Увійти

Показати повну версію : Альгицид+СО2 AQUAYER

AQUAYER
14.02.2011, 23:16
116685
Альгицид+СО2 - уникальное средство, объединяющее свойства высокоэффективного альгицида для борьбы против водорослей и источника органического СО2 для ускорения роста аквариумных растений.

Углерод необходим растениям более чем какой-либо другой элемент. В аквариумную воду он попадает в виде СО2 из воздуха в небольших количествах, из-за чего растения растут очень медленно. Для ускорения роста аквариумных растений можно подавать СО2 из баллона, или же ежедневно вносить органический СО2 в виде Альгицид+СО2 AQUAYER.

Средство также очень эффективно против красных водорослей (черная борода, въетнамка), зеленых нитчатых и точечных водорослей.
Рекомендуется использовать в сочетании с удобрениями AQUAYER Удо Ермолаева МАКРО+ и Удо Ермолаева МИКРО+

Если Вас пугает баллонная система СО2 и надоели водоросли, этот продукт для Вас!

-----------------------------------

Какие преимущества Альгицид+СО2 ?

В отличии от других альгицидов Альгицид+СО2 AQUAYER не только разрушает водоросли биохимическим путем, но и ускоряет рост аквариумных растений. Более здоровые и активные аквариумные растения после применения Альгицид+СО2 AQUAYER дополнительно угнетают рост водорослей.
Так же Альгицид+СО2 AQUAYER можно использовать как постоянный источник органического СО2, выполняя функцию удобрения для аквариумных растений с профилактикой против водорослей.

Устраняет бактериальную пленку на поверхности аквариумной воды

Приобретая продукцию AQUAYER Вы получаете бесплатные консультации (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74251) по выращиванию аквариумных растений на форуме.

Применение

1 мл на 25 литров аквариумной воды в день используя как источник СО2 и в целях профилактики против водорослей.

2-4 мл на 25 литров аквариумной воды в день против водорослевой вспышки.

Всегда в продаже.
http://aquayer.com/index.php?page=algizid_co2&lang=ru
Спрашивайте в зоомагазинах торгующих нашей продукцией.

yermolayev
14.02.2011, 23:40
Доброй ночи!
Меня интересует Альгицид+СО2 как средство против водорослевой вспышки и возможностью внесения СО2, до созревания аквариума, с последующим переходом на баллонную систему.

Планируется мини- травник 85 "грязных" литров треугольной формы + фитофильтр, светом 2* 55Вт (Осрам 840, 860 + ЭС для досветки угла), с грунтовой подкормкой от Tropica. Посадка растений с начала планируется плотная, чтобы максимально обезопаситься от водорослей.

Механизм альгицидного действия, насколько эффективно в свежезапущенном аквариуме? Как заказать, проживаю в Донецке? Также очень интересуют ваши тесты, наборы будут типа JBL, Sera на 5 основных показателей?

Зараннее спасибо!

Я рекомендую вносить в дозировках как источник СО2 - 1 клик на 50л в день. Таким образом Вы обезопасите аквариум от водорослевой вспышки и дадите толчек роста растениям.

Скоро появится в продаже в ИМ Арована, потом и в остальных зоомагазинах.

zimba
15.02.2011, 13:59
yermolayev, всё понимаю, ноухау.. все дела.
РН понижает? Если в аквариуме установлен длительный тест СО2, будет ли он реагировать на подачу этого чуда современной химии?
Является ли этот продукт полноценной заменой балонной системы СО2?

Михаил Погребиский
15.02.2011, 17:01
116685
Альгицид+СО2 - уникальное средство, объединяющее свойства высокоэффективного альгицида для борьбы против водорослей и источника органического СО2 для ускорения роста аквариумных растений.

Средство также очень эффективно против красных водорослей (черная борода, въетнамка), зеленых нитчатых и точечных водорослей.

В отличии от других альгицидов Альгицид+СО2 AQUAYER не только разрушает водоросли биохимическим путем, но и ускоряет рост аквариумных растений. Более здоровые и активные аквариумные растения после применения Альгицид+СО2 AQUAYER дополнительно угнетают рост водорослей.
Так же Альгицид+СО2 AQUAYER можно использовать как постоянный источник органического СО2, выполняя функцию удобрения для аквариумных растений с профилактикой против водорослей.

И это не глутаровый альдегид?:)

Д.К.А.
15.02.2011, 18:48
116685
Альгицид+СО2
В отличии от других альгицидов Альгицид+СО2 AQUAYER не только разрушает водоросли биохимическим путем, но и ускоряет рост аквариумных растений.[/URL].

Всё это я читал на вашем сайте.
Хотелось бы более подробного ответа.

yermolayev
15.02.2011, 19:27
yermolayev, всё понимаю, ноухау.. все дела.
РН понижает? Если в аквариуме установлен длительный тест СО2, будет ли он реагировать на подачу этого чуда современной химии?
Является ли этот продукт полноценной заменой балонной системы СО2?

Дительный тест реагирует исключительно на газообразный СО2, поэтому при внесении "Альгицид+СО2" AQUAYER он реагировать не будет.

Если взять темпы роста, тогда:

Растения в аквариуме с подачей СО2 из баллона растут до 10 раз быстрее чем без подачи СО2
Растения в аквариуме с подачей "Альгицид+СО2" AQUAYER растут в 2 раза быстрее чем без подачи СО2.

Та же история и с рН. рН в аквариуме с подачей "Альгицид+СО2" AQUAYER понижается, но не так сильно как с баллоным СО2.

О полноценности замены баллонной подачи СО2 судить сложно.
Одно дело, если Вам нужен бешенный темп роста растений, Вы готовы установить баллонную систему и постоянно контролировать концентрацию и циркуляцию СО2.
Другое - если Вам нужен умеренно увеличенный темп роста, и Вам удобней раз в день просто вносить дозу препарата вместе с удобрениями и не тратить много времени на уход за аквариумом.

Травник на "Альгицид+СО2" AQUAYER это своего рода облегченный вариант травника на баллонном СО2.

zimba
15.02.2011, 20:24
yermolayev, еще вопрос. Можно ли использовать этот препарат в свежезапущенном травнике, для борьбы с водорослями, которые образовались после запуска аквариума, если в этот аквариум параллельно подается СО2?

yermolayev
15.02.2011, 20:31
yermolayev, еще вопрос. Можно ли использовать этот препарат в свежезапущенном травнике, для борьбы с водорослями, которые образовались после запуска аквариума, если в этот аквариум параллельно подается СО2?

Можно
Я уже отвечал на такой же вопрос (whitepuzo) выше :)

aqua_musya
26.03.2011, 11:35
yermolayev, а какое влияние на креветок?

ViruSerg
26.03.2011, 14:05
на креветок обычных неокардин пока не как не действует, лью уже месяц в аквас 20-ть литров, плохо токо одно что приходится юзать шприц так как нет упаковки для нано.

aqua_musya
26.03.2011, 15:29
ViruSerg, Понял.Спасибо.

glottis
26.03.2011, 23:22
объясните как должен работать дозатор? я купил такой балончик, на крышку жму -- ничего не льется. на носике есть стрелка против часовой стрелки с надписью Open, кручу в ту сторону -- отвинчивается весь колпачек, но носик по прежнему не нажимается. Это что? У меня руки кривые? или я тупой и кручу не так? Или это знак, что мне надо шприцом пользоваться? хотелось бы понять, как оно задумано работать и почему у меня не нажимается.

Пожалуйста поясните.

AQUAYER
27.03.2011, 10:45
объясните как должен работать дозатор? я купил такой балончик, на крышку жму -- ничего не льется. на носике есть стрелка против часовой стрелки с надписью Open, кручу в ту сторону -- отвинчивается весь колпачек, но носик по прежнему не нажимается. Это что? У меня руки кривые? или я тупой и кручу не так? Или это знак, что мне надо шприцом пользоваться? хотелось бы понять, как оно задумано работать и почему у меня не нажимается.

Пожалуйста поясните.

Возможно Ваш флакон сильно закручен. Придерживайте крышку и откручивая разблокируйте дозатор.

glottis
27.03.2011, 12:26
Возможно Ваш флакон сильно закручен. Придерживайте крышку и откручивая разблокируйте дозатор.

Я сделал так как вы сказали, в результате дозатор вылетел полностью из гнезда, вылетела пружина, какой то шарик и еще пластмассовая штучка. Могу приложить фото. Что теперь делать -- я не совсем понимаю. Я так понимаю это мне одному так повезло, у других проблем нет. Однако, как в том анекдоте -- осадок остался.

aqua_musya
28.03.2011, 17:05
Кто уже пробовал? Отпишите Ваше впечатление.
Помогает от водорослей или нет?

AQUAYER
28.03.2011, 19:05
Я сделал так как вы сказали, в результате дозатор вылетел полностью из гнезда, вылетела пружина, какой то шарик и еще пластмассовая штучка. Могу приложить фото. Что теперь делать -- я не совсем понимаю. Я так понимаю это мне одному так повезло, у других проблем нет. Однако, как в том анекдоте -- осадок остался.

Напишите мне в личку Ваши ФИО. Отправим автолюксом замену совершенно бесплатно.

aqua_musya
31.03.2011, 10:58
Я так понял, что мало кто этим продуктом пользуется. Значит, буду пробовать, и описывать это дело.

aqua_musya
31.03.2011, 19:10
И так: Сегодня приобрел баночку такого чуда. Подопытными будут мои 2-ва из 5-ти аквариума. В обоих присутствует Нитка и Борода.
1. Аквариум общий оббьем 72л.- полезный 50л.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5196&pictureid=58363&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5196&pictureid=58363')
Грун: ADA Амазония.
Подложка: Вулканит.
Свет: 1*24Вт Osram Lumilux Skywhite 880,1*24Вт+1*15Вт Sylvania Grolux,2*15Вт Sylvania Aquastar. 9 часов в сутки с перерывом на час.
Доза: 3 нажатия (6мл.)
2. Аквариум общий оббьем 30л.- полезный 17,5.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5196&pictureid=58366&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5196&pictureid=58366')
Грун: Денерли.
Подложка: Серовская.
Свет: 2*8Вт Sylvania Grolux,2*8Вт 6500К. 9 часов в сутки с перерывом на час.
Доза: 1 нажатие (2мл.)

В обоих аквариумах подается СО2 из баллона и УДО Еромолаева( Микро+, Макро+, Железо+) Также применяется грунтовое УДО JBL(Шарики).

Ждем результатов. code52

aqua_musya
01.04.2011, 21:42
Прошло больше суток. Реакции "0".

Вносим дальше. В воскресение подмена воды по плану.(1 раз в неделю 30%)

AQUAYER
01.04.2011, 22:49
aqua_musya,
Совет по ходу эксперимента.
В аквариумах с большим кол-вом растений, как в Вашем случае, следует брать верхний придел дозировок.
В первом аквариуме это 4 нажатия, а во втором - 2.
Неделя таких дозировок и Ваши водоросли должны уйти.

aqua_musya
02.04.2011, 07:39
AQUAYER, Понял. Тогда подымаем дозировку.
Я думаю такой эксперемент будет всем интересен.

aqua_musya
03.04.2011, 14:12
Увеличил дозировку. Пока говорить рано, но:
Нитчатка вроде отходит(пропадает).
Ксенокус тоже вроде как проходит.
Борода пока стоит!

Сегодня сделал плановую подмену воду.
СО2,УДО не прекращаю подавать, световой день не уменьшал.

Реакции на растения и живность пока нету.

Продолжение следует....

aqua_musya
06.04.2011, 20:34
И так:
Состояние на сегодня не очень радует. :( Нашол труп крули ( пока один).
Очень-очень медлено все отходит, но отходит.
Начал добавлять в маленький кубик, маленькую дозу. Так там борода покраснела.
В кубик удо и СО2 не подаю.

Если до понидельника не попустит, то буду еще увеличивать дозу.

Эксперемент продолжаем.

GODLESS
06.04.2011, 20:38
Пожалуй и себе куплю. У меня в 5 литрах на мхе борода полезла, нужно уничтожить. Интересно в маленьких пузырьках есть этот препарат?

aqua_musya
06.04.2011, 21:03
GODLESS, пока нету. Я взял большой и начал лить в 2-ве банки, а патом и еще в 2-ве. Не скиснет.

GODLESS
08.04.2011, 19:51
Купил! Долго откручивал дозатор, в итоге открутил. За такие деньги можно и покачественней дозаторы ставить! Буду пробовать на двух 5 литровых, в одном борода завелась в другом скоро будет нитка

aqua_musya
10.04.2011, 16:02
Прошло уже немало времени...
Заметил такую штуку:
Что в акве где подается УДО, средство очень мало помогает.
В акве где не подаю не чего водоросли просто растворились на глазах...

Делаем выводы...
Считаю, чтоб избавиться от водорослей надо:
1.Убрать подачу УДО и СО2 на неделю.
2.И всю эту неделю лить Альгицид+СО2 AQUAYER.

Ермолаев, что скажете?

yermolayev
10.04.2011, 16:40
Спасибо, aqua_musya !

Интересное наблюдение.
Однако такие выводы еще рано делать. Альгицид+СО2 тестировался как раз на аквариумах с удобрениями. И такого не было замечено.
Возможно, какие-то другие факторы повлияли на эффективность препарата.
Если Вам не сложно, опишите более подробно оба аквариума.
Когда были запущены (с новой или старой водой)? Как давно подаются удобрения(МАКРО+, МИКРО+, ЖЕЛЕЗО+) и СО2 ? Есть ли грунтновая подкормка в аквариуме без СО2 и удобрений, и вообще какой в нем грунт?

