КПК

Показати повну версію : Нужны советы с аквой на 1000 л.

Kira
13.02.2011, 11:11
Здравствуйте ,ув. форумчане. Очень нужны советы по акве на 1000 литров ,как говорится нужно все "От А до Я". Размеры (Д.В.Ш.)2250-60-75
Вот какие есть набросы (после консультации с людьми, которые профессионально занимаются аквариумистикой)
1. Стекло 12 мм.;
2. Пол- Сделать бетонную стяжку;
3. Тумба- 28-ое или 32-ое ДСП.
4. Освещение- МГ лампы 150 или 175 В 10000 К (с повышенным синим спетром)
p.s.: если в чем то ошибаюсь - прошу меня поправить.

Исходя из этого всплывает ряд вопросов:
1. Сколько нужно МГ ламп на такой аквариум? (дизайн будет псевдоморе ,исскуственный кораловый риф и т.п.)
2. Присмотрела себе объёмный фон ,только вот проблема- купить его можно только в России, на Украине такого не нашла. Может кто знает где его можно купить или как заказать с России. Вот ссылка на фон http://www.aquafon.ru/red_sea/
3. Нужен человек, который сможет помочь по дизайну, оформление и т.п.
4. Все ли я правильно написала по поводу материалов для будущей аквы.
Заранее всем спасибо за советы.

GGB
13.02.2011, 11:17
кто будет жить.

Kira
13.02.2011, 11:24
кто будет жить.

Рыбу хочу оставить ту, которая живет у меня сейча в полутоннике: Акулий сом ,астронотус , Бриллиантовая цихлозома, Фортуна, Парчевый птеригоплихт, Трехгибридный попугай. Может что-то еще докуплю, читала что можно к ним ската.

Kela
13.02.2011, 11:34
Рыбу хочу оставить ту, которая живет у меня сейча в полутоннике: Акулий сом ,астронотус , Бриллиантовая цихлозома, Фортуна, Парчевый птеригоплихт, Трехгибридный попугай.
ИМХО.
Эти рыбы и псевдоморе(искусственный коралловый риф) не совместимы.
Лучше сделайте биотоп Ю.Америка с мангровыми корягами которые полезны для этих рыб.

п.с. а идея создания такой большой банки зачётная! +1!

GGB
13.02.2011, 11:39
Kira, у меня аква 2200-600-700мм. при такой высоте уже тяжело обслуживать аквариум. Длины руки не хватает,что бы при случаи передвинуть какой нибудь камешек.Аквариум уже готов?

Kela
13.02.2011, 11:47
Kira, у меня аква 2200-600-700мм. при такой высоте уже тяжело обслуживать аквариум. Длины руки не хватает,что бы при случаи передвинуть какой нибудь камешек.Аквариум уже готов?

что то Вы путаете, 60 см это разве много? Мне такой высоты вполне хватает, вот выше уже не желательно

jorg100
13.02.2011, 12:14
У меня тоже 600 мм высота и если б сейчас делал на 50 мм уменьшил,а то руки на приделе), если посадить растение на задний план приходиться карабкаться на стремянку...вот 550 мм в самый раз(хотя как кому удобно!

Kira
13.02.2011, 12:25

У меня в полутоннике тоже высота 600 мм., пока трудностей в обслуживании не возникало. Аква не готова- идет подготовка (пол, тумба). Да и полутонник брат еще не забрал. У Вас стекло 12 мм.?

Kira
13.02.2011, 12:28
ИМХО.
Эти рыбы и псевдоморе(искусственный коралловый риф) не совместимы.
Лучше сделайте биотоп Ю.Америка с мангровыми корягами которые полезны для этих рыб.

п.с. а идея создания такой большой банки зачётная! +1!

А я видела где-то таких рыб в дизайне псевдоморе (только там еще и малавийцы стайками плавали- в таком большом объёмемникто никого не трогает...) , симпатично смотрелось. Хотя я сейчас даже не знаю где купить тот фон, о котором я писала- хоть в Россию едь...code39 Поэтому может буду обходится теми фонами, которые есть на Украине.

GGB
13.02.2011, 12:38
Kela, у меня высота 700мм.не много не поняли друг друга. толщина 12мм.

vansoul
13.02.2011, 14:22
Высота 70см для цихлидника в самый раз.
У меня аквариум высотой 70см - обслуживаю его без проблем.

Освещение- МГ лампы 150 или 175 В 10000 К (с повышенным синим спетром)
Зачем в цихлиднике мг ? Хватит обычных т5 (имхо)
Пример: аквариум 300х70х70 - освещение всего 4 лампы по 40 вт
http://i.piccy.info/i5/97/57/1095797/7_(1)_800.jpg (http://piccy.info/view3/1095797/ac137ebba06cfe68ae0d2cd7028360d5/1200/)

Kira
13.02.2011, 16:17
vansoul, Я просто хочу чтобы был яркий насыщенный синий цвет, поэтому как-то остановилась на МГ. Если есть мысли как можно их заменить, какими лампами добиться нужного успеха- буду очень рада советам. У Вас стекло 12 мм.? И Еще- какая у Вас тумба под ним стоит?

GGB
13.02.2011, 16:26
vansoul, извиняюсь.каким фото.Вы фотографировали аквариум.Спасибо.

