КПК

Показати повну версію : Чернополосые цихлиды отложили икру!

Griffo
20.03.2006, 11:46
Ну вот напасть мне акве еще и месяца нет , а они решили увеличить популяцию.

Вырыли себе ямку, а на дне игра и хвостики уже видны. Мама с папой нежно это дело все охроняют и обслуживают.

но вот в чем вопрос что дальше делать. Как я понимаю надо их переселить но как ? или ждать когда мальки выведются ?

просьба подскажите не хочется чтобы у меня их всех поели.code21

Сергій
20.03.2006, 11:51
В принципі, якщо у Вашому профілі актуальні дані, можна нікого не переселяти. Чорносмужки - дуже дбайливі батьки і будуть ретельно охороняти своїх нащадків. З іншого боку, акваріум достатньо великий для того, щоб іншим "квартирантам" було де жити.
Піднімати малька можна на трубочнику - батьки його пережовують і випльовують малькам.

Griffo
20.03.2006, 11:59
но я вот еще о чем подумал. да они очень вроде как ответственные родители не будут из-за этого много драк . они и так уже гонеяют всех с половины своего аквариума.

Сергій
20.03.2006, 12:09
Якщо іншим "квартирантам" на другій половині не тісно - все буде ок.

Griffo
20.03.2006, 12:25
Якщо іншим "квартирантам" на другій половині не тісно - все буде ок.

среди квартирантов тоже еще одна пара чернополосых. вот они друг друга очень часто гоняют.

Griffo
21.03.2006, 11:24
вчера был в зоодоме. так мне посоветовали всеже отсодить мальков. но вот у меня возник вопрос их отсаживать с родителями или без. и чем кормить мальков ?

мотыль им размельчать ?

Сергій
21.03.2006, 12:01
розлучати мальків з батьками небажано, а при пересадці їх з батьками, ті можуть їх поїсти (зміна умов, стрес), так що я б радив залишити все як є.

BlackAlex
21.03.2006, 12:07
Куском стекла или акрила отгородите родителей и новорожденных от остальной части, и пусть сидят раздельно, пока малек не подрастет.

Griffo
21.03.2006, 12:13
Куском стекла или акрила отгородите родителей и новорожденных от остальной части, и пусть сидят раздельно, пока малек не подрастет.

это решение интерестное но они у меня гнездятся как раз под фильтром.

тоесть перекроем всем доступ к фильтрованной воде, или стенку не до крышки делать?code50

BlackAlex
21.03.2006, 12:27
Думаю проще фильтр переставить, или трубкой на выхлоп фильтра выенести поток за пределы дет. сада, а сделав в трубке дырочку - часть потока дать и в сад. Можно в акриле дырок насверлить, можно просто пластиковой сеточкой отгородить часть банки.

serdiskus
22.03.2006, 15:08
Конечно малек лучше поднимается при участии родителей, но можно и отсадить малышей. Главное что бы параметры воды не изменились. Пересаживать нужно в воду из общего аквариума в котором они родились. Необходима аерация и поддержание стабильной температуры. Кормить можно рубленым трубочником, мелким мороженым цыклопом.
Желаю успехов!