КПК

Показати повну версію : Чего не хватает гурами?

Lenchik
20.03.2006, 18:33
Живёт у меня одна золотая гурами, которая не даёт покоя двум моим любимым мраморным скаляриям. Гоняется за ними, как голодная и кусает за нижние плавники. Корма достаточно и территории тоже.
Что делать? Чего ей не хватает? Мирная рыбка же. Скалярии всё время убегают, а она не унимается!
Заранее спасибо.

-=DIN=-
20.03.2006, 19:13
Скорее всего ей не хватает партнёра. Купи самца, или возьми у уого-нибудь (так сказать для тестирования). Если рыбка успокоится - оставляй самца...

Вит
21.03.2006, 13:47
Кто запустил инфу, что гурами мирные? кто вообще сказал, что лабиринтовые(кроме лялиусов) мирные рыбки?
Лет 15 общяюсь с лабиринтовыми.
Нормальные явления: петушка гоняет макроподиху; макропод гоняет петуха; гурам взрослый гоняет скаляров, лабео(взрослого) и т.д. и т.п.
Заводите лабиринтовых и не думайте о мире. Больше травы - единственное спасение. Но рыбки ИНТЕРЕСНЫЕ.

Вишенка
21.03.2006, 14:45
Кто запустил инфу, что гурами мирные? кто вообще сказал, что лабиринтовые(кроме лялиусов) мирные рыбки?
Лет 15 общяюсь с лабиринтовыми.
Нормальные явления: петушка гоняет макроподиху; макропод гоняет петуха; гурам взрослый гоняет скаляров, лабео(взрослого) и т.д. и т.п.
Заводите лабиринтовых и не думайте о мире. Больше травы - единственное спасение. Но рыбки ИНТЕРЕСНЫЕ.

У меня даже очень мирные гурамки!!!!!!!!!! code62 :)

Mykhaylo
21.03.2006, 15:10
У меня макроподы тоже мирные временами, особенно если сильных подмен не делать. А так весело наблюдать как фитюлька в 5 см строит таракатумов по 20 см, взрослую скалярию и лабео (7 мес) охраняя гнездо :)

Вит
22.03.2006, 13:37
У меня даже очень мирные гурамки!!!!!!!!!! code62 :)

Ну и собаки бывают беззубые. 70%!!!! лабиринтовых проявляют агрессию в том или ином виде. Причем больше всего к представителям своего семейства или к рыбам сходным с ними по размерам, мелких и крупных избегают или делают вид, что не замечают.

Bugs
22.03.2006, 14:32
Когда у меня жили в одной банке петухи и макроподы, то часто сложно было пределить кто и от кого получил трулюлей... code75

EGORka
01.04.2006, 13:15
Ребята, а я тоже парочку гурамей и одного макропода подселил к ножу-аптероноту. Вроде на глазах они очень мирные, никто никого не строит.. Может им чего-то не хватает или это нормальная компания в 35-40 литрах ? Растений правда немного - http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=27297&a…425f5a&page=1

-=DIN=-
01.04.2006, 15:33
А у меня такая проблема, отсадил самца перед нерестом в аквариум (20л.), он там как сам не свой без самки, построил гнездо, запустил на следующий день самку. Самец начал бить её по брюшку (оно очень большое), пытаясь выбить икру, но уже неделю икры нет, самка все также "пузатая", брюшной плавник у неё почернел.
Почему нерест не происходит?
Может объясните, пожалуйста.

m_slon
02.04.2006, 00:26
лабиринтовые (кроме лялиусов) мирные рыбки?
Да ладна! Моему лялиусу по барабану размер и вид соседей когда он гнездо надует. Все (гурами, макроподы, скалярии) по кустам сидят!
петушка гоняет макроподиху; макропод гоняет петуха; гурам взрослый гоняет скаляров
Петухи, слава Богу, отдельно сидят. А между гурамом и макроподом стычки часто, но скалок не трогают.
Больше травы - единственное спасение. Но рыбки ИНТЕРЕСНЫЕ.Тут никак не поспоришь!

Арлекин
02.04.2006, 00:36
а в чем прикол в одном аквариуме держать лабиринтовых и скалярий ?

m_slon
02.04.2006, 00:38
Почему нерест не происходит?

У всех моих лабиринтовых с этим проблем нет. На нерест сажаю обоих партнёров одновременно. Вода: 2/3 из их банки, 1/3 кипячёная (верхние слои).
Аквариум хоть 10, хоть 40 л - без разницы. На поверхности большой куст пистии для гнезда.
Температуру на пару градусов поднимаю и через 2-3 дня разродившуюся самку можно возвращать назад. Всё!

m_slon
02.04.2006, 00:43
Скорее всего в том, что сложно отдать предпочтение кому-либо, поскольку и те и те рыбы очень интересные.

Арлекин
02.04.2006, 01:00
Мое ИМХО , что когда рыба в замкнутом пространстве аквариума постоянно испытывает стрес от проявления агрессии со стороны другого вида это может несоответствовать их прожианию в природном биотопе и опять ИМХО это называется несовместимость рыб.

Вит
03.04.2006, 10:19

Нужда заставила, но это временно пока в другой акве петухи и макроподы рост наберут. У меня гурам размером с пачку сигарет, он слишком активно объяснял маленьким свои права.
Те конечно между собой тоже бъются, но они хоть в равных весовых категориях.
Еще месячишко и пойдет назад к своим. Хе-хе тогда, наверное, уже ему будут объяснять его права.

Lenchik
03.04.2006, 17:19
Проверено опытом: я отсадила мою золотистую гурами забияку из аквариума на 2 дня. Погрустила она, подумала над своим поведением code50 Потом назад я её в авкариум высадила:) И что вы думаете? Про скалярий мигом забыла от радости! Вот какая умница. Занимается своими делами, а растения она дейтвительно больше всех общупывает, что она там ест?
Ну вообщем если у кого драчливые рыбки - может мой опыт поможет, отсаживайте на 2 дня в одиночество и всё будет ОК:)

EGORka
04.04.2006, 07:16
если у кого драчливые рыбки - может мой опыт поможет, отсаживайте на 2 дня в одиночество и всё будет ОК:)
У меня такой опыт со скалярией неудался.. мало того что она утихла, так её в аквариуме всем миром опустили. Сейчас самая забитая рыбка, даже мелкая молли её от еды отгоняет .