Показати повну версію : Eheim Professional Wet-Dry 2227
Yakov_Krepak
11.02.2011, 19:23
Решил обзавестись аквариумом на 300 литров и к нему фильтром.
Выбор стоит между
Eheim Professional Wet-Dry 2227 и Fluval FX5.
Как бы о Fluval уже много написано, и положительных отзывов в разы больше чем негативных. Однако его производительность в 2300 литров меня немного пугает, слишком много для моего обьема.
С другой стороны новая модель от Eheim с интересными новыми технологиями по насыщению воды кислородом и более эффективным разложением органических веществ.
посему очень интересны отзывы владельцев данного фильтра.
думаю от Eheim однозначно не проиграете, я бы его взял.
сам обдумываю варианты внешников на подобный литраж (как говорится на будущее), и у меня подобная дилема выбора между указанными производителями:)
с обывательской точки зрения, ознакомившись с массой информации об этих внешникам мне лично Eheim кажется более надежным в работе...
Eheim будет получше и подороже.
Потише и понадежней.
Поменьше и покачественней в работе.
Отзывы ищите на российских сайтах у нас думаю их имеют немногие.
Yakov_Krepak
11.02.2011, 22:49
Eheim будет получше и подороже.
я почему и обратил внимание на Eheim, т.к разница в цене 250 грн, т.е фактически это 10%.
Правда если брать Eheim аналогичный по производительности Fx5 то разница получается 2200 грн! :)
кстати вот интересная ссылка о том какие цифры указывают как производительность разные фирмы, в частныи Hagen и Eheim
http://aquaria.ru/faq/eheim.php
Сергей М.
11.02.2011, 23:45
С другой стороны новая модель от Eheim с интересными новыми технологиями по насыщению воды кислородом и более эффективным разложением органических веществ.
посему очень интересны отзывы владельцев данного фильтра.
Yakov_Krepak, в моём аквариуме стоят простые фильтры Eheim....и вопрос бренда самого фильтра даже не хочется обсуждать. Но в Вашем выборе я бы проголосовал за модель Eheim, даже не из-за качества (Fluval FX5 тоже достойный), а именно из-за системы Wet-Dry.
Только я бы брал на 300 литров EHEIM professional wet/dry 2229....но это имхо....всё зависит от самого аквариума и населения.
Yakov_Krepak
12.02.2011, 00:16
Только я бы брал на 300 литров EHEIM professional wet/dry 2229....но это имхо....всё зависит от самого аквариума и населения.
и от бюджета! :) Eheim 2229 = Eheim 2227 + 1300 грн!
Виктор У
12.02.2011, 00:38
Смотря где будет стоять аквариум. Если в комнате где будете спать, то спать не сможете, да и вообще он слабенький и тем более никакая это не новая модель. Говорю так, как он у меня есть, я им не пользуюсь уже два года и очень жалею, что купил.
Сергей М.
12.02.2011, 01:38
Смотря где будет стоять аквариум. Если в комнате где будете спать, то спать не сможете.....
Говорю так, как он у меня есть, я им не пользуюсь уже два года и очень жалею, что купил.
Во как....век живи, век учись и....
Идея фильтра может и хорошая, но получается, что он не для квартиры (спальни), а больше для офиса....ну или типа того, в другой комнате, чтоб стоял. http://s.rimg.info/5ddc20c3265bbc65ebe66e2f4d6f0374.gif (http://smajliki.ru/smilie-11366055.html)
Yakov_Krepak
12.02.2011, 11:03
Я кстати почитал отзывы на российских сайтах. Многие действительно пишут, что в момент когда он после осушения наливает воду, шум серьезный стоит.
значит будем думать дальше. :)
Yakov_Krepak, а почему именно Wet-Dry ?
На мой взгляд - система не успела (или не смогла) завоевать массовой популярности. Отзывы противоречивы, как о конструкции ... так и о самом принципе Wet-Dry.
Присмотритесь к последней серии Eheim Professionel 3. Работает отлично. С задачей справляется великолепно. Если интересно - см. мой отзыв (http://zoo-forum.com.ua/viewtopic.php?f=420&t=539)
1. Что будет в аквариуме? Цихлидник или травник?
2. Шумят оба более чем достаточно.
Yakov_Krepak
13.02.2011, 09:22
Если интересно - см. мой [B]отзыв (http://zoo-forum.com.ua/viewtopic.php?f=420&t=539)
Сам не знаю, почему пропустил! Реально классная вещь по отзывам!
Yakov_Krepak
13.02.2011, 09:23
1. Что будет в аквариуме? Цихлидник или травник?
2. Шумят оба более чем достаточно.
аквариум для кольчужных сомов планируется, скорее всего будет без грунта.
Линейка фильтров Эхейм "Wet-Dry" была прорывом в аквариумистике. Увеличение КПД биофильтрации на порядок. Работает бесшумно. Почитайте мои посты по внешним фильтрам. Немецкое качество.
Но:
1. Предназначен более для работы в травниках или в рыбных аквариумах в спарке с механической фильтрацией. Из-за плавающей производительности дает сильный эффект раскачивающихся растений и убирает побочные эффекты направленного течения. Механическая фильтрация сильно ослаблена.
2. Эффект работы фильтра при стабильных параметрах в аквариуме особенно виден и ощутим только к году, после запуска.
3. Узкие паспортные параметры по перепаду высоты от среза воды до основания фильтра.
