Показати повну версію : Белые точки на коряге
alex73hu
19.03.2006, 21:53
На коряге, которая у меня в аквариуме уже два года, появились белые точки, размером с 1/4 спичечной головки. При ближайшем рассмотрении, похожи на микроскопические куриные яйца, плотно прикрепленные к коряге. Вроде не двигаются и не перемещаются. Рыбы время от времени пытаются клюнуть, но безрезультатьно. Пока их не более 10. Что это ? Опастно ли это ?
У бурої планарії кокони з яйцями такі за розміром і формою, тільки чорні. Відкладає вона їх на різних предметах - листях рослин, великих камінцях, кокосових шкаралупах. Можливо, це кокони іншого виду планарій.
На коряге, которая у меня в аквариуме уже два года, появились белые точки, размером с 1/4 спичечной головки. При ближайшем рассмотрении, похожи на микроскопические куриные яйца, плотно прикрепленные к коряге. Вроде не двигаются и не перемещаются. Рыбы время от времени пытаются клюнуть, но безрезультатьно. Пока их не более 10. Что это ? Опастно ли это ?
Если есть неритины - то это они.
Белые точки это скорее всего улитки акролюксид 2 мм они появляются при перекорме рыб когда рыбки не съедают весь корм.
passatiji
26.02.2011, 15:42
Было бы неплохо посмотреть фото, но на 99.9% могу подтвердить, что это неритины. Опять-таки если они (вышеуказанные моллюски) есть в вашем аквариуме. У меня точно такие же.
passatiji, Вы телепат, экстрасенс, археолог?
passatiji
01.03.2011, 04:39
passatiji, Вы телепат, экстрасенс, археолог?
Простите, а какое отношение это имеет к теме?
passatiji, истек срок исковой давности :D
Закройте тему, пожалуйста!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010