Показати повну версію : Борода на грунте
Здраствуйте. Запустил аквариум недавно буквально 2 недели назад. На грунте появилась борода. Как от нее избавиться?
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63855&p=962192 Читайте, пользуйтесь поиском, здесь много всего написано не хочется повторяться.
я хотел услышать более конкретный ответ решения этой проблемы , а в том тексте размыто как тов се написано не для новичка
КАРЕНИНА
14.02.2011, 16:53
а какой ЕЩЕ конкретней ответ Вы хотите на свой не совсем конкретный вопрос? Что хотели то и получили. от одной вашей фразы в первом посту лучшего ответа не придумаешь.
комплексное решение проблемы - залог успеха, а особенно в вашем, l (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=20478)2 (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=20478)iob (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=20478), случае!
Понятно, придумаю значит сам что то, раз мастера своего дела не могут помочь
Serpentarius
15.02.2011, 08:21
liob2, никто вместо Вас этого не сделает. А что делать - Вам уже подсказали.
Водоросли в вашем аквариуме будут появляться до тех пор , пока не установится биобаланс. А судя по вашему профилю, у вас нет растений, много рыб для такого объема. Значит Вам в первую очередь нужно уменьшить количество рыбы, посадить растения, быстрорастущие, типа кабомба, гигрофилла, роголистник, и т. д. Установите освещение. Почаще подменивать воду, но небольшими порциями. В общем изучайте, читайте, работайте. Все аквариумы отличаются друг от друга и точной рекомендации Вы не получите. Только общие рассуждения. Все приходит с опытом.
liob2,
запустите туда пару мальков анциструса, в течении недели увидите результат!
liob2, Глушите бороду глутаром
Serpentarius
18.02.2011, 12:01
Советчики, помните - вас спрашивает новичок! Он как посадит глоссостигму с бликсой к золотухам и цихлидам, да потом еще и глутом приправит - навсегда об аквариумистике забудет.
Хоть бы кто из вас, всезнающих, поинтересовался, а что же за вода у вопрошающего, какой режим обслуживания, какое оборудование, корм.
Serpentarius, Как поставлена проблематика старт-поста - так и отвечаем.
Serpentarius
18.02.2011, 12:23
Kvakva, но все-таки, в первую очередь надо смотреть, кому даете совет. Ведь конечная цель совета - избавление от проблем, а не приобретение новых. Тут более сложный алгоритм
fantom.83
18.02.2011, 12:42
Глушите бороду глутаром
Борьба с последствием, а не с причиной? Может проще добиться баланса?
fantom.83, Баланс очень редко удается поймать новичку
Водоросли в вашем аквариуме будут появляться до тех пор , пока не установится биобаланс.
Борьба с последствием, а не с причиной? Может проще добиться баланса?
Баланс очень редко удается поймать новичкускажите пожалуйста, что такое био-баланс в Вашем понимании и как Вы его добиваетесь в своих аквариумах?
Serpentarius
19.02.2011, 05:41
О биобалансе в других темах. Здесь задан конкретный вопрос. Прошу не отклоняться от темы. Напоминаю, она называется Борода на грунте. И раздел Я новичок
Всем спасибо, я решил перезапустить аквариум, добавил растений, уберу в среду скалярий, посажу неонов. Куплю завтра одного анцитруса и по немножку начну все сначала. (если долго мучаться, что нибудь получиться)
romashkiartek
14.03.2011, 11:14
Попробуй перекисью водорода 3%
Попробуй перекисью водорода 3%
даже так? а рыбам не навредит и какое соотношение перекиси?
мой совет - не спеши с новыми рыбами.
подожди.
идеально чтоб после перезапуска акывариум недельки две (а то и больше) постоял в полнофункиорирующем состоянии с растениями, но без рыбасов.
проще высти на стабильный режим.
опять же - это мое ИМХО.
Запустил аквариум недавно буквально 2 недели назад. На грунте появилась борода. Борода через 2 недели после запуска? - Круто! Только что-то мне подсказывает, что это "зелёные". Попробуйте уменьшить продолжительность освещения с 10 часов до 8, а ещё лучше до 6 часов... А ещё лучшЕе месяц не включать освещение при запуске первого аквариума...
И ещё, правильно ли я понял, у Вас платидорас в 30 литрах? Анциструсу в 30 литрах тоже тесновато...
PS Так, платидорас сдох - вопрос снимается...
PPS Грунт прокипятили - тогда логично налить кипячёной воды...
FENIX_DEN
14.03.2011, 20:57
flower2, не навредит, перекись если вносить локально (шприцом) никому не мешает, главное что бы на живность не попадало. Перекис водорола при попадании воду разлагаеться на воду и атомарный кислород, который в свою очередь моментально окисляет всю органику на которую попадает. Я в свои 300л утром и вечером по 100мл 3% "вводил" и нормально, неделю подряд. ПОДАЛЬШЕ ОТ ЖИВНОСТИ!!!!
сняла специальным скребком, длинная пластиковая палка с лезвием (не повторять на оргстекле) уменьшила численность рыбы, а главное убрала сома-перевертыша около 15 см (при моих 62 литрах) почистила старые листья, на которых была борода, уменьшила течение с фильтра, купила 2-ух Водорослиедов, ну вроде как наблюдается положительная динамика. подмены делаю 20% раз в неделю. на стекле пока борода не появляется, правда прошло всего недели 2-3, но разница ощутима, без скребка ну ни чем не могла убрать бороду с заднего стекла (магнит естественно не помогал).
мелани препятствуют бороде на грунте
Serpentarius
29.03.2011, 12:08
мелани препятствуют бороде на грунте
Интересно, как и чем? Много раз видела меланий с огромной бородой на панцире
Интересно, как и чем? Много раз видела меланий с огромной бородой на панцире
http://www.aqualogo.ru/fish_catalog/details/?id=7411
вот такие милые создания (к сожалению не всем по душе) большую часть времени проводят в грунте. т.е. работают как дождевые черви. ворушат грунт и тем самым НА ГРУНТЕ создают не благоприятные условия для бороды.
Serpentarius
29.03.2011, 13:09
shon, это Вы так думаете, или об этом можно почитать в серьезных источниках?
http://www.aqualogo.ru/fish_catalog/details/?id=7411
вот такие милые создания (к сожалению не всем по душе) большую часть времени проводят в грунте. т.е. работают как дождевые черви. ворушат грунт и тем самым НА ГРУНТЕ создают не благоприятные условия для бороды.
на грунте может и решение проблемы, а если на предметах поселяется, например на окаменелом дереве? тогда улитки не помогут.
shon, все верно, но раз борода на грунте, то не факт, что она скоро везде не будет! так что я заранее))
flower2, не факт. у меня была вспышка бороды. сейчас она (борода) под контролем. т.е. есть некоторые участки ее присутствия (большая часть ушла), но разростания нет. лишь в отдельных местах отдельные кустики. я никак не удалю зараженные листочки на некоторых растениях.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010