Показати повну версію : А есть у кого опыт покупки через буржуйские инет-магазины?
Vadim Art
17.03.2006, 17:25
Поделитесь впечатлениями.
Юрий Гречаный
17.03.2006, 17:54
Я не могу поделиться впечетлениями, но слыхал от человека, который пробовал, что если траву заказывать, то могут прислать всё что угодно, только не то, что заказываешь.
Oleg Sevastopol
17.03.2006, 21:44
Поделитесь впечатлениями.
Если живность, растения, корма, химию, то невозможно протащить через таможню частный заказ. Только технику.
Vadim Art
17.03.2006, 22:59
ясно, жаль.
Cтранно. А в Россию пускают.
Ихтиолог
17.03.2006, 23:13
можно, только догоовриться чтобы это выглядело как частная переписка, небольшие бандероли придут по почте и не морочить голову. Если они пришлют как заказ с документами об оплате тада будут проблемы, ну и габаритные посылки будут проверять.
Oleg Sevastopol
17.03.2006, 23:28
можно, только догоовриться чтобы это выглядело как частная переписка, небольшие бандероли придут по почте и не морочить голову. Если они пришлют как заказ с документами об оплате тада будут проблемы, ну и габаритные посылки будут проверять.
Из США отправляют Федерал Экпрессом, из Европы и Азии EMS, DHL и подобными. В нашей стране их представительства, с ними конфликтует Укрпошта и поэтому их рубит таможня, т.к. оплата производится зарубежным деливерам - конкуренция. Это все после некоторых событий. Проверено на себе. Потеряно полтыщи баксов из-за них. Если уверены, что сможете, то получите для меня кое-что из штатов. Оплачу с лихвой. Всего-то 450 гр. удобрений - 1 упаковка, стоимость $120.
Mykhaylo
17.03.2006, 23:48
Если уверены, что сможете, то получите для меня кое-что из штатов. Оплачу с лихвой. Всего-то 450 гр. удобрений - 1 упаковка, стоимость $120.
Пару лет назад был обход (частенько пользовались при пересылках мелочей для молбиологии из Швеции и Германии через DHL) - если в документах указывали сумму менее 100 уе, то растаможка не требовалась. Т.е главное, чтобы отправитель написал такую сумму и все. Как сейчас - не знаю, но в офисах DHL наверняка объяснят. Другое дело, если это будет заявлено как растения, животные ..., тогда еще и с ветеринарной службой придется познакомится.
Если напишите название того, что будет в посылке, сумму заказа, смогу посчитать сумму, которую нужно будет выложить при получении из первых рук (таможня). Но есть ньюанс при определении там. стоимости, который зависит от определения в отделе таможенной стоимости и номенклатуры (есть диапазон, в пределах которого и определяется там. стоимость).
Vadim Art
22.03.2006, 18:28
Serj
а с аквариумной химией проблем не будет?
Ихтиолог
22.03.2006, 20:44
Да, до ста у.е. это условие обязательное, или ваще как подарок, химию как химию указывать нельзя, корма тоже ни в коем случае, и если бак препараты для закваски тоже невозможно растаможить, все должно позиционироваться как кондиционеры для аквариумной воды. и тп..
Информация для отдела тарифов и транзитно-грузового берется из того же инвойса. Стоимость после уплаты НДС и пошлины будет примерно от 44% от стоимости товара.
Код товара забит в УКТЗЕД и далее по нему ведется расчет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010