Показати повну версію : 540 литров +фотоотчет
сегодня запущена новая баночка-не много не мало 540 литров.
засыпан грунт, залита вода.завтра начну ставить фильтра ,свет и буду фотать потихоньку
P.S приму в дар,обменяю на грунт или куплю для запуска простенькую растючку -ричия, папоротник , валиснерия, наяс, ,елочка, гигрофила,ротала.
Леонид К.
11.02.2011, 22:59
Поздравляю с запуском....жду фоток)
Buld0zer
12.02.2011, 08:35
Быстрорастючку отдам. Привезу в Пн. На телеfоне.
Володина
12.02.2011, 14:03
:))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УДАЧНОГО старта и ждем продолжения)))
VITALIY, если надо, есть валиснерия и роголистник! гигрофила будет через недельку-две, как нарастет)))
спасибо за растючку Buld0zer, и Михаил1984,
растения посажены и приживаются.
вот фото через 3 дня после запуска
из-за красных ламп фотик не правильно передает прозрачность воды .она не прозрачная -но уже и не мутная.
на выходных будут приобретаться рыбы.я так думаю штучек 15 скалярий и пару анциков.
Клево смотрится, а на фотке и не скажеш что банка крупная ))
и не скажеш что банка крупная
150*60*60 в следующий раз сфотаюсь рядом с аквой чтоб был визуальный ориентир.
150*60*60
гы вместо телевизора на пол квартиры шоб мозг политиками не засорять... , а что планируеш запускать экзотику ?
мне бы было стыдно такое показывать) но надеюсь это только начало)
успехов в этом нелегком деле)
вот вам просто для сравнения
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=60277
PUPAS, к слову, у нас тут своя песочница. Это к тому, что Виталий много кому помог в Донецке с грунтом, и многие знают, что он вынашивал мечту запуска большого аквариума. Человек это сделал и поделился радостью. Все.
А так тут никто ничем не меряется...
v.triv, верю что своя) я просто в "новых темах" нашел при обновлении)
давно пора региональные прятать) а то ходят всякие такие как я)
Да, пол тонны сразу засадить не получится...чел.правильно сделал,что выложил-есть к чему стремится,в конце концов это его тема,540л это серьезно!...Какой фильтр,свет(для такой глуби либо Т5,либо МГ лампы),каких рыб планируете?если травник то будет ли СО2, удо?(не малые затраты еще предстоят)
Правильно сделал,что показал первое фото,интереснее будет следить за динамикой!
Aqua-waters
17.02.2011, 10:25
VITALIY, грунт тот же? :)
поздравляю с запуском!
я бы посоветовал не спешить с запуском скалярий в такую свежую банку, пускай созреет еще недельку хотя б... а запустить вначале кого-то попроще.
мне бы было стыдно такое показывать
единственное в чем стыдно -ето то что я живу в этой стране.
а такую засаженную банку я слил 3 месяца назад.(были обстоятельства.и теперь растения радуют других людей которые их приобрели)
хотелось бы представить как Вы не имея запас растительности с других акв пойдете и приобретете на рынке или зоомагазине растений на пару тысяч чтоб засадить его по полной.
а мне сейчас тумба 1200 обходится и со светом решать что-то нужно.
вот вам просто для сравнения
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=60277
чтож Вы свой в пример не ставите.
а у меня через год будет не хуже.
P.S старался со всех сил на грубости надеюсь не перешел.
я бы посоветовал не спешить с запуском скалярий в такую свежую банку, пускай созреет еще недельку хотя б... а запустить вначале кого-то попроще.
по поводу созреет согласен .хотя уже будет стоять неделю до выходных.а по такому морозу на рынок не поеду-вот и еще неделю простоит.
а вот попроще......в прежнем травнике 10 лет из года в год скалярии метали икру и периодически поднимал малька в общем .было время и дискусы метали(но малька не поднимал) так что только они родимые.
