Показати повну версію : Где можно купить комплек. к FLUVAL 403?
Lesha1986
12.02.2011, 21:39
Где можно приобрести комплектующии к FLUVAL 403?И ещё огромная просьба,кто сможет взглянуть на внешник и высказать своё мнение,по поводу его состояния?Сам я в этом деле тёмный,опыта эксплуатации внешников ещё нет.
Lesha1986, на что смотреть.
Где можно приобрести комплектующии к FLUVAL 403?И ещё огромная просьба,кто сможет взглянуть на внешник и высказать своё мнение,по поводу его состояния?Сам я в этом деле тёмный,опыта эксплуатации внешников ещё нет.
"Арована" (http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=26_172&sort=products_sort_order&filter_id=15)
не тот ли это фильтр, что продавался в начале 2010-го? :)
Lesha1986
12.02.2011, 22:21
GGB, На состояние внутренностей и т.д. .
beerhoff, Он самый.А в ароване,я не нашол именно этой марки, на 405 есть.
Lesha1986, ты бы сообщил, что конкретно ищешь
Lesha1986
12.02.2011, 22:36
Всё что нужно,от входа и выхода внешника(шланги и т.п.),а там будет видно,что ещё надо будет.Я его,только завтра,или в понедельник заберу.
Lesha1986,что за модификация такая 403. наверное что то упустил.или это переходная модель.посмотрел по магазинам,что не нашел такую.если можно фото.
Это самая удачная модель, которую выпускал итальянский завод. Фильтра уже на объектах эксплуатируются много лет. При правильном подходе - меньше всего рекламаций. Приносите на "Дарвин", Челюскинцев,171, тел.381-71-04. Что надо сделать и контактный телефон оставите в салоне. Чем сможем - поможем.
SeaWolf,это модель подобие 405
Lesha1986
13.02.2011, 10:33
GGB,Эта модель снята с производства.В поисковике яндекс я нашол его,в продаже на Российских сайтах и тамже,есть его описание.
Эта модель не имеет ничего общего с 405. Отличается форма, устройство, краны, производительность,... Снята с производства лет восемь-десять назад. Не путать с 404. Если вы смотрите в картинках поисковика - 403 фильтр круглый и черный.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4881&pictureid=53987&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4881&pictureid=53987') по всей видимости этот.
SeaWolf, крыльчатка и керамический вал,если не ошибаюсь подходят от 404-405.
Lesha1986
15.02.2011, 09:16
В общем пообщавшись с консультантами маг. Арованы,было выяснено-что для моего фильтра,нет трубок.Нужны трубки,с фиксирующим переходником,для краников как на фото.
Lesha1986, Фильтр у тебя! Краны такие не обязательно.На самой головки фильтра есть зажим для шланга. подбери краны так ,что бы можно за фиксировать шланг с обоих концов крана.
Aqua-waters
15.02.2011, 19:47
Lesha1986, если интересно -
у родителей такой фильтр работает уже 7,5 лет! сам его раз в месяц обслуживаю! что я могу сказать, лет через 5 его работы, то что мы видим на вашем фото (краники, трубки, фиксаторы), а именно фиксаторы поломались... замену можно было найти тогда, но стоило оно как пол фильтра... смысла не было. поэтому я всё это выкинул, взял и приспособил обычный шланг для полива огородов (толстостенный) нужного диаметра. да немного неудобно обслуживать, сначала отсоединяю трубку забора воды в аквариуме, потом ставлю фильтр в широкое ведро и снимаю шланги на фильтре, вся вода что в трубках сливается в ведро... так если честно мне даже намного удобнее стало, родные шланги очень короткие и в тумбе мало места поэтому не удобно соединять фиксаторы, поэтому и поломались (а может просто хлипкие были).
Lesha1986
15.02.2011, 19:59
GGB, Будет замечательно,если ещё посоветуеш,бюджетные,но и при этом хорошие краны!
Aqua-waters, Приму к сведенью.
[QUOTE=Lesha1986;1322545]GGB, Будет замечательно,если ещё посоветуеш,бюджетные,но и при этом хорошие краны.
это сколько должно стоить!code27
Lesha1986
15.02.2011, 21:51
Тоесть не дорогие
Краны, шланги и другие аксесуары есть по магазинам Донецка. Главное, чтобы рабочий был.
Aqua-waters
17.02.2011, 00:51
как кого-то послушаешь, так в Донецке есть всё... а начинаешь искать - глухо...
тоже самое, искал проходную муфту (фитинг в отверстие аквариума) сказали в Донецке по любому найдешь, оббегал все рынки, магазины, двое знакомых занимаются сантехникой, нигде нет. максимум есть фирма в Донецке, которая сможет под заказ привезти!
Краны к Флюваль есть в Фишке и в Дарвине. Проходные муфты искать по рынкам и фирмам бесполезно. Они заказываются зоомагазинами отдельно (строителями и басейнщиками не применяются). На Дарвине, Челюскинцев,171, в витрине - постоянно лежат на 25, 32,40 и 50 мм трубы.
P.S. Обычно сверлят отверстие, когда есть муфта.
Aqua-waters
19.02.2011, 23:14
муфта есть там где сейчас изготавливают аквариум, то есть в Харькове, правда цена кусается - 280 гривен! не найду дешевле, возьму там!
По поводу кранов. Открою не большой секрет. С Ленинского поворачиваем на Куйбышева, на первом светофоре на право и стоп. По левой стороне магазин садовый Аквариус называется. В нем продают фитинги на системы полива, итальянские. Кранов я насчитал аж три вида. Цена от 8 до 12 гривен. Себе взял по 12гр. Диаметр подходящий и вообще в руках держиш, внушает доверие. У меня два самодельных фильтра, оба на этих краниках. По цене, в Фишке два краника 106гр. Вот и сравните!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010