Kela
13.02.2011, 16:36
У меня в одном цихлиднике стоит лампа T5, SunSun BL-Bio 54W, 115 см.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_46&products_id=1889
http://s44.radikal.ru/i103/1102/21/fdb21eb2a8ef.jpg (http://www.radikal.ru)

vansoul
13.02.2011, 17:30
vansoul, извиняюсь.каким фото.Вы фотографировали аквариум.Спасибо.
Это не мой аквариум. Вот ссылка на тему про этот аквариум:
http://www.cichlids.ru/mcforum/index.php?/topic/2648-%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA/page__st__1180

У Вас стекло 12 мм.? И Еще- какая у Вас тумба под ним стоит?

У меня аквариум размерами 230х70х70. Два ребра и две стяжки. Стекло 12мм. Аквариум стоит на металлической подставке.

Я просто хочу чтобы был яркий насыщенный синий цвет, поэтому как-то остановилась на МГ
Синий свет не смотрится в американском цихлиднике, он больше подходит для аквариума, например с фронтозами. (имхо).

Kira
13.02.2011, 19:03
А как насчет грунта? Хотелось бы песок- хорошо скату будет там. Только вот рыбы то крупные- не будет ли грунт выглядить грязным и т.п.

Kira
13.02.2011, 19:09
vansoul, а Вам нетрудно будет показать на фото металическую подставку? Хочется посмотреть на неё.

Kira
13.02.2011, 19:11
А как насчет обогревателя? Какой мощности ставить? Наверное не один?

Kela
13.02.2011, 19:11
А как насчет грунта? Хотелось бы песок- хорошо скату будет там. Только вот рыбы то крупные- не будет ли грунт выглядить грязным и т.п.

Всё зависит от системы фильтрации. И не берите чисто белый песок, лучше серый или с коричневым оттенком. ИМХО.

А как насчет обогревателя? Какой мощности ставить? Наверное не один?

А в помещении тепло или холодно? Думаю 2 по 300 Вт должно хватить.

Kira
13.02.2011, 19:13
Всё зависит от системы фильтрации. И не берите чисто белый песок, лучше серый или с коричневым оттенком. ИМХО.

А что за грунт у Вас в цихлиднике? Такой беленький...)

Kira
13.02.2011, 19:14
Kela, В доме где-то температура 21-22.

Kela
13.02.2011, 19:15
А что за грунт у Вас в цихлиднике? Такой беленький...)
вот такой белый песок
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_92&products_id=3393

систему фильтрации уже продумали?

Kira
13.02.2011, 19:22
вот такой белый песок
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_92&products_id=3393

систему фильтрации уже продумали?

У меня сейчас в полутоннике стоят два фильтра Атман внутренние, один на 1100, второй 1200- вода в отличном состоянии. Думала что-то подобное, только более мощное. Внешник думаю пока не потяну. Может есть какие-то у Вас мысли? И какие внешники хорошие? приценюсь посмотрю.code50

Kela
13.02.2011, 19:25
У меня сейчас в полутоннике стоят два фильтра Атман внутренние, один на 1100, второй 1200- вода в отличном состоянии. Думала что-то подобное, только более мощное. Внешник думаю пока не потяну. Может есть какие-то у Вас мысли? И какие внешники хорошие? приценюсь посмотрю.code50
вот в соседней теме на такой же объем советы даём
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83748

Kira
13.02.2011, 19:58
вот в соседней теме на такой же объем советы даём
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83748

Уже прочитала))) А Вы случайно не знаете в каком интернет-магазине большой выбор объемных фонов? Может присмотрю что-то.

Kela
13.02.2011, 20:02
Уже прочитала))) А Вы случайно не знаете в каком интернет-магазине большой выбор объемных фонов? Может присмотрю что-то.

http://aquatek.com.ua/index.php?categoryID=117:)

Kira
15.02.2011, 17:01
Люди! Спасайте! У меня мозг уже кипит!!! Понимаю, что на сайте масса информации про освещение, но я все равно не могу понять сколько, в каком порядке и т.п. мне нужно ставить ламп (остановились на Т5), чтобы получилось яркое освещение с синевой. Аквариум та не маленьких размеров.

Aqua-waters
15.02.2011, 20:16
Kira, для синевы наверное придётся покупать спец синюю лампу...
так что думаю одними t5 вы не обойдетесь, ну не дадут они явного синего оттенка!

Kira
16.02.2011, 07:30
Kira, для синевы наверное придётся покупать спец синюю лампу...
так что думаю одними t5 вы не обойдетесь, ну не дадут они явного синего оттенка!

А "спец. синюю лампу"- это какую именно? Можно ссылку? А если бы Вы мне написали что-то типа:"По бокам Т5 белые, потом синюю и т.п." Я была бы вообще безумно счастлива! А то я вообще не знаю сколько их нужно ставить, каких, и в каком порядке...:confused:

Aqua-waters
16.02.2011, 09:55
у нас на птичке продают такие светильники с синим и зелёным свечением...
t5 синие вроде тоже существуют, но цена на них насколько я знаю заоблачная, плюс ещё может и оттенок в итоге не понравится....
а вообще лучше поузнавайте у спецов по свету, возможно и есть бюджетный вариант, а я не в курсе...

Kira
16.02.2011, 10:53
А на форуме у нас такой спец есть?)

Aqua-waters
16.02.2011, 11:02
напишите chack может он что-либо посоветует!