P.S.аквариум находится территориально у отца-обслуживание пока раз в три дня.фото сответственно не чаще
VITALIY, давайте теперь я попробую, мирно и культурно :)
фотки делал для себя мобильным. А потом друг попросил залить.
Первый запуск был когда я абсолютно ничего не знал и не понимал, ну почти так же как и сейчас :D
http://i011.radikal.ru/1005/b0/a4ebdc6da3b0.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1005/79/68be51d4a20b.jpg
http://i066.radikal.ru/1005/bf/e6d9858c3303.jpg
http://s39.radikal.ru/i083/1005/8f/3571ab413511.jpg
если будет интересно все мои убогие фотки глянуть)
http://www.pokormiribok.com/blog/moyakvarium/221.html
Потом взял дискусов.
http://s010.radikal.ru/i314/1011/fd/deeff1282d25.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1011/25/874c981ef8b0.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1011/34/a2b07aa7879a.jpg
Сейчас все продал.. и готовлюсь к новому запуску 450л.. В этот раз я надеюсь будет чуть по краше :)
Пока стадия крышки. 2-3 недели и стартуем :)
http://i048.radikal.ru/1102/94/ce28fd4dc17f.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1102/45/dbee3820d750.jpg
http://s013.radikal.ru/i325/1102/0e/16aa7c567b3c.jpg
У меня тоже голова пухнет как засадить такой объем. Но если финансово трудно возьмите у кого-то гигрофилы ведро, валиснерии, элодеии итд.
Увеличьте биомассу..
[QUOTE='VITALIY;1326144']единственное в чем стыдно -ето то что я живу в этой стране. так в чем же дело!
VITALIY, давайте теперь я попробую, мирно и культурно
ну спасибо что не обиделись на мои слова и продолжили общения с нами.
а по поводу ведра гигрофилы-не у всех это ведро найдется.и спасибо форумчанам что принесли такое кол-во растений.
а дискусы у меня были (в определенный момент финансово не потянул)
так в чем же дело!
с определеннными способностями и знаниями -не дают возможности.
P.S.предлогаю вернуться к предназначению темы и перейти к нужным вопросам,советами предложениям
VITALIY, это вы должны обижаться) я не очень лояльно иногда излагаю свои мысли.
я раньше по пол ведра в неделю выкидывал гигрофилы.. никому не нужна была)
может тему создайте, еще неделька две потеплеет и вообще можно будет отправлять из соседних городов без проблем.
по предложениям, банально) задний фон )
VITALIY, а что Вам предложить? вроде бы не первый раз замужем,даже Дискусы были!
VITALIY, а что Вам предложить? вроде бы не первый раз замужем,даже Дискусы были!
хоть и не первый но умное мнение например по свету вышлушал с удовольствием,хотя и свои мысли есть.
Aqua-waters
17.02.2011, 20:02
а в чём вопрос по свету?
задний фон )через пару недель будет готов после оцените пока в процессе изготовления.
а в чём вопрос по свету?
например сколько мг на него нужно и имеет ли смысл пытаться просветить его обычными лампами
Aqua-waters
17.02.2011, 20:07
а размеры его? и в частности водяной столб какой получается?
150*60*60 именно воды 50 см
Aqua-waters
17.02.2011, 20:10
если обычные в твоём понимании ЛЛ, то с головой просветят...
я буду на 60 см. пытаться ставить, не получится просветить, будут как досвет к мг, хотя чего-то думается что мг свет мне не понравится.
хочу туда 5 штук по36 вт поставить или 4 по 60вт но тогдакрышку по длиннее делать нужно чтоб выступала за габариты аквы.
Aqua-waters
17.02.2011, 20:20
VITALIY, напиши размеры банки!!!!!! :)
150*60*60 именно воды 50 см
написаны
если воды 50, то значит аквы высота 60 )))
при высоте аквы 60 см, на дно достигает лишь 20-30% люменов)
я свой буду пробывать пробивать ЛЛ лампами.
т5 х 5шт х 80 вт = 400 вт + отражатели из анадированного алюминия.
Так как аква стоит в спальне я не хотел Мг, хотя оно дешевле выходит.
