Показати повну версію : корм для барбусов.
Ребата, давайте каждый входящий барбусятник расскажет каким кормом он кормит своих хвостатых. Мои например всеядные и готовы жрать все что угодно, но поскольку я панически боюсь занести Любую заразу с живым кормом, я кормлю только мороженным кормом, но разнообразным, в основном мотылем, артемией и циклопом. По старой привычке раз в два дня даю чипсы тетра мин. Никогда я не стану кормить живым трубочником, риск колосальный. кстати есть еще один очень опасный вид корма Называется как то универсальный в гранулах. гранулы длинна 3-4мм диаметр 2мм. разноцветный его перед употреблением НЕОБХОДИМО минут 20 парить в кипятке что бы он разбух, и лишь потом давать его барбусам. если этого не делать, барбусы его едят, он разбухает в животе и рыба может запросто сдохнуть. так я потерял одного огненного барбуса.
рыба его не очень охотно берет.
Кстати, господа вы знаете что существует отравление мотылем? Если нет, то расскажу в следующей теме.
Oleg Sevastopol
18.03.2006, 01:30
Трубочник, свежий мотыль (максимум 1-2 дня после отлова), живая моина, Tropical Malawi, фарш дискусячий, артемия.
относительно моего поста об отравлении мотылем.
В книге Р.Бауэр Болезни аквариумных рыб Москва Аквариум 2004 стр36 есть Замечание: Хирономиды (мотыль) могут нанести аквариумистам значительный вред, поскольку аккумулируют в своих тканях большое количество токсичных элементов. Поедая личинок, рыбы поглощают и содержащиеся в них яды.
Сам не знал.
Oleg Sevastopol
19.03.2006, 00:48
относительно моего поста об отравлении мотылем.
В книге Р.Бауэр Болезни аквариумных рыб Москва Аквариум 2004 стр36 есть Замечание: Хирономиды (мотыль) могут нанести аквариумистам значительный вред, поскольку аккумулируют в своих тканях большое количество токсичных элементов. Поедая личинок, рыбы поглощают и содержащиеся в них яды.
Сам не знал.
Вот поэтому мотыль желательно обрабатывать (на литр воды 5 мл акутана - 2часа, затем формалин40% 5 мл на 1 л.в. 30 мин. + фурадонин 1 таб л.в. + ципрофлоксацин 1 таб., так делаю я) в первый день и замораживать практически без воздуха полувлажный. А зараженность и токсичность при кормлении живым может проявится уже после суточного хранения. Симптомы неправильно замороженного мотыля: вздутие живота у рыб (как правило рыба гибнет или длительное лечение неминуемо), т.е. кормление мотылем замороженным после 2-3 суток после отлова, в котором уже успели развиться заразные бактерии. Кстати лучше покупать мотыль свежий и замораживать самим. Вы никогда не задумывались почему 100 гр. замороженного мотыля стоит дешевле 100 гр. свежего? Например оптовая цена замороженного 9-10 грн/кг, а свежего 12-13 грн/кг.:)
В книге Р.Бауэр укзывается на свойство мотыля накапливать в организме токсины и яды находящиеся в загрязненном водоеме, и попадая в организм рыбы вызывать отравления именно накопленными токсинами и ядами. но именно это свойство мотыля применяют при лечении рыб от глистов в общем кидают живого мотыля в лекарство от глистов, он в нем сдыхает и впитываетлекарство, его кормят рыбам и лекарство попадает из мотыля в желудок рыбе, где травит глистов. я это имел в виду по этой причине автор считает что трудно отследить происхождение мотыля и загрязненность его токсинами, и рекомендует не использовать его как корм. и он в чем то прав.ИМХО.
Но если мотыль из заведомо чистого источника, трудно не оценить питательность этого корма. ИМХО.
Я своих кормлю заморозкой, плюс сухой корм. Заморозка: мотыль, артемия, дафния и коретра, мотыль и коретра поедается активней, дафния мелкая и им вроде как лень собирать ее в воде, артемию тоже не так активно едят. Сухой: Тетра ПроКолор и Тетра Меню. В начале заморозкой не кормил в то время подкармливал вареной порезанной креветкой очень она им нравилась. С удовольствием едят таблетки для сомов, огненные помогают есть огурцы анциструсам. Вообще заметил что огненные более не равнодушны к растительному корму. Покупал им ряску, кушают на пару с ампуляриями аж за жабрами трещит.