Николай АКВАМИР
16.02.2011, 12:27
Стекло вертикаль 12 мм , дно 15 мм с двух частей
+ ребра жесткости

Что касается тумбы вообще по хорошему нужен металокаркас потом можно обшить ДСП. На крайняк если вся тумба предполагается делатся с ДСП тогда стойки 5 шт. со сплоченного ДСП (18+18 мм) и задняя стенка также с ДСП. Столешница и дно можно также с 18+18 мм

Что касается оборудования

Флювал ФХ-5
Нагреватель 250 Вт 2 шт.
Компрессор Шего ВС 3
УФ- 18 Вт.
Система освещения на базе Т5 или Т8 люм.ламп с отражателями
Что касается Т8 - можно поставить Филипс БЛЮ (придаст голубой цвет воде)

Николай АКВАМИР
067 401 19 31

Kira
16.02.2011, 16:20
Стекло вертикаль 12 мм , дно 15 мм с двух частей
+ ребра жесткости

Что касается тумбы вообще по хорошему нужен металокаркас потом можно обшить ДСП. На крайняк если вся тумба предполагается делатся с ДСП тогда стойки 5 шт. со сплоченного ДСП (18+18 мм) и задняя стенка также с ДСП. Столешница и дно можно также с 18+18 мм

Что касается оборудования

Флювал ФХ-5
Нагреватель 250 Вт 2 шт.
Компрессор Шего ВС 3
УФ- 18 Вт.
Система освещения на базе Т5 или Т8 люм.ламп с отражателями
Что касается Т8 - можно поставить Филипс БЛЮ (придаст голубой цвет воде)

Николай АКВАМИР
067 401 19 31

А зачем УФ? И сколько ламп необходимо на такой объем?

pricolist_28
16.02.2011, 19:09
Что-то мне подсказывает что Kira и Валик (недавно проскакивал на форуме с аналогичными вопросами) - это одно и тоже лицо. Посты и поведение очень похожи.

Kira, покажите фото Ваших аквариумов - докажите что Вы реальный владелец акваса в 500л.

А то тема больше на трёп похоже! code61

Kira
17.02.2011, 16:27
Что-то мне подсказывает что Kira и Владимир (недавно проскакивал на форуме с аналогичными вопросами) - это одно и тоже лицо. Посты и поведение очень похожи.

Kira, покажите фото Ваших аквариумов - докажите что Вы реальный владелец акваса в 500л.

А то тема больше на трёп похоже! code61

Если бы все на форуме писали по сути и по делу, а не так как Вы- просто какую-то чушь, какие-то обвинения, то, как Вы выражаетесь "Трёпа" не было бы. Нет мыслей на эту тему? Проходите мимо... Уважаемый, я более Вам отвечу: у меня не один аквариум, а три! И почему я Вам должна что-то доказывать? Вы, наверное, мой коллега? И я на допросе в прокуратуре? Поэтому дальнейший диалог с Вами считаю неуместным. А кому действительно интересно (или бы Вы в более корректной форме попросили выложить фото), то я обязательно его выложу! Кому это действительно интересно. Для хороших людей не жалко, а тем более для того, кто даёт дельные советы. С уважением.

валик
19.02.2011, 09:11
уф стерилизатор нужен для дополнительной очистки воды.он подсоединяется к внешнику.вот тут немного написано для чего он нужен: http://aquatek.com.ua/index.php?show_aux_page=25
но вещь не из дешевых.решайте сами нужен он вам или нет,но если есть деньги то лучше поставить.

Матвиец
19.02.2011, 10:36
фильтра вам ставить нужно только два
один фх5 не справится
у меня в 650л стоит фх5 + тетра ех1200
и как раз нормально
а на счет тумбы - из дсп - та хоть из 50мм толщины то это БРЕД!!!
делайте метало каркас однозначно
представьте себе какой ОБЩИЙ вес будет
или поищите аква калькулятор считающий полный снаряженный вес аквы.
какое там дсп???!!! только металокаркас, который можно красиво обшить красиво
и полочки сделать и все что угоднопрогнется ваше дсп и будет потоп в квртире
не так жалко будет ремонт как акву и рыбу в нем

Kira
19.02.2011, 13:37
фильтра вам ставить нужно только два
один фх5 не справится
у меня в 650л стоит фх5 + тетра ех1200
и как раз нормально
а на счет тумбы - из дсп - та хоть из 50мм толщины то это БРЕД!!!
делайте метало каркас однозначно
представьте себе какой ОБЩИЙ вес будет
или поищите аква калькулятор считающий полный снаряженный вес аквы.
какое там дсп???!!! только металокаркас, который можно красиво обшить красиво
и полочки сделать и все что угоднопрогнется ваше дсп и будет потоп в квртире
не так жалко будет ремонт как акву и рыбу в нем

Да я тоже больше как-то склонялась к металлокаркасу (т.к. маленький ребенок в доме, и еще одного ждем), а потом начала общаться с людьми, которые делают аквариумы под заказ, так они все твердили, что никакой каркас не нужен... Вот муж и решил остановиться на столешнице... Сегодня опять буду его пилить насчет каркасса.code61 А со светом я хоть убейте никак не могу понять! Что лучше светильник с МГ лампами синего спектра или крышка с лампами Т5.:confused:

валик
19.02.2011, 14:39
свет надо ставить на ваш вкус и деньги.мг лампы намного мощнее чем лампы т5.для растений лучше мг,а если растений нет то решайте сами.ещё раз говорю что мг мощнее чем т5 но и мг очень дорогие.я за т5.ещё надо решать любят ли ваши рыбы свет или нет.например для гуппи всё ровно,для неонов и рыбы меча им надо приглушеное освещение.если растений не будет то какой смысл ставить светильник.светильники ставят для травников,так растениям лучше.ещё минус светильника что надо дополнительно докупать покрывное стекло для аквариума потому что почти все виды аквриумных рыб выпрыгивают(за воздухом,когда беременны.....)светильники когда подходишь к аквариуму сильно свет в глаза бьёт.я за крышку с 2-4 т5 главное чтоб мощность ламп доходило до 200 ватт не меньше а то ничего видно не будет не рыбе не вам.почитайте про рыб любят ли они сильный свет или нет.