Так бы наверно вешал 250х2... а может лучше 150х3.. не знаю)
х или 4 по 60вт н.
что за лампы.code27
PUPAS, ниче личного, но предложенный тобой для сравнения травник Ностальгии - это достаточно зрелая аква, а не вчера запущенная. Тем более под МГ! Думаю если Виталий так настроен, то через несколько месяцев будет иметь схожий резалт. По поводу взять ведро травы - я вот намедни (а точнее неделю назад) тему создавал помочь с простой травой для перезапуска (новый свет поставил). Ни единого отзыва в теме!!! Я не утверждаю, что везде так, но... увы и ах - не все сразу как мы хотим!
ПыСы: по дискусам - респект! :)
VITALIY, правильно, не спешите! Тем более стужа на улице, скаляры не любят :) Вобщем успехов в дальнейшем, я сам щаз в похожей ситуёвине, только объёмчик у меня по-меньше будет.. :)
по свету - с полутонником я б уже плотно задумался об МГ ну и досвет чем-то тёплым специализировано-травным из ЛЛ...
что за лампы.code27
ето которые 1,5 метра раньше были по60вт нынешние 56 кажется.
Aqua-waters
17.02.2011, 20:32
VITALIY, имхо, тебе как раз на 80вт. в идеале ставить (145 см.). по количеству решать тебе.
по свету - с полутонником я б уже плотно задумался об МГ ну и досвет чем-то тёплым специализировано-травным из ЛЛ...
вот и и слушаю всех- а решение на попыхах не хотелось бы принимать.вот пока и подсвечиваю подручными принадлежностями и думаю.
со светом ни в коем случае не спешить! взвесь, всё, что в перспективе по развитию аквы и тогда думай делать (утрировано) 1 Вт на литру либо 0,5 :)
ак как аква стоит в спальне я не хотел Мг, хотя оно дешевле выходит.а дешевле по изготовлению или електроенергии?
эт я канешно имел в виду перспективу развития именно травника! code71
VITALIY, на днях посчитаю смету) но крышка обходится мне в 2500. И дешевле никак .. (
Мг стала бы в 2000 грн. Это если как брал Ностальгия.. комплект 150вт - 600 грн.
3х150.. возможно 250х2 дешевле, не знаю. + трубки там для крепления итд..
А по электроэнергии.. что там 450 вт, что там 400-450 вт, без разницы))))
А по лампам по 1,5 метра вы явно что-то путаете.
так травник и будет.
одну мг лампу не поставиш - будет лупить в одном месте-минимум две.
А по лампам по 1,5 метра вы явно что-то путаете.скорее всего.на выходных померяю заново.если влезут то поставлю лл или мг+ лл.отражатель 100%будет. нужно покрутить все это чтоб и обслуживать удобно было и света хватало
вообще есть 150 см лампы, НО купить их у нас думаю проблематично, а тем более чтоб был ассортимент...
лампа т5 80 вт длинна 145 см. С влагостойкими патронами 147-147,5 см.
Тютелька в тютельку входит.
Цена ламп от 40 до ++ грн.
я 830 взял за 42 грн
2 аквастар по 130 вроде
и 2 гролюкс по 110.
выше писали крышка будет выступать. длинна моего короба 151 см.
думаю по 0.5 см с каждой стороны можно пережить)
мерял т8 не знал что т5 короче.возьму у знакомого мг и т5 буду крутить мудрить.
т-5 лампы есть дешевые,а вот ЭПРА-уже подешевле не купишь тем более для 80ват.
Aqua-waters
17.02.2011, 21:01
GGB, если будут использоваться дорогие аквариумные лампы просто нет смысла на балластах экономить!
VITALIY, попробуешь, отпишись плз, как тебе свет МГ.
я просто в живую его не видел, а на фотках не нравится!
Aqua-waters, для т-5 ламп,баластов дешевых не бывает.
знакомый на рынке торгует всеми этими еллектрическими делами.он и говорит какое качество лучше и цена по закупе+немного грн.