Все, больше пока ничем не кормлю. Закончатся запасы дафнии и артемии хочу попробовать циклоп мороженный давать им.
Циклоп они очень даже очень...
exzarcist
19.03.2006, 20:50
Жрут эти проглоты все что им предлагают не брезгуют ничем в особености суматранцы у меня они особено любят гамаруса
Так в этом только плюс в содержании барбусов, всегда можно разнообразить корм.
bagira777
20.03.2006, 02:07
Да едят барбусы ВСЁ!code03 в полном смысле этого слова. У меня в акве шесть суматранцев и два огненных от еды не отказываются никогдаcode74 , особенно им полюбился Ancitrus menu! Ещё очень любят корм в пластинах.
Спасибо за важную информацию я и не знала что живой корм может навредить!code50
Кормлю заморозкой (мотыль красный, черный, дафния, артемия, коретра, креветка молотая - не очень ее что-то едят...), чипсы наши и тетры, желток с несладким перетертым печеньем, очень-очень редко - трубак (долго промываю, чищу молоком) - опасно да и возни много.
Иногда комбикорм самоделкин - желатиновая основа и в нее все - молотое мясо и............(все, что едят рыбы).
Бросаю иногда ошпареный лист салата, волокна апельсина, кусочеки яблока (кто съедает не всегда знаю, но съедают).
Также они щиплют подрастворенные гранулы для сомов (т.к. здоровые, то заглатить не смогут) и таблетки анцикам.
я уже неоднократно сталкивался с мыслью, что от корма очень зависит поведение барбусов. Цирлинг в своей книге барбусы в аквариумах любителей и профессионалов по разным видам барбусов обращает внимание, что недостаток растительных кормов приводит к тому что барбус пытаясь компенсировать его подьедает растючку, отсутствие живого корма приводит к агрессивности. Я думаю что сбалансированный корм, поможит сохранить и растения и плавники. ИмХО
А у меня какраз тетра-мин и есть и ещё сухие пластиночки для лучшего окраса, Мороженый цыклоп, а любят они почемуто сомов обедать анцытрус меню просто на ура!!!
так это в общем не плохо и говорит что надо добавить в рацион больше растительных кормов.
bagira777
03.04.2006, 01:53
А у меня какраз тетра-мин и есть и ещё сухие пластиночки для лучшего окраса, Мороженый цыклоп, а любят они почемуто сомов обедать анцытрус меню просто на ура!!!
так это в общем не плохо и говорит что надо добавить в рацион больше растительных кормов.
Что парадоксально они не трогают растючку!
поначалу я думала что индийскому папортнику кырдык приснитсяcode20 , а сейчас ни ни. они разве что когда игещи code38 устраивают тогда страдает ростительность!
Салат жрать нехотят:005: , могут покрутить носом возле яблока но тем ни мение потом седают!code03
Oleg Sevastopol
03.04.2006, 02:03
ребят вы че, какие яблоки?! они что, ишаки?
Олег, это Татьянка только завела барбусяк, она еще не знает что можно а что нельзя. Ну не нападай, на нее, она уже все поняла и больше так не будет.
bagira777
03.04.2006, 02:13
ребят вы че, какие яблоки?! они что, ишаки?
Ишаки не ишаки но кожуру от зелёных яблок едят! и не тонами же, а буквально кусочек 1см/1см!
bagira777
03.04.2006, 02:20
Олег, это Татьянка только завела барбусяк, она еще не знает что можно а что нельзя. Ну не нападай, на нее, она уже все поняла и больше так не будет.
Почему нельзя? Ведь едят же!В то время когда занималась гупёхами, мне гдето попалась статья о гупиях что им нужно давать корочки апельсина яблока, я им и давала а барбусы сами не прочь полакомится сейчас иногда пару раз в месяц могу бросит кусочек!
bagira777 - поддерживаю!
