Показати повну версію : лабиринтовые
вопрос 1 - у меня петушок самец.готов к нересту-каждый день строит гнездо.если подселить к нему самку то она отнерестится и самец начнет гонять ее по всему аквариуму и сильно погрызет.я не хочу икры.я хочу чтоб самец просто жил с самкой.такое возможно?как это сделать?
вопрос 2 - в аквариуме из агрессоров только барбус суматранский и две малавийские цыхлиды.позавчера купил макропода и 2 лялиуса.сегодня утром макропод и 1 лялиус умерли.скажыте можно ли к этим вечно голодным рыбкам подселить гурами?или кого вообще к ним можно подселить?
С уважением начинающий аквариумист.
Starcomputer
15.02.2011, 09:30
барбус суматранский и две малавийские цыхлиды.позавчера купил макропода и 2 лялиуса
Это все в 16-ти литрах ?
Там и одним петушкам места мало.
там где петушок-16.где барбус-40.
kapriznyi
15.02.2011, 09:41
в 40 літрах барбуси цихліди ляліуси макропод і ше гурамі в планах????? та то гуртожиток получається. мало місцяя
в 40 літрах барбуси цихліди ляліуси макропод і ше гурамі в планах????? та то гуртожиток получається. мало місцяя
да и рыбы мягко говоря плохо совмещаются.
Я мен, Почитайте тему "лабиринтовые".
да нет.там всего 7 рыбок.
да нет.там всего 7 рыбок.
но малавийцы лялиусам жить спокойно не дадут
а гурами?смогут жить с ними?
Starcomputer
15.02.2011, 10:31
У гурами и малавийцев АБСОЛЮТНО разные параметры среды обитания.
а неужели так сложно спросить у яндекса? или на форуме почитать про то что у Вас живет...
Для примера:
Гурами
Размер до 15 см.
Местами заросли, плавающие растения.
Вода: 24-26°С, dН 5-20°, рН 6- 7,5.
Лялиус
Содержат вид в густо засаженных растениями аквариумах с темным грунтом.
dН до 20°; pH 6,5-7,5; t 22-24°C.
Малавийские цихлиды
Объём желательно от 150 литров, с каменистыми скальными ландшафтами и большим количеством укрытий, и простором для плавания.
Ph 7,5-8,2; Температура 22-28С, оптимальная 24-26С, выдерживают повышение до 35С и понижение до 18С. Любят подсоленную, около 3-х промилле, воду, причём лучше морской солью.
пожалейте рыб... и не мучьте их в 40-ка! литрах
Сергей Николаевич
15.02.2011, 11:21
У меня в 160 л. с размерами дна 100х40 см. жило штук 10 петухов( выводок) , самцов и самок в перемешку. Жили мирно и друг друга не грызли. Но поверхность воды была сильно затянута растениями ( папоротником). Они просто валялись на листьях и грелись под лампами. Иногда кормил каждого индивидуально из пинцета. Так, что если будет большой объем аквариума с укрытиями из растений, то думаю уживуться самец с самкой.
у меня всего 16л.значит нельзя туда самца вместе с самкой садить?
Кидать то можно, но вот Вам достаточно простое , хоть и грубоватое, сравнение:
Запихнули Вас с женой/девушкой в туалет, еду дают - не умрёте с голоду, справлять нужду тоже есть где (но по очереди). Если вентиляция плохая (аки фильтр) , ароматы еще те.. поставили вытяжку (аки хороший фильтр) , вроде полегчало. Телевизор поцепили (аки растений насадили) а че, даже интересно правда? Захотели вы детей наделать ... ну че, приспособится можно (унитаз правда немного мешает, свернемся клубочком в паре на коврике... а ребенка за унитазом класть будем, там уютней ) Лет 5 (а то и всю жизнь) проживете если кормить нормально. Только вот захочется ли вам так жить? И на сколько хватит Вашей психики...
Ответа, в теме, не нужно, отвечайте для себя...
Starcomputer
15.02.2011, 14:20
Я мен, 16 литров это не аквариум для петухов, это НЕРЕСТОВИК !!!
Соответственно в таком аквариуме петух будет ВСЕГДА гонять самку.
А там решать Вам. Хотите чтобы гонял и трепал - садите. Не хотите - меняйте аквариум на 100 литров.
ничё вы не разбираетесь в аквариумистике..........
абсолютно. я например слонов и гипопотамов развожу... а что такое аквариумистика? это про собачек?
правильно , лучше рыбы побольше ухлопать чем один раз книгу прочесть.
так что он там должен жить один?как скажете,так я и сделаю.
правильно , лучше рыбы побольше ухлопать чем один раз книгу прочесть.
да достаточно бы просто послушать советов... но видимо гордость и самоуверенность превыше всего.
Starcomputer
15.02.2011, 16:14
Это точно ......
Я мен, 16 литров это не аквариум для петухов, это НЕРЕСТОВИК !!!
Соответственно в таком аквариуме петух будет ВСЕГДА гонять самку.
А там решать Вам. Хотите чтобы гонял и трепал - садите. Не хотите - меняйте аквариум на 100 литров.
не совсем так, петухов поодиночке (самцов например) держат и в более маленьких обьемах, вплоть до поллитровой банки на рыбу, и ничего. Петухи, по сравнению с другими рыбами, пловцы не ахти и им много не нужно. Поллитра, конечно, маловато для длительного содержания, но 2 - 3-х литров вполне хватит.
У меня в 13-литровом, разделенном перегородками, живет 4 самца - по одному на отсек, и порядок, чувствуют себя отлично.
А самок содержать можно и вместе, но от самцов отдельно - тут вы правы.
Starcomputer
16.02.2011, 09:11
Zlodey, топикстартер хочет держать именно пару :)
А отдельно петушка можно и в стакане держать :)
Сергей Николаевич
16.02.2011, 09:57
Я мен, долго я не писал , но ладно. Вдруг тебе подойдет. Когда мне надоел аквариум - каменная пустыня, я решил организовать травник и , естесственно, пришлось анулировать папоротник с поверхности воды. Встал вопрос о петушиной жизни. В магазинах их было навалом и девать их было некуда. Тогда я рассадил их по обрезаным бутылкам и пустил в плавание в общей акве. Самки плавали свободно. Сейчас у меня один петух и просто плавает в аквариуме, его самка в 10 л. с гуппи, подрастает и готовится к нересту. Но до недавнего времени( две недели назад) он еще жил в банке. На фото его видно за гурами. Вечером смогу выложить его фото в настоящее время. В обрезанную бутылку ложил растение, 1 ампуларию и петуха. Кормление 1 раз в день мотылем ( можно сухим кормом) и раз в 2-3 дня замена воды. Просто выливал из банки воду в аквариум сквозь пальцы и черпал новую. Петухи растут очень быстро и с шикарными плавниками. Некоторые делали гнезда.
http://i006.radikal.ru/1101/d4/9498e13a3ea9.jpg
у меня всего 16л.значит нельзя туда самца вместе с самкой садить?
Сади самку дружище, но цихлид продай комуто они лишние там.
а неужели так сложно спросить у яндекса?
Уважаемый, а форум тогда для чего? Намного ценнее мнение и совет реальных людей с опытом! Вас лично никто же не заставляет отвечать...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010