Aqua-waters
19.02.2011, 14:52
Kira, объём не шуточный... если есть знакомый сварщик, материалы на металлокаркас обойдутся в 300-500 гривен в зависимости от сложности конструкции, поэтому обшив его дсп вы не сильно потеряете в деньгах, зато надёжности приобретёте на долгие годы... я вот себе сделал каркас под 700л., но пока на нём стоит 140литровик, уже и на и под каркас текло и я не боюсь что он разбухнет и превратится не пойми во что!
Что касается света, а вам что больше нравится, с крышкой или без неё? если делать крышку, то т5, если без, то мг. единственное определитесь, мг в основном нужно для роста растений, не факт что вам понравится ваш аквариум под мг светом, зато растениям будет супер. так что определяйтесь что у вас там будет форсированный травник или просто рыбо-травник и от этого пляшите со светом!

vansoul
19.02.2011, 14:54
потому что почти все виды аквриумных рыб выпрыгивают(за воздухом,когда беременны.....
:patstalom:

Kira
19.02.2011, 15:48
свет надо ставить на ваш вкус и деньги.мг лампы намного мощнее чем лампы т5.для растений лучше мг,а если растений нет то решайте сами.ещё раз говорю что мг мощнее чем т5 но и мг очень дорогие.я за т5.ещё надо решать любят ли ваши рыбы свет или нет.например для гуппи всё ровно,для неонов и рыбы меча им надо приглушеное освещение.если растений не будет то какой смысл ставить светильник.светильники ставят для травников,так растениям лучше.ещё минус светильника что надо дополнительно докупать покрывное стекло для аквариума потому что почти все виды аквриумных рыб выпрыгивают(за воздухом,когда беременны.....)светильники когда подходишь к аквариуму сильно свет в глаза бьёт.я за крышку с 2-4 т5 главное чтоб мощность ламп доходило до 200 ватт не меньше а то ничего видно не будет не рыбе не вам.почитайте про рыб любят ли они сильный свет или нет.

Вот я тоже думаю, что свет в глаза будет бить. Тогда лучше крышка с лампами Т5. Только их, наверное, сильно много надо на такой объем и длину? Чтобы добиться красивого яркого света с синим спектром. Наверняка надо и белые и синие лампы? И еще- в каком порядке надо их ставить?

Kira
19.02.2011, 15:50
Kira, объём не шуточный... если есть знакомый сварщик, материалы на металлокаркас обойдутся в 300-500 гривен в зависимости от сложности конструкции, поэтому обшив его дсп вы не сильно потеряете в деньгах, зато надёжности приобретёте на долгие годы... я вот себе сделал каркас под 700л., но пока на нём стоит 140литровик, уже и на и под каркас текло и я не боюсь что он разбухнет и превратится не пойми во что!
Что касается света, а вам что больше нравится, с крышкой или без неё? если делать крышку, то т5, если без, то мг. единственное определитесь, мг в основном нужно для роста растений, не факт что вам понравится ваш аквариум под мг светом, зато растениям будет супер. так что определяйтесь что у вас там будет форсированный травник или просто рыбо-травник и от этого пляшите со светом!

Уже определилась- растения не интересуют, т.к. такие большие рыбы, как у меня (еще и скаты будут) их вырвут. Максимум анубиасы.

Aqua-waters
19.02.2011, 18:47
аквариум большой, поэтому и ламп нужно много, но конечно не столько сколько требует хороший травник!

Kira
19.02.2011, 18:54
аквариум большой, поэтому и ламп нужно много, но конечно не столько сколько требует хороший травник!

А у Вас есть какие-то соображения? Хотя бы сколько нужно белых и сколько синих ламп?

Aqua-waters
19.02.2011, 19:19
здесь я думаю вам никто не подскажет, потому что мы не знаем ваших запросов! яркий синий свет - понятие относительное... для одних немного синевы это уже много и будет резать глаза, а вам может наоборот будет мало. поэтому могу только посоветовать, покупать, пробовать, ещё докупать и опять пробовать, пока не придёте к нужному результату. всё равно с первого раза сложно угадать!

Kira
19.02.2011, 19:29
здесь я думаю вам никто не подскажет, потому что мы не знаем ваших запросов! яркий синий свет - понятие относительное... для одних немного синевы это уже много и будет резать глаза, а вам может наоборот будет мало. поэтому могу только посоветовать, покупать, пробовать, ещё докупать и опять пробовать, пока не придёте к нужному результату. всё равно с первого раза сложно угадать!

Придется экспериментировать)))

vansoul
19.02.2011, 19:30
Kira, я не пойму, зачем Вам синий свет в американском цихлиднике ?
Я думаю, что такие рыбы как астронотус, трехгибридный попугай, цитрон, хорн и другая крупная америка будет выглядеть блекло при таком свете. А ведь в цихлиднике, в первую очередь делается акцент на красоте рыб, а не декораций и растений, как в травнике.

Kira
19.02.2011, 21:03
Kira, я не пойму, зачем Вам синий свет в американском цихлиднике ?
Я думаю, что такие рыбы как астронотус, трехгибридный попугай, цитрон, хорн и другая крупная америка будет выглядеть блекло при таком свете. А ведь в цихлиднике, в первую очередь делается акцент на красоте рыб, а не декораций и растений, как в травнике.