VITALIY, попробуешь, отпишись плз, как тебе свет МГ.
в каком плане .ето через недели увидим по росту растений -сразу не поймеш.
Aqua-waters
17.02.2011, 21:05
GGB, так я ж не спорю... но из ваших слов понял, что если б были, то можно б было попробовать. :)
VITALIY, в плане, как смотрится аква, как этот свет для глаз...
у меня китайские эпра Ферон на т8 горят уже полтора года) и проблем нет)))
Жаль что на т5 таких нет..по 30-40 грн :D
2х80 я брал по 240 грн.
1х80 - немецкая VS или Осрам около 190..
эх..
напишу. сфотаю.только фотик всеравно светопередачу искажает.+какие лл в добавок светить будут.у меня на фото гло30вт+флора30вт цвет воды розовый
VITALIY, вряд ли ВЫ на рынке купите эпра для т-5 ламп.
попробую балками-а если устроит обещал под заказ привести.
у меня китайские эпра Ферон на т8 горят уже полтора года) и проблем нет)))
.
у тебя нет,а вот у ламп,есть.code27
GGB, было смешно когда я у себя на рынке где подобные причандалы продают ходил и искал т5 115 см - 54 вт. А все только спрашивали - А что такие существуют?)
Тоже самое и с эпра..под 80 вт) но под заказ это другое дело) Там заказ пачки по 10-20 шт)
GGB, по эпра и лампам.. да.. даже на BAG electronics (типо немцы) написано что 80вт будет работать на 92%... то есть в итоге получаю 74 вт + -..
PUPAS, у Чака покупал по штукам (эпра)
GGB, было смешно когда я у себя на рынке где подобные причандалы продают ходил и искал т5 115 см - 54 вт. А все только спрашивали - А что такие существуют?)
ага, то же самое, только я спрашивал т5 55 см по 24 Вт. Ещё и 800-й цветопередачи... Барыги делали круглые глаза :eek:
Вывод один - лампы брать в специализированных магазинах света code06
Smartmen72
21.02.2011, 20:40
Хотелось бы узнать по подробнее про аквариум,тумбу и крышку(c фотографиями)
Мои поздравления, мечта сбылась! отражатели под свет лучше заказать на code50 (http://krevetka.org/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=12&Itemid=120&vmcchk=1&Itemid=120 ) Я свои брал у Fishman_tv . качество одинаковое а вот цена на Креветке в разы дешевле code06 !!!! удачи.
Malivv, вы там на креветки, когда смотрите цены на отражатели снизу меняйте на нужный вам размер. тогда путем простых махинаций вы поймете что цены там 1 в 1. Потому что они сотрудничают и это одни и те же отражатели)
при изготовлении новой крышки немного просчитался и в нее еще помещается один который докупил в креветке поэтому и сравнить смог.
VITALIY, привет!
Попробуй проконсультироваться у Chacka`a на форуме по поводу Т5 компактов. Светят в разы круче. По ЭПРА там же http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=52845. У меня крышка для новой аквы на этих компактах, я в восторге, хотя со спектром немного не попадаю, но зато света много. И бытует мнение, что если света просто много, для растючки спектр не так важен. Вот мой свет на 85л (110 Т5 компакты+ ЭС) "грязных", ещё, не запущенных литрах, в вышеназванной теме пост 319.
Вот здесь готовый светильник, если актуально, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=52845, я бы себе взял, денег не хватает. А светильник бомбовский, под твой размер.
Malivv, вы там на креветки, когда смотрите цены на отражатели снизу меняйте на нужный вам размер. тогда путем простых махинаций вы поймете что цены там 1 в 1. Потому что они сотрудничают и это одни и те же отражатели)
А еще я брал длинные и потом сам резал лапапам и получал экономию где-то в полтора раза. Это если для маленьких ламп.:-)) Ну я думаю до этого вы и так догадались:-)
позавчера тоже 450л запустил) теперь зреют)
Володина
03.03.2011, 19:39
PUPAS, ))) поздравляю;-)
вот несколько фоток.
