Показати повну версію : "CrystalWater"
Др. Нилыч
20.03.2006, 18:43
Не буду рассказывать предисторию и причины, почему захотелось влить, в 200 л, практически прозрачной воды, 100ml "CrystalWater"...
Вливалось по "Инструкции" (далее цитаты): "5мл на 10л аквариумной воды (2,5мл на 10л воды, если карбонатная жесткость 1° или ниже)"
Ожидалось: "Первые результаты заметны через 2-3 часа после применения. После 6-8 часов вода становится чистой, а через 6-12 – кристально чистой."
Наблюдалось: Появившееся белое облако было явным и через 24 и через 32 часа. Лишь к исходу вторых суток оно постепенно начало расстворяться. Но изначальная прозрачность так и не восстановилась.
Что дальше делать, собственно, я знаю. С Божьей помощью, всё поправлю. Но к компании "Тетра" у меня сложились объективные претензии! Чем, спешу поделиться с соратниками! ;)
Oleg Sevastopol
20.03.2006, 19:47
Но к компании "Тетра" у меня сложились объективные претензии! Чем, спешу поделиться с соратниками! ;)
Валера привет! Не спеши. Эффективность препарата может снизится по временному показателю при завышенных концентрациях фосфатов и нитратов, при повышенной минерализации или сильных органических загрязнениях. Мое мнение - в качестве экперимента один раз попробовать применить можно :)
ВЫДЕРЖКА ОТ TETRA
TetraAqua CrystalWater
1. Исходные данные/стратегия
Как показало исследование рынка, кристально чистая вода является целью любого аквариумиста в мире.
Поэтому идея создать продукт, который бы помогал достигнуть этой цели, не нова. Конкуренты уже предлагают продукты, которые отвечают требованиям аквариумистов в этом вопросе.
Чтобы удовлетворить запросы покупателей и закрыть данный пробел в линейке продуктов по уходу за водой, Тетра разработала TetraAqua CrystalWater. Этот продукт дополняет существующие средства, такие как AquaSafe и EasyBalance.
2. Эффективность и особенности нового TetraAqua CrystalWater:
связывает маленькие частички, находящиеся в воде и объединяет их в более крупные, которые затем либо удаляется через фильтр, либо оседают на дно. Такое протекание процессса очистки гарантируется для любых разновидностей фильтра.
Если в воде все еще плавают небольший частички, это могут быть остатки корма, при избыточном кормлении, либо частички грунта, которые поднялись после замены воды.
Продукт действует как на физическом, так и на химическом уровнях – в этом он схож с AlgoRem. Однако формула, используемая в TetraAqua CrystalWater, - это новая разработка. Первые результаты заметны через 2-3 часа после применения. После 6-8 часов вода становится чистой, а через 6-12 – кристально чистой.
Позиционирование продукта:
- безопасно и надежно очищает воду от помутнений
- быстродействующая формула
Преимущество нового TetraAqua CrystalWater по сравнению с конкурентами состоит в том, что препарат можно использовать при всех значениях карбонатной жесткости, и таким образом он хорошо подходит для рыб. Конкурентные продукты можно использовать только в случае превышения показателя карбонатной жесткости уровня в 5°dH, в противном случае средство становится ядовитым для рыб.
Для всех пресноводных аквариумов
Прост в применении:
Применять:
- после каждой замены воды
- в случае необходимости при появлении помутнений
Дозировка:
5мл на 10л аквариумной воды (2,5мл на 10л воды, если карбонатная жесткость 1° или ниже)
Внешний вид препарата:
- цвет: желтый
- после применения препарата наблюдается видимое окрашивание воды или небольшое облачко, которые абсолютно безвредн ы и являются показателями действия препарата. Окрашивание со временем исчезает.
Примечание: продукт предназначен для тропических и холодноводных аквариумов.
http://www.aqa.ru/shop/3. Упаковка
Преимущество TetraAqua CrystalWater - в возможности использования со всеми показателями карбонатной жесткости. На упаковках компаний других производителей находится предостережение не использовать продукт при показателях карбнатной жесткости ниже 5.
100мл препарата достаточно для объема воды до 200л
250мл - до 500л
В случае воды, карбонатная жесткость которой составляет 1°dH или ниже, средства хватает на объем воды в 2 раза больший.
4 . Часто задаваемые вопросы
1. Очистит ли CrystalWater также и бактериальные помутнения?
2. Как долго длится действие CrystalWater ?
3. Влияет ли препарат на значение pH ?
4. Необходима ли дополнительная аэрация аквариума кислородом после применения продукта?
5. Является ли эта формула абсолютно новой для немецкого рынка?
6. Можно ли использовать продукт в холодноводных аквариумах, которые оборудованы фильтрами?
7. Являются ли крупные частички, которые появляются в результате действия препарата, и затем опускаются на дно, токсичными для рыб?
8. Является ли передозировка опасной для рыб или воды?
9. Можно ли добавлять CrystalWater в аквариумную воду одновременно с другими кондиционерами (такими как EasyBalance, AquaSafe, Bactozym )?
10. AquaSafe связывает тяжелые металлы, такие как железо. Как взаимодействует AquaSafe с солями железа, содержащимися в CrystalWater ?
... и ответы
1. продукт также очищает помутнения молочно-белого цвета, вызванные нарушенным микробиологическим балансом. Это в свою очередь происходит при распространении бактерий или других возбудителей инфекций, при первом обустройстве аквариума, проблемами с фильтрацией или при неправильной замене воды. Если помутнение, вызванное появлением микроорганизмов, появится снова после первого применения