Показати повну версію : Ячейка любителей Африканских цихлид (Малави)
Все любители Малави ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! Составим достойный конгломерат и докажем, что малавицы-лучшая аквариумная рыба! Она не только узнает хозяина, но и чувствует его настроение! Даешь продвижение аква-культуры в массы! У на есть чем порадовать взор и дущу. Рыбка не только красочная, интересная, но и еще обладает намалыми задатками интелекта. Понятно, что требуется аква на 200 и больше литров, но красота и требует всегда большего!
Предлагаю не ограничиваться Малави, Таньганика тоже очень хороша, как и Виктория.
Мы-Сила, Мы-Конгломерат любителей африканцев!
Согласен, поддерживаю и всеми руками ЗА! ;-)
Одобрям и Разделям!!!!!!:)
Олександр Бешлега
20.03.2006, 09:29
Сочиняйте правила - создам такую группу.
Сочиняйте правила...
Правило одно:
Обсуждение африканских озёрных цыхлид.
П.С. Или одного правила мало?
...А вообще, спасибо Предводителю любителей барбусов Арлекину, он описал правила достаточно правильно,
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8331
Вот тут первый и второй пост;-)... Хтя надо бы доработать под нашу специфику...
Но! Думаю даже 1-е апреля не совсем тот праздник когда можно что-то написать в (злую) шутку...
Примите в свои ряды любителя Танганьики и немножко Ньяса-Малави. Готов поделиться своим опытом и поднабраться вашего.
У меня жене так понравились Афры, что она даже назвала так свою собаку. А по поводу того, что малавийцы узнают кормильца - есть масса примеров. У меня в рыбном магазине стоит банка с малавийцами, целый день- толпа народу, но стоит мне только войти в магазин - все рыбы у переднего стекла по стойке смирно! А когда подхожу, если-бы не крышка, повыпрыгивали бы!
Жалко нет места под ещё один аквариум - завёл бы африканцев...
Олександр Бешлега
21.03.2006, 11:50
Народ, так кто будет руководителем группы? Кто будет авторизовать заявки в группу?
Жалко нет места под ещё один аквариум - завёл бы африканцев...
Если работа мешает увлечению... Брось работу!:)
...так кто будет руководителем группы?...авторизовать заявки в группу?Вариантов немного;-), Fly, Afra, или я могу этим занятся;-), можно будет Ихтиолога подключить...
Ежли правил ещё нет, то в процессе отточим;-).
Самое главное - определиться с целями! В моем понимании "группа" - это не группировка, которая будет отстаивать интересы и завоевывать внимание. Это как клуб любителей пива. Любишь пиво - приходи в компанию, делись находками, соображениями, опытом в данном вопросе. Предлагаю зачислять в группу всех, кто хочет, а вот внутри группы уже раздавать регалии и звезды на погоны. Лидер желательно, но не обязательно. Не обязательно ЛИДЕР ГРУППЫ должен быть самым опытным. Одним из самых активных и увлеченных-согласен! Считаю на данном этапе этот вопрос не принципиальным. Все равно звание не пожизненное.
Остается вопрос кого принимать\не принимать. Утверждение " я люблю Малави" ничего не значит. Опыт-тоже вешь относительная. Я вообще искрене считаю себя новичком (4 месяца-это вообще ничего). А вот баночка в 300 литров многих может впечатлить, особенно владельце аквы в 30-50 л. Другой вопрос, что у меня есть очень редкие виды (песвтрая алунокара,например) -но это не только моя заслуга. Нерестом я вообще не занимаюсь-отдаю малька в обмен на корм и рыбу. И рыбу просто выращиваю, просто держу, потому, что нравится мне она.
Люблю я ее.
Вобщем так народ этим могу я занятся, ежли нет, предлагайте кандидатуры, ато шибко долго рожаем;-)
к Flyю: Посмотри курилку барбусятников, там ежли ты не барбусятник, ничё ненапишешь... Втом-то и дело...
Все любители Малави ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!...
Двумя руками ЗА! :)
К объединению готов! :)
Предлагаю проголосовать за избрание AlexS вождем группы. Со своей стороны предлагаю любую посильную помощь в организационных и других вопросах. Я в содержании африканцев тоже любитель, стаж 5 лет.
Посмотри курилку барбусятников, там ежли ты не барбусятник, ничё ненапишешь... Втом-то и дело...