У меня они сейчас в полутоннике, тоже присутствуют синие лампы- рыбы смотряться нормально... Хотя сколько людей- столько и вкусов и т.п.

валик
19.02.2011, 21:48
зачем эксперементировать?за вас уже всё сделано.посмотрите вот этот сайт http://plants.aqa.ru/articles/color.htm здесь один аквариум под разными лампами,то что понравится то и купите.если несколько ламп понравится то с ними можно эксперементировать.

Aqua-waters
19.02.2011, 22:04
действительно зачем экспериментировать, если у вас уже есть аквариум с тем светом, который вы хотите! ставьте лампы из расчёта, что новая баночка в два раза больше!

валик
19.02.2011, 22:08
действительно зачем экспериментировать, если у вас уже есть аквариум с тем светом, который вы хотите! ставьте лампы из расчёта, что новая баночка в два раза больше!

ну можно сделать и так но два аквариума с одним светом надоедают.можно поставить синее только с другим оттенком.

Aqua-waters
19.02.2011, 22:17
делаю вывод что девушка стремиться сделать то же, что уже имеет в акве на 500 литров, иначе не было б установки на синий цвет! в общем она чётко знает, что хочет :)

Kira
20.02.2011, 07:19

У меня в полутоннике немного не так, как я хочу- в новом аквариуме я хочу чтобы было ярче. Плюс сейчас у меня голубой фон ,а на новом будет или синий, или синий плавно переходящий в голубой (видела у одного из форумчан- так классно смотрится, но у нас нигде такого не встречала). Если сейчас найду его темку, то скину ссылку.

Kira
20.02.2011, 07:24
ну можно сделать и так но два аквариума с одним светом надоедают.можно поставить синее только с другим оттенком.

У меня полутонник брат заберет, вот скоро муж будет пол цементировать и т.п. вот тогда он от меня и уедет...code39 Только вот так переживаю за рыб- они у меня уже нормальных таких размеров, акулий сом уже более 30 см., как перевозить их, в чем и т.п. Будут пока у брата ,а потом я их заберу. Самая большая проблема- вода полностью ведь сливаться будет ,брат будет новую полностью заливать, получается "новый запуск", а как же рыбы будут так долго в ёмкостях?

Kira
20.02.2011, 07:51
Вот ссылка на тот фон, о котором я писала http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=25909&page=3

валик
20.02.2011, 09:14
ещё раз говорю зачем эксперементировать?за вас уже всё сделано.посмотрите вот этот сайт http://plants.aqa.ru/articles/color.htm здесь один аквариум под разными лампами,то что понравится то и купите.если несколько ламп понравится то с ними можно эксперементировать.

:):):):):):):):):):):):):):):):):):):)

Kira
20.02.2011, 10:26
ещё раз говорю

:):):):):):):):):):):):):):):):):):):)

Уже посмотрела)))code17

гарфилд
21.02.2011, 11:23
понимю что не в тему, подскажите а при объеме аквы до тонны воды, обязательно в тумбе делать металлокаркас или можно просто обойтись толстым ДСП или внутри усилить оргстеклом или чем то другим

Starcomputer
21.02.2011, 11:43
при объеме аквы до тонны воды, обязательно в тумбе делать металлокаркас
Обязательно. Или будете делать ремонт соседям :)

гарфилд
21.02.2011, 11:56
а из оргстекла что нельзя сделать тумбу. а стенки тумбы из 50 мм оргстекла или из 60 мм дсп, неужели не выдержит такая опора

Starcomputer
21.02.2011, 11:59
Стекло хрупкое, да и оргстекло тоже не лучший вариант, к тому-же и дороже металла.

Матвиец
21.02.2011, 12:02
стенки тумбы из 50 мм стекла
ничего себе
а где вы такое стекло возьмете?
и за какие миллионы?

гарфилд
21.02.2011, 13:22
я говорю об оргстекле.
почему вы думаете что оргстекло менее прочное чем дсп с металлокаркасом, тем более что металлокаркас держит точки опоры, а тут будут полосы опор.

гарфилд
21.02.2011, 14:01
еше вопрос с оргстеклом, а можно ли сделать дно аквы из оргстекла, ведь оно толще и болшая площадь склеивания (я про тарец)

валик
21.02.2011, 15:08
Уже посмотрела)))code17

подобрали себе что то?количество синих и белых ламп надо подбирать самостоятельно и пробовать.

валик
21.02.2011, 15:23
понимю что не в тему, подскажите а при объеме аквы до тонны воды, обязательно в тумбе делать металлокаркас или можно просто обойтись толстым ДСП или внутри усилить оргстеклом или чем то другим

такое вряд ли кто то делал.но можно попробовать только сделать 10 см стекла и усилить 15-20см слоем дерева не дсп.и желательно чтоб дерево было крепкое типа дуба.и то на такую тумбу можно поставить не больше 200 литров.короче делайте метало каркас и забудьте свою идею со стеклом.

Starcomputer
21.02.2011, 15:27
еше вопрос с оргстеклом, а можно ли сделать дно аквы из оргстекла, ведь оно толще и болшая площадь склеивания (я про тарец)
А клеить чем будете ? Силикон к оргстеклу плохо держит.