GODLESS
10.04.2011, 18:54
Если не подавать СО2 и УДО, а еще и затенить, тогда сто процентов поможет))). Я уже второй или третий раз добавляю, изменений ноль!

aqua_musya
10.04.2011, 19:02
yermolayev, Начинаем описывать.... (Фото 3-х недельной давности)

Вода из под крана Gh 10-11, Kh 7-10.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5196&pictureid=58367&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5196&pictureid=58367')
Первый аквариум: 20*20*20 8л.
Грунт: типо денерли.
Свет: Акваель на 9Вт.
Фильтр: Дельфин Ф150.
Растительность: Мхи( Фенекс, Эрект,Пламя ), Хемикантус Куба, Гидрокотила трипатриата, Повойничик.
Насиление: Бабаулти Зел. 5шт.
УДО и СО2 не подаю, из подкормка шарики JBL. Запущен как 1,5-2мес.
При запуске использовал воду с уже запущеного аквариума(6-7мес.)
Через две недели пошла борода по грунту и кубе.Куба сидела как вкопаная.
На мхах была нитка.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5196&pictureid=58363&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5196&pictureid=58363')
Второй аквариум: Природа 72л.
Грунт: АДА Амазония.
Свет: 2*24Вт(Осрам СкайВайт+Сильвания ГроЛюкс) + 3*15Вт (2*Сильвания Аквастар+1Сильвания ГроЛюкс).
Фильтр: JBL E700.
Растительность: Мхи( Стринг, Кристас, Павлиний ), Хемикантус Куба, Гидрокотила трипатриата, Повойничик, Глоса, Бликса, Ротала индийская, Маяка речная, Прозерпинака,Ротала макандра+ еще.
Насиление: Нион 10шт, Галактика 10шт, Гупии 8шт, Пицилия 1шт, Черри 100+шт.
УДО и СО2 подаю давно, из подкормка шарики JBL. Запущен как 1год.
Изначально пользовался УДО АкваГроу( не понравилось! )
Месяц назад взял Ваше УДО на пробу. Через две недели растения как поменяли (Стали гороздо лучше!). Капаю по 18 капель (Макро+Микро+Железо) Сегодня начал добавлять Калий (0,2 мл.).
Борода была всегда(Мало), нитка только на мхах, Ксенокус чесно сказать достал.

Альгицид+СО2 Начал лить одновремено в 4-ре акварима( про два из них описал в начале темы.)
2-ва где подаю УДО и СО2.
2-ва где не подаю УДО и СО2.

Там где подаю УДО водоросли уходят очень медлено, а где не подаю УДО- исчезают просто на глазах(тьху-тьху-тьху).

Буду и дальше проводить эксперемент. Пока бутылочка не закончится( Уже на подходе. )

aqua_musya
14.04.2011, 10:50
Бутылочка закончилась.
В аквариуме где не подаю УДО и СО2 водорослей нет! Уничтожены полностью.
В аквариуме где подавались УДО и СО2 водоросли присутствуют, но в гораздо меньшем количестве, думаю что еще б недельку полил и водоросли пропали.

Делаем вывод!
Препарат работает. Но с дозировкой и длительностью внесения препарата нужно играться. В зависимости от количества растений и водорослей.

GODLESS
14.04.2011, 11:00
У меня вроде тоже начала борода отступать, полью еще несколько дней а там будет видно.

aqua_musya
16.04.2011, 10:31
Я так понял что Ермолаеву не интересно... :(

yermolayev
16.04.2011, 18:37
Почему же? Конечно интересно. Особенно интересна разница в эффективности.
У меня лично есть подозрение что в аквариуме с грунтом АДА препарат работает хуже как раз из-за грунта. В этом грунте очень много активных компонентов так как он сроден земле.
Ну и плюс активное потребление пентандиаля растениями в аквариуме с подачей СО2 тоже оказывает роль.

yermolayev
16.04.2011, 18:53
А вообще, было бы интересно услышать мнения покупателей, которые используют препарат как источник углерода для ускорения роста растений в акваримах без подачи СО2.
Ведь на самом деле препарат расчитывался больше для таких целей. С водорослями лучше бороться методами установления баланса в аквариуме. Любой альгицид лишь временное средство. В аквариуме с дисбалансом водоросли все равно вернуться, какой бы ни был альгицид.

aqua_musya
17.04.2011, 09:21
yermolayev, Магу одно сказать, что растения лучше растут! Более насыщиными становятся.

glottis
18.04.2011, 16:02
Лью около недели 1мл препарата на ~25л воды аквариума (брутто 31л). При этом подаю СО2 Тетровским набором, плюс пытаюсь добавлять половинную дозу микро. После увеличения светового дня (лампа Аквастар 15Вт) с 6 до 8 часов и добавки половинной дозы макро -- начались водоросли. Вернул свет на 6 часов и убрал макро. Водоросли не развиваются но и не исчезают полностью. Еще несколько дней буду лить ваш препарат по 1мл, затем попробую по 2мл. Растения в моих условиях выглядят нормально, но мне кажется, что надо бы увеличивать световой день. Однако при этом у меня начинаются проблемы с водорослями. Ищу оптимум.

yermolayev
19.04.2011, 19:45
glottis,уменьшение доз удобрений до уровня ниже рекомендованных не решит проблему водорослей. Водоросли как раз и растут по причине нехватки питания растениям. Но мне судить сложно, так как я плохо знаю Ваш аквариум.

Vanilla
18.07.2011, 14:27
Сорри за тупой вопрос -а можете на доступном языке объяснить, чем этот продукт отличается от сайдекса? Спасибо!

AQUAYER
18.07.2011, 16:07
Альгицид+СО2 - средство для борьбы против водорослей и для ускорения роста аквариумных растений.

Сайдекс - препарат для дезинфекции и стерилизации изделий медицинского назначения.

Мамай
18.07.2011, 16:13
AQUAYER, yermolayev, сможете выслать пару флаконов в Донецк (не обязательно безвозмездно)? Готов протестировать и выложить результат.

Подопечный: (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=60877)

http://www.aquaforum.ua/attachment/1/3/0/6/3/156537.thumb?d=1310577461 (http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=156537&d=1310577461)

СО2 подается, удо - нет. Готов обсудить все условия подачи УДО (кстати, ваших тоже нет, использую AquaGrow)

Vanilla
18.07.2011, 16:26
Альгицид+СО2 - средство для борьбы против водорослей и для ускорения роста аквариумных растений.

Сайдекс - препарат для дезинфекции и стерилизации изделий медицинского назначения.

А с точки зрения химического состава какие есть отличия?

Петруха.Киев
20.07.2011, 00:38
Пользуюсь примерно месяц.Начал с ударных доз,так как достали диатомовые.Через неделю-полторы от диатомовых не осталось и следа.Дозу снизил до минимума, появился ксенококкус.Опять поднял-пропал ксенококкус.Правда еще теодоксусы стараются,20 шт,да неритины-4шт.Бурного роста растений не заметил,разве что амбулия выпустила две новых ветки,крипты продолжают подгнивать по маленьку,а эхи ростут стабильно,точнее выпускают много новых листьев.Может растения особо не буянят,потому что акве всего 2,5 месяца и грунт пока бедный?Хотя напихал с десяток глиняных шариков.Короче,продолжаю лить пять кликов в день,а дальше будет видно.

cheser1
22.07.2011, 22:53
у меня тоже все растет хорошо.и водорослей нет... вот только у меня вопрос, переодически появляется белая пленка на поверхности воды .довольно таки плотная, прямо на пальцах остается. бывало у кого то что то подобное??

cheser1
22.07.2011, 23:02
Да и еще, господин Ермолаев может не знает... ждал баллончики целый месяц с арованы, причем написано было, что есть в наличии. Не пойму, в чем проблема???

yermolayev
25.07.2011, 11:51
у меня тоже все растет хорошо.и водорослей нет... вот только у меня вопрос, переодически появляется белая пленка на поверхности воды .довольно таки плотная, прямо на пальцах остается. бывало у кого то что то подобное??

Вообще, данный препарат расчитан и на борьбу против такой пленки :), если использовать дозировки для борьбы против водорослей.

А на счет арованы... не в курсе, в чем могла быть проблема. Это лучше в магазине знают.

cheser1
25.07.2011, 14:34
Вообще, данный препарат расчитан и на борьбу против такой пленки :), если использовать дозировки для борьбы против водорослей.

А на счет арованы... не в курсе, в чем могла быть проблема. Это лучше в магазине знают.

Да дело в том, что это не бактериальная пленка и не жировая от пластинчатого корма, появляется почти сразу после внесения препарата, но не всегда.. За пол года использования было раза 3-4. Вот думаю, может что то оседает в балончике...Может взбалтывать надо??? Вот и интересно, это только у меня такое было или еще у кого то было... А может стечение обстоятельств и это никак не связано с Альгецидом. Следующий раз попытаюсь сделать фотку..code44

Slava181
16.09.2011, 22:01
У меня аквариум на 200 литров, добавил свет 1 ват на литр поперли водоросли, борода есть, стекла сильно зеленеют, поставил СО2. удобрения даю потихоньку, водоросли не исчезают. Растений много только не очень растут. После СО2 начали расти но водоросли остались, решил купить даный продукт, давал сначала четыре дня минимальную дозу, удо вносил, эфекта не увидел, перестал давать удо и постепенно добавил дозу до максимальной, максимальную дозу 16 мл на 50 литров вносил пять дней, флакон закончился, водоросли остались, вроде борода позеленела, а так эфекта не вижу. Может делал что не так. Может дольше надо вносить его, так дороговато получается. Буду сайдекс пробовать. Дозатор сломался сразу при попытке его открыть, все вылетело, пружинки, шарики, куча всего, а толку мало, исправить не смог, но шприцом все равно точнее будет. Кстати рыбы, молюски в норме. Делаю вывод что препарат для запущеных случаев мало подходит, препарат длительного действия и больше подходит для профилактики водерослей и подачи СО2 в жидком виде. Спасибо за внимание.

Slava181
03.11.2011, 01:00
Забыл что у меня во внешнем фильтре был наполнитель цеолит. Есть мысль что может он абсорбировал все что я лил на себя. Цеолит вынял но так так альгицид кончился то ничего сказать не могу. Сайдекс, уже без цеолита, помог.

yermolayev
03.11.2011, 08:50
Да, наполнители типа цеолита, активированного угля нужно вынять на время применения препарата. Но перед(!) применением AQUAYER Альгицид+СО2, даже полезно на недельку свежий активированный уголь или цеолит поместить в фильтр.

madzik
11.11.2011, 14:26
Буду пробувати дантй препарат. Присутні ксенококус і Oedogonium (пушок на рослинах) . Відсутнє СО використовував УДО, Ваше, самомєс (куплено на форумі).
В фільтрі сентипон, флейта по всій задній стінці, інші дані в профілі. З Ваших слів мій акваріум як ніякий інший підходить для даного продукту. Питання виникає наступне, чи використовувати паралельно УДО з залізом , чи пробувати без нього? І скільки мл давати ? В моєму випадку від 4-8 мл . Так 4 чи 8 ?

madzik
14.11.2011, 10:33
З 12.11 почав заливати препарат по 8 мл щодня. В неділю планова підміна води 30 %. Паралельно використовую мікро , макро і залізо. Щоб почались якісь зміни не скажу. Процедуру продовжую.

madzik
15.11.2011, 09:44
Четвертий день внесення чудо препарата. Суттєвих змін не відчутно. Може не потрібно вности УДО ? Дане питання до творців препарата . :confused:

Salton
15.11.2011, 10:38
А какой у Вас объем банки?
И сколько растений?
А можно фото?

madzik
15.11.2011, 14:23
Так в профілі всі дані вказані

http://s017.radikal.ru/i424/1110/92/04637d59cce2.jpg

Фото до того як я почав експеремент

madzik
15.11.2011, 20:29
Сьогодні ксенококус присутній , пушок зменшився. Сьогодні мікро не вносив макро вніс. Завтра продовжую вносити УДО паралельно з АЛЬГІЦИДОМ. Зміни частково є.
А от чому він на ксенококус ніяк не впливає ?

madzik
16.11.2011, 21:03
Пятий день внесення Альгіцида. Пушок на рослинах майже пропав. Ксенококус присутній. Вчора почистив переднє скло , сьогодні легкий зелений пил . Хотілось би щоб і він пропав але , нажаль. Препарат працює але мені здавалось , що мав би бути більший ефект. Ще хочу відмітити ріст рослин покращився.
Сергію Єрмолаєву респект і уважуха.:)
Буду далі вносити дане хімічне чудо і повідомляти народ.:)

madzik
17.11.2011, 19:59
Серіал "Альгіцид і я" :) продовжується. Шостий день. Пушок пропав повністю :).Ксенококус на склі залишився на вчорашньому рівні.
Це радує. Рослини які пережили бурі, пушок і ксенококус в нормальному стані і ростуть. Ось такі справи. В моєму акваріумі препарат працює. З всього що я робив результат видно з 6 -го дня чітко, при максимальному внесенні 8 мл в день. Я думаю , що можна зменшити допустим до 6мл але це з 8-го дня. :)

And1968
20.11.2011, 18:50
интересно а какие рекомендации использования Альгицид+СО2 AQUAYER при запуске аквариума???
Скоро буду сажать траву,как новичка пугает вспышка водорослей.
Сейчас в аквариуме только пистия и роголисник.
подскажите пожалуйста.

yermolayev
21.11.2011, 21:19
And1968, на запуске я бы рекомендовал использовать AQUAYER Альгицид+СО2 не из соображений борьбы с водорослями, а как дополнительный источник углерода для растений в соответствующих дозировках.

Shtucer
02.12.2011, 11:15
Подскажите пожалуйста, данный препарат не бьет по креветкам?

yermolayev
06.12.2011, 09:35
На креветок негативного влияния не было замечено.

imac2008
14.12.2011, 23:20
....