Не в этом вопрос. Вопрос кого принимать. Предлагаю на начальном этапе всех желающих. Дальше или исключать или поднимать в ранге. Например писать могут все с рангом выше 3. При этом принимать именно с таким рангом (3 или 4). При "плохом поведении" снижать до 2, 1, 0 и тем самым запретить посты в нашем трейде. Поднимать ранг за "одобрямс".
Или начальный ранг сделать "рейтинг общий делённый на 10" и с минусом запретить написание постов, что логичнее.
Можно начальный в нашей ветке сделать "1" для всех за каждые !!реальные!! 5-10 одобрямс в ветке добавлять по "звездочке" участнику. "Реальность" одобрямсов пость оценивает предводитель.
Если AlexS желает стать предводителем, я не против.
Олександр Бешлега
23.03.2006, 09:14
2Fly- я бы не усложнял. Дело в том, что любой участник теоретически может быть не в одной, а в нескольких группах любителей. В каждой группе иметь разные статусы не выйдет.
От лабиринтовых не откажусь. (имею более 1 банки)
Но купил "попугайчиков" и заболел цихлидами.
Ессно новичек в этом вопросе, но очень хочется поменять своих харацинок на мелких цихлид.
Примите ли? И как вступить?
Так, где же группа? :) Готов участвовать. Есть небольшой опыт содержания малавийских цихлид.
к Александру Бешлеге: Народ вроди непротив (меня;-), можно начинать? Ежли вопрос только в правилах, то сейчас навояю;-)
Gelo Xuts
23.03.2006, 21:51
И меня примите, если можно. code10
Танганика
23.03.2006, 22:24
Смотрю, тут конкурс по десятибальной системе . Я тоже новичёк-любитель с двадцати двух летним стажем. Содержу и развожу рыбу с озера Малавии и Танганьики. На титул предводителя не претендую, а вот если можно в очередь ... Примного благодарен.
Компания уже приличная подобралась, вождь избран - можно и организовываться.
А в чем суть ячейки то? Что надо делать?
Во наваял, несудите строго, приглашаю всех к обсуждению;-)
--------------------------------------------------------------
Регламент:
Обсуждение животных обитающих в Великих Африканских Озёрах, оформления аквариума для них, обсуждение оборудования и т.д.
Права членов группы:
1. задавать и обсуждать вопросы в общалке.
2. выкладывать найденную информацию с указанием источника таковой.
3. выкладывать информацию, полученную опытным путём.
4. выкладывать информацию, полученную от третих лиц.
5. обмениваться ссылками, бумажными или электронными изданиями и т.д.
6. участвовать и в других группах.
Обязанности членов группы:
1. проявлять уважение к своим соплеменникам, участникам других групп и форума вообще.
2. чтить латынь, но не забывать и о Великом Могучем ;-)…
3. сообщать о новостях биологии, связанных с представителями обусловленной ихтиофауны, а именно Великих Африканских Озёр.
Примечание: Члены группы руководствуются данными правилами и правилами форума.
Предлагаю такое направление ячейки:
Ячейка любителей ихтио фауны Великих Африканских Озёр.
значит есть африканские барбусы! чудненько...
значит есть африканские барбусы! чудненько...
Ой, да в Африке чего только нет...
значит есть африканские барбусы! чудненько...Это к чему;-)?
Это к чему;-)?
А это нате и мои пять...
Чебурген
24.03.2006, 01:31
Это к тому, что всё, о чём говорим, сводится к теме барбусов... :)
Алекс, Саш, а о Великом и Могучем- это ты об украинском или об английском?
Смотрю, тут конкурс по десятибальной системе . Я тоже новичёк-любитель с двадцати двух летним стажем. Содержу и развожу рыбу с озера Малавии и Танганьики. На титул предводителя не претендую, а вот если можно в очередь ... Примного благодарен.
Уважаемый! Не конкурс, конечно, а клуб по интересам для обмена премудростями.
К правилам и целям хочу добавить чуть:
- Всеми силами привлекать лудей знающих и заинтересованных к сообществу.
- Бороться за чистоту линий.
- Предоставлять информацию о имеющихся интересных и редких рыбах.
- Предоставлять информацию о НАЛИЧИИ КАНАЛА ПО РАСШИРЕНИЮ И УЛУЧШЕНИЮ ВИДОВОГО СОСТАВА.
- Способствовать не только интелектуальному, ео и материальному развитию себя любимого и коллег по партии.
