Показати повну версію : Прошу совета по банке
Yaltinec
11.02.2011, 20:56
Решил завести себе еще один креветочник в комнате и тут встал такой вопрос:
- хочется баночку литров на 35-40, чтобы была не кубом (типа 30*30*35), а прямоугольной формы, с нормальным светом и сделанна аккуратно, т.к. аквас для спальни, т.е. нужна эстетика (в. т.ч. аккуратная крышка).
- бюджет около 1000 грн. +-.
Посматриваю в сторону баночки-комплекта Джебо на 35 л., но как-то пока не определился.
Прошу совета: покупать готовую (желательно модельку) или заказывать отдельно самоделку ?
За советы буду благодарен
я покупал себе баночку 30л у человека, новая самоклейка, но очень и очень качественный и аккуратный аквариум(фотографии прилагаются в альбоме), чего и вам советую, просто поискать нужно, а свет можно устроить навесной (лично мое видение ситуации).
Удачного аква-решения;)
MasterWind
13.02.2011, 10:55
Для спальни открытый свет как бы не очень — это я про навесной светильник. В глаза лупить будет как ни крути. А с крышкой в таком объеме перегрев запросто от ламп — чуть присолить и уха будет :))
http://s014.radikal.ru/i329/1101/58/ea87631c6d63t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i329/1101/58/ea87631c6d63.jpg.html)
30 л самоклейка, светильник Sun-Sun HTL-500, фильтр фильтр Sunsun JP-032F
Yaltinec
13.02.2011, 13:34
А если крышку на Т5 лампах сделать, как будет с нагревом (не пробовал пока Т5 лампы)?
все будет зависеть от уровня возвышенности крышки, однако замечу что Т5 греют как и все остальные лампы в принципе, летом все у кого аквариум стараются лимитировать световой день именно по этой причине независимо от вида светового освещения, хотя конечно в атком случае навесные светильники выигрывают:)
MasterWind
13.02.2011, 14:06
Т5 греют сильнее Т8 :)
....ээээ....Подарили джебо Р380 под крветочник.
1. Швы - тихий ужас - вроде у китайцев маленькие ручки, но силикон размазан конкретно.
2. Фильтр. Дребезжит вместе с крышкой, еле поборол, промазав силиконом + убийца креветок, пришлось вместо заборника губку и заглушить аэратор. Кроме того, при работе понижает уровень в банке, так, что первый раз залил воду при работающем, после выключения обнаружил лужу:( Просвет между уровнем воды и крышкой тоже эстетики не добавляет.
3.Свет. Можно было бы сказать нормально, но трансформатор (на ЭПРА пожлобились) слышно. Патроны влагозащищённые, но крепёж тупо ржавеет - прийдётся перебирать.
4. При заливке "под горло" протекает по верхнему краю.
......в общем за свои деньги (500 грн), можно было бы повеселее...Кетай...
По моему, лучше хороший самоклей, если есть кто может сделать хорошо. Тут в чем вопрос, если хотите сложную растючку - нужет светильник, если только мхи - можно сделать красивую крышку из ПВХ, у меня стоит одна Т5 8Вт с отражателем, полет нормальный...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010