Показати повну версію : Перекос тумбы. Варианты исправления?
Вечер добрый.
Есть тумба и аквариум природа 450л.
Перекос около 1,2 - 1,5 сантиметра.
Буду делать перезапуск, хочу как-то изменить данную проблему.
Ножки пластиковые, не регулируемые.
1. Могу поставить регулируемые ножки но они внушают мне недоверие и страх.. все же вес не маленький..
2. Получиться ли выровнять хоть немного если под ножки буду подкладывать к примеру куски паркета? Или бестолковая идея?
Под сам аквариум клал подложку для ламината, думал в этот раз положить пенополистирол.. но переживаю что из-за перекоса одну сторону вдавит еще больше и перекос станет еще более явным..
спасибо за советы )
ровно 2 дня назад запускал 250 литров, был перекос 2см. Поставили 8 регулируемых ножек. Пока полет нормальный, посмотрим что будет дальше. Если интересно - могу сделать фотку ножек.
Может тебе поставить скажем 12-16 ног ?
посмотрите вот эту очень хорошая и довольно прочная опора! http://viyar.com.ua/products/1807/
smbdy, а сколько стоила одна ножка?
Просто у меня в родной тумбе снизу дсп 16 мм.. вот думаю еще лишних дырок там наделаю и вообще на излом пойдет)
jorg100, там пластик внутри? не вижу инфы на сколько рассчитана..
PUPAS, да пластик но довольно крепкий и с мелким шагом резьбы,у меня 300 л и держит и регулирует с запасом.Где ж нынче на китайское есть точная инфа и гарантия-все лотерея)))
А как на счет подложки?) хочется менее радикальных способов)
PUPAS, хотя если не гонитесь за красотой простая металическая пластина и нарезаная резьба для болта 8-10мм (предыдущие при полной акве невозможно регулировать), у тут взял рожковый ключ и вперед!!!
PUPAS, подложкой 1,5 см не выровнять,как по мне,хоть более мение свести тумбу а остальное поручить подложке!
Стоила что то около 30 гривен.
http://www.easyfoto.ru/thumbnail20110212212705270.jpg (http://www.easyfoto.ru/web20110212212705270.jpg)
http://www.easyfoto.ru/thumbnail20110212213034068.jpg (http://www.easyfoto.ru/web20110212213034068.jpg)
PUPAS,Саня навырезай небольших квадратиков из не толстой фанеры-и все выстави.
Koroba, главное не перекосить в другую сторону :D
и что бы не получилось что какие-то ножки зависают в воздухе..
Завтра может последнюю рыбу заберут, спущу воду, сниму банку и посмотрю уже что там к чему )
У меня тумба чуть больше метра и даже на этом участке не хватило ни какой регулировки ножек)))-спасли "квадратики":))
Вот сие чудо))) Сори я даже не знал что они уменя там такие зарыганные:)))
Но сами ножки по качеству классные.И регулируются нормально,но под эту никакой регулировки не хватило-решил подложить лучше)))По 26грн брал больше года назад.
http://s005.radikal.ru/i212/1102/bc/aa9478c51d02t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1102/bc/aa9478c51d02.jpg.html)
Koroba, оу.. если бы у меня клетка с хомячком подпирала аквариум я бы точно спал спокойно)))
В общем на неделю думаю там фото отчет)) если найду страшные зазоры и углубления в полу)))
Koroba, оу.. если бы у меня клетка с хомячком подпирала аквариум я бы точно спал спокойно)))-То клетка с Фроськой -крысунья.Упирается всеми лапками держа тумбу))) И целыми днями ждет ну когдаже здохнет рыбка..-для нее это деликатес:)))
Михаил84
21.02.2011, 14:26
если вы всё же делаете перезапуск и не хотите ставить подложки можно попробовать ножки с той стороны что выше попробовать подпилить на высоту перекоса и до установки аквы проверить столешницу тумбы водным уровнем! Но это как вариант решения данной проблемы и при условии что тумба не будет переставляться по квартире в ближайшее время!
Михаил84, cпасибо) на неделе сниму банку и точно буду знать что там и как) может пофоткаю)
Михаил84
21.02.2011, 14:48
PUPAS, а перекос был с самого начала или со временем появился?