Сам кормил апельсином. Едят. Негативных последствий нет.
bagira777
03.04.2006, 13:25
bagira777 - поддерживаю!
Сам кормил апельсином. Едят. Негативных последствий нет.
Спасибо за поддержку! Я такая не одна оказывается!code66
дело ваше чем кормить, вообще они всеядны, сожрут все что кинете, а польза это или вред вам решать, попробовали увидели что могут есть яблоки и апельсины, но это же по моему вовсе не значит что в их рацион надо теперь эти продукты вводить постоянно. или я че то не понимаю.
bagira777
03.04.2006, 23:37
дело ваше чем кормить, вообще они всеядны, сожрут все что кинете, а польза это или вред вам решать, попробовали увидели что могут есть яблоки и апельсины, но это же по моему вовсе не значит что в их рацион надо теперь эти продукты вводить постоянно. или я че то не понимаю.
Всё правильно постоянного яблочного рацыона конечно нет и не будет!
Просто иногда очень редко раз в месяц,а то и раз в два-три месяца малюсенький кусочек!!!:)
Суматранец
10.04.2006, 23:08
А я кормил всем, и даже мотыль после рыбалки остался, пошел отлично. резал ножницами и давал. Было недели две не кормил, уезжал, потрепали эхинодорусы и все.
Я кормлю мороженым кормом: мотыль, трубочник, коретра, мясом креветки и смесь всего
Чем кормить барбусов, чтобы достичь такой раскраски?
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/authors/pop/barbus/img22.htm
Я имею ввиду зеленые полосы. А у меня черные. И мшистых видел на птичке - зеленые. А у меня опять таки - черные.
Радионуклидами и фотошопом.
Если серьезно - то не уверен, что при описанных данных кормом можно достичь указанных результатов.
Для красного - каротин содержащие корма, для зеленого - даже не знаю...
Интересует именно зеленый цвет!
Неделю подкармливаю аптечной отечественной спирулиной. Интересуются. Вроде бы одобряют. Как часто ей подкармливать?
Честно - не знаю. Не советчик я тут.
А на умняк падать не буду.
Может еще кто ответит из наших (как прочтут).
bagira777
03.08.2006, 00:35
Как по мне то Ром прав их наверное фотошопом перекормили!code17 Или же новый гибрид вывели!code50 Ну я несколько раз видела что суматранцы имели лёгкий зеленоватый отлив но чтобы такой!!!:confused:
Сегодня пролистну книженции если чего нарою напишу!:)
Фотошоп, фотошопом, а на Киевской птичке сам видел мшистых с такой зеленой расцветкой.
Повезло, значит, что видел.
Мне вот не доводилось (о суматранцах).
Возможно, это действительно гибрид, и дело вовсе не в корме. Ведь если суматранских барбусов кормить вишнями, они "вишенками" не станут...:)
SWINDLER
04.08.2006, 12:07
Для того чтобы определить крашенный или нет можно попробовать купить пару барбусов, если крашенный, то через некоторое при кормлении простыми кормами цвет или потеряет или станет намного бледней (так у меня было при покупки малавийки в Харькове, из ярко синих через пару месяцев превратились в серых нормальных подростков). Можно попробовать развести (если получится, так как если обработаны какой то бякой то могут и не разводится, у меня такой случай был с ярко красными(рубиновыми) петушками (ну обалденно красивыми) присланными с Польши, сколько я над ними не издевался, получил только три малька и то простой красной расцветки) и посмотреть какой окрас будут у малька. А от кормления спирулиной точно не позеленеет.
На прошлой неделе накормил" отравил" своих огненных свежезамороженным кормом. даже не знал, писать об этом или нет, но решил написать, Корм Aqvaria, покупал на птичке, жаль выкинул упаковку. Пало восемь огненных барбусов, Жаль...
На прошлой неделе накормил" отравил" своих огненных свежезамороженным кормом. даже не знал, писать об этом или нет, но решил написать, Корм Aqvaria, покупал на птичке, жаль выкинул упаковку. Пало восемь огненных барбусов, Жаль...