DeniskaFed
18.12.2011, 15:54
Здраствуйте. Приобрел ваш препарат сегодня на рынке. Мне посоветовали его для борьбы с сине-зелеными и другими водорослями паразитами в моем аквариуме. Хотел уточнить дозировку его для моего аквариума. 120 литров объем. растительность не сильная. Раньше химию не лил. Удобрения не использую кроме глиняных шариков в грунт. Фото аквариума в Профиле моего акаунта! Посоветуйте пожалуйста!

yermolayev
19.12.2011, 12:20
В профиле у Вас аквариум с цветением воды. Синезеленые водоросли это такой налет соответствующего цвета, чем то похож на слизь.
Против цветения начните с полного затемнения на 3 дня. Если не поможет, тогда доза AQUAYER Альгицид+СО2 на Ваш аквариум - 9 нажатий в день

Lessa_svet
15.01.2012, 14:46
Использую AQUAYER Альгицид+СО2 как источник углерода несколько месяцев. Для удобства (нано-дозы) перелила в нанобутылочки "Макро+" (на аквафанате писала об этом).
Скорость роста устраивает полностью, вид растений тоже. Небольшую подрезку делаю примерно раз в две-три недели. Присутствует небольшой ксенококкус на стеклах, ну куда же без него. Вчера делала перерасчет по УДО, так как теперь с присутствием СО2, растительная масса увеличилась и на лимоннике просматривается недостаток калия (который подаю дополнительно) и др.элементов.
Разница до и после использования Альгицид+СО2 есть и мне, как новичку, не страшно передозировать углерод и потравить жителей.
По поводу пленки - поначалу присутствовала, даже какая-то плотная . Кстати, вполне допускаю, что это начальная реакция появления пленки могла быть и от перестройки аквариума под Альгицид+СО2. Сейчас пленка периодически бывает, но очень тонкая. Подозреваю, что таки от корма, но не могу отследить после какого корма она появляется.
В любом случае, спасибо за этот продукт. Для меня хорошее стартовое решение, так как места под баллоную систему нет, да и два наноаквариума в разных комнатах (не надо 2 системы (или бражку) ставить, а УДО все равно каждое утро капаю, не сложно и "СО2" покапать).

mennen
31.01.2012, 11:00
Данный препарат помог избавиться от пушка на растениях. Сейчас тестирую как альтернативу СО2 в нано аквариуме.

Andrew_V
31.01.2012, 23:22
Здравствуйте,yermolayev! Подскажите есть ли разница когда лить препарат, с утра до включения света (так же как и УДО) или же желательно на ночь, после отключения света (в данном контексте для борьбы с бородой и синезелеными). Заранее спасибо!

yermolayev
06.02.2012, 11:54
Andrew_V,так же как и удобрения. Тут тот же принцип. Углерод нужен растениям в течение дня, вот его и нужно подавать чтобы они его весь день потребляли.

Vulgarik
08.02.2012, 07:39
Доброе утро, использовал препарат для борьбы с водорослями в 15л баночке с креветками. Одно нажатие вдень, через две недели от водорослей ни следа. Креветки впорядке. Спасибо за альгицид. Теперь вопрос .Так как в бутылочке проблема с дозатором(еле открыл)оставляю не закрытым. Повлияет это как-то на свойство препарата? Таже ситуация и с калием.

AQUAYER
08.02.2012, 09:48
После того как открываете дозатор, обратно его закрывать не нужно. Режим закрытого дозатора необходим только для транспортировки. На свойства препарата это никак не повлияет.

DeniskaFed
12.02.2012, 19:06
Подскажите пожалуйста. Если использовать Ваш препарат только для улучшения роста растений, то какие дозировки лучьше применять???

yermolayev
13.02.2012, 15:51
DeniskaFed,

Если только для ускорения роста растения тогда 1 нажатие (2 мл) на 50 литров аквариумной воды в день.

юрий rio 125
13.02.2012, 18:11
Для борьбы с водорослями работает!!! Сам проверял.

DeniskaFed
14.02.2012, 19:02
DeniskaFed,

Если только для ускорения роста растения тогда 1 нажатие (2 мл) на 50 литров аквариумной воды в день.

Спасиба. А на протяжение скольки дней подряд? Или можна на постоянной основе? Или делать перерыв?

Konstantin-GN
15.02.2012, 00:32
DeniskaFed, до покупки балона))

yermolayev
16.02.2012, 17:52
DeniskaFed,
Столько долго сколько хотите ускорять рост растений. На постоянной основе, или с перерывами, как сочтете нужным.

toksyn
19.02.2012, 16:45
Добрый день. Аквариум по Вашей классификации четвертого типа- густо засажен, с подачей СО2, свет- более 1 в/л, подача УДО.
Хочу убрать "бороду". Какая примерно дозировка альгецида должна быть?
Спасибо.

yermolayev
20.02.2012, 12:48
toksyn,
Для Вашего случая дозировка должна быть максимальная - 8мл на 50л.
Причем, перед применением нужно почистить фильтр и поменять 50% воды. В таких аквариумах растения очень быстро могут потреблять AQUAYER Альгицид+СО2 что и водорослям не хватит.

Убедитесь что Ваши рыбы нормально переносят препарат на минимальных дозировках.

toksyn
21.02.2012, 00:29
Понял, спасибо,позже отчитаюсь о проделанной работе.

Ruslantm
24.08.2012, 23:09
Скажите, можно ли использовать Альгицид+СО2 AQUAYER ежедневно с внесением макро и микро удобрений на 150л, густо засажен и подача CO2, для профилактики и предотвращения появления зелёного налёта на стенках аквариума?

yermolayev
27.08.2012, 09:55
Ruslantm,
Собственно, это одна из его задач.

Ruslantm
27.08.2012, 13:57
Спасибо

Серж Закоркин
27.08.2012, 18:30
Добрый день. Заинтересовался препаратом, похоже на магию о которой давно мечтал.. Подскажите, если это не коммерческая тайна, каким образом идет образование СО2 в данном случае? Я ж так понимаю что газ в балон не закачан, а образование СО2 предполагается прямо в воде?.. Какой волшебной реакцией это обеспечивается? Ну так, в рамках общего развития.. Препарат все равно буду пробовать! Спасибо если удовлетворите мое любопытство..

yermolayev
29.08.2012, 11:19
Серж Закоркин,
на самом деле это не магия. Просто привычный нам газообразный источник углерода (С) в виде СО2 заменен на органический источник углерода (С) для растений. Как и баллонный СО2, этот препарат ускоряет рост аквариумных растений. Правда, не в 10 раз ускоряет, как это можно реализовать с баллоном, а в 2 раза.

Серж Закоркин
29.08.2012, 11:48
Спасибо за ответ. Просто я отношу себя к категории любителей, которые если не всегда понимают, то пытаются понять что у них в банке происходит.. Т.е. углерод там просто в свободной форме, несвязаный?.. Тогда надпись на упаковке +СО2 не соответствует действительности.. :) Шучу.. Понимаю что СО2 это уже своего рода брэнд.. Про 2 раза и 10 уже читал в этой теме, и это понятно.. Подкину идейку с Вашего позволения..: во все Ваши удо добавить такой же "+СО2", веселее дело пойдет. Для медленных травников с ограниченым бюджетом, типа как у меня, будет самое оно..

zhavkin
30.09.2012, 20:33
yermolayev,скажите что может произойти при передозировки препарата,если к примеру в нано куб 30л лить не под дозы ,а 1 нажатие ,в кубе сидят креветки вишни,неоны?

yermolayev
02.10.2012, 10:46
zhavkin, 1 нажатие(2мл) на 30 л это не передозировка. Вот 5мл это уже передозировка.
Передозирки избегайте.

zhavkin
02.10.2012, 12:21
zhavkin, 1 нажатие(2мл) на 30 л это не передозировка. Вот 5мл это уже передозировка.
Передозирки избегайте.
а на бутыльке написано одно нажатие 2мл на 50л воды,это опечатка или???

_Yaroslav_
08.10.2012, 15:17
Здраствуйте. Возник такой вопрос, взамодействует ли Альгицид+СО2 как либо с питательными грунтами(ада,денерли и т.п.), вступает в реакцию при каждодневном внесении в аквариум????

yermolayev
09.10.2012, 11:15
_Yaroslav_,да может вступать, в зависимости от состава грунта. Это может отразится на эффективности альгицидного действия. На свойства грунта эта реакция не оказывает влияния.

mir_
09.10.2012, 12:55
zhavkin нет не опечатка, разброс дозировки довольно велик (в зависимости от поставленных задач)
2мл. на 30 или 50л. считай одно и тоже.

_Yaroslav_ нет никак не взаимодействует (из личного опыта).

Николай 400
02.11.2012, 19:44
Добрый вечер!!! Добрый день!!! помогите избавиться от водорослей, а именно пушка, зеленых нитчатых, 400 литров, много растений - купил Ваше средство, но после трех дней результатов не каких, только водоросли прибавели в весе, что только не делал но эта годость не уходит, руки не хочеться опускать- аква то большая и красивая.! помогите, подскажите, что делать!!!

Николай 400
02.11.2012, 19:56
yermolayev, Небольшие коментарии, Аквариум 400 литров, PH 6.8-7, t-25.5, подменка 1 раз в неделю -30%, и каждую неделю убираю эту гадость, Да может быть важно аквариум запушен по системе Денерли, полность как в учебнике, подкорма тоже Денереле, СО2 подаеться, лампы Денерли 4 шт. по 45 вт. CO2 включаеться при включении света, растения пузыряться хорошо, кислород включаеться ночью. наполнители в фильтрах денерле., специальных нет(угольная, фосфаты, нетраты и т.д. этих наполнителей нет), просто биология.

slalf
03.11.2012, 08:13
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли применять Альгицид+СО2 для насыщения СО, пока не куплен баллон? Аквариум свежий (3 недели).
С ув.

yermolayev
03.11.2012, 18:37
Николай 400, немного непонятно какие именно водоросли. Пушок он коротенький до 5мм обычно. Бороться с ним легко - нужно дать растениям Макро. Но Вы сказали что убераете их, значит это не пушок. Его не убрать. Такие нитки если Альгицидом не травятся значит нужно искать прицины их появления. Пока не выяснили, лучше уменьшить света вдое и длительность освещения не больше 8 часов. Нитчатку едят креветки амано, конечно, если ее не много.

yermolayev
03.11.2012, 18:40
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли применять Альгицид+СО2 для насыщения СО, пока не куплен баллон? Аквариум свежий (3 недели).
С ув.

Собственно, функция Альгицид+СО2 и есть - дать растениям углерод и ускорить их рост, если нет возможности/желания осуществлять подачу газообразного СО2.

Николай 400
03.11.2012, 19:37
yermolayev, Добрый вечер! Спасибо большое за ответ, да Вы правы, это наверное не пушок, нити свеше 5-10 см. У меня свет горит всего 9 часов, утром 3, потом перерыв, вечером 6, может быть в этом дело? А альгицид с эти ведь должен справиться,, я его добоаляю всего 4 дня, может времини еще мало прошло. Да нити растут только в основном около света, т.е. на верхушках растений. Свет сократить до 5 часов, и убрать перерыв? Вообще он нужен. Прочитал много отзывов о Вашей продукции, хочу попробывать всю.... Да еще может дозу поднять, чистой воды 350 л., добавляю 45 мл. Алгицида.

yermolayev
03.11.2012, 20:02
Николай 400,давайте попробуем разобраться с дозировками удобрений. Опишите аквариум в этой теме
http://aquascape-promotion.com/aquaforum/index.php?/topic/92-dozirovki-udobrenii-na-vash-akvarium-rekomenda/

А там может и альгицид вовсе не понадобится.

AlexanderS
08.11.2012, 13:12
Подскажите у меня аквариум 72 л. чистых думаю 50л.Спустя месяц появилась чорная борода и процветает до сих пор. Скажите если использовать ваш препарат + удобрение макро и микро + калий это поможет убить заразу и улучшить вид моих растений? Растений процентов 30 на весь объем. СО2 нет. Свет почти 0,7 вт на литр.

Заранее спасибо за помощь.

yermolayev
08.11.2012, 13:33
Альгицид+СО2 бороду убъет.
А для того чтобы улучшить вид растений в Вашем аквариуме достаточно микро.

slalf
08.11.2012, 16:54
Собственно, функция Альгицид+СО2 и есть - дать растениям углерод и ускорить их рост, если нет возможности/желания осуществлять подачу газообразного СО2.
Приобрела Альгицид+СО2, хотела попробовать, но попался бракованый дозатор, при пересылке через него вытекла почти вся жидкость.Вот такой горький опыт. Второй раз покупать боюсь.

AlexanderS
09.11.2012, 19:31
yermolayev, вот уже второй день даю три нажатия на свой аквариум, пока результатов нету...кстати как мне скзали люди это не чорная борода, по виду длиненькие чорно-зеленые волоски. Паралельно добавил немного калия. Ждем результата, надеюсь он будет.

Можно ли уже добавлять микро +?

Neznam
09.11.2012, 20:02
Спасибо за препарат!
Огромные колонии нитчатки были повержены меньше, чем за неделю! Остальные растения не пострадали, результат превысил ожидания!

hmis
11.11.2012, 00:07
yermolayev, скажите пожалуйста, борюсь с водорослями уже несколько недель вносил АПИ Альджефикс помог только от зеленых и то не полностю, борода так и осталась. Вот купил ваш препарат хочу его еще испытать, у меня аква на 190 л. без учета грунта примерно литров 160-170, бороды среднее количество, скажите с каой лучше дозы начать вносить препарат? Еще хочу спросить, если у меня стоит внутрений фильтр Ехейм биопавер 240 с био фильтрацией, это как то влияет на препарат, наполнители не нужно вынимать с фильтра? Благодарен за ответ! С уважением Михаил!

kingmon
16.11.2012, 10:28
Здравствуйте уважаемый Yermolayev.
Посоветуйте!!! В акве жили Ампулярии 12 шт. (500 лтр. вква) в акве все было впорядке. Кормил их обильно - они мне много принесли кладки, кладку переносил в другую акву. Паралельно пользовался Альгицид+СО2 AQUAYER, - растений в акве много. Когда убрал Ампулярий и хорошопросифонил акву, и перестал пальзоваться Альгицид+СО2 AQUAYER:
Сейчас полный пипец, - вода стала мутнеть и затем зеленеть (оборудование аквы: - 2 фильтра внешних на 12 литров один полностью био, а другой био + физческая + химическая очистки, освещение 0.6 ват на лт. воды).

slalf
17.11.2012, 19:15
Приобрела Альгицид+СО2, хотела попробовать, но попался бракованый дозатор, при пересылке через него вытекла почти вся жидкость.Вот такой горький опыт. Второй раз покупать боюсь.
Большое спасибо производителю, поменяли флакон бесплатно. Очень хорошие люди. Еще раз спасибо.
С ув.

yermolayev
19.11.2012, 09:24
yermolayev, скажите пожалуйста, борюсь с водорослями уже несколько недель вносил АПИ Альджефикс помог только от зеленых и то не полностю, борода так и осталась. Вот купил ваш препарат хочу его еще испытать, у меня аква на 190 л. без учета грунта примерно литров 160-170, бороды среднее количество, скажите с каой лучше дозы начать вносить препарат? Еще хочу спросить, если у меня стоит внутрений фильтр Ехейм биопавер 240 с био фильтрацией, это как то влияет на препарат, наполнители не нужно вынимать с фильтра? Благодарен за ответ! С уважением Михаил!

