважды адаптировать к аквариумным условиям. Причём первый раз (90годы) удавалось добиться нереста. Последняя попытка приобрести ламонтихтисов завершилась получением одних самок. Так они и болтаются у меня сейчас в надежде появления самца.
Микропсы и стибаросы были у меня, но не выжили в период адаптации (приходят лишком слабые)
Сомневаюсь , что на Украине есть ещё любители содержащие этих замечателных рыб.
По совету Михаила Антоновича несколько лет назад я тоже заинтересовался возможностью приобретения таких рыб. Правда, ламантихтисы филаментоза и стибарос прожили у меня всего несколько месяцев. А вот птеростурисома микропс прижилась и даже проявляла нерестовое поведение, хотя до нереста так дело и не дошло.
Из рыб с подобной внешностью могу порекомендовать также планилорикарию криптодон, очень интересная рыба, пожалуй, самая примечательная из всех вышеперечисленных.
vasilevska
12.02.2011, 20:30
Мне казалось,что планилорикария более всего подходит в условиях содержания к псеудохемиодонтам!!Но может я не прав,так как ни тех,ни других в живую не видел!Как и птеростуриасом с ламонтихтисами.
vasilevska
13.02.2011, 07:52
Есть еще такие оригиналы а как brochiloricaria,spatyloricaria.Казалось,что планилорикария ведет такой же образ жизни как псеудохемиодонт,не лазит по стенкам аквариума,по корягам,а ламонтихтисы и птеростурисомы как стурисомы,фарлдовеллы,то есть с ветки не сгонишь.!!Интересно еще,в чем отличие самца от самок таких рыбок как ламонтихтис?С Красноярска звонил парень,что не видит различие(рыба с прошлого года подросла и таки хорошо),только у одних рыбок брюшко более выпуклое.На "планета кэт фишь" рассматривал фото ламонтихтиса лланеро ,заметил,что у некоторых на фотографиях есть золотистое пятно на щеках,жабрах,у других нет.Может это и не так,фото такие.
mikhailfish
16.02.2011, 22:28
ГСД,...- Из рыб с подобной внешностью могу порекомендовать также планилорикарию криптодон, очень интересная рыба, пожалуй, самая примечательная из всех вышеперечисленных.
vasilevska,...- Мне казалось,что планилорикария более всего подходит в условиях содержания к псеудохемиодонтам!
Скажу сразу, что планилорикария криптодон самая неподходящая на мой взгляд рыба для содержания в аквариуме. Попала она ко мне последний раз с поставкой -Перу-3, хотя заказывал псевдохемиодон ламина (их часто путают в ин-те). За больше чем за год она уменя выросла с 12см до 35см и не думала останавливаться в росте. Когда я почувствовал, что аквариум на 600л для 8 шт 35см плюс 50см хвостовые косицы им оказался мал, она для меня потеряла интерес и я избавился от неё. Жаль не сфотографировал - не знал, что когда-то будет подниматься тема.
Из рыб этой серии самые привлекательные на мой взгляд ламонтихтисы и апитаносы. Самая перспетивная ламонтихтис филаментоза, которая привлекательна по размерным и декоративным качествам:
http://i15.fastpic.ru/big/2011/0216/3b/dc54ce95e748ad273c5d0a660e4f6b3b.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i15.fastpic.ru/big/2011/0216/52/14990bede8da8daa2305931bf92bfd52.jpg (http://fastpic.ru/)
У моих ламонтихтисов поведение более активное поведение чем у стуриосомы, можно сказать более нахальное -первые налетают на предложенный корм, да и она интереснее стуриосомы для созерцания.
Жаль, что для этих самок с брюхом набитым икрой, нет самцов.
vasilevska...-Интересно еще,в чем отличие самца от самок таких рыбок как ламонтихтис?С Красноярска звонил парень,что не видит различие(рыба с прошлого года подросла и таки хорошо),только у одних рыбок брюшко более выпуклое...
У самцов ламонтихтиса на первом луче грудных плавников присутствуют щетинки. Это сразу бросается в глаза при наличии самцов.
Надо сказать, что ламонтихтисы не относятся к трудноразводимым рыбам. Наблюдались нересты даже в зоомагазине, где они находились на передержке, в Базеле. Описывали случаи разведения очень красочного ламонтихтиса илланеро.
Ещё интересен один обьект- Псевдохемиодон апитонос. У меня есть 7 шт. этой рыбы и приблизительно одинаковое кол-во половозрелых самок и самцов. Чётко отличаются по брюшку и уретрогенитальному отверстию. Но всё не доходят руки серьёзно заняться их воспроизводством. Возможно сложно это будет сделать. Хотя Караванский разводил, правда немного другой разновидности.
http://i15.fastpic.ru/big/2011/0216/e5/d9d325cc4c9c18afffe5b2757ede83e5.jpg (http://fastpic.ru/)
На снимке самка и самец(покрупнее). Это тоже с поставки Перу-3, без проблем адаптированные и хорошо подросшие. Прибыли разноразмерные, большие и маленькие. Сейчас все почти одинаковые, самки загруженные икрой и наверное ждут, когда я создам для них условия для нереста.
vasilevska
17.02.2011, 06:09
Я бы так сказал(может и грубо),что на первый взгляд из стуриасомообразных, ламонтихтис держит первенство,похожих на стуриасом,но из другого семейства конечно они.Из доннообразных лорикаридок,то псеудохемиодонты аппитаносы конечно.Но когда аквариум по более тонны и в несколько раз,то думаю,что планилорикария вместе со королевскими 50 см панаками имели бы каждый свое место и хорошо смотрелось бы!!!!!Верхний слой стадо из арованнн!!
mikhailfish
17.02.2011, 15:57
....Но когда аквариум по более тонны и в несколько раз,то думаю,что планилорикария вместе со королевскими 50 см панаками имели бы каждый свое место и хорошо смотрелось бы!!!!!Верхний слой стадо из арованнн!!
Красивую картинку нарисовали. Понимаю Вас, как бывшего работника зоопарка. В домашних же условиях создать такое.... очень проблематично.
mikhailfish, Красавчеги :)
Евгений Саратов
18.02.2011, 12:56
Сейчас все почти одинаковые, самки загруженные икрой и наверное ждут, когда я создам для них условия для нереста.И не только они ждут, очень многим было бы интересно посмотреть на мальков этих красавцев.
mikhailfish
18.02.2011, 14:04
И не только они ждут, очень многим было бы интересно посмотреть на мальков этих красавцев.
Евгений, сейчас не могу особо развернуться из-за проведения реконструкции своего аквариумного хозяйства.Кроме того проблема с размещением большого количества рыбы, которых буду получать в Москве 22 фев. с Сингапура. После решения этих проблем намерен очень серьёзно заняться апитаносами и приблизительно знаю как это сделать. А там как получиться.
Евгений Саратов
18.02.2011, 16:56
Понятно, если у Белова, вроде ничего рыба, там и эльки в прайсе бывают, что смущает так это 15-20, а то и 50-70 штук в пакете... Правда до этих красавцев они пока не добрались.Что ж подождем, и удачи Вам.
Евгений Саратов, организуйте поставку в Киев- а мы тут разберемся -))))
vasilevska
20.08.2012, 13:59
Сегодня в городе Красноярск (у аквариумиста Константина Мячина) отнерестились,отметали икру Lamontichthys LLanero.Очищенная вода в кран поступает из реки Енисей,2 градуса жесткости.Температура воды в аквариуме 28 градусов. Икру отметали на стеклянное дно аквариума. Смотрел по Skype, и как понял у икры все таки находится самка(Константин мне тоже объяснил,что это икрянная самка),а самец то лезет к ней в притык ,то бегает где то рядом.Может все таки еще и не до конца разметана икра,так как девка видно еще полная!! И самое интересное,почему то у икры все таки находится самка и как самец у стурисом сидит около нее!!Икра намного крупнее стурисомьей !!
"Цыплят по осени считают"!!!!! Будем ждать,что получится!!!
mikhailfish
20.08.2012, 18:23
vasilevska, Саня, это большое событие в жизни у любителей лорикарид.
Сколько раз я получал заказанных ломантихтисов, но дело до разведения так и не дошло.То приходили разные виды, то однополые, то больные, что не смог привезти из Москвы - гибли в дороге.
Но, вот хоть сейчас у кого-то получилось. Будем надеяться, что всё пройдёт успешно и L.LLanero хорошо освоиться в при дальнейшем разведении. Может дайдёт очередь и до L. filamentoza.
vasilevska
28.08.2012, 15:49
31 малек поплыл уже!!!
vasilevska, удачи Красноярску.code58 Чем стартовали?
vasilevska
01.09.2012, 10:13
Sera Micron !!!!
vasilevska, как малек, хвастайтесь?:)
vasilevska
21.09.2012, 15:02
Растут,растут малышки! На "сера микропан" и "сера микрогран"перевели!Падежа пока нет!
Евгений Саратов
21.09.2012, 15:20
Ну и отлично, а то чет последнее время один mikhailfish за всех отдувается:)
vasilevska
24.09.2012, 02:47
Так -"Цыплят по осени считают",а еще пока только сентябрь!!!
Желательно фотками code31 подкрепить (для наглядности).code44
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010