Gelo Xuts
24.03.2006, 08:21
Предоставлять информацию о имеющихся интересных и редких рыбах. Это запросто Во-о-от! (http://liveworld.biz/prices/11.html)
- Предоставлять информацию о НАЛИЧИИ КАНАЛА ПО РАСШИРЕНИЮ И УЛУЧШЕНИЮ ВИДОВОГО СОСТАВА. Канала аж три! Любой вид!
- Способствовать не только интелектуальному, ео и материальному развитию себя любимого и коллег по партии. За себя догадываюсь как способствовать, а вот как коллегам способствовать? :)
Танганика
24.03.2006, 10:37
Уважаемый! Не конкурс, конечно, а клуб по интересам для обмена премудростями.
К правилам и целям хочу добавить чуть:
- Всеми силами привлекать лудей знающих и заинтересованных к сообществу.
- Бороться за чистоту линий.
- Предоставлять информацию о имеющихся интересных и редких рыбах.
- Предоставлять информацию о НАЛИЧИИ КАНАЛА ПО РАСШИРЕНИЮ И УЛУЧШЕНИЮ ВИДОВОГО СОСТАВА.
- Способствовать не только интелектуальному, ео и материальному развитию себя любимого и коллег по партии.
Громко сказано... Прям как программа перед выборами. Хотя и уважаю мнение и точку зрения каждого!:) :)
Громко сказано... Прям как программа перед выборами. Хотя и уважаю мнение и точку зрения каждого!:) :)
да выборы сказываются. Реально мы можем помочь друг другу и материально и интелектуально. Как минимум обьединившись по интересам обмениваться опытом, рыбой и заказами.
Неплохо когда хобби окупает себя и очень замечательно если приносит доход.
Как минимум есть возможность не повторть ошибки других и экономить на бестолковых (ненужных, лишних) затратах.
Олександр Бешлега
24.03.2006, 12:47
Все, создаю :))))
Минутку, плз
Олександр Бешлега
24.03.2006, 13:39
Есть группа. Руководитель AlexS
Первой темой сделайте тему, как подать заявку и правила группы.
Удачи, надеюсь это поможет более серьезному развитию вашего увлечения.
Принимаю заявки на вступление;-)
Тут как отослать заявку...
http://aquaforum.kiev.ua/forum/announcement.php?f=221
Поздравляю Всех любителей Африканских Цихлид с образованием новой курилки. От всей души желаю творческих успехов и побед в вашем любимом деле. Предводитель группы Барбусятников.
Примите в свои ряды любителя Танганьики и немножко Ньяса-Малави. Готов поделиться своим опытом и поднабраться вашего.
А какие у тебя рыбы?
2Алл. Давайте каждый напишет перечень рыб на хозяйстве.
Это иногда полезно для обмена не только опытом, но и рыбой. Например чтоб разбавить "свежей кровью" производителей.
У меня например есть невостребованный самец Псевдотрофеуса зебра Ред.
Кому нужно могу поменять на кого нить))
Свой список оглашу чуть позже.
А какие у тебя рыбы?
2Алл. Давайте каждый напишет перечень рыб на хозяйстве.
Это иногда полезно для обмена не только опытом, но и рыбой. Например чтоб разбавить "свежей кровью" производителей.
У меня например есть невостребованный самец Псевдотрофеуса зебра Ред.
Кому нужно могу поменять на кого нить))
Свой список оглашу чуть позже.
Мое поголовье:
Tropheus moorii ' Bulu Point '
Tropheus moorii ' Ikola '
Tropheus moorii ' Bemba '
Tropheus moorii ' Kiriza '
Tropheus moorii ' Chimba '
Tropheus duboisi ' Maswa '
Сyprichromis leptosoma "jumbo lemon side"
Lamprologus similis
Neolamprologus leleupi "yellow"
Altolamprologus compressiceps
Altolamprologus calvus "black"
Cyphotilapia frontosa "Blue Mpimbwe"
Julidochromis marlieri (transcriptus)
Lamprologus brevis
Neolamprologus buescheri
Pseudotropheus zebra
Protomelas taeniolatus
Placidochromis "Phenohilius"
Aulonocara stuartgranti ‘Turkis’
Aulonocara stuartgranti ‘Blue Neon’
Maulandia estherae
Pterygoplichthys gibbiceps
Ancistrus
Это пока все, что есть. На большее пока не хватает резервуаров. Естественно не по одному экземпляру. Кое-что плодится прямо в аквариумах.:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010