Показати повну версію : Оборудование для "барбусятника"
однозначно, что к любой работе надо относится серьезно. т.е. так и содержание барбусов. но существует еще предел разумной достаточности. Барбусы с одной стороны относится к сравнительно неприхотливой рыбе, а с другой стороны барбусы очень требовательны к качеству воды. Давайте определим необходимый уровень оборудования обслуживания воды в аквариуме, при котором рыба чувстует себя хорошо. А также обсудим необходимый объем аквариума для барбусов.
О! Сразу вопрос!!!
30 л для 2 шт (не пару не подерутся ли однополые?) черных (по соседству только 1 крапчатый, 2-3 ампуляхи, мелании, достаточно растючки (см. - по профилю), ночью аэрация, подмены около 30% 1 раз в неделю) исходя из опыта достаточно??? (в книгах пишут что они то до 5, то до 7 см и аква длиной не менее 50 см).
Черные это на мой взгляд самые прикольные барбусы, они по пол часа могут крутить волчок друг за хвостом друга. подраться не подеруться, это очень мирная рыба. С точки зрения временного содержания 30 достаточно на пару, для постоянного проживания это очень мало, связано это с тем, что барбусы очень любят гонять по банке, и им необходимо пространство для своих гонок хотябы 50-60см. они тогда растут более крепкие и нагуливают "волчий" аппетит. для Вишневых группы из 8-12 шт 30 литров оптимально. Это ИМХО. из наблюдений
Эх... Я тоже так подумал. Что ж, пусть в 30 л амурные дела сомики крутят, а я, как состарятся и уйдут в мир иной меченосики (им по году), брошу в общую баночку 2-3 черненьких:)
Ну меченосцы в страну вечной рыбалки уйдут лет через пять, лучше подарить в хорошие руки.
Мысль.
Но не ранее как приобрету (договорюсь о приобретении) черненьких (как могло быть с Бестом с этого форума).
Мини-флейм:) - аватары, арлекин, ты меняешь как перчатки:)
кстати, давно не видел в продаже нормальных мшистых, есть, но много бракованных, с светлым брюшком. а черных в Киеве днем с огнем..
Не забыть бы сюда тему про УФ стерлизаторы перетянуть.
Теперь как обещано ссылка на статью Олега http://aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=77109&postcount=1
очень грамотная и толково написанная статья.
Спасибо большое,что удалили мое сообщение...
Спасибо большое,что удалили мое сообщение...
Какое сообщение? Ничего удалено не было, насколько я вижу.
Svetla
Я дня три-четыре назад спросила про освещение,может вопрос перенесли в другую тему?
Svetla
Я дня три-четыре назад спросила про освещение,может вопрос перенесли в другую тему?
Попробуйте повторить свой вопрос, может быть где то произошел сбой.
Nikola
Мой вопрос был перенесен в раздел "Самоделкин",за четыре дня нет ни одного ответа :( Стоит ли его помещать его сюда повторно?
Нет, сюда писать бесполезно - это не та сфера деятельности:)
Попробуйте повторить вопрос в "Освещении" - туда намного больше специалистов по этой области заглядывает;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010