Михаил84, с самого начала был чуть меньше..
сейчас и стяжки на аквариум клеить буду ) в общем хоть как-то усилить хочу..
Михаил84
21.02.2011, 14:55
У меня тоже присуствует перекос тумбы но у меня квариумы поменьше 40 и 100 литров поэтому не так заметно как говорят на украине "дурний не замітить, а розумній не скаже" поэтому я сильно мозг не напрягал хотя и спускал банку в день запуска и перемерял тумбу, она самодельная, оказатось пол кривой code27 поэтому плюнул на всё это до лучшых времён!
Михаил84
21.02.2011, 14:57
PUPAS, ну может быть это просела тумба или пол что бывает иногда! Как говориться, а это именно о вашем случае, вскрытие покажет!
Получиться ли выровнять хоть немного если под ножки буду подкладывать к примеру куски паркета? Или бестолковая идея?
Саня, получится, но:
1 Берешь уровень и ловишь горизонталь, смотришь каков перепд;
2 Берешь подкладку (чем шире тем лучше)
3 Обязательно под каждую вертикальную стойку ставишь прокладку, а то словишь прогиб между краями
4 Прокладки чем шире тем лучше, я себе ровнял с помощью ДВП в которое была упакована банка.... Стоит себе....
Самый кординальный метод срезать пол в районе тумбы и залить все это дело стяжкой с "правильным" уровнем.
Михаил84
21.02.2011, 15:00
PUPAS, и кстати, паркет не рекомендую подкладывать!
Михаил84
21.02.2011, 15:02
pimass, Самый кардинальный метод это сделать в комнате нормальный ремонт и нормальную стяжку а не как у нас в стране привыкле делать "на м............." ну вы вкурсе!
pimass, я думал подкладой использовать линолиум..
..а еще боюсь что после 1,5 годичного состояния аквариум сам не перекосился)
Михаил84
21.02.2011, 15:11
PUPAS, Линолиум ножки точно продавят да ещё и потеряет устойчивость вся конструкция
Я просто думал так.. да, продавят.. но все равно какой-то слой там же останется.. за счет этого подкладывая линолиум под большинство ножек есть шанс как-то выровнять.
А если к примеру ДВП подложу, то может получиться такой факт что центральные ножки прост останутся в воздухе..
Михаил84
21.02.2011, 15:15
Как по мне то оптимальный вариант для подложек это ДСП и фанера, фанерой проще подобрать высоту подложки а в вашем случае можно комбинировать!
Михаил84, у меня перекос 1 см. Как дсп его убрать, ну даже трудно представить.
Попробую взять пару кусков если найду фанеры 4 мм..
Михаил84
21.02.2011, 15:27
Извините тупонул! у меня перекос 1 см В вопроса было указано "перекос 1.2-1.5 см вот я и подумал что если 1.5 можно исправить ДСП так как дсп 1.6 плюс немпого ужмёться и ву-а-ля!
А если к примеру ДВП подложу, то может получиться такой факт что центральные ножки прост останутся в воздухе..
Оболтус, читай ещё раз тыц (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1332348&postcount=23)
3 Обязательно под каждую вертикальную стойку ставишь прокладку, а то словишь прогиб между краями
В идеале думай, что бы локально перезалить стяжку, если нужно будет приеду помогу.
Михаил84
21.02.2011, 15:28
PUPAS, фанера есть десятка, то есть 10 мм но не покупать же вам цэлий лист! Я в тупике идеи закончились!
спасибо всем) я когда сниму аквариум и отодвину тумбу там будет видно) может с одной стороны ножки уже в пол встряли :D
Сергей Николаевич
21.02.2011, 16:02
Самый простой и малогеморойный способ, это установка регулируемых ног. Подкладками можно выравнять тумбу по крайним ногам, но середину выставить точно без прогибов- сомневаюсь. Это не критично на мебели, но на аквариуме я бы поставил ноги регулируемые. Если поставить под вертикальные стойки, то нагрузки на дно 16 мм. никакой не будет.
Сергей Николаевич, не хочу 350 грн за ножки платить. Жаба давит. Если мысли через года полтора сделать кап ремонт в комнате и пол заменить вместе с тумбой.