Альгицид+СО2 как раз наиболее эффективен против бороды. Дозировка 4-8мл на 50 литров в день. Начните с 13 мл на Ваш объем. Если в первый день борода ни как не отреагируйет, тогда влейте на следующий день 26мл. В течение 7 дней борода должна уйти.

Во внешнем фильтре не должно быть активированного угля на время использование препарата.

yermolayev
19.11.2012, 09:27
Здравствуйте уважаемый Yermolayev.
Посоветуйте!!! В акве жили Ампулярии 12 шт. (500 лтр. вква) в акве все было впорядке. Кормил их обильно - они мне много принесли кладки, кладку переносил в другую акву. Паралельно пользовался Альгицид+СО2 AQUAYER, - растений в акве много. Когда убрал Ампулярий и хорошопросифонил акву, и перестал пальзоваться Альгицид+СО2 AQUAYER:
Сейчас полный пипец, - вода стала мутнеть и затем зеленеть (оборудование аквы: - 2 фильтра внешних на 12 литров один полностью био, а другой био + физческая + химическая очистки, освещение 0.6 ват на лт. воды).

Произошел резкий перепад условий. Лучше было бы все изменения делать постепенно.

Бороться эффективно с зеленым цветением воды можно только УФ лампой. Решает проблему в течение 2-3 дней.

hmis
19.11.2012, 19:38
Альгицид+СО2 как раз наиболее эффективен против бороды. Дозировка 4-8мл на 50 литров в день. Начните с 13 мл на Ваш объем. Если в первый день борода ни как не отреагируйет, тогда влейте на следующий день 26мл. В течение 7 дней борода должна уйти.

Во внешнем фильтре не должно быть активированного угля на время использование препарата.

вношу препарат несколько дней. борода немного начала исчезать, только начала мутнеть вода, днем на протяжении часов 10 горит свет, на ночь выключаю, утром муть немного отступает, после очередного внесения к вечеру опять мутнеет вода, и еще начали на некоторых растениях пропадать листики тускнеют и отгнивают. Может я что то не правильно делаю? Или это нормальный процесс? Скажите пожалуйста!

yermolayev
27.11.2012, 16:00
Муть может временно появляться. А вот то что листики отгнивают это чтото новое. Какие аквариумные растения страдают?

hmis
27.11.2012, 18:39
Муть может временно появляться. А вот то что листики отгнивают это чтото новое. Какие аквариумные растения страдают?

муть пропала, вода идеально кристальная, на протяжении 10 дней вводил дозу 12-14 мл. (аква 160-170 литров). Бороды осталось процентов 5 (ели заметно) , стала отступать только когда дал больше дозу, при 8 мл. не в какую. Процентов 60 листьев востановилась. Но некоторые по прежнему пропадают один за другим, картина такая: теряют цвет, ствновятся в дырочку, или просто бледного прозрачного цвета, и пропадают. Очень страдает лимонник, он не то что в дырочку а розлазится на глазах, эхинодорусы тоже страдают но не так много, отдельные листики тереют цвет, стают прозрачными и пропадают. Хорошо востановилась людвигия рубин (просто стала шикарной), криптокарина отходит, валиснерия ожила пустила новую зелень. А вот что может быть с эхинодорусами и лимонником не пойму. Может подскажите, или еще какие то удобрения попробывать? Огромное Вам спасибо за препарат и помощь, очень эфективно справился с проблемой. С уважением Михаил!

vorobey-ss
08.12.2012, 11:09
Приветствую Вас уважаемые аква-любители. Сегодня получил посылку и собираюсь проводить тест с фотоочетом у Вас на форуме. Вы не против ?

vorobey-ss
08.12.2012, 11:29
Вот фото по которым будет тестироваться Ваш продукт:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5707/21452160.0/0_9f41b_168320ce_L.jpg
[/url]

http://img-fotki.yandex.ru/get/4119/21452160.0/0_9f41a_98874334_L.jpg
(http://fotki.yandex.ru/users/vorobey-ss/view/652315/)

и видео на youtube.com моего акваса
[url]http://www.youtube.com/watch?v=z2cHqjSCsR4&feature=share&list=FLrsywyX-mPe8b55oUhmynNw

hmis
08.12.2012, 12:27
[QUOTE=vorobey-ss;2166587]Вот фото по которым будет тестироваться Ваш продукт:
я думал у меня все плохо) оказывается не так уж и все)
какой у вас обьем аквариума?

vorobey-ss
08.12.2012, 12:38
объем 120 литров, свет ща сфоткаю и выложу
И да, это еще так потому, что я нещадно уничтожаю пораженную растительность физически, путем отрывания листов... еслиб не так , то картина былабы вообще ужасна

hmis
08.12.2012, 12:43
объем 120 литров, свет ща сфоткаю и выложу
И да, это еще так потому, что я нещадно уничтожаю пораженную растительность физически, путем отрывания листов... еслиб не так , то картина былабы вообще ужасна

начинайте с 15 мл. дней за 7 должен быть результат.
что за лампы стоят?

vorobey-ss
08.12.2012, 12:59
3шт - 18Вт - белый свет
1шт - 18 Вт - GRO-LUX
1шт - 70Вт - энергосберегающая (желтый свет)
куллер для отвода испарений воды ночью (днем выключен)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4116/21452160.0/0_9f46e_12038baa_L.jpg

Вот так горят
http://img-fotki.yandex.ru/get/5708/21452160.0/0_9f46d_9dbdf8d1_L.jpg

Стоит Бражник
http://img-fotki.yandex.ru/get/3711/21452160.0/0_9f46c_87e7e557_L.jpg

vorobey-ss
08.12.2012, 19:18
Скажитеcode44, а стоит ли прекращать подачу CO2 из бражника ??? при использовании "Альгицид+СО2 AQUAYER"code44

vorobey-ss
09.12.2012, 11:07
Внес первую дозу в 15 мл. Питаюсь надеждой и жду ....
P.S. раз ответов нет, то подачу из бражника не прекращал.

hmis
09.12.2012, 11:10

насчет подачи из бражника не знаю, поэтому промолчал) результат будет дней через 7-10.

tytanik
09.12.2012, 11:16

На время процедур думаю имеет смысл "бражку" перегнать на самогон.

Ведь в альгициде есть СО2.

vorobey-ss
10.12.2012, 10:25
code44 Вторая доза 15мл и вода помутнела -- читал в ранних постах, что такое бывает...code44
http://img-fotki.yandex.ru/get/4115/21452160.0/0_9f847_195e6e9d_L.jpg

hmis
10.12.2012, 18:27
code44 Вторая доза 15мл и вода помутнела -- читал в ранних постах, что такое бывает...code44
http://img-fotki.yandex.ru/get/4115/21452160.0/0_9f847_195e6e9d_L.jpg

было у меня такое, через пару дней прошло и вода стала зеркальной!

как растения себя чувствуют?

vorobey-ss
10.12.2012, 19:30
Возможно я ошибаюсь:), но зеленый цвет стал насыщеннееcode58, а в листьях валиснерии (внутри) очень много пузырьков кислорода (я полагаю). У меня так было перед тем, как они начинали пузырить -- это я угадывал с подачей CO2 из бражника.
Значит что-то происходит. Борода, само-собой, еще сражается и легион её - бесконечен. :002:

hmis
10.12.2012, 21:01
Возможно я ошибаюсь:), но зеленый цвет стал насыщеннееcode58, а в листьях валиснерии (внутри) очень много пузырьков кислорода (я полагаю). У меня так было перед тем, как они начинали пузырить -- это я угадывал с подачей CO2 из бражника.
Значит что-то происходит. Борода, само-собой, еще сражается и легион её - бесконечен. :002:

борода эта, она меня уже достала, начал вносить удобрения опять начинает лезть.

SD-R
10.12.2012, 21:07
Бороться эффективно с зеленым цветением воды можно только УФ лампой. Решает проблему в течение 2-3 дней.

Добрый день, Сергей. У меня получилось побороть почти 10 дней, притом свет убирался, затенение не делалось.
Вода стала мутной, белесого цвета.

vorobey-ss
11.12.2012, 09:52
Как говорится АЛЛИЛУЯcode21 !!! Борода покраснела:013: и это внушает доверие к препаратуcode44 !!!
На фото возможно плоховато видно, но если будет лучше, то выложу:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4137/21452160.0/0_9f9cd_d3aeb6c6_L.jpg

vorobey-ss
11.12.2012, 11:11
вот видео моего акваса сейчас(2 дня применения) -- там очень хорошо видно, как краснеет борода ))
http://www.youtube.com/watch?v=e3ma9_ryLVg

hmis
11.12.2012, 17:43
вот видео моего акваса сейчас(2 дня применения) -- там очень хорошо видно, как краснеет борода ))
http://www.youtube.com/watch?v=e3ma9_ryLVg

потихоньку что то движется, но как по мне нужно еще дозу добавить.

vorobey-ss
13.12.2012, 10:34
4-й день применения - доза 15мл на 120 литров
Случилось странное::confused:
сегодня утром включаю свет и вижу, что листья валиснерии потеряли внутренние жилки и стали прозрачными, листья слабые и падают:eek:.... Не все конечно, но процентов 30 -- точно.
Я их ликвидировал, дабы избежать гниения, однако вопрос !!!
Зато анубиас и эхинадорус прут как на дрожжах !!!

чтобы это могло значить code50??? скоро фото выложу...

vorobey-ss
13.12.2012, 10:53
вот такие они должны быть:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3711/21452160.0/0_a0341_d31423e5_L.jpg

а вот такие они стали за ночь :
http://img-fotki.yandex.ru/get/3711/21452160.0/0_a0342_e8bee69b_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4129/21452160.0/0_a0343_4ffdc962_L.jpg

не обращайте внимание на то, что они такие зеленые --- это в фотошопе настроил, чтобы Вам лучше видно было.
Они почти стали прозрачными

hmis
13.12.2012, 18:31
чтобы это могло значить code50??? скоро фото выложу...[/QUOTE]

такую ситуацию я наблюдал и у себя, альгецид тяжело переносят валиснерии, так же у меня практически пропал лимонник, начали осыпаться листья.

Если наблюдается такая ситуация, значит растениям не хватает подпитки, вашем случаи наверное железа. Начните вместе с альгецидом вносить удо макро+ и микро+ Ериалаева, мне помогло, растения ожили, только лимонник я выбросил, уж очень он сыпался!

vorobey-ss
14.12.2012, 13:38
Добавил дозу МИКРО вместе с Альгицидом :013:
На сегодняшний день тестовые фото такие
БЫЛО:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4119/21452160.0/0_9f41a_98874334_L.jpg
СТАЛО через 5 дней:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4133/21452160.0/0_a0448_d109a88e_L.jpg

code44Да и прошу заметить, что на растении справа так борода и не появилась со времени внесения Альгицида !!!code44

hmis
14.12.2012, 21:10
code44Да и прошу заметить, что на растении справа так борода и не появилась со времени внесения Альгицида !!!code44[/QUOTE]

результат начинает проявляться, при внесении альгецида новая борода не должна появляться, вот при внесении макро+ и микро+ удобрений может быть вспышка если растения не будут успевать сьедать удо, но вообще альгецид должен этот процесс контролировать и вызывать апетит в растений.

vorobey-ss
16.12.2012, 00:13
я начал убовлять дозу Альгицида до 10мл , т.к. бороды почти нет code52 и начал добавлять Микро+.
Вместе они применяются ?code18

hmis
16.12.2012, 00:17
я начал убовлять дозу Альгицида до 10мл , т.к. бороды почти нет code52 и начал добавлять Микро+.