Ого! Саша, а что за корм был?
Было бы неплохо узнать дату расфасовки.
да с датой все в порядке было, просто невнимательность моя и лень поискать проверенный корм. хороший урок только дорогая цена, прожили у меня эти барбусы больше года, причем остальные барбусы все целы...
Я не про то.
Интересно было бы узнать дату для того, чтобы не покупать корм этого периода. И все-таки что за жрачка там была? Артемия? Циклоп?
Mykhaylo
18.10.2006, 21:26
А какой именно? Тот что в фольге по 4 или просто в полиэтилене по 3. Мне последний больше понравился, там или совсем нет консервантов или их мизер. Кормлю артемией, дафнией и циклопом - пока не было эксцессов
На прошлой неделе накормил" отравил" своих огненных свежезамороженным кормом.
Жаль рыбок...
Подробнее можно? Где покупали и какой именно корм?
тропическая диета, только у меня вызвало недоумение что пал только один вид барбусов...причем моментально, за пару дней...
Жаль рыбок...
Подробнее можно? Где покупали и какой именно корм?
брал на Птичке, в небольшом магазинчике который находится прямо в углу магазинчиков и специализируется на кормах, ну не ожидал, никогда! проблемм не было. корм AQVARIA ТРОПИЧЕСКАЯ ДИЕТА. причем я понял, что огненные как самые не лишенные аппетита постадали первые на остальных это не сказалось... рыб жаль просто ....
А какой именно? Тот что в фольге по 4 или просто в полиэтилене по 3.
В фольге.
Sanek_Pimen
19.10.2006, 15:44
Я своих любивчиков, солнечных барбусов кормлю...живым мотелем (кстати я о его вреде не занл, теперь буду думать что делать дальше) и сухим кормом TUBIFEX....вот так..
TerryTET
19.10.2006, 16:34
Я своих любивчиков, солнечных барбусов кормлю...живым мотелем (кстати я о его вреде не занл, теперь буду думать что делать дальше)
А что там за вред? Просветите плиз, а то я до сих пор незнаю.
Sanek_Pimen
19.10.2006, 20:18
А что там за вред? Просветите плиз, а то я до сих пор незнаю.
Где то в начале писали...почитай эту тему сначала....вред таков, что якобы они впитывают в себя всякие там вредные вещества и все такое..
теперь буду думать что делать дальше
А че тут думать? Кормить мороженым (Коретра, циклоп, артемия, мясо креветки, мясо мидии), плюс подкармливать сухарикам (сутра некогда игратся с разморозкой я даю немного сухого и все), ну и подкармливать огурцом (огурец не только анциструсы любят).
Michaelo
20.10.2006, 08:38
В фольге.
Я покупаю только в полиэтилене в виде плиток шоколада.
Просто тот корм, который в отдельных ячейках(про такой говорим?) может быть неоднократно разморожен/заморожен со всемы вытекающими последствиями. А шоколадка если разморозится - потеряет форму. Поэтому доверие к ней больше.
Я покупаю только в полиэтилене в виде плиток шоколада.
........
А шоколадка если разморозится - потеряет форму. Поэтому доверие к ней больше.
Аналогично. А еще и потому, что у нас просто другой заморозки в зоомагазинах нет. Поэтому выбор простой.
Не совсем нравится барбосам трубочник мороженный. Вяло его нямают, выплевывают постоянно. А мотыль, коретру, артемию, дафнию - :010: .
А по утрам сухой Тетра разный.
И также дерутся с птериками и анциками за ихние таблетки. Особенно если таблетки приклеить на стенку банку - драка прекращается только тогда, когда таблетка становится размером с рот птерика, и он полностью ее обхватывает - жадина, прячет.
Наши суматранцы с удовольствием едят гранулированный корм "Золота Рибка"-"Цвет" (пр-во ООО "Зоопродукт"). На упаковке (полиэтиленовый пакетик с наклейкой) написано, что тестировано и рекомендовано к применению кафедрой ихтиологии ДНУ. Интересно, это действительно так? Кто-нибудь еще кормом этим кормится?
