Показати повну версію : Буду благодарен за предоставленную информацию.
Люблю_растения
19.03.2006, 20:24
Уважаемые форумчане.
Было бы интересно услышать от человека,занимающегося гидрофтиами и имевшим дело с таким растением как Лагенандра токсикария,об особенностях содержания этого растения и о возможных рисках для рыб пребывания с ним в одном аквариуме.
Буду благодарен всем за какую либо информацию по этому вопросу.
Андрей Е
11.11.2006, 21:26
Но самое главное-это создание оптимальных условий для произрастания гидрофитов...
--------------------------------------------------------------------------------
Абсолютно согласен! Хотя с данным видом и не встречался, а если встречался и не припомню, может хоть сеемейство подскажите!
:010: :010: :010: :010: :010:
Я просто хочу сказать, что очень приятно, что Вы снова на форуме!
С возвращением!!!
code60 code60 code60
А кто снова на форуме? или даты сообщений глючат...
А кто снова на форуме? или даты сообщений глючат...
:confused: Упс! А действительно!!!
Я такая "заклопотаная", такая "заклопотаная"!:)
Глеб Рыхлевский
11.11.2006, 22:54
Кроме Лагенандры оваты, которая по достиженнии определенного возраста тоже стремится выйти на воздух (примерно через 1,5 - 2 года) других представителей этого семейства, пригодных к жизни в аквариуме, я не припомню, но все было давно и я готов познакомиться с новинками.
Р.Г.М. (глеб)
под водой еще содержал лагенандру твайтези... никаких особых особенностей там нет, кроме того что все представители этого рода очень плохо растут под водой.. некоторые хуже, некоторые лучше, но в целом все плохо
Христенко Юрий
12.11.2006, 22:15
Лагенандра недолго радует глаз в аквариуме, через две-три недели начинает капризничать (это с моего опыта), есть сведения, что растение ядовито, лучше культивировать в теплице
Люблю_растения
21.02.2008, 21:57
Лагенандра недолго радует глаз в аквариуме, через две-три недели начинает капризничать (это с моего опыта), есть сведения, что растение ядовито, лучше культивировать в теплице
Да. Я именно для паллюдариума её себе и хотел..
Интересно было понаблюдать за ъэтим растением.
Люблю_растения
21.02.2008, 22:11
под водой еще содержал лагенандру твайтези... никаких особых особенностей там нет, кроме того что все представители этого рода очень плохо растут под водой.. некоторые хуже, некоторые лучше, но в целом все плохо
У меня была лагенандра ланцифолия. Приобрёл случайно, у какого-то мужчины на птичьем рынке в разгар летней жары (он не постоянный продавец, а случайный). Посадил к себе в аквариум с моллинезиями. У меня там была жёсткая вода (песчаник + мраморная крошка в качестве грунта) и много моллинезий (следовательно, грунт удобрен обильно и+много СО2). Температура воды была 30-32 град. Лагенандра пёрла как ненормальная, и начала размножаться активнее чем это делали эхинодорусы. Причём, практически сразу (кусты были взрослые и сильные). Потом не знал куда её девать (лето, никого нету нигде, а она начала сильно затенять другие растения). На птичку когда приносил, продавцы с подозрением смотрели на здоровые кусты непонимая что это такое (по виду и размерам как эхинодорус, по корневищу как анубиас, а по основаниям и формам листа как криптокорина..) и меняться не хотели ни на что, брать в продажу тоже отказывались.Боялись.
Та же история была у меня с эхинодорусом поруалегремским (апарт), который я, взяв в своё время у Глеба Михайловича, размножил делением корневища. Отпрыски начали расти и занимать много места. А поменяться с кем-то или продать его, как оказалось тоже возникла проблема (на птичке такого тоже никто не видел и не знал что это такое. Или может я не к тем обращался продавцам. Жаль, что М. Погребинского тогда ещё там не было..). Приходилось даже знакомых уговаривать чтобы даром позабирали..И с эхом риндоллой та же история почти, и с крупными кустами анубиаса хастифолии и ланцифолии...
Люблю_растения
21.02.2008, 22:15
Абсолютно согласен! Хотя с данным видом и не встречался, а если встречался и не припомню, может хоть сеемейство подскажите!
Если не ошибаюсь, то их отнесли в конце-концов всё же к ароидным..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010