КПК

Показати повну версію : Разведение Mystus leucophasis (Касатки – перевертыша)

strannik_voli
15.02.2011, 16:54
Добрый день, недавно, по счастливой случайности, ко мне попала эта рыба. Очень интересен вопрос по разведению данного вида. Инфы в инете по данному вопросу нету вообще. Да и самих касаток – перевертышей найти очень сложно. Возможно ли разведение Mystus leucophasis в акве? И с гормональными препаратами или без? Какие нужно для сего создать условия. Также очень интересует половой диморфизм касаток - перевертышей.

За ответ заранее спасибо.
С уважением,
Сергей

strannik_voli
16.02.2011, 10:43
Неужто никто не разводил этих мистусов?

altum72
16.02.2011, 11:48
Неужто никто не разводил этих мистусов?
Вы его не разведете.
это иньекционка.

strannik_voli
16.02.2011, 12:12
Вы его не разведете.
это иньекционка.

Ну с чего-то все же надо начинать :)

altum72, если вас не затруднит, расскажите пожалуйста какие препараты для этого нужны, и куда делается сам укол. Я, честно говоря, в разведении рыб дилетант, но очень хочется научиться, а попробовать хочется именно на этой рыбе.
С уважением,
Сергей

Сергей Николаевич
16.02.2011, 13:33
Strannik_voli, рыба интересная, но проблематичная в содержании.В смысле не трудности содержания, а трудности уживания с другими. Эти рыбы всех, что влезают в рот рассматривают, как корм. Могут разделать рыбу и покрупнее. У меня к утру пропадали и взрослые петухи. Пришлось выселить пару их в 30 л. пока не найду куда деть. Им можно и живот почесать и в руках подержать - ручные. К стати тоже задумался о их разведении. В источниках рекомендуют неростовик не менее 100 л.Про искуственную стимуляцию размножения рыб можно прочитать в книге А.Кочетова " Настольная книга аквариумиста" 1998 г.http://www.prudfish.com/book/index.php/ru/fail/category/3-fish или просто набери в поиске " Искуственная стимуляция размножения аквариумных рыб", там много информации и нет смысла все ссылки копировать.

altum72
16.02.2011, 13:49
Я, честно говоря, в разведении рыб дилетант, но очень хочется научиться, а попробовать хочется именно на этой рыбе.

если хотите научится,то я по порядку выложу список рыб,с которых надо начинать.
1 данио рерио
2 барбус суматранский
3 барбус вишневый
4 барбус пятиполосый
5 тетра фон рио
6 минор
7 неон
и потом приобретя опыт (около 5ти лет минимум) , изучив множество источников информации (только не интернет) Вы можете пробовать заняться иньекционкой.

strannik_voli
16.02.2011, 14:07
Большое спасибо всем кто откликнулся, буду учиться :)

Strannik_voli, рыба интересная, но проблематичная в содержании. В смысле не трудности содержания, а трудности уживания с другими. Эти рыбы всех, что влезают в рот рассматривают, как корм. Могут разделать рыбу и покрупнее. У меня к утру пропадали и взрослые петухи. Пришлось выселить пару их в 30 л. пока не найду куда деть.
Про агрессивность слыхал, но там и соседи у него не ангелы) Постоять за себя смогут) Кстати, это из-за ихней проблематичной уживчивости их почти невозможно нигде в продаже найти? Или просто развести их так сложно?