Таблетки для сомика "Золота Рибка"-"Сом" часто анциструса не дожидаются - барбусы их растаскивают на раз. А вот хлопья "TetraRubin" есть отказались совсем - повыплевывали.
С грнанулированным кормом надо очень осторожно, на каждой упаковке есть инструкция, мой совет, гранулированный корм залейте в 50 гр рюмке кипятком, подождите 15-20 мин, и лишь потом кормите им рыб. дело в том, что рыба успевает схватить корм, который еще не разбух, и он разбухаеет в животе рыб, это очень опасно,
На упаковке (полиэтиленовый пакетик с наклейкой) написано, что тестировано и рекомендовано к применению кафедрой ихтиологии ДНУ. Интересно, это действительно так?
.
Ага.Именно так. У меня и бумага с печатями есть.
Барбусу,и как мне кажется как никакой другой рыбе требуется баланс корма, мало растительного она начинает дряпать растения, мало живого, ну тут барбус, всегда спокойный начинает трепать хвосты сородичам..
А у меня барбусы всего месяц (правда, они двухлетние). Так вот заметила, что когда самцы отношения выясняют, да при определенном угле света черные полосы действительно выглядят изумрудными (не до такой степени, как на фотке, но зеленый цвет четко виден).
Купил себе на рынке двух мшистых самцов. Окрас как на фото. :)
Изумрудные. Кто ищет, тот всегда ........
Makropod
07.11.2006, 17:37
Мои мшистые тоже зеленые, пости как на фото. Тож покупались на птичке Только в Киеве))!
ЗЫ. Может это фото сделано во время нереста?!
M.D.Jeorgick
07.11.2006, 19:46
Может это фото сделано во время нереста?!
К сведению. При нересте все суматранские барбусы и "мшистые" и не очень теряют черную окраску почти полностью - их полосы и пятна еле различимы.
Фотошопом или чем-то другим этого барбуса не кормили. Это опытный, высококлассный фотограф, хорошая оптика, граммотный свет, а также опытный аквариумист, правильный специальный аквариум для фотографирования, хорошие условия содержания и знание повадок рыб. Всего навсего.:)
Чебурген
07.11.2006, 20:41
Всего навсего.:)
Кстати, помнится, я сто лет назад, когда у меня были суматранцы, тоже наблюдал, что их полоски сначала слегка бледнели, потом зеленели. Думал- стресс...
Очень интересно наблюдать стаю барбусов, в зависимости от приоритета в стае его оттенок приобретает более насыщенный цвет. У меня пара мшистых, просто КОРОЛИ, изумрудные красавцы, растет поколение суматранцев, от хороших производителей, тоже бывает что пробивает изумруд. но еще мало. Жаль квартирка мала, не могу позволить второй аквас.
И не давать одновременно невкусные (ну, например, хлопья) и вкусные (мотыль и т.п.) корма - съедают сразу всю вкуснятину, а на остальное могут не позариться.
Я вот с утра - хлопья и т.п. в смесях даю, а вечером - мороженое или сначала немнго искусственных, а потом - мороженое - и в нескальких местах - а то такие всплески бывают, что думаешь как бы они из банки не повыскакивали:)
И не давать одновременно невкусные (ну, например, хлопья) и вкусные (мотыль и т.п.) корма - съедают сразу всю вкуснятину, а на остальное могут не позариться.
Я вот с утра - хлопья и т.п. в смесях даю, а вечером - мороженое или сначала немнго искусственных, а потом - мороженое - и в нескальких местах - а то такие всплески бывают, что думаешь как бы они из банки не повыскакивали:)
правильно чередовать корм в течении недели, а то у моих уже было начало проявляться привыкание к одному типу корма, и как следствие частичный отказ от другого.
Арлекин, абсолютно с тобой согласен.
Есть еще один метод преодоления сей хитрости барбосов.
Вот я покормил их сегодня - в пятницу утром - и сегодня поеду к родителям. Вернусь в субботу утром.
К этому времени их пищевой консерватизм как рукой снимет.
И на скаляр, что крупнее их в несколько раз, вообще не смотрят- прутся к кормушке как "свыни" к корыту :)
честно говоря,ни разу не видела,чтоб барбус что-то съедобное выплюнул.если уж пролезло в рот.