прошу сильно не критиковать .до лета наводим баланс а после подумаем о дизайне(внутреннем).
свет пока 5*36 лл.т8.-3 шт флоры и 2 шт филипс аква (что-то)
все ето накрыто метализированной пленкой около 10 дней.пока света хватает.крышка самодельная расчитана на ето кол-во ламп. если будет мало потом поставлю т5. и увеличу количество.
тумбу пока откладываю на попозже-решил ее усилить 63 уголком и цена ее выростает на порядок.
вода уже прозрачная только на фото етого не получается.
заметен прогресс) думаю к лету уже будет хорошо)
я тоже неделю назад запустился)) бардак) насадил все кап попало, лишь бы росло) объема растений нету над дизайном думать)
когда быстрорастучка заполнит все уголки - тогда в нужных местах начну вырывать и засаживать уже нужными растениями.
VITALIY, я тоже таким путем пошел)
по чуть буду заменять бурьяны уже интересными мне растениями)
Леонид К.
08.03.2011, 07:22
Виталий...молодец.....а банка реально огромная)
VITALIY, перестраховаться можно но только не 63 уголком.уж больно мощно.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4881&pictureid=52831&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4881&pictureid=52831') это банка на 900л.стоит уже лет 8.грунт, камни на 6-ти перегородках ДСП-16мм.
aqua-life
08.03.2011, 08:41
GGB, Ух ты - а что это за 2 боеголовки? :)))
aqua-life, http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4881&pictureid=53928&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4881&pictureid=53928')FX-5
Володина
08.03.2011, 09:16
GGB,мощно)) а посередине что выдвинуто??
Виталик, сбылась мечта??:))) Жена из дома не выгоняет еще?
Aqua-waters
08.03.2011, 09:42
900 литров.... 6 стоек из 16ки дсп... мда, я б на такое никогда не пошёл, а после вчерашнего так подавно - поднимали 700 литровый аквариум в квартиру, да одно стекло весит столько, что втроём даже приподнять его было сложно, а ещё плюс вода, грунт, камни, этож бешеный вес получается :confused:
VITALIY баночка классная, и старт хороший!
Володина, это дверца,она у меня вторая с права,без петель.просто снимаю когда обслуживаю фильтр.
Жена из дома не выгоняет еще?
нет.мне эта банка по размерам не подходит(мне нужен 2х метровый)вот и поставил у отца.в мою кухню еще с годик аква не светит-ремонт и мебель нужно сделать а потом и аквариум.
а ждать год без рыб - не могу.а малые объёмы уже и не то.
Aqua-waters, Процесс изготовления и гарантии от фирмы а-ля Арте.. Мищ..
сегодня пойду крышку доделывать.если успею выложу фотки.
сегодня пойду крышку доделывать.если успею выложу фотки.
сегодня поздравляем женщин!code101code101code101code10code10code10:012 ::012::012:
сегодня поздравляем женщин!одно другому не мешает.
С ПРАЗДНИКОМ ВАС ПРЕКРАСНЫЕ ДАМЫ
Володина
08.03.2011, 10:20
GGB, а за дверцей что-то стеклянное... террариум или аквариум??
GGB, а за дверцей что-то стеклянное... террариум или аквариум??
нет.просто стеклянная дверца.там полочки.стоит корм и прочее.
GGB, а какие размеры аквы?.ножки есть?или на плоскости стоит.
GGB, а какие размеры аквы?.ножки есть?или на плоскости стоит.
аква 2200-600-700в.ножки регулируемые.штук 30.точно не помню.Но то что тумбочку надо более усиленную это точно.Лучше перестраховаться,но в пределах разумного.code69
поставили крышку на акву.по фоткам все видно.осб 8 мелкой нарезки скручена саморезами,внутри обклеена блестящей пароизоляционным материалом,внутри 5 *36 лл т 8,баласты за пределами крышки,+6 выкл-5 на каждую лампу отдельно +1 общий .