Kira
21.02.2011, 17:03
Сегодня была на четырех объектах (рестораны), которые делал человек- и аквы и тумбы под них. Померзнув, делаю Небольшой отчет, можно сказать:
1-ый ресторан: аква - 3000 литра, под ней тумба- 32 ДСП. Столешница Дуб;
2-ой ресторан: аква на 1000 литра, тумба 28 ДСП, столешница влагостойкая;
3-ий и 4-ый клуб: аква на 2000 литра, тумба 32 ДСП, столешница влагостойкая.
Все аква и тумбы, кроме одного, стоят около 3-4 лет, все ок.

Матвиец
21.02.2011, 17:34
Kira, а там точно внутри нет метало каркаса?
у меня тоже не видно даже если дверку открыть и заглянуть туда то почти не видно металл
и второй фактор - у меня 650л аква
на металокаркасе
за 1.5 года ( панельный дом - квартира ) дол просел ( первый этаж )
в одном месте появилась трещена, аква отодвинулась от задней стены на 5мм
трещина в полу разошлась примерно на 3 мм
вот теперь думайте - пол прогнулся причем не ровно а местами
если бы тумба была из дсп, то и она соотвецтвенно прогнулась бы не ровно
что привело бы к лопнутому дну
может это еще бы не произошло, но еще через год или два точно произошло бы

Kira
21.02.2011, 17:38
Kira, а там точно внутри нет метало каркаса?
у меня тоже не видно даже если дверку открыть и заглянуть туда то почти не видно металл
и второй фактор - у меня 650л аква
на металокаркасе
за 1.5 года ( панельный дом - квартира ) дол просел ( первый этаж )
в одном месте появилась трещена, аква отодвинулась от задней стены на 5мм
трещина в полу разошлась примерно на 3 мм
вот теперь думайте - пол прогнулся причем не ровно а местами
если бы тумба была из дсп, то и она соотвецтвенно прогнулась бы не ровно
что привело бы к лопнутому дну
может это еще бы не произошло, но еще через год или два точно произошло бы

Точно нет каркасса. Хотя, может быть, это из-за того, что этаж-то первый, плюс бетонный пол. Я тоже буду делать бетонную стяжку.

валик
22.02.2011, 08:09
можно попробовать без металокаркаса.а с лампами что?

Алекс П
22.02.2011, 08:12
- 3000 литра, под ней тумба- 32 ДСП
литра, тумба 28 ДСП, столешница влагостойкая;
3-ий и 4-ый клуб: аква на 2000 литра, тумба 32 ДСП, столешница влагостойкая
3 тонны воды+вес аквариума+все остальное на ДСП???? Сам аквариум на 3 тонны, учтывая толщину стекла будет весит килограмм 300
Уверен, что Вы что то путаете.

гарфилд
22.02.2011, 08:34
ребята я видел видео где ребята ставили акву на деревянны опоры и все. а как же в старые добрые времена сторили мосты из дерева по которым поезда ходили и нечего.
я просто задумался о том что бы сделать тумбу из оргсстекла или текстолита, не хочу меллокаркас.
так что тоже считаю что метеллакаркас лишнее

Алекс П
22.02.2011, 08:46
ребята я видел видео где ребята ставили акву на деревянны опоры и все
видео есть много разного...

я просто задумался о том что бы сделать тумбу из оргсстекла или текстолита, не хочу меллокаркас.
так что тоже считаю что метеллакаркас лишнее
туба из оргстекла для аквариума более 500 литров? круто. Докажите, что сопромат и физика лженауки, познакомтесь поближе с соседями.

Kira
22.02.2011, 10:57
3 тонны воды+вес аквариума+все остальное на ДСП???? Сам аквариум на 3 тонны, учтывая толщину стекла будет весит килограмм 300
Уверен, что Вы что то путаете.

Точно не путаю. Я общалась с хозяином аквы. Для надежности себе буду кроме 32 ДСП ставить еще и столешницу с дуба.

Kira
22.02.2011, 11:03
можно попробовать без металокаркаса.а с лампами что?

"Пробывать" лучше не надо ,надо просто побольше стоек с 32 ДСП, столешницу желательно дуб... Для надежности. С лампами определилась... Как там правильно Марине-Гло? И белых пару тоже наверное надо будет поставить. Кстати ,фон нашла, правда размеры там... Высота само больше 50 см., а у меня 60 см., может можно будет аккуратно склеить? Фон очень красивый...Вот ссылка http://rybki.com.ua/PHon-minjiang-n9063-moreotrazhenie-p-3588.html

Aqua-waters
22.02.2011, 11:32
Kira, а смысл что-то выдумывать? большое количество стоек 32 дсп вам оставит мало места внутри тумбы, место будет но сильно не разгонишься! плюс столешница из дуба и выйдет оно вам по деньгам дороже чем металлокаркас обшитый стандартной дсп, а будет ли ваш вариант надёжнее и лучше, очень сомневаюсь!
и почему вы так противитесь не понимаю!

Алекс П
22.02.2011, 11:38
Kira, а какое стекло в том аквариуме, что на три тонны?

Kira
22.02.2011, 12:02
Kira, а смысл что-то выдумывать? большое количество стоек 32 дсп вам оставит мало места внутри тумбы, место будет но сильно не разгонишься! плюс столешница из дуба и выйдет оно вам по деньгам дороже чем металлокаркас обшитый стандартной дсп, а будет ли ваш вариант надёжнее и лучше, очень сомневаюсь!
и почему вы так противитесь не понимаю!