предпочтения...но я с немногими видами хорошо знакома(огненные.гелиусы,одесские,их гибриды,суматранцы,вишни)
может и бывает..
Я кормлю хлопьями Тетра,если некогда.Даю черный и белый хлеб,желток,печенье типа "Мария",огурцы,помидоры,мясо без жира, печень,сердце.рыбу,креветку.
ни в коем случае не покупаю ни мотыль ни трубочник.
Только в лужах ловлю дафний и циклопов.
Но последнее время очень редко удается выбраться.
День-два,как получится, в неделю не кормлю.
ряска на поверхности всегда.
катушки.
Летом личинки комара кулекса "свои" -в ведре развожу.
Дрозофилу разводила.но потеряла культуру.Еще мельничная огневка,даю.когда ее много-(бабочек,не гусениц-читала что могут прогрызть кишечник)
Плюс там же разводятся неокаридины-часть молодняка барбосы съедают.
Плюс собственная икра.
Я своих барбосов кормлю сухими кормами тетра, правда воду очень сильно портят.А так же заморозкой собственного изготовления мотыль, коретра, недавно купила заморозку коретры украинской фирмы "Кардинал" и очень была недовольна ею.Во первых воды там процентов 60 от всего объема корма,во вторых сама коретра на стадии окукливания и не так полезна рыбе (прочитала об этом на одном из сайтов).А еще вчера барбосам шпинат дала, обычный замороженный в пакетах продается,в аквариуме все были в восторге от него! ) И барбосы,и сомик, и улитки)
Как-то давно писал, что барбосы мои (шуберты) жруть апельсины. Вчера ел банан и клубнику...решил анциков покормить. Бросил мелких кусочков... Скаляры что-то клюнули, анцики где-то лазили, шуберты ныкались. Минут через 5 зашел в комнату и выжу, барбосы как пирании рвут что-то! Я сразу подумал - згрызли собрата, но быстро вспомнил про банан:) Такчто дасталось что-то анцикам или нет - не в курсе, но шуберты банан слопали:)
В связи с работой кормлю рыбу один раз в два дня, малька нет, вся рыба взрослая, кормлю не допуская перекорма, по сути рыба голодная, но учитывая киевскую жару считаю это правильным.
Раньше кормил чем попало...
Сейчас перешел на Tetra PRO Color поинтересней рыбки стали, цвет улучшился !!!!!
mvu У меня барбусы во время нереста имеют такой же окрас ;) Кормлю своих заморозкой(дафния,циклоп,коретра,артемия)живой(мот ыль) иногда чипсы с птички даю.
Dimon_1978
21.01.2010, 01:24
Я даю заморозку и хлопья. едят на "ура", переживаю, что бы крапчатым сомам что-нибудь перепадало....
Я даю своим барбусам сухой корм, или мотыль.
Своим барбосам даю сухой корм в очень маленьких количествах
А так замороженными кормами Аквария - мотыль (самый любимый), дафния, артемия, тропикал диет, измельченная креветка. Вольфию отказываются есть категорически....зато её с большой жадностью поедают ампулярии:)
Dimon_1978
28.01.2010, 00:09
кстати, а барбус хищник? Если да, то можно вообще только заморозкой кормить.
Да вроде в описаниях пишут, что барбус не хищник, но....
Барбус это рыба средней агресивности, главное соседи по аквариуму должны быть точно такого же размера.
Dimon_1978
03.02.2010, 00:07
кстати о соседях, я докупил в Воскресенье 3хмеченосцев и 3-х молли, на молинезий 0 внимания, а меченосцам прохода не дают, но сегодня преследований было меньше, чем в первый день покупки. Подскажите, смогут ли ужиться или лучше от меченосцев отказаться?
Будут жить дружно :) Сживутся...
кстати о соседях, я докупил в Воскресенье 3хмеченосцев и 3-х молли, на молинезий 0 внимания, а меченосцам прохода не дают, но сегодня преследований было меньше, чем в первый день покупки. Подскажите, смогут ли ужиться или лучше от меченосцев отказаться?