их можно вносить вместе! я еще вношу макро+ вместе с альгецидом и микро+. У меня аква чистый литраж 170 литров вношу 7-8 мл. альгецида, и по 2-3 мл. макро+ и микро+ каждое утро.

ipavel
21.12.2012, 16:33
Добрый день

Скажите а нужно выключать UV стерелизатор при добавлении Альгицида?

yermolayev
21.12.2012, 18:59
Да, стоит выключить.

renessans
23.12.2012, 08:36

как дела с аквариумом?

vorobey-ss
05.01.2013, 06:39
Могу сказать, что все отлично !!!
Установил самодельный ДропЧекер и для позеленения все же пришлось дополнительно бражник подключать.
Теперь ситуация следующая:
- утром за 30мин до вкл. света добавка Альгицида 8мг;
- добавка Микро+ - 30 капель;
- вкл. бражник.
ИТОГО -- устал уже роголистник отщипывать -- прет как будто спешит куда-то code44 лимонник не отстает от него code58 --- скоро место в аквасе не хватит для отсадки деток ихних :)
Пришлось удалить 80% валиснерий ОЧЕНЬ плохо переносят Альгицид - листья крутит и рост замедлился, много кустов начинали гнить ((
Ща фото скину.

vorobey-ss
05.01.2013, 07:18
Было так ))
http://img-fotki.yandex.ru/get/5630/21452160.0/0_a1eb1_af11fb90_L.jpg

Стало так !!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/4124/21452160.0/0_a1eb2_dac7dba3_L.jpgcode21
http://img-fotki.yandex.ru/get/6446/21452160.0/0_a1eb3_b35a8d1b_L.jpgcode21
http://img-fotki.yandex.ru/get/4129/21452160.0/0_a1eb4_9d8a0d19_L.jpgcode21
http://img-fotki.yandex.ru/get/5628/21452160.0/0_a1eb5_bbee2af9_L.jpgcode21
http://img-fotki.yandex.ru/get/6443/21452160.0/0_a1eb6_c1e81371_L.jpgcode21
http://img-fotki.yandex.ru/get/4118/21452160.0/0_a1eb7_555afa71_L.jpgcode21
http://img-fotki.yandex.ru/get/6432/21452160.0/0_a1eb0_8f8145d7_L.jpg
code58code44code58

renessans
05.01.2013, 11:48
я вношу 8 мл. альгецида, и по 3-3,5 мл макро и микро удо. (аква 170 литров) валиснерия не пропадает, наоборот разрослась под самый верх, вчера прополку сделал ужаснулся, целая миска получилась :) и цвет зеленый насыщенный.
Вот только правда на эхинодорусах, еще бывает появляются дырочки, подскажите, может стоить еще калия дополнительно внести?

renessans
08.01.2013, 21:51
здравствуйте Сергей! Вношу ваши удо макро и микро по 3-4 мл. с альгецидом - 7-8 мл. в день (аква 160-170 литров с учетом грунта), состояние растений заметно улучшилось. Но вот стал наблюдать картину что на некоторых листьях особено на крептокоринах с серцевидными листьями и эхинодорусах начались появляться дырочки, а именно наблюдается такая картина, сначала появляеться пятно бурого цвета похожее на гниения листка, а потом на его месте образуется дырка. Скажите пожалуйста что я делаю не так и в чем может быть причина такого состояния растений?

Aquaros
11.01.2013, 09:16
Купил Альгицид+СО2. На этикетке написано 1 клик = 1,3 мл.
На форуме говорят 1 клик = 2 мл. Кому верить?

Aquaros
11.01.2013, 09:29
Аквариум 180л. Раньше был травник с рыбами. Красивый.
После появления водорослей (борода, вьетнамка, …) растений значительно поубавилось. Борьба с водорослями (не очень активная) длится около года.
Надоело.
Купил Альгицид+СО2. Дал ударную дозу – 8мл на 50л (из расчета 1 клик = 1,3 мл – так написано на этикетке).
Вода помутнела, рыбы задыхаются.
Сменил 50% воды дал воздух в аквариум – ситуация стабилизировалась.
Далее добавлял ежедневно по 1мл не 50л.
Ситуация на четвертый день: водоросли идут на убыль, но если увеличиваю концентрацию препарата – вода мутнеет, рыбам не хватает воздуха.
Валиснерия стала прозрачной. Остальные растения – нормально растут, но вспышки роста нет. До агрессии водорослей все росло значительно быстрее.
Что я не так делаю?

renessans
11.01.2013, 19:48
Купил Альгицид+СО2. На этикетке написано 1 клик = 1,3 мл.
На форуме говорят 1 клик = 2 мл. Кому верить?

просто на них могут быть разные дозаторы, поэтому кто говорит, и в тех и тех правильно, по моему сейчас в новых начали ставить дозаторы на 1.3 мл.
Я вожу с помощью шприца, там все более четко.

renessans
11.01.2013, 20:03
Аквариум 180л. Раньше был травник с рыбами. Красивый.
После появления водорослей (борода, вьетнамка, …) растений значительно поубавилось. Борьба с водорослями (не очень активная) длится около года.
Надоело.
Купил Альгицид+СО2. Дал ударную дозу – 8мл на 50л (из расчета 1 клик = 1,3 мл – так написано на этикетке).
Сменил 50% воды дал воздух в аквариум – ситуация стабилизировалась.
Далее добавлял ежедневно по 1мл не 50л.
Ситуация на четвертый день: водоросли идут на убыль, но если увеличиваю концентрацию препарата – вода мутнеет, рыбам не хватает воздуха.
Валиснерия стала прозрачной. Остальные растения – нормально растут, но вспышки роста нет. До агрессии водорослей все росло значительно быстрее.
Что я не так делаю?

по поводу помутнения воды это нормальный процесс, у меня такое тоже по началу было, после недели применения вода стала кристальной и в дальнейшем не мутнела, рыбы у меня не задыхались все было в норме. Думаю воду лучше сразу не менять, раз в неделю процентов 20-30 можно, а сразу эффекта от эльгицида не будет. Я на такой же примерно литраж (180 литров) вносил по началу 14-15 мл., борода отступила через неделю. Но потом тоже столкнулся с проблемой что начали бледнеть некоторые растения, особенно стала прозрачна валиснерия, она тяжело переносит этот препарат, за ней посыпался лимонник и гигрофила, как оказалось они тоже не восторге от него. Проблему решил с помощью внесения удо макро+ и микро+ в дозировке по 3-4 мл. каждого утром, валиснерия восстановилась вернула себе насыщено зеленый цвет, гигрофила разрослась на пол аквы, другие растения стали себя чувствовать на много лучше, вот только лимонник я выбросил уж больно он начал сыпаться, а все остальные растения пришли в норму. Иногда конечно возникают проблемы из зелеными водорослями, особенно на людвигии которая ближе к верху, на нижних растениях их не наблюдаю, но я это еще сбрасываю на лампы может еще у них проблема думаю их заменить. А так препарат действительно очень эффективный, с бородой помог справится, да и растениям в правильном применении идет на пользу повышая у них апетит, от того у вас и проблема с валиснерией ей просто не хватает удобрений.

Gutsik
11.01.2013, 21:07
Здравствуйте!есть ли у кого-то опыт применения данного препарата в аквариуме на земле?планирую увеличение объема и запускать буду именно на земле(нынешняя банка такая)планируется 160 литров,света 4*30 вт,пару ламп будет точно осрам флора,пара осрам натура скорее всего,внешний фильтр,подача СО2-брага.в существующей банке особых проблем с водорослями не наблюдаю,нет желания их наблюдать и в новой....

renessans
12.01.2013, 00:40

попробуйте уменшить дозу до 4 мл. на 50 л., если у вас аква 180 литров дайте дозу 14 мл., думаю рыбы перестанут задыхаться,для улучшения состояния растений начните вносить удобрения, макро+ и микро+ хорошо сочитается с альгецидом.

Laspi
31.01.2013, 10:27
Кто уже пробовал? Отпишите Ваше впечатление.
Помогает от водорослей или нет?

Я сейчас только что залил, в аквариуме борода и по моему нитчатка,протестирую и отпишусь!

Laspi
31.01.2013, 10:31
116685

Углерод необходим растениям более чем какой-либо другой элемент. В аквариумную воду он попадает в виде СО2 из воздуха в небольших количествах, из-за чего растения растут очень медленно. Для ускорения роста аквариумных растений можно подавать СО2 из баллона, или же ежедневно вносить органический СО2 в виде Альгицид+СО2 AQUAYER.

Рекомендуется использовать в сочетании с удобрениями AQUAYER Удо Ермолаева МАКРО+ и Удо Ермолаева МИКРО+

Если Вас пугает баллонная система СО2 и надоели водоросли, этот продукт для Вас!

Какие преимущества Альгицид+СО2 ?

Устраняет бактериальную пленку на поверхности аквариумной воды

Приобретая продукцию AQUAYER Вы получаете бесплатные консультации (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74251) по выращиванию аквариумных растений на форуме.

Применение

1 мл на 25 литров аквариумной воды в день используя как источник СО2 и в целях профилактики против водорослей.

2-4 мл на 25 литров аквариумной воды в день против водорослевой вспышки.

Всегда в продаже.
http://aquayer.com/index.php?page=algizid_co2&lang=ru
Спрашивайте в зоомагазинах торгующих нашей продукцией.

подскажите сколько дней нужно вносить препарат при борьбе с водорослями?насколько я понял пока не пропадут?и как часто делать подмены воды?и влияет ли работа внешнего фильтра и аэратора?если возможно опишите более детальную схему применения для новичков

Замыкало
04.02.2013, 22:33
Три дня назад начал лить это чудо. Сегодня вечером уже есть небольшой результат. Бороде и нитчатке поплохело, уже можно в некоторых местах стереть пальцем. Лью увеличенные дозы. Аквас чистыми 140 литров примерно. Правда рыбе поплохело. Коридорасы чуть ласты не склеели, пересадил в благополучный аквас и включил аэрацию, они отшли, думал все. Но естественно не без потерь, жена пока гоняла двух сомов и барбуса, разбила лампу. Пока на аквас свет 2х24 ватта. Вношу препарат утром в часов 7 утра, свет включается в 12 и горит до 21-00. Дальше буду наблюдать. Отчет будет дня через 4.

renessans
04.02.2013, 22:40
Три дня назад начал лить это чудо. Сегодня вечером уже есть небольшой результат.

какую дозу льете? выложите фото своей аквы.

Замыкало
06.02.2013, 00:02
Фото смогу сделать только завтра вечером и выложить. Состояние ужасное. Тесты делал сегодня pH 15, KH 7,5, PO менее 0,1, NH 0. Сначала лил 15 кликов дозатором. Сегодня налил 12. вчера начал подачу СО2. удобрения пока не лью. Аэрация отключена. Все таки один коридорас утром окочурился

renessans
06.02.2013, 06:47
Сначала лил 15 кликов дозатором. Сегодня налил 12.

мне кажется что это много получается где то 20 мл. на ваш обьем многовато будет, 12-15 мл. было бы достаточно, и рыбы так бы не мучались, потихоньку общие состояние растений должно улучшится дней через 7-10. Будет возможность выложите фото.

Замыкало
06.02.2013, 19:40
Вот обещанные фото

Laspi
07.02.2013, 14:49
могу по своему опыту сказать что как удобрение нормальное,а как борьба с водорослями это вопрос спорный!

madzik
07.02.2013, 15:24
Замыкало, це велика доза для акваріума з такою кількістю рослин як у Вас , максимум 5 мл. Я в даному випадку взагалі Альгицид+СО2 (сайдекс) не використовував. Тільки підміни. ІМХО

Замыкало
07.02.2013, 16:23
madzik, Я делаю подмены 1 раз в неделю около 40%. С этого дня попробую делать подмены по 10-15 % по результатам отпишу

madzik
07.02.2013, 17:06
Замыкало, Вам нужно знать параметры воды. Иходя из етого подбирать растения. Воду подменивать не один раз 40% а два раза по 20 % в неделю. Химию можно использовать только в густо засаженом аквариуме . И зайдите в раздел водоросли , там все описано.

Замыкало
07.02.2013, 19:25
Параметры pH 7 kH 13 фосфаты 0 нираты и нитриты 0
От раздела водрасли уже полная каша в голове. Прочитал все в доль и поперек. Сколько людей столько мнений. Четкой картины нет.

madzik
07.02.2013, 21:05
Создайте тему в разделе водоросли или я новичок. По Альгицид+СО2 Вам уже ответили.

Бардась О. О.
10.02.2013, 00:46
Спробував скористатися Альгицид+СО2 AQUAYER. Метою було знищення чорної бороди, тому відразу використав максимальну дозу відповідно до інструкції. Напевне доза виявилася зависокою, тому що наступного ранку померли платідораси смугасті, а ще через добу - в'юни звичайні. Засіб дійсно значно зменшив кількість водорості на рослинах. Тепер, щоб довести справу до кінця, хочу застосовувати мінімальну дозу в 2 мл на 50 літрів. Але зрозуміло, що не хотілося б нових втрат серед рибного населення. Виникає таке питання - як альгіцид виводиться із води? Чи не відбувається його поступове накопичення у воді при внесенні малими дозами? Заздалегідь вдячний за будь-яку інформацію з цього приводу.

Замыкало
11.02.2013, 07:33
Бардась О. О.,
Подменами воды выводиться, я тоже с ударной дозы потерял двух коридорасов и одного барбуса мутанта. Лить надо строго по инструкции. Я так до сих пор и не понял помогло ли мне.

Прошло 7 дней с момента как лью Альгицид+СО2 AQUAYER. На 6 сутки вода помутнела, образовалась бактерицидная пленка. Муть в аквариуме живая, двигается. Под поверхностью микроскопическая пыль живая!!! двигается в разных направлениях вне зависимости от потока воды.
madzik, Конкретно по Альгициду я ничего не спрашивал, так что ответа не ждал. Надо будет узнать по водрослям, узнаю. В поисковике меня еще не забанили.
В этой теме описываю применение данного средства. Если вам больше нечего сказать, не надо посылать с темы.
P.S. Украинский язык знаю в совершенстве, можете отвечать на родном языке. 20лет прожил под Днепропетровском.

Прошу прощения за офтоп

madzik
11.02.2013, 10:08
Замыкало, я Вас нікуди і не посилав. Простіше створити тему і в ній викладати свої проблеми. І людям простіше відслідковувати , що Ви зробили і дати пораду. Але ... справа Ваша.code60

Замыкало
12.02.2013, 09:04
Пошел девятый день применения. Дозу уменьшил до 10 кликов. Третьи сутки мутная вода. Фильтр работает на полную (внешний JBL CristalProfi 900) переменно включаю скимер для убирания поверхностной пленки. Рост бороды остановился но старая не пропадает. Подожду до конца недели и скорее всего буду делать перезапуск.

Laspi
12.02.2013, 09:23
Пошел девятый день применения. Дозу уменьшил до 10 кликов. Третьи сутки мутная вода. Фильтр работает на полную (внешний JBL CristalProfi 900) переменно включаю скимер для убирания поверхностной пленки. Рост бороды остановился но старая не пропадает. Подожду до конца недели и скорее всего буду делать перезапуск.