Это не я... Это муж. Особенно после того ,как пообщался с людьми, которые давно этим профессионально занимаются, и уверяют что металлокаркас не нужен. У нас сейчас, в принципе ,стоит тумба под полутонником, с 26 ДСП, все ок. Новая аква будет длиннее, и шире на 15 см., поэтому 32 ДСП должно подойти. Столешница с дуба будет бесплатной.:):):)

Kira
22.02.2011, 12:04
Kira, а какое стекло в том аквариуме, что на три тонны?

Извените, но не помню... Как буду там снова поинтересуюсь. А Вы что считаете, что 12 мм. для 1000 литров не хватит?!

Алекс П
22.02.2011, 12:13
А Вы что считаете, что 12 мм. для 1000 литров не хватит?!
смотря при какой высоте.

vansoul
22.02.2011, 12:13
Извените, но не помню... Как буду там снова поинтересуюсь. А Вы что считаете, что 12 мм. для 1000 литров не хватит?!
Если высота аквариума не более 70см, то хватит.

Aqua-waters
22.02.2011, 12:23
Если высота аквариума не более 70см, то хватит. ага, при этом налив не более 65 см., при условии наличия рёбер и стяжек :))

vansoul
22.02.2011, 12:26
ага, при этом налив не более 65 см., при условии наличия рёбер и стяжек )
Именно так...:)

Kira
22.02.2011, 14:06
Если высота аквариума не более 70см, то хватит.

Ой, ребята, вы меня прям за живые 70 см... Я так хотела высоту такую, но потом как-то для надежности решилась на высоту 60 см., длина 220 см., ширина 75 см. Вот сейчас почитаю все ваши посты и закажу все-таки на 70 см. высоту!code71

Aqua-waters
22.02.2011, 14:12
пост 85 точно прочитали?
ширину 75 так и оставляете? я при длине 130 и ширине 80 дно заказал из стекла 15 мм. думаю в вашем случае явно не меньше надо делать, но с таким объёмом я б на вашем месте лучше обратился для просчёта в специализированную фирму по изготовлению аквариумов, там они вам скажут что можно а что нельзя!

Kira
22.02.2011, 14:21
пост 85 точно прочитали?
ширину 75 так и оставляете? я при длине 130 и ширине 80 дно заказал из стекла 15 мм. думаю в вашем случае явно не меньше надо делать, но с таким объёмом я б на вашем месте лучше обратился для просчёта в специализированную фирму по изготовлению аквариумов, там они вам скажут что можно а что нельзя!

Уже обращалась, сказали 12 мм.

Aqua-waters
22.02.2011, 14:27
вам виднее!
но в моём случае были варианты дно из 12ки с усилением, либо просто 15ка, я выбрал последний вариант!

Матвиец
22.02.2011, 14:32
Уже обращалась, сказали 12 мм.
и что в один слой? , т.е. одинарное дно?

Kira
22.02.2011, 15:36
вам виднее!
но в моём случае были варианты дно из 12ки с усилением, либо просто 15ка, я выбрал последний вариант!

"12-ка с усилением" это, простите как? Я тоже согласилась бы на 15 -ку, но её в ближайших городах нет.

Kira
22.02.2011, 15:37
и что в один слой? , т.е. одинарное дно?

Как я поняла дно с 12-ки, с трех кусков склееное дно.

Aqua-waters
22.02.2011, 15:59
Усиление - по периметру дна клеятся полоски из того же стекла!

Kira
22.02.2011, 16:03

Спасибо, обязательно скажу про это человеку, который будет клеить акву. Он вообще всегда надежно клеет, но перестраховаться можно.

Алекс П
22.02.2011, 16:08
в аквариуме такого размера не только по периметру.

Kira
22.02.2011, 18:12
в аквариуме такого размера не только по периметру.

А ели склеить две 12-ки на дно? Или так не делают?

Kira
22.02.2011, 18:35
Кстати, форумчане, скажите пожалуйста, а можно полностью доверять таблицам по рассчету толщины стекла?

jorg100
22.02.2011, 21:32
Kira, таблицы для этого и созданы,хотя там тоже есть моменты,например, с крайними размерами высот(590-600мм) разница небольшая,а при одинаковой длине и ширине толщина будет разниться...

SPRINTER
23.02.2011, 00:12
И все-таки, закажите каркас из 40мм профиля :) от его наличия вы ничего не потеряете, а спать будете по спокойнее. Либо, если ребята так уверенны в дсп, пусть дают гарантию минимум 5 лет с возможной компенсацией за последствия возможного потопа, уверен, что не дадут)

Kira
23.02.2011, 07:16
Kira, таблицы для этого и созданы,хотя там тоже есть моменты,например, с крайними размерами высот(590-600мм) разница небольшая,а при одинаковой длине и ширине толщина будет разниться...

Ну тогда мне можно делать 70 см. высоту...

Алекс П
23.02.2011, 07:20
Ну тогда мне можно делать 70 см. высоту...для 12-ки залив макс. 670 м.

Kira
23.02.2011, 07:22
для 12-ки залив макс. 670 м.

Хорошо!)))

Матвиец
23.02.2011, 10:29
у меня дно из двух 12мм стекол ( двойное дно )
причем разрезанные в шахматном порядке для эластичности

Kira
23.02.2011, 10:57

Я вот тоже о двойном дне задумалась... А какие у Вас размеры аквы?

Матвиец
23.02.2011, 11:54
А какие у Вас размеры аквы? 200см \ 45см(ширина) \ 70см

Kira
23.02.2011, 17:23
200см \ 45см(ширина) \ 70см

А у меня получается высота 70см., длина 220 см., ширина 75 см.