на днях ORACAL куплю и верхнюю часть крышки обклею.фотку потом добавлю в етот пост.
VITALIY, как будете кормить рыб?
Aqua-waters
08.03.2011, 21:24
GGB,
:) тоже задался этим вопросом, но присмотревшись обнаружил вырезанный квадратик 5 х 5 см.
Леонид К.
08.03.2011, 21:28
да,удобство мало для кормёшки,ещё и при таких размерах((
лично я уже замучался на 60л поднимать крышку каждый раз(
покормить достаточно а чистить стекла всеравно не получится- ребра и две стяжки +покровные стекла не получиться поднять если на крышке оставить хоть 10 см ободок.
пытаемся поставить внешник джебо 405.и на нем по резинке иногда подтекает вода(не сильно но не приятно).кто что посоветует?
у меня кроме силикона на ум не приходит вариантов.
Леонид К.
08.03.2011, 22:42
на глаза даже не попалась эта дырка)
nickanya
08.03.2011, 22:47
Силиконовая смазка для кулеров.
Добавьте зелёной массы.
nickanya, ее просто нанести под прокладку и сверху и все?
Володина
08.03.2011, 23:11
еще раз убедилась, что Джебо не для меня))) Что-то дорабатывать в технике и оборудовании ...
nickanya
08.03.2011, 23:41
nickanya, ее просто нанести под прокладку и сверху и все?
У неё консистенция вазелина, смазываете резиновые элементы со всех сторон слегка и собираете конструкцию.
У нас она продаётся в радиодеталях.Цена за 10 мл. баночку от 15 до 25 грн.Фирменная - для аквариумистов - 100 грн.
Если не найдёте-могу переслать:).
Володина, эйхем пока не по карману.вот и юзаем что имеем
nickanya
08.03.2011, 23:44
А мне год назад Половинка Ресан подарила-никаких проблем, работает тише Атманов и Эхеймов.
Если не найдёте-могу переслатьспасибо за предложение.в донецке на радиорынке думаю найду.а одного тюбика хватит?
nickanya
08.03.2011, 23:50
мне баночки на 2-4 раза хватает, смазываю все резиновые элементы.
VITALIY, зачем Вам покровные стекла?
VITALIY, зачем Вам покровные стекла?ну не знаю .12 лет с аквариумами- и на всех они были.недостатка в этом никогда не видел.
плюсы-(мое личное мнение и не обязательно правильное)-меньше испоряется вода,меньше сырости по комнате,растения которые вылазят над водой не сохнут.
на прежней банке я их снимал раз в две недели для чистки аквы-а обычно до месяца доходило (на стеклах зелень почти не росла.)
VITALIY, само стекло + загрязнение стекол, минус свет растениям.
nickanya
09.03.2011, 00:22
VITALIY, само стекло + загрязнение стекол, минус свет растениям.
А что если установить покровные стёкла на поплавках( А-ля ЕЙДЖ), я понимаю-некоторый головняк, но, возможно, мы выиграем на отсутствии одного преломления (читай-потери) света.
GGB, от части я конечно с вами согласен, но у меня есть знакомый, который аквариумы видит только с покровным стеклом. Травник у него не форсированный, но бликса и людвигия рубин итд нормально себя чувствуют.
Утверждает что за счет покровного стекла обратно в аквариум возвращается тот же дистиллят.. и что если стекол нет, часть воды испаряется, а все соли и прочее добро остается в аквариуме.. (не говорю про владельцев осмоса)
PUPAS, интересно,а много ли кто занимается растениями, пользуется покровными стеклами.Я не пользовался никогда.С крышки влага возвращается также в аквариум.Хорошо сделанная крышка мало пропускает влагу.Наблюдал этот процесс летом.
вот и получается одни используют стекла-другие нет.
так же как и СО и удобрения-одни двумя руками за
-другим совершенно не нужный ингридиент.
у меня всегда были стекла -и никогда СО и удо....