я думаю что позиционировать это средство как средство против водорослей нельзя((((

Замыкало
12.02.2013, 10:41
я думаю что позиционировать это средство как средство против водорослей нельзя((((
В принципе против нет, но как профилактика да возможно использовать. Новые отростки на растениях уже без бороды, размножение ее остановлено, механически убрать можно. Вообще то я бы наверное рекомендовал ее лить как профилактику на стадии запуска, пока растения не приживутся, но это мое личное ИМХО

esli kolbasit
12.02.2013, 23:29
100 л. Использовал для остановки роста и удаления бороды. В течении 10 дней, 5 кликов с утра перед включением света. На 4 день прекратила появляться новая, к 10 дню практически извелась старая, осталось немного на совсем старых листьях. Результат превзошел все ожидания!

sandman
25.02.2013, 13:35
Добрый день форумчане! Итак - приобрел это средство с надеждой погасить зеленое нашествие нитки и всякой прочей мелкой гадости. Сделал все по рецепту - 4 клика на 50л. На следующий день роголистник обсыпался как новогодняя елка которую собрались выкинуть в июне, за последующих три дня валиснерия сгнила напрочь! Правда нитка остановилась и немного даже ушла.
Вопрос к производителю - что сделано не так???

Банка 400л, фильтр наружный JBL 1500, Свет с 8.30 до 12.00, потом с 14.30 до 19.30, аэрация каждых 3 часа по 10мин, внесение макро + каждое утро,пока без СО2

renessans
25.02.2013, 15:33
Добрый день форумчане! Итак - приобрел это средство с надеждой погасить зеленое нашествие нитки и всякой прочей мелкой гадости. Сделал все по рецепту - 4 клика на 50л. На следующий день роголистник обсыпался как новогодняя елка которую собрались выкинуть в июне, за последующих три дня валиснерия сгнила напрочь! Правда нитка остановилась и немного даже ушла.
Вопрос к производителю - что сделано не так???

как по мне явный передоз, и потом производитель пишет на флаконе хорошо применять с макро и микро удо. Я тоже по началу положил валиснерию и лимонник, потом когда начал водить удо все нормализовалось. С бородой у меня справился замечательно.

AQUAYER
25.02.2013, 21:10
sandman

На самом деле роголистник и валлиснерия действительно плохо реагируют на данное средство. Так же риччия может реагировать. Это не правило, но такое часто происходит.

Остальные аквариумные растения воспринимают его нормально и ускоряют рост как и нужно.

renessans
25.02.2013, 22:57
а самом деле роголистник и валлиснерия действительно плохо реагируют на данное средство.

и не только они, гигрофила, лимонник тоже не в большом восторге, полный листопад. В одиночку он убивает и растения и водоросли. Что бы все держалось на уровне нужно вносить удо.

vital_ts
28.02.2013, 13:53
Купил Альгицид+СО2 AQUAYER, так как обзавелся водорослями (борода, синезеленка) пользуюсь 1,5 недели результатов пока никаких.
Моя банка 100л вносит по 6 нажатий на дозатор.

vital_ts
28.02.2013, 14:31
Добавлю: так же вношу УДО Микро+Макро+Калий+Железо.
Рузультатов пока не наблюдаю, но водоросли не спят))

Voland009
11.03.2013, 23:51
А есть ли данные по влиянию данного средства на золотых рыбок?

Аквариум у меня 390 литров. С учетом грунта - где-то 350-330 чистого объема. Внешник юнимакс... модель не помню, предпоследняя модель с тремя корзинами, забит керамикой эхеймоской, немного камней и крйпный пористый паралон. Поставлен на несильную мощность, чтобы вода просто текла без течения по акве. Аквариуму где-то лет 7-8 уже. Из растений сейчас пара эхидорусов, яванский мох в изобилии, валиснерия, лимонник и роголистник. По поверхности плавают эти... как их... не помню :) Аммиак, нитриты всегда были на нуле. Нитраты если и поднимались выше нуля то чуть-чуть.
Переместил старых обитателей на новое место. Заселили 4 золотых. Красную шапочку (серебристая с золотой шапкой), золотую (что вся красная ), третья с серебряным телом и бежевой шляпкой и полностью черная четвертая. Было это еще в конце января. Через недельку начались проблемы. Появился белый налет на шапке у полностью красной. Но она по крайней мере бодрая остается. Потом та, что красная шапочка стала всплывать. Днем и до ночи плавала у поверхности как надутый шарик - видно было, что ей тяжело опускаться,ее тянуло вверх. Причем начиналось это строго после внесения Альгицида. С утра нормально плавает. Внес - через несколько часов как к поверхности воды привязали. Чтобы до дна доплыть ей приходилось изо всех сил работать хвостом. При этом ела отлично, носилась за кормом и никаких вообще признаков не было. Буд-то живот пучило. Я связывал это с препаратом AQUAYER "Альгицид+СО2". (о причинах его применеия позже) Но препарат вносился в терапевтических дозах (4 клика раз в день!), значительно ниже даже рекомендуемых. Просто иных шансов сдержать водоросли уже не было. Поскольку везде отмечали безопасность препарата даже для креветок (они, кстати, действительно нормально к нему отнеслись) то уж золотые, как я думаю, должны его переварить. Тем не менее в какой-то момент золотой шляпке серьезно поплохело и она улеглась на дно на брюхо. Просто лежала, вяло всплывая за кормом. В итоге я быстро соорудил отсадник на 20л (с фильтром, грелкой, растениями), куда ее пересадил. Но было поздно, от еды отказывалась и через день того-с... :(
Вобщем один случай можно было списать на невезение. Но вчера забарахлила еще одна рыбка. "Желток" по данному ему детьми имени. На хвосте появились красноватые прожилки, чешуя заметно вздыбилась. Вроде кушает пока еще бодро, но все свободное время проводит лежа на дне. При этом верхний плавник опущен как бы "слипшись", хвост сложен. По ночам ему компанию составляют и две оставшиеся рыбы (лежат втроем треугольниками мордами в кучу), но те две днем бодро плавают, а этот так и лежит. Жена вычитала про водянку. Одной из причин которой может быть... отравление химией. Как тут не вспомнить про "Альгицид+СО2". Вобщем сейчас мы его в чистую воду и отсадник отправляем для наблюдения. Предварительно искупав в ванночке с марганцовкой.

Повторю вопрос - А есть ли данные по влиянию данного средства на золотых рыбок?

Молодой
13.03.2013, 14:49
Доброго времени суток! Если еще актуально от себя могу сказать, что мне при борьбе с черной бородой дважды помогло, только я купил себе 1л бутылку и на свою 240 л акву вносил 20 мл при помощи щприца (точно и удобно) в течении 3-х дней. Да действительно вода слегка мутнела на поверхности появлялся белый налет, но через 6-12 часов после применения вода становилась прозрачной, все зависит от фильтрации( у меня как и Вас Кристал 900). Из растений никакое не пострадало у меня: Перистолистник, Людвигия Рубин, Иволистник, Гигрофилы обычная, изменчивая, Деморф, крептокорина Язычковая, Эхинодорус Амазонка, Красное Пламя, Апоногетон Волнистый, Амбулия, Лимфонила Сидячецветковая, Нимфеи Зеленая тигровая и Красная и пр. По истечению 3-х дней наросты на листьях начали становиться красноватого (бордового )цвета, которые с большим удовольствием поедали мои моллинезии.Сейчас я пользуюсь Удо макро и микро (Ермолаева), изредка добавляя Альцегид.
Возможно у Вас была нарушена дозировка или Вы в процессе лечения добавляли какие -либо УДо, у меня лично пошептало и я доволен этим средством.
Возможно и Вам эта информация будет полезна и принесет возможность вновь любоваться своей аквой и ее населением.
Удачи.

Добавлено через 13 минут
Добавлю: так же вношу УДО Микро+Макро+Калий+Железо.
Рузультатов пока не наблюдаю, но водоросли не спят))
Добрый день! Если еще актуально могу сказать, что возникновение водорослей происходит при покупке и посадке новых растений в акву и нарушении баланса, когда все питательные элементы (микро, макро, железо, калий и т.д) начинают активно поглощать водоросли при этом ничего не оставляя аквариумным растениям, а только угнетают их (нитчатка, черная борода и т.д). Исходя из все перечисленного я бы посоветовал Вам не вносить никакие УДО при лечении, так как Вы гоняете все по кругу убиваете и снова подкармливаете водоросли, предоставляя право на дальнейшее существование.
Удачи, пускай Ваша аква радует Вас и окружающих

vital_ts
14.03.2013, 15:10
День добрый! Да, все верно, вместе с Альгицидом я продолжал добавлять УДО в аквариум, почему добавлял, потому как даже винструкции производитель рекомендует вносить Альгицид совместно с УДО :confused: Попробуем еще и так) Понимание есть!!!

renessans
14.03.2013, 15:45
День добрый! Да, все верно, вместе с Альгицидом я продолжал добавлять УДО в аквариум, почему добавлял, потому как даже винструкции производитель рекомендует вносить Альгицид совместно с УДО Попробуем еще и так) Понимание есть!!!

лучше вносить с удо, у меня от этого был результат, борода ушла. Советую дать больше дозу альгецида, и главное терпение.

vital_ts
15.03.2013, 19:56
лучше вносить с удо, у меня от этого был результат, борода ушла. Советую дать больше дозу альгецида, и главное терпение.

Дал больше Альгицида, а именно (8 нажатий на дозатор) чуть не угробил живность, начали выскакивать хватая воздух, вода помутнела, образовалась пленка, сократил внесение до 6-и нажатий, добавляю так же и УДО. Набираюсь терпения и жду))))

renessans
16.03.2013, 19:11
Дал больше Альгицида, а именно (8 нажатий на дозатор) чуть не угробил живность, начали выскакивать хватая воздух, вода помутнела, образовалась пленка, сократил внесение до 6-и нажатий, добавляю так же и УДО. Набираюсь терпения и жду))))

мне помогло в борьбе с бородой и нитчаткой за 6 дней, вносил 8-10 мл на 160 л. своей аквы.

vital_ts
17.03.2013, 22:51
Отсутствовал недельку, УДО и Альгицид не добавлял. Но по срокам прошло где-то 12-16 дней как начал вносить Альгицид, но по приезду увидел, что бороды и синезеленые отсутствуют в аквариуме)) Толи подмена, толи Альгицид, толи смена лампы

renessans
18.03.2013, 13:33
Толи подмена, толи Альгицид, толи смена лампы

скорее всего водоросли исчезли потому что не было подменны и смена ламп тоже пошла на пользу. Альгецид в этом случаи отдыхал :)
Вы устранили причину их возникновения возможно она была в лампах.

Какие у вас стояли и на какие вы заменили лампы?

yermolayev
18.03.2013, 22:09
Многих может заинтересовать новый подход борьбы с водорослями.
Локальная обработка проблемных участков - это нераскрытый потенциал AQUAYER Альгицид+СО2.
Используя такой подход можно избавится даже от таких навящивых водорослей как ксенококус (http://aquascape-promotion.com/aquaforum/index.php?/topic/287-ksenokokus-eshe-odin-metod-borbi/) за короткие сроки. Подробности по ссылке.

vital_ts
19.03.2013, 13:06
скорее всего водоросли исчезли потому что не было подменны и смена ламп тоже пошла на пользу. Альгецид в этом случаи отдыхал :)
Вы устранили причину их возникновения возможно она была в лампах.

Какие у вас стояли и на какие вы заменили лампы?

Заменил всего лишь первую от смотрового стекла, вместо Аква Гло, поставил Филипс Акварель, ну а вторая осталась - Флора Гло, третья - Филипс 55Вт/840

kingmon
26.03.2013, 12:04
Сорри за тупой вопрос -а можете на доступном языке объяснить, чем этот продукт отличается от сайдекса? Спасибо!

А с точки зрения химического состава какие есть отличия?

Всем добрый день.
Так и не поступило ответа от AQUAYER, любопытно узнать. На своих опытах Альгицид+СО2 и Сайдекс, - цвет и запах одинаковый.:confused:

AQUAYER
15.06.2013, 17:28
Всем добрый день.
Так и не поступило ответа от AQUAYER, любопытно узнать. На своих опытах Альгицид+СО2 и Сайдекс, - цвет и запах одинаковый.:confused:

Сайдекс - это средство для дезинфекции в медучреждениях. Врядли производитель даст гарантию безопастного использования его в аквариуме. И в нем может быть не только глутаровый (2.5%), а например, какое-нибудь новшество-усовершенствование другим компонентом для улучшения дезинфицирующих свойств.

Альгицид+СО2 имеет тот же глутаровый в составе, но в концентрации 3.5%.
Так же вы имеете полную гарантию того что этот продукт можно использовать в аквариумах при борьбе с водорослями, так как он расчитан для этого. И любые секретные модификации не навредят вашим аквариумам, так как он проходит контроль качества на аквариумах с водорослями, а не на дезинфекции в медучреждениях

mdn
08.07.2013, 23:38
Несколько вопросов.
При работе с сайдексом, если он попал на руки, нужно немедленно промыть большим количеством воды, так как в Альгициде то-же действующее вещество, то по идее действия тоже должны быть такими? Спрашиваю, так как я его приобрел и пользуюсь, об этом ниже, но так как я дозирую его через мерную пробирку, немного промахнулся, и налил на руку.
Теперь по использованию:
200 литров, ремосмос, посадка растений между низкой и средней, вьетнамка.
Продавец порекоммендовал дозировку давать не всю сразу, а постепенно.
1-й день 8 мл
2-й день 12 мл
3-й день 16 мл
4-й день 20 мл
5-й день 24 мл
6-й день 28 мл
7-й день подмена 30% ремосмосом и 32 мл препарата, и так еще 5 дней(без подмен естественно)
Сейчас 12-й день курса, результата пока никакого, вьетнамка в том-же состоянии, но начала рости еще и черная борода. Именно расти, сейчас активно появляется на листьях. На анубиасах безостановочно наростает ксенококус :-(
Нитраты, нитриты, фосфор, аммиак/аммоний близятся к нулю по капельным тестам, так как перед использованием препарата я делал через день подмены 50% воды ремосмосом в течении 2-х недель. Ph 7.6 по прибору.
Внешний фильтр Hydor 900 л/ч перекрыт на половину напора, то есть приблизительно 2 объема в час.
Фильтр был промыт, там только сверхпористый наполнитель и губки с синтепоном.
Из жителей эндлеры, вуалевые анциструсы пара с потомством и креветки.
Сколько еще мне добавлять препарат? Или что не так?
Заранее спасибо.