путем часовых махинаций, куском двп и куском линолеума вот что получилось..
http://i041.radikal.ru/1102/a0/14aae49b92c9.jpg
http://s014.radikal.ru/i329/1102/91/3b9b42ace92f.jpg
соответственно под каждой ножкой разный слой "подложки"...
путем часовых махинаций Я бы сделал эти подкладки больше
где-то 10 на 10 см.. а что думаешь есть шанс что оно куда-то поедет?
PUPAS,Та хз, я делал подкладку на всю ширину тумбы и клеил к полу на эпоксидку
а я не клеил.. но могу еще.. хотя не знаю надо ли это) на форуме ты да я да мы с тобою..
Виталий Будзак
26.02.2011, 21:49
А рівних кусків не було:)
Виталий Будзак, не) мог ровно отрезать но особо не заморачивался) там не видно то)
второй от пола кусок тоже большой, просто 0.5 см обломано сбоку)
PUPAS, я бы тоже не клеил,возможно со временен прийдеться тот же процесс проделать еще раз, я за два года раза 3 подравнивал
jorg100, та оно точно сядет.. но я на эту и рассчитываю..
главное чтоб двп не треснуло и ножка в воздухе не осталась..хотя такое вроде почти не реально)
У меня точно так же стоит 250л. на 4 слоях и может немного верхний слой вдавился,так что треснуть не должно!
так что треснуть не должно!Саня ,когда услышиш треск,знай-так быть не должно!code50...:)))
Ладно, в начале темы тоже отписывался за свои "прокладки"-все уже долгое время в норме))))))
Koroba, и так стремно мне, а вы еще подкалываете) я туда сейчас 80 кг грунта пакую..
и так стремно мне, а вы еще подкалываете-харе стрематься,не наше это дело !тем более тебе,аквариумисту с таким опытом-уже поди все перепробывал)))
...Ну памперсами для взрослых обложи вокруг аквы-так ,на случае чего!....:)))))
Sanya2792
08.03.2011, 15:27
Я перекос убрал пенопластом, подложил ещо под тумбу .
Я перекос убрал пенопластом, подложил ещо под тумбу .:confused::confused::confused:
Sanya2792
09.03.2011, 14:23
пенапласт подложил под аквариум и под тумбу.
под акву понятно,а под тумбу?-она что у вас без ножек,просто под днище?))))
Хотелось бы узнать чем все закончилось. У меня схожая проблема с родной тумбой для RIO 300.
Вычитывая в просторах инета решения нашел на http://www.aqa.ru/forum/vt131170p2 :
"Может кому будет интересно. Я свои Ювели 240 и 400 выставлял при помощи холодной сварки, что продаётся в автомагазинах. На штатные ножки налепляете этот пластилин немного больше требуемой толщины, прокладываете бумагу, что бы не приклеить тумбу к полу. Работать надо быстро, т.к. живучесть этой мазюки после смешивания минут пять. Переворачиваете тумбу, ставите её на место, где она должна стоять и надавливая на неё выравниваете горизонт. Излишки пластилина в течении 10 минут можно срезать ножом, хотя я не заморачивался. Ножки получаются покрепче иного пластика и каждая именно той высоты, какая необходима в данном месте. У меня перепад в уровне пола до полутора сантиметров на длинне аквариума."
не решился я на "сварку" под ноги, купил пластик и вдоль 4ех несущих стоек сделал подкладки из полистирола (в строймаркете купил, он там пластинами продавался, порезал обычным строительным ножиком на полоски и квадратики). Клеил двухсторонним скотчем к ламинату (потом просто между собой сами кусочки) и уровнем определял куда чего добавить с братом за компанию, чтоб скучно небыло.
Слева на картинке выглядывает кусочек "конструкции", жаль не зафоткал сам процесс. Останется сделать "юбку" для красоты, но это уже другая история.
У меня так брат под 570л делал, правда еще сверху бросил тонкий линолеум в целях защиты ламината (при процедурах все равно немного вокруг тумбы водичка появляется).
еще стоит поставить подкладки под вертикальные стойки чтобы прогиба не было.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010