4. Желательно использовать специализированный "Субстрат-про" Эхейм , который при высокой пористости еще и износостойкий, не крошится при эксплуатации. Применение других аналогов не желательно: ведет к засорению клаппанов фильтра и уменьшению биологической очистки.
5. Применяется при редком вскрытии, как и все биофильтра Эхейм с субстратами Эхейм. Из-за особенностей этих наполнителей при правильно расчитанном оборудовании аквариума фильтр не заиливается. Возможен префильтр на всасе фильтра в виде крупнопористой мочалки (при слабой механике в аквариуме) - этим вы облегчите работу фильтра при высоких нагрузках.
6. Как и все "не круглые" фильтры появляются подтекания через 3-5 лет из-за износа деталей и дубения резинотехнических изделий в нашей воде. У Эхейма эта цифра по рекламациям ниже, чем у других фирм и составляет 5-10% от общего количества этой линейки. Чтобы этого избежать - ставьте фильтр в невскрываемый режим под биологию с префильтром. И дополнительно используйте биологическую + химическую фильтрацию. Смазывайте при вскрытии фильтра резинки.
7. Из-за конструктивных особенностей фильтра в нем не используются сорбенты, в частности активированный уголь, антифос, цеолит,...
8. Используется только с оригинальной флейтой (идет в комплекте) - иначе не будет запирания клаппана и эффекта воздушно-капельного режима работы. Если убрать флейту либо внести другие реконструкции (вариантов много), то фильтр работает как обычный канистровый.
Все выводы и рекомендации сделаны на основе многолетнего использования этих фильтров на объектах. Мы несколько лет были представителями этой торговой марки в Донецкой области, когда работали с "Барбусом".
Yakov_Krepak
13.02.2011, 10:56
Всем спасибо! Уже определился, в итоге оформил заказ на
Eheim Professionel 3 2073, 1050 л/ч.
Линейка Wet Dry насколько я понял больше подходит для травников.
Линейка Wet Dry насколько я понял больше подходит для травников. Я бы сказал, что Wet Dry больше подходит именно для стерильных банок, так как в системе сделан упор на биологическую фильтрацию (осушение фильтра сделано для того, что бы дать нитрифицирующим бактериям больше воздуха для более качественного существования и размножения на субстрате фильтра)
Все известные бренды имеют, как правило одну-две линейки канистровых фильтров.Основу же продукции Эхейм составляют именно канистровые фильтра и все к ним. Уже потом все остальное. В этом и есть отличие этой торговой марки от всех остальных. Все создают ассортимент для аквариумистики. А Эхейм свои линейки канистровых фильтров, как основу продукции, дополняет ассортиментом для аквариумистики. Очень большой выбор позволяет подобрать канистровый фильтр под конкретные задачи. Уже много лет его пытаются догнать и скопировать по многим вопросам конкуренты.
аквариум для кольчужных сомов планируется, скорее всего будет без грунта.
Только Вет - драй. Он как раз и предназначен для банок без растений.
Только Вет - драй.И как раньше люди обходились без таких супер-систем за 5000 грн.? Загадка ... code47
Как вариант - пакетик API NITRA-ZORB в одну из корзин внешника ... и всем вредным веществам - капец. ;) И намного дешевле, чем аналогичный эффект от Wet Dry system. ;)
Сорбенты можно использовать как вспомогательный фактор. А использовать как основу работы нельзя. При создании системы примите решение, где будут находиться бактерии, участвующие в биологии, в том числе в азотном цикле. Стекло без грунта и отсутствие биофильтра дадут перекосы. При выработке сорбентов показатели аквариума станут хуже. Частично эта проблема решается протокой.
Сорбенты можно использовать как вспомогательный фактор.Именно как вспомогательный фактор, я и посоветовал NITRA-ZORB :)При выработке сорбентов показатели аквариума станут хуже.Свои свойства NITRA-ZORB восстанавливает в течение 2 часов при "купании" в растворе аквариумной соли.
-------------------------------------------
Добавлено:
Я не против технологии Wet Dry, как таковой. Но, на мой взгляд, стоимость данной системы уж слишком высока. Это примерно та же история, как с Eheim Prof 3e electronic. Механика та же, что и в Eheim Prof 3 ... а за электронную систему + еще столько же. Хотя, на самом деле все это только "модные навороты и прибамбасы". Да и практика показала, что подключить и использовать его полный функционал сможет не каждый "пересичный аквариумист".
Как по мне, то лучше взять Eheim Prof 3 2073 за 1800 грн. ... и наслаждаться тишиной его работы. ;)
Yakov_Krepak
15.02.2011, 22:55
В итоге сегодня запустил Eheim Professional 3 2073! и он мне уже нравится. Не знаю какой в эксплуатации был бы FX-5, но Eheim - это круто. с моей Тетрой ни в какое сравнение не идет.
Посмотрим что будет дальше. Больше всего меня интересует вопрос падения производительности.
Больше всего меня интересует вопрос падения производительностиУ меня стоит 2071. Резкого падения производительности не замечал. Фильтр молотит то шо надо (т.т.т.).
Раз в месяц промываю губку префильтра (синюю) и синтепоновую салфетку в верхней корзине.
В этом фильтре меня поражает тишина его работы. Первое время даже руку клал на фильтр, чтобы убедиться что он работает. :) Таймеры громче тикают, чем он.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010