AQUAYER
11.07.2013, 22:13
mdn,
Желательно конечно промыть водой. Если не промыть, подсушит кожу.

Касательно Вашего случая борьбы с водорослями. Если сверхпористый наполнитель связывает органические вещества, это могло сказаться на эффективности Альгицида.

Есть очень эффективный способ использования Альгцида, который может помочь в Вашем случае. Можно даже использовать ниже дозировки, чем в случае традиционного способа применения. Почитайте в этой статье (http://aquascape-promotion.com/aquaforum/index.php?/topic/287-ksenokokus-eshe-odin-metod-borbi/). Способ подходит не только для борьбы с ксенококусом но и других водорослей.

Kucher
17.07.2013, 18:13
На данный момент лечу растение.

Про результат отпишусь:

http://radikal.ua/data/upload/4efc3/ba193/c28dc9d981.jpg (http://radikal.ua)

satch777
01.09.2013, 21:42
Доброго всем времени суток. Постигла как и многих здесь беда, нашествие бороды и вьетнамки. Аква-180л. Параметры воды: Рн-6,5; NO3- 12,5-15 (после подмены), а так в районе 25,0; PO4-0,5; Fe-0(!); кН-3. Остальные параметры в профиле. Решил опробовать альгецид+СО2. Третий день подряд вливаю по 10 кликов с утра. Также и из удо лью Железо (2 клика), т.к. странно, Fe постоянно 0. До этого лил макро и микро, но, почему то не усваивались. Сегодня запустил недавно приобретенную установку СО2. Установил недавно третью доп.лампу, работают из трех ламп только две, причем одна из них juwel color установлена 2 недели назад, до этого работали две light day. Пока что все по старому, водоросли на всех растениях, причем видно что где то побелели, а где то растут новые.
Предполагаю возможные причины:
1. Недавно трех анциков отдал (подшлифовали все эхо), и убрал некоторую растючку.
2. Замена одной лампы на другую др.спектра. Может третью включить?
3. Ну и то что растениями не усваивались вносимые удо, к тому же и Fe, и СО2 - на нуле. Как следствие приобрел установку СО2, может это будет связующим звеном?

Кто что подскажет, возможные причины и как далее действовать?
Да, еще вопрос, у меня сильно поражены старые листья больбитиса, слышал что листья сильно пораненные бородой лучше удалять, какая причина, "заразны" для других?

Артур Павлюк
12.09.2013, 02:01
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста в какое время лучше всего лить Альгицид+СО2, утром до включения света, после вкл, вечером, или не имеет значения?

AQUAYER
12.09.2013, 09:21
Если для борьбы с водорослями, тогда не имеет значения.
Но если Вы используете препарат как подкормку для растений, тогда лучше в первой половине светового дня.

Артур Павлюк
12.09.2013, 12:34
Спасибо

satch777
13.09.2013, 19:46
Доброго всем времени суток. Постигла как и многих здесь беда, нашествие бороды и вьетнамки. Аква-180л. Параметры воды: Рн-6,5; NO3- 12,5-15 (после подмены), а так в районе 25,0; PO4-0,5; Fe-0(!); кН-3. Остальные параметры в профиле. Решил опробовать альгецид+СО2. Третий день подряд вливаю по 10 кликов с утра. Также и из удо лью Железо (2 клика), т.к. странно, Fe постоянно 0. До этого лил макро и микро, но, почему то не усваивались. Сегодня запустил недавно приобретенную установку СО2. Установил недавно третью доп.лампу, работают из трех ламп только две, причем одна из них juwel color установлена 2 недели назад, до этого работали две light day. Пока что все по старому, водоросли на всех растениях, причем видно что где то побелели, а где то растут новые.
Предполагаю возможные причины:
1. Недавно трех анциков отдал (подшлифовали все эхо), и убрал некоторую растючку.
2. Замена одной лампы на другую др.спектра. Может третью включить?
3. Ну и то что растениями не усваивались вносимые удо, к тому же и Fe, и СО2 - на нуле. Как следствие приобрел установку СО2, может это будет связующим звеном?

Кто что подскажет, возможные причины и как далее действовать?
Да, еще вопрос, у меня сильно поражены старые листья больбитиса, слышал что листья сильно пораненные бородой лучше удалять, какая причина, "заразны" для других?

Так все таки, здесь есть кто-то? Кто нибудь может что то сказать?

AQUAYER
13.09.2013, 19:52
Проблема системная. Один ответ всего не решит.
Задайте свой вопрос на нашем форуме http://aquascape-promotion.com/aquaforum/index.php
Там и тема уже есть такая

satch777
13.09.2013, 20:21
Проблема системная. Один ответ всего не решит.
Задайте свой вопрос на нашем форуме http://aquascape-promotion.com/aquaforum/index.php
Там и тема уже есть такая

А можно ссылочку на эту тему?

kpblc
29.03.2014, 12:38
Основа AQUAYER Альгицид+СО2 и Сайдекса одна и та же - глутараль (пентадиаль). Уверяю, что они принципиально ничем не отличаются. С тем же успехом и Акваер альгицид+СО2 можно применять для мытья инструментов. Сравнить их можно только по упаковке и цене.
Так же данный препарат при высоких концентрациях убивает полезные штаммы бактерий (как, впрочем, и низшие растения, а также на высшие споровые: мхи, например, и некоторые вторичноводные семенные: валиснерия, роголистник).
На личном примере - альгицид выкосил всю валиснерию и роголистник.
Мало того глутаровый альдегид запрещен в Англии из-за воздействия на кожу и слизистую оболочку организма. Не советую использовать у кого дома дети. Как по мне химия исключительно для производства растений, но никак не для домашнего использования.

renessans
29.03.2014, 22:08
На личном примере - альгицид выкосил всю валиснерию и роголистник.

100% согласен, у меня также такой эффект был.

Что бы такого не было, нужно вносить альгецид вместе с макро и микро удобрениями, тогда от него есть какой то результат.

shepelev_vitalij
01.04.2014, 08:37
Начал применять Альгицид+СО2 3 дня назад и вот какой результат:
1 день - внес 22 мл на 150 литров - начали пузырить все растения;
2 день - внес 22 мл - к вечеру борода покраснела на 30% растений, помутнела вода (минус 1 неон), подменил 10% воды;
3 день - внес 15 мл - на утро борода покраснела на 80% растений, у рыб небольшое удушье, включил фильтр и аэрацию, вечером думаю еще подменить 10% воды;

В 2 наниках тоже стал применять, но по средней дозе - там борода и пушек на месте, но значительно посветлели, креветки и рыбы (мальки пецилии и кардиналы с 4 дневным потомством) целы, растения пузырят. Буду тестировать дальше )).

renessans
01.04.2014, 09:02
2 день - внес 22 мл - к вечеру борода покраснела на 30% растений

это полный передоз, за неделю такого применения препарата положите растения.
Лучше вносить по среднему, за 7 - 10 дней борода начнет исчезать.
Тише едешь дальше будешь.

shepelev_vitalij
01.04.2014, 09:20
Спасибо за совет, но я собираюсь для эксперемента, 2 дня максимальная, 2 дня средняя с подменой воды, а остальные дни до полного исчезновения минимальную дозу лить в проблемные места. Максимум для моего аквариума не столь страшен так как очень много растений, питательный грунт, свет 1 ватт на литр.

renessans
01.04.2014, 09:41
Максимум для моего аквариума не столь страшен так как очень много растений, питательный грунт, свет 1 ватт на литр

я бы не был так самоуверен :)

этот препарат, и при минимальных дозах валиснерию убивает.

ну отпишитесь о результатах.

shepelev_vitalij
01.04.2014, 17:55
ну отпишитесь о результатах хорошо

Kolyanich
01.04.2014, 18:19

Производитель пишет о 2-4 мл на 25 литров аквариумной воды в день. Тут вливали из расчета 3,6 мл., не думаю что критичный уровень (особенно учитывая какие дозы сайдекса народ вливает и нормально).
А вот то что похоже была выключена аэрация - не есть гуд...

renessans
01.04.2014, 20:53
Производитель пишет о 2-4 мл на 25 литров аквариумной воды в день. Тут вливали из расчета 3,6 мл.

поверьте с опыта, это передоз. Почитайте что с его рыбами происходило, это тоже один из признаков.

shepelev_vitalij
02.04.2014, 07:09
Начал применять Альгицид+СО2 3 дня назад и вот какой результат:
2 день - внес 22 мл - к вечеру борода покраснела на 30% растений, помутнела вода (минус 1 неон), подменил 10% воды;
3 день - внес 15 мл - на утро борода покраснела на 80% растений, у рыб небольшое удушье, включил фильтр и аэрацию, вечером думаю еще подменить 10% воды;

В 2 наниках тоже стал применять, но по средней дозе - там борода и пушек на месте, но значительно посветлели, креветки и рыбы (мальки пецилии и кардиналы с 4 дневным потомством) целы, растения пузырят. Буду тестировать дальше )).
3-й день вечер - в воде стала пропадать муть, 100% черной бороды красные, рыбы пришли в норму ;)
4-й день утро - внес 15 мл. - рыбы здоровы; растения растут; черная борода, кладофора и ничатка обесцвечивается и распадаются; легкая пленка на поверхности воды.

Теперь по поводу передоза - максимальная норма была выбрана по рекомендациям Ермолаева т.к. аквариум густо засажен растениями, кислородное голодание у рыб и муть появилась в следствии распада не желательных водорослей и отключенного фильтра, включение фильтра и замена 10% воды вернули все к прежнему состоянию. И кстати по поводу растений и рыб. В одном из наников, где я применяю препарат в средних дозах, плавает роголистник, так он пошел в рост с небывалой скоростью и там на днях кардиналы вывели малька, который за 4 дня не пострадал.

shepelev_vitalij
09.04.2014, 18:52
Вот и прошло 1,5 недели как я начал использовать Альгицид+СО2 - результат оправдал ожидания. Рыбы целы, креветки тоже, растения здоровы пошли в рост. За 1.5 недели полностью исчезла черная борода, кладофора и ничатка
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13318&pictureid=177437&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13318&pictureid=177437') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13318&pictureid=177436&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13318&pictureid=177436') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13318&pictureid=177440&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13318&pictureid=177440')http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13318&pictureid=177439&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13318&pictureid=177439') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13318&pictureid=177438&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13318&pictureid=177438')
Извините за качество фото (фотографировал на планшет)
Дозировка 1-2 день - максимальная, 3-5 день средняя с подменой 10 % воды, остальные дни по минимуму

Dodaz
01.05.2014, 23:45
читал, читал ваши эксперименты, хочу уточнить общую реакцию креветок на данный препарат.
shepelev_vitalij, как ваши креветки и какой вид?

zhekabelik
24.01.2015, 14:33
тоже меня борода достала,купил 250мл. этого чудо припарата .Эксперемент начался фото выложу поже.вношу микро+ ,и альгицид.калий при подменах.
дозировка максимальная 10 нажатий на 80 лит( грязных).день первый.рыбы чувствуют себя обычно.Рыстений в акве среднее колличество.СО2 -нет.

zhekabelik
28.01.2015, 09:33
прошло 4 дня,изменений особо не вижу борода слегка посветлела стала серой.
не исчезает,продолжаю вносить дозу уменьшил до 5 нажатий.Может что то не так делаю.Форумчане подскажите или посоветуйте.

zhekabelik
30.01.2015, 14:24
день шестой вода помутнела,на форуме где то писали что так должно быть.

Vovan uno
30.01.2015, 14:45
Извините за антирекламму,но ерунда это полная.Пользовался месяц,изменений не заметил никаких,купите просто сайдекс,и будет результат гораздо лучше.Да,и по финансам разница космическая....

zhekabelik
30.01.2015, 14:51
Извините за антирекламму,но ерунда это полная.Пользовался месяц,изменений не заметил никаких,купите просто сайдекс,и будет результат гораздо лучше.Да,и по финансам разница космическая.
растения стали расти лучше,может просто время нужно что бы всё наладилось.

Гера7
04.02.2015, 13:11
Добрый день! Из-за частого выключения света у меня появились водоросли, точно определить какие не могу, но похожи на черную бороду и ксенококус.
Аквас был перезапущен 2 месяца назад, новые растения были посажены 4 дня назад, они начинают чахнуть, появляються пожолтения и отпадают (растворяються) листья, на старых почвопокровка и мхи растут водоросли. аквас : 150л, свет 72w одна лампа теплого свечения, свет с 8 - 11 , внешний фильтр флювал 206, кольца и уголь, питательная подложка, базальт, малозасажен аквариум, t 25С, СО2- нет, стоит компрессор.
Помогите с дозировкой альгицида + СО2 и каким способом его лучше вносить? А также нужно вносить удо микро или макро или вместе? При подмене воды какую лучше использовать воду отстоянную или с фильтра?

zhekabelik
04.02.2015, 13:53
Добрый день! Из-за частого выключения света у меня появились водоросли, точно определить какие не могу, но похожи на черную бороду и ксенококус.
Аквас был перезапущен 2 месяца назад, новые растения были посажены 4 дня назад, они начинают чахнуть, появляються пожолтения и отпадают (растворяються) листья, на старых почвопокровка и мхи растут водоросли. аквас : 150л, свет 72w одна лампа теплого свечения, свет с 8 - 11 , внешний фильтр флювал 206, кольца и уголь, питательная подложка, базальт, малозасажен аквариум, t 25С, СО2- нет, стоит компрессор.
Помогите с дозировкой альгицида + СО2 и каким способом его лучше вносить? А также нужно вносить удо микро или макро или вместе? При подмене воды какую лучше использовать воду отстоянную или с фильтра?
Зрасвуйте можете почитать здесь о дозировках.http://aquayer.com/index.php?lang=ru&page=algizid_co2
я вносил сначала на свои 70 лит 13 мл(10 нажатий) 5 дней,теперь вношу 5 нажатий перед включением света.удо микро за час до вкл.света.калий при подмене одно нажатие.
у меня водоросли полностью ещё не ушли но результат заметен-борода светлая стала ,уменьшилось её в количестве.
Это мой эксперемент но к каждому аквариуму нужно подходить индивидуально.