Kira
24.02.2011, 13:54
Сегодня читала про внешние фильтры, так вот люди в отзывах пришут про Флювал 5, что на такой большой объем все равно надо хотя бы один внутренний ставить, чтобы тот, извените ,какашки уберал. Так ли это? Я думала мне его должно хватить...

валик
24.02.2011, 19:00
fx-5 должно хватить.внутренник не надо!

Алекс П
24.02.2011, 19:17
Так ли это? Я думала мне его должно хватить...
fx-5 должно хватить.внутренник не надо!
хватит для чего? Пи подборе фильтра объм - только один из факторов. Второй - гидробионты и их плотность.

Kira
25.02.2011, 07:54
хватит для чего? Пи подборе фильтра объм - только один из факторов. Второй - гидробионты и их плотность.

Мои нынешние рыбасы какают много... Я писала: акулий сом (около 30 см.)-2 шт., Фортуна- 2 шт., Бриллиантовая цихлозома 1 шт., Трехгиб.попугай- 2 шт., птеригоплихт, астронотус. К ним еще добавятся пару скатов, или 3 шт.

валик
25.02.2011, 20:08
Мои нынешние рыбасы какают много... Я писала: акулий сом (около 30 см.)-2 шт., Фортуна- 2 шт., Бриллиантовая цихлозома 1 шт., Трехгиб.попугай- 2 шт., птеригоплихт, астронотус. К ним еще добавятся пару скатов, или 3 шт.

для такого населения fx5 должно хватить,но в идеале поставить ещё jebo 890.

Алекс П
25.02.2011, 20:23
для такого населения fx5 должно хватить,но в идеале поставить ещё jebo 890.
валик, не советуйте того, чего сами не пробовали, особенно дешевого Китая.
Вы ведь в другой теме сами советов просите, а тут советуете...

валик
25.02.2011, 23:24
валик, не советуйте того, чего сами не пробовали, особенно дешевого Китая.
Вы ведь в другой теме сами советов просите, а тут советуете...

если вы про ту тему в которой я спрашивал про надёжность джебо 980 то мне некоторые сказали что работает прекрасно а некоторые говорили что он и не прокрутит 2000 литров(в интернете указано что он прокручивает 4000/литров в час).цена у него не большая пусть даже мощность будет 2000/литров в час.fx5 один не справится с таким населением а если к нему джебо то будет нормально.можно конечно не джебо а что то другое что понравится,но обязательно какой то внешник который будет прокручивать ещё 1-2 объёма.

Kira
26.02.2011, 17:16
Будет скорее всего светлый грунт, поэтому фильтрация должна быть хорошая. К тому же скаты ведь постоянно роют грунт и т.п.

Npa
08.03.2011, 17:36
Простите, не понял.
А как вы сушили силикон между стеклами?
Или вы делали триплекс и полимеризовали УФ?
Тогда зачем "разрезанные в шахматном порядке"?
И скажите мне пожалуйста, как у вас распределиться нагрузка в месте
попадания силиконового шва на цельное стекло???
Т.е. это место держится _исключительно_ на прочности одного листа?
Тогда зачем этот огород?

sharapusik
23.06.2012, 08:32
перечитала всю вашу темку, у меня конечно все намного проще - аквас всего на 300л цихлидничек, но что скажу: однажды малость потекло (на рассвете его существования у меня), глупо так-не сам аквариум, а трубочку компрессорную кошка лазила сорвала и пошло(потом купились клапана). вода вытерлась и жилось спокойно пока через пару лет не придумался перезапуск и перестановка - тумба снизу была вся в плесени самых разных цветов(что странно не раздулась) - как мы при этом здоровыми жили?! диву даюсь!! а когда аквариум снялся оказалось что ее еще и погнуло немного!!!!!!!!! а тумба и аква не под заказ, а набором и типа спец фирма ( jinlong) - по сути разные ситуации должны учитываться.... одним словом то что вы планируете стоит денег и судя по тому что вы общаетесь с нужными людьми и бегаете по ресторанам, смотрите сами... вам на это денег супруг выделит - так просто скажите ему что таки да! видела каркас у тумбы - вам это не намного дороже выйдет, но спокойнее однозначно, будете знать что уж если не в прочности дело - то ее просто не поведет в неизвестном направлении! моя тумба не разбухла - хоть и цвела всеми цветами радуги и сырела - значит влагостойкое ДСП, но ее перекосило и видно это только когда аквас сняли! вам такой сюрприз надо? вы этим лично занимаетесь - так просто мотивируйте тем что видели и общались и посоветовали, даже если это не совсем так...
и по поводу фильтра джебо - мой у меня уже 5 лет - работает превосходно и совершенно не жалуюсь что дешовый китай. чистотой воды довольна - у меня не скаты и сомы, но малавийцы тоже роют мама не горюй)))
насчёт песка - я брала на пробу тот белый что тут в ссылке был - в сухом виде красота - белоснежный как сахар. лежит сейчас в необитаемом аквасе с парой улиток так как себя не оправдал - не угадаете со светом и фильтром- позеленеет и мутью пойдет, не красиво. хоть и сифонка и фильтр и роют постоянно, но не то, до белизны и идеала при использовании ...не то!. взяла себе коралловую крошку белую - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_92&products_id=5426 - безумно довольна! очень советую!!!! красиво, гладко, так не замуливается, легкая, рыбам жуть как нравится - всех достоинств не опишу, но очень довольна!)))) да и вы рифы хотите - коралловая крошка в теме будет))