Показати повну версію : как сделать креветочник?
Думаю вскоре сделать креветочник небольшой(ок 20 л)
Но есть много вопросов!
1.надо ли терморегулятор(в доме температура 21 градус),и надо ли фильтр с компрессором?
2.каких креветок и рыбок посадить туда?Я присмотрелса к каким-то бело-прозрачным креветкам(они у нас на птичке в Ивано-Франковске чаще всего есть) и думаю стайку неончиков голубых!
3.какая температура нужна в таком креветочнике?
4.какие растения надо посадить,и сколько и какого грунта?
5.СО2 да или нет?
6.какое освещение надо на 20 л?
информации в инте валом.
креветки Неокардины и Черри. Гугли и смотри какая надо им температура.
Неон - гугли и тоже читай.
То же про свет, со2 и все остальное.
1)для криветок температура бажана 24-26(в мене без подогрева коливається зараз від 20 до 25 і живуть,якщо є лишні гроші то можна купити)
2)якщо робити креветочнік і шо би там криветки розмножати то без риб
3)см пункт 1
4)грунт можна любий який підходе для акви найкраще це чорний базальт на ньому креветки суперово сотряться при чому всі.з Растеніями тут треба по світлу дивитись найбажаніше це багато мхів якщо буде почвопокровка то світло повине бути багато
5)все залежить від кількості трави но перший місяць СО2 не подавати тому що рослини його активно впитувати не будуть а попруть водорослі
6)ВСе залежить від рослин для почвопокровки бажано від 1-1.5 ватт на літр мхи можна менше.
2.каких креветок
этот вопрос задайте себе, а потом всё остальное, как вы поняли, изучая вышеупомянутый форум, креветки, доступные в Украине, содержатся в различных условиях
kapriznyi
14.02.2011, 16:30
обогрівач краще грунтовий робити такий щоб температуру вище 25 не піднімав і місця не займає і роботу свою робить
Всем спс!!А как на щёт бело-прозрачных креветок?кто ето может быть?киньте пару фоток и названий,чтоб я понял что ЕТО такое!я их фотки не кину(фотик намочился...шас в мастерской(((
неокардины вбий в гугл та й побачиш
Кузя, http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=4648, мои черрики:) за какчество фотографий уж извиняйте, не профи по фото..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010