Андрю_ха
17.05.2015, 17:39
После перезапуска аквы начали дико расти водоросли - на мой взгляд сине-зеленые, слизневатые такие, начал вводить альгицид - как результат - рост водорослей прекратился практически сразу - после чистки растений и стекол при помощи рук и геринохейлуса этой гадости больше не появлялось. Правда так же была заменена лампа на такую же ( по спектру ) но меньшей мощности и ужесточился контроль за световым днем. Мое мнение - скорей всего ДА, работает альгицид. По поводу жидкого СО - мое мнение НЕТ

nadd
30.07.2015, 14:20
здравствуйте! может ли от Альгицид+СО2 AQUAYER умирать рыбки? в аквариуме никаких изменений, кроме начала подачи этого средства+микро+макро..погиб один гуппи и за ним сомик-панда (это через неделю после начала подачи..до этого никто не умирал, наоборот)..уход за аквариумом постоянный..подмены воды 1-2 раза в неделю 20-30%..
очень жалко рыбок, боюсь дальше лить (фактич.литраж аквы 54 л, альгицида даю 2 мл, микро 10 капель с маленькой бутылочки с дозатором и первые 5 дней давала макро тоже по 10 капель) борода была и есть, растения чуток быстрее пошли в рост..и начала иногда появляться на верхушках растений яркозеленая слизь..
пока "+" только в том, что растения растут..и все..

yermolayev
31.07.2015, 15:05
nadd,
Вообще средство довольно мягкое. При минимальных дозировках Альгицида гибель рыб очень странна. Были случаи гибели, когда использовалась максимальная дозировка - 8мл на 50 л, несколько дней, из-за того что препарат накапливался в воде.

Попробуйте использовать локальную обработку водорослей средством, как описано тут (http://aquascape-promotion.com/aquaforum/index.php?showtopic=287). Обычно при этом расходуется препарата очень мало.

nadd
31.07.2015, 15:25
yermolayev, спасибо! попробую обработать точечно..
просто у рыб не было никаких других признаков болезней..просто становилось плохо и все..
кстати, заметила, что яркозеленая слизь с неприятным запахом на верхушках растений появляется при подаче МАКРО+..

ой..еще вопрос..так и лить по 10 капель Микро? нормальная доза для такого количества растений на 54 литра где-то?

yermolayev
31.07.2015, 15:39
yermolayev, спасибо! попробую обработать точечно..
просто у рыб не было никаких других признаков болезней..просто становилось плохо и все..
кстати, заметила, что яркозеленая слизь с неприятным запахом на верхушках растений появляется при подаче МАКРО+..

ой..еще вопрос..так и лить по 10 капель Микро? нормальная доза для такого количества растений на 54 литра где-то?
Если появились сине зеленые, то видимо у Вас нет СО2 и рН высокий. А на верхушках она появляется, так как растения там растут активно и потребляют СО2 тоже активно. В итоге локально на верхушках растений рН подскакивает, что любят сине зеленые.

А Микро по инструкции 10 капель на 35 литров. Капайте 15

BlueBarbus
21.08.2015, 14:43
в одной банке применял АльгоШок, в другой Альгицид+СО2 - результат ноль. В чем фишка???

aliksan
07.12.2015, 20:17
Доброго времени суток. Вторую неделю веду борьбу с бородой/въетнамкой с помощью сего чудодейственного средства, но, увы, без особого успеха.
Может что делаю не так?
Аквариум - чистой воды, не считая грунта, растений и насоса около 20 литров.
СО2, лампа 23W экономка осрам 840,удобрения: МИКРО+, МАКРО+, Плантамин - все по 10 капель ежедневно, КАЛИЙ+ по 4-5 кликов вовремя подмен (30%) 2 раза в неделю.
Альгицид+СО2 добавлял так:
Первые 3 дня по 1 клику, следующие 3 дня по 2 клика, следующие 3 дня по 3 клика, вот сейчас уже 3-й день делаю 4 клика. Согласно описанию, это вроде как уже лошадиная доза для моего объема (20 литров).
Живность - 2 гурами, 2 сомика, 5 неонов, креветки. Растения анубиасы, валиснерия, гигрофила. Все растет хорошо. Борода только на анубиасах. Листья выпускает охотно.Новые листья бородой почти не покрыты. На старых наросла во время вспышки с месяц назад и вот никак не "растворяется".
Что делать, как дальше жить? Или просто срезать зараженные листья и успокоиться?
Прикладываю общее фото и фото зараженного листа. Валиснерию только что укоротил сантиметров на 10, а то сильно много ее плавало по поверхности. Надеюсь, а вдруг вы мне скажете, что у меня много растений и нужно не жадничать с альгицидоми тогда все вылечится...

yermolayev
07.12.2015, 21:06
Может что делаю не так?

Первые 3 дня по 1 клику, следующие 3 дня по 2 клика, следующие 3 дня по 3 клика, вот сейчас уже 3-й день делаю 4 клика. Согласно описанию, это вроде как уже лошадиная доза для моего объема (20 литров).

Для такого объема нужно день 2 клика, день 3 клика, день 2 клика, день 3 клика. За 4 дня эффект должен быть заметен. Но если вдруг эффекта не замечаете, тогда что-то в аквариуме блокирует Альгицид+СО2. Тогда советую провести локальную обработку таким образом: http://aquascape-promotion.com/aquaforum/index.php?showtopic=287

Аллександр
13.02.2016, 07:22
День добрый, решил попробовать Альгицид+СО2 AQUAYER.
Добавлял 3 дня по 45 куб. в шприце (банка с растительностью / 300 литров) и сегодня 4 день добавил 20 куб ( боюсь загубить квадрикостатус четырехребристый - прозрачный становится). Борода покраснела, кое где отвалилась, новых очагов нету. Сколько по времени надо применять препарат (пишется до семи дней) ? Какого эффекта добиться ? Банка без рыбок пока стоит (на карантине после манки) объедать бороду некому. Толи дальше применять препарат пока всё не отвалится (не исчезнет), толи уже прекратить подавать препарат (само исчезнет). После применения препарата воду менять надо ?

yermolayev
14.02.2016, 10:03
День добрый, решил попробовать Альгицид+СО2 AQUAYER.
Добавлял 3 дня по 45 куб. в шприце (банка с растительностью / 300 литров) и сегодня 4 день добавил 20 куб ( боюсь загубить квадрикостатус четырехребристый - прозрачный становится). Борода покраснела, кое где отвалилась, новых очагов нету. Сколько по времени надо применять препарат (пишется до семи дней) ? Какого эффекта добиться ? Банка без рыбок пока стоит (на карантине после манки) объедать бороду некому. Толи дальше применять препарат пока всё не отвалится (не исчезнет), толи уже прекратить подавать препарат (само исчезнет). После применения препарата воду менять надо ?
Если есть сомнения касательно переносимости альгицида некоторыми растениями, тогда можно остановиться. Трех дней обычно хватает. Водоросли постепенно съедятся бактериями.
Если остануться какие-то стойкие пучки водорослей, их можно обработать локально (http://aquascape-promotion.com/aquaforum/index.php?showtopic=287).

Аллександр
15.02.2016, 15:07
Вечер добрый, дозу сбавил до минимума (не дождался ответа)). Добавляю 20 куб в день. Бороды практически нету, ксенококус остался. Растения явно увеличились в росте. Прям на глазах.
Убил или убьется зараза время покажет - а причина появления не установлена. В какой раздел можно написать, попросить помощи, чтоб помогли, подсказали как нормализовать, устаканить баночку. Ночёвок в этом деле. Читать читал, но могу запарится.

Shyrka
27.01.2019, 12:38
Добрый день, у меня вопрос к знающим людям, можно ли использовать альгицид+со2 после истечения срока годности без опасения нанести вред обитателям аквариума?
Заранее благодарна.

Alex3117
05.02.2019, 09:12
Добрый день, вопрос по тому как на этот грунт влияют морозы. Стоит ли заказывать его по интернету в зимнее время?

AQUAYER
14.02.2019, 21:17
Добрый день, вопрос по тому как на этот грунт влияют морозы. Стоит ли заказывать его по интернету в зимнее время?
Какой грунт? Тема про Альгицид+СО2

P.R.O.X.
15.04.2020, 23:37
значит попробовав вливать этот раствор три недели по 1мл. на 25л. как СО2 никак, растения как росли так и растут кроме мхов, мхи обмельчали, элодея потемнела и обмельчала. водорослей почти не было исчезли быстро. попробовал лить точечно на анубиас из шприца, попробовал лить три дня на один лист, водоросли прошли и лист потерял, попробовал на другой лист лить один день водоросль ушла и лист цел и не вредим. уменьшил яркость света, две недели перестал лить альгицид. растения отходят. два эхинодоруса старые листья продырявились от перепада кН и рН один эх. сильно пострадал прям решито. кН и рН не на много понижает, но мои любимые мхи обжигает. теперь хочу пробовать рН/кН минус. вывод простой. как только появляется водоросля в ненужном месте то присмалил её один раз и хватает и естественно сделал выводы откуда водорасля. как СО2 думаю не годится. да ещё чуть не забыл). аквас то мой стоит возле моего любимого кресла соответственно и удобрения с дозатором стоят не далеко от меня и заметил я, как я начал лить альгицид то у меня начали пекти губы, сейчас перестали пекти. так что думаю что это средство не для квартиры или не для частого использования.
всем добра и здоровья!

renessans
02.05.2020, 10:52
кто использовал Альгецид+СO2 в креветочнике, как он влияет на креветок?

Руслан Вікторович
24.11.2020, 19:46
Доброго времени суток. Вторую неделю веду борьбу с бородой/въетнамкой с помощью сего чудодейственного средства, но, увы, без особого успеха.
Может что делаю не так?
СО2, лампа 23W экономка осрам 840,удобрения: МИКРО+, МАКРО+, Плантамин - все по 10 капель ежедневно, КАЛИЙ+ по 4-5 кликов вовремя подмен (30%) 2 раза в неделю.
Живность - 2 гурами, 2 сомика, 5 неонов, креветки. Растения анубиасы, валиснерия, гигрофила. Все растет хорошо. Борода только на анубиасах. Листья выпускает охотно.Новые листья бородой почти не покрыты. На старых наросла во время вспышки с месяц назад и вот никак не "растворяется".
Что делать, как дальше жить? Или просто срезать зараженные листья и успокоиться?
Прикладываю общее фото и фото зараженного листа. Валиснерию только что укоротил сантиметров на 10, а то сильно много ее плавало по поверхности. Надеюсь, а вдруг вы мне скажете, что у меня много растений и нужно не жадничать с альгицидоми тогда все вылечится...

Вивів в'єтнамку перекисом водню, обробляв локально.
Перед обробкою за 10 хвилин відключаю фільтрацію для зупинки течії. Потім з шприці обробляв оброщу поверхню, рослини,декор. Фільтри запускав через пів години. А бороду перекис не бере.

олег1975
07.12.2020, 20:50
ТОЧКА.

inyazShrimp
23.11.2021, 17:04
кто использовал Альгецид+СO2 в креветочнике, как он влияет на креветок?

Вот и прошло 1,5 недели как я начал использовать Альгицид+СО2 - результат оправдал ожидания. Рыбы целы, креветки тоже, растения здоровы пошли в рост. За 1.5 недели полностью исчезла черная борода, кладофора и ничатка
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13318&pictureid=177437&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13318&pictureid=177437') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13318&pictureid=177436&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13318&pictureid=177436') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13318&pictureid=177440&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13318&pictureid=177440')http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13318&pictureid=177439&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13318&pictureid=177439') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13318&pictureid=177438&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13318&pictureid=177438')
Извините за качество фото (фотографировал на планшет)
Дозировка 1-2 день - максимальная, 3-5 день средняя с подменой 10 % воды, остальные дни по минимуму

Вот этот форумчанин сказал что креветки выжили no problem. Его сообщения три страницы назад.

Игорь Матвейчук
21.03.2024, 20:13
Вечер добрый тоже купил Альгецид.
Буду пробовать, появилась немного борода после результата отпишусь
Аква 130л лью 15мл

Игорь Матвейчук
22.03.2024, 21:29
Вечер добрый второй день использования Альгецид
Лью по 15 мл на 150л
Вода немного помутнела
С виду пока не определить изменений
Рыбы с виду чувствуют себя нормально

Polikarp
04.06.2024, 07:58
Цікаво тема ще жива?
Пан yermolayev, ще з нами?
Цікавить чи можна щодня використовувати Альцегід + СО2, як джерело СО2 (2 натискання на 80л), якщо у фільтрі буде цеоліт?
Замовив цеоліт для фільтра і після боротьби з бородою хочеться залишити Альцегід + СО2 на постійній основі.
Буду вдячний за відповіді

yermolayev
30.06.2024, 07:55
Цікаво тема ще жива?
Пан yermolayev, ще з нами?
Цікавить чи можна щодня використовувати Альцегід + СО2, як джерело СО2 (2 натискання на 80л), якщо у фільтрі буде цеоліт?
Замовив цеоліт для фільтра і після боротьби з бородою хочеться залишити Альцегід + СО2 на постійній основі.
Буду вдячний за відповіді

Вже не так часто заходжу на форум🙂.
Цеоліт не поглинає Альгіцид+СО2. Тож можна використовувати їх разом.

Polikarp
03.07.2024, 08:03
Вже не так часто заходжу на форум🙂...

Дякую за відповідь. Побзадовбало. То борода, то риби дохнуть, то знову якась напасть.
І, до речі, те, що називається в наш час дуже добре приходити додому і відволікатися на акваріум. У маленький світ, де від тебе все залежить. Де ти можеш сам щось змінювати