Они у вас случайно не вуалевай формы меченосцы, а то барбусы могут им обкусывать плавники. И если они меньше барбусов , то они могут нападать на меченосцевcode17. Если нет, тогда по идее должны жить мирноcode60.
Dimon_1978
08.02.2010, 01:09
вуалевые верхнии плавники и уже -1, зря я их купил.....
у меня 6 суматранцев, 3+3 радужных.
кормлю в основном мотылем мороженным , пластинки Тетро для цвета, печенка молотая, также любят пластинки для сомиков, но только после набухания.0)
интересный рыб, поведение не стандартное, то стайка ,то по отдельности..
подумываю о выселении остальных сожителей и о поиске других видов барбусов..
Кормлю мороженным мотылем,живым трубочником и сухим кормом "беби меню" (аквариус).Кстати,Мулинезия(самец) моих барбусов суматру и мутантов суматры гоняет регулярно.
Всем привет!
Недавно устроил себе микро аквариум в 12л бутле (мой самый первый аквариум вообще). В аквариуме у меня 5 барбусов - 3 полосатых и 2 тёмно зелёных (в магазине обзывались - мутанты), в длинну до 2 см.
Спасибо всем кто писал про различные типы кормов их плюсы и минусы.
Но у меня, как у абсолютного новичка, вопрос - сколько давать корма?
только пожалуйста не "чуть-чуть" или "недокармливать"... а конкретно - в граммах например.
Спасибо
гг 1 грамм сухого)))
Баночку пора менять))
спасибо )
да баночку надо поменять... как нибудь ... скоро
сегодня мне показалось, что барбусы стали пасивнее, это они всегда так вечером?
и ещё мутанты побледнели с тёмно зелёных в мутно-грязных ( - чо эт они?
спасибо )
да баночку надо поменять... как нибудь ... скоро
сегодня мне показалось, что барбусы стали пасивнее, это они всегда так вечером?
и ещё мутанты побледнели с тёмно зелёных в мутно-грязных ( - чо эт они?
Это от размеров банки,куда их засунули)
Своих барбосов кормлю живым мотылем, заморозкой- мотыль, дафния, циклоп, планктон и изредка сухим кормом.
гг 1 грамм сухого)))
Баночку пора менять))
Сегодня взвесил сухой мотыль...
1грамм - большая кучка, вы уверенны что столько нужно 5ти барбусам?
дас погорячился...
щипотку и то много будет (тоже субъектино).
Если правильно оценил масштаб, то четверти хватит. На мой взгляд. А съесть они все съедят.
Я кормлю в основном мороженым (иногда живым) мотылем и салатом для рыб( зелененькие шарики такие, на икру похожи).
y@roslav
06.02.2012, 14:41
Кормлю разнообразно от овсянки до живого, на протяжении недели стараюсь не повторятса, из сухих нравится Тетра Дискус.
Мои барбусы едят сухой корм хлопьями. Пока не знала об опасности универсального корма давала и его. Но чувствовали себя нормально. Мотыля берут только большие, а маленькие поклюют чуть-чуть и отойдут. Я его даю мороженым. сегодня стала замечать, что у мутанта окраска блекнет. Это из-за корма?
Ironcity
11.03.2014, 22:00
Прошу совета в такой ситуации. Живут в банке два вида барбусов: суматранцы и вишневый. При кормлении суматранцы явно доминируют. Вопрос такого плана: имеет ли смысл ставить две кормушки с учетом менее подвижных вишневых?
По поводу зеленых полосок. Вот вам фото: http://itmages.ru/image/view/1049583/89a50434 Это никакой не фотошоп, фотки моего аквариума, вот тема: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=130841
Скажу одну штуку - поиграйте со светом. Когда стояла одна лампа на 11Вт, у рыбок и у акваса вид совершенно никакой был. Потом однофорумчане меня сподвигли на две красных и одну белую лампу. Аквариум получил совершенно другой вид. Окраска, от красных ламп, у суматранцев совершенно изменилась...
С кормом не играюсь - мороженный мотыль (покупной в плитках) и сухой корм...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010