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4804&pictureid=56852&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4804&pictureid=56852') VITALIY, если получится без УДО и СО-2. Будем рады за Вас.
nickanya
09.03.2011, 22:51
Так как никто не дал ответа на моё предложение, или вопрос, то интересное предложение сделала моя половинка: на продольные рёбра уложить покровные стёкла (что многие делают) и воду заливать до касания со стёклами...
nickanya, Извините.я никогда не пользовался покровными стеклами.
Леонид К.
09.03.2011, 23:15
книга И.Г. Хомченко , А.В. Трифонов, Б.Н.Разуваев "Современный Аквариум и Химия"
Углекислый газ— постоянный компонент воздуха. Обычно в 1 м3 (1000 л) содержится около 300мл CO2. В атмосфере жилых помещений содержание CO2 может быть выше за счет дыхания людей. Если мы учтем среднее содержание углекислого газа в воздухе, то при использовании микрокомпрессора для продувания аквариума с производительностью 50 л/ч, ежечасно аквариум
будет получать 15 мл CO2. Растворение CO2 происходит и без продувки, за счет контакта поверхности воды с воздухом помещения. В этом случае, естественно, насыщение воды углекислым газом происходит значительно медленнее.
лично у меня без покровного стекла и крышек на травнике) хотя подаю и со2 и удо
nickanya
09.03.2011, 23:16
nickanya, Извините.я никогда не пользовался покровными стеклами.
Да и у нас через один аквариум, то есть, то нету.
Ни криветочниках-стоят, на цихлиднике и 500-ке, нет.
Но при заливке воды в 500-к, при касании зеркала воды и продольной стяжки освещённость в передней части увеличивается.
По идее-пропадает одна среда преломления лучей, т.е. уменьшаются потери свете.
сегодня продолжается покорение водных глубин-запустил внешник джебо.к рассказу прилогаются картинки.
сделал самодельные трубы подачи и обратки из пластиковых труб диаметром 20 мм-путем спайки их уголками.
на выходе насверлил отверстия 3.5 мм сверлом.
прикрепил трубу на присоски под ребром жосткости и ее почти не видно.
забор воду в углу за терморегулятором и когда разрастется криптокарина ее видно не будет.
плюс всего этого-нужная длинна трубок и шланги не телипаются.
последняя фотка размыта немного но ето не главное.
Леонид К.
11.03.2011, 22:56
как по мне картина прекрасная вырисавывается!!!!
Виталий ты молодец))
а что за домик соломеный с правой стороны возле терморегулятора?
а что за домик соломеный с правой стороны возле терморегулятора?
отцу подарили после приезда аквариума керамический подарок родственники ну и не покласть его в аквариум-както некрасиво.
а через пару месяцев в джунглях его не заметиш
Леонид К.
11.03.2011, 23:26
хех)прикрольный такой
VITALIY, многовато у Вас прямых углов поворотов под прямым углом,что не хорошо сказывается на производительности фильтра.
VITALIY, шланг при одевании на пластиковую трубку чем-то фиксируется? Ведь его периодически прийдется снимать для чистки, поэтому склейка или спайка не подойдет, но с другой стороны, просто надеть без хомутов тоже нельзя.
многовато у Вас прямых углов поворотов под прямым углом,
поворотов добавилось-зато добавилось в диаметре.и отверстий насверлил раза в три больше и в итоге производительность снизилась не на много.теперь выглядит все это по ровней.
склейка или спайка не подойдет, но с другой стороны, просто надеть без хомутов тоже нельзя.
v.triv, спаяные детали можно промыть спрайтом или кока колой и подключив потом к крану промыть проточной водой.я радиатор на авто колой пробивал-результат супер.
шланг на пластик со скрипом налез но хомуты все равно поставлю.
навожу потихоньку порядок с растючкой
pavelratush
26.03.2011, 22:08
навожу потихоньку порядок с растючкой
молодец, красиво....:009:
Володина
27.03.2011, 11:47
разрастутся растения и тогда вообще будет красота0)ну если ты их рассадишь в какие-то интересные композиции и группами)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010