КПК

Показати повну версію : Eheim Professional Wet-Dry 2227

Yakov_Krepak
11.02.2011, 19:23
Решил обзавестись аквариумом на 300 литров и к нему фильтром.
Выбор стоит между
Eheim Professional Wet-Dry 2227 и Fluval FX5.
Как бы о Fluval уже много написано, и положительных отзывов в разы больше чем негативных. Однако его производительность в 2300 литров меня немного пугает, слишком много для моего обьема.

С другой стороны новая модель от Eheim с интересными новыми технологиями по насыщению воды кислородом и более эффективным разложением органических веществ.
посему очень интересны отзывы владельцев данного фильтра.

Vassabi
11.02.2011, 20:56
думаю от Eheim однозначно не проиграете, я бы его взял.
сам обдумываю варианты внешников на подобный литраж (как говорится на будущее), и у меня подобная дилема выбора между указанными производителями:)
с обывательской точки зрения, ознакомившись с массой информации об этих внешникам мне лично Eheim кажется более надежным в работе...

ЛЯЛИУС
11.02.2011, 21:17
Eheim будет получше и подороже.
Потише и понадежней.
Поменьше и покачественней в работе.
Отзывы ищите на российских сайтах у нас думаю их имеют немногие.

Yakov_Krepak
11.02.2011, 22:49
Eheim будет получше и подороже.

я почему и обратил внимание на Eheim, т.к разница в цене 250 грн, т.е фактически это 10%.
Правда если брать Eheim аналогичный по производительности Fx5 то разница получается 2200 грн! :)

кстати вот интересная ссылка о том какие цифры указывают как производительность разные фирмы, в частныи Hagen и Eheim
http://aquaria.ru/faq/eheim.php

Сергей М.
11.02.2011, 23:45
С другой стороны новая модель от Eheim с интересными новыми технологиями по насыщению воды кислородом и более эффективным разложением органических веществ.
посему очень интересны отзывы владельцев данного фильтра.
Yakov_Krepak, в моём аквариуме стоят простые фильтры Eheim....и вопрос бренда самого фильтра даже не хочется обсуждать. Но в Вашем выборе я бы проголосовал за модель Eheim, даже не из-за качества (Fluval FX5 тоже достойный), а именно из-за системы Wet-Dry.
Только я бы брал на 300 литров EHEIM professional wet/dry 2229....но это имхо....всё зависит от самого аквариума и населения.

Yakov_Krepak
12.02.2011, 00:16
Только я бы брал на 300 литров EHEIM professional wet/dry 2229....но это имхо....всё зависит от самого аквариума и населения.

и от бюджета! :) Eheim 2229 = Eheim 2227 + 1300 грн!

Виктор У
12.02.2011, 00:38
Смотря где будет стоять аквариум. Если в комнате где будете спать, то спать не сможете, да и вообще он слабенький и тем более никакая это не новая модель. Говорю так, как он у меня есть, я им не пользуюсь уже два года и очень жалею, что купил.

Сергей М.
12.02.2011, 01:38
Смотря где будет стоять аквариум. Если в комнате где будете спать, то спать не сможете.....
Говорю так, как он у меня есть, я им не пользуюсь уже два года и очень жалею, что купил.
Во как....век живи, век учись и....
Идея фильтра может и хорошая, но получается, что он не для квартиры (спальни), а больше для офиса....ну или типа того, в другой комнате, чтоб стоял. http://s.rimg.info/5ddc20c3265bbc65ebe66e2f4d6f0374.gif (http://smajliki.ru/smilie-11366055.html)

Yakov_Krepak
12.02.2011, 11:03
Я кстати почитал отзывы на российских сайтах. Многие действительно пишут, что в момент когда он после осушения наливает воду, шум серьезный стоит.

значит будем думать дальше. :)

Hippo
12.02.2011, 22:27
Yakov_Krepak, а почему именно Wet-Dry ?
На мой взгляд - система не успела (или не смогла) завоевать массовой популярности. Отзывы противоречивы, как о конструкции ... так и о самом принципе Wet-Dry.

Присмотритесь к последней серии Eheim Professionel 3. Работает отлично. С задачей справляется великолепно. Если интересно - см. мой отзыв (http://zoo-forum.com.ua/viewtopic.php?f=420&t=539)

sbr007
12.02.2011, 23:52
1. Что будет в аквариуме? Цихлидник или травник?
2. Шумят оба более чем достаточно.

Yakov_Krepak
13.02.2011, 09:22
Если интересно - см. мой [B]отзыв (http://zoo-forum.com.ua/viewtopic.php?f=420&t=539)

Сам не знаю, почему пропустил! Реально классная вещь по отзывам!

Yakov_Krepak
13.02.2011, 09:23
1. Что будет в аквариуме? Цихлидник или травник?
2. Шумят оба более чем достаточно.

аквариум для кольчужных сомов планируется, скорее всего будет без грунта.

SeaWolf
13.02.2011, 10:35
Линейка фильтров Эхейм "Wet-Dry" была прорывом в аквариумистике. Увеличение КПД биофильтрации на порядок. Работает бесшумно. Почитайте мои посты по внешним фильтрам. Немецкое качество.
Но:
1. Предназначен более для работы в травниках или в рыбных аквариумах в спарке с механической фильтрацией. Из-за плавающей производительности дает сильный эффект раскачивающихся растений и убирает побочные эффекты направленного течения. Механическая фильтрация сильно ослаблена.
2. Эффект работы фильтра при стабильных параметрах в аквариуме особенно виден и ощутим только к году, после запуска.
3. Узкие паспортные параметры по перепаду высоты от среза воды до основания фильтра.
4. Желательно использовать специализированный "Субстрат-про" Эхейм , который при высокой пористости еще и износостойкий, не крошится при эксплуатации. Применение других аналогов не желательно: ведет к засорению клаппанов фильтра и уменьшению биологической очистки.
5. Применяется при редком вскрытии, как и все биофильтра Эхейм с субстратами Эхейм. Из-за особенностей этих наполнителей при правильно расчитанном оборудовании аквариума фильтр не заиливается. Возможен префильтр на всасе фильтра в виде крупнопористой мочалки (при слабой механике в аквариуме) - этим вы облегчите работу фильтра при высоких нагрузках.
6. Как и все "не круглые" фильтры появляются подтекания через 3-5 лет из-за износа деталей и дубения резинотехнических изделий в нашей воде. У Эхейма эта цифра по рекламациям ниже, чем у других фирм и составляет 5-10% от общего количества этой линейки. Чтобы этого избежать - ставьте фильтр в невскрываемый режим под биологию с префильтром. И дополнительно используйте биологическую + химическую фильтрацию. Смазывайте при вскрытии фильтра резинки.
7. Из-за конструктивных особенностей фильтра в нем не используются сорбенты, в частности активированный уголь, антифос, цеолит,...
8. Используется только с оригинальной флейтой (идет в комплекте) - иначе не будет запирания клаппана и эффекта воздушно-капельного режима работы. Если убрать флейту либо внести другие реконструкции (вариантов много), то фильтр работает как обычный канистровый.
Все выводы и рекомендации сделаны на основе многолетнего использования этих фильтров на объектах. Мы несколько лет были представителями этой торговой марки в Донецкой области, когда работали с "Барбусом".

Yakov_Krepak
13.02.2011, 10:56
Всем спасибо! Уже определился, в итоге оформил заказ на
Eheim Professionel 3 2073, 1050 л/ч.
Линейка Wet Dry насколько я понял больше подходит для травников.

pimass
13.02.2011, 11:19
Линейка Wet Dry насколько я понял больше подходит для травников. Я бы сказал, что Wet Dry больше подходит именно для стерильных банок, так как в системе сделан упор на биологическую фильтрацию (осушение фильтра сделано для того, что бы дать нитрифицирующим бактериям больше воздуха для более качественного существования и размножения на субстрате фильтра)

SeaWolf
13.02.2011, 12:00
Все известные бренды имеют, как правило одну-две линейки канистровых фильтров.Основу же продукции Эхейм составляют именно канистровые фильтра и все к ним. Уже потом все остальное. В этом и есть отличие этой торговой марки от всех остальных. Все создают ассортимент для аквариумистики. А Эхейм свои линейки канистровых фильтров, как основу продукции, дополняет ассортиментом для аквариумистики. Очень большой выбор позволяет подобрать канистровый фильтр под конкретные задачи. Уже много лет его пытаются догнать и скопировать по многим вопросам конкуренты.

sbr007
13.02.2011, 23:19
аквариум для кольчужных сомов планируется, скорее всего будет без грунта.

Только Вет - драй. Он как раз и предназначен для банок без растений.

Hippo
14.02.2011, 08:08
Только Вет - драй.И как раньше люди обходились без таких супер-систем за 5000 грн.? Загадка ... code47
Как вариант - пакетик API NITRA-ZORB в одну из корзин внешника ... и всем вредным веществам - капец. ;) И намного дешевле, чем аналогичный эффект от Wet Dry system. ;)

SeaWolf
14.02.2011, 08:43
Сорбенты можно использовать как вспомогательный фактор. А использовать как основу работы нельзя. При создании системы примите решение, где будут находиться бактерии, участвующие в биологии, в том числе в азотном цикле. Стекло без грунта и отсутствие биофильтра дадут перекосы. При выработке сорбентов показатели аквариума станут хуже. Частично эта проблема решается протокой.

Hippo
14.02.2011, 08:47
Сорбенты можно использовать как вспомогательный фактор.Именно как вспомогательный фактор, я и посоветовал NITRA-ZORB :)При выработке сорбентов показатели аквариума станут хуже.Свои свойства NITRA-ZORB восстанавливает в течение 2 часов при "купании" в растворе аквариумной соли.
-------------------------------------------
Добавлено:
Я не против технологии Wet Dry, как таковой. Но, на мой взгляд, стоимость данной системы уж слишком высока. Это примерно та же история, как с Eheim Prof 3e electronic. Механика та же, что и в Eheim Prof 3 ... а за электронную систему + еще столько же. Хотя, на самом деле все это только "модные навороты и прибамбасы". Да и практика показала, что подключить и использовать его полный функционал сможет не каждый "пересичный аквариумист".
Как по мне, то лучше взять Eheim Prof 3 2073 за 1800 грн. ... и наслаждаться тишиной его работы. ;)

Yakov_Krepak
15.02.2011, 22:55
В итоге сегодня запустил Eheim Professional 3 2073! и он мне уже нравится. Не знаю какой в эксплуатации был бы FX-5, но Eheim - это круто. с моей Тетрой ни в какое сравнение не идет.
Посмотрим что будет дальше. Больше всего меня интересует вопрос падения производительности.

Hippo
16.02.2011, 08:15
Больше всего меня интересует вопрос падения производительностиУ меня стоит 2071. Резкого падения производительности не замечал. Фильтр молотит то шо надо (т.т.т.).
Раз в месяц промываю губку префильтра (синюю) и синтепоновую салфетку в верхней корзине.
В этом фильтре меня поражает тишина его работы. Первое время даже руку клал на фильтр, чтобы убедиться что он работает. :) Таймеры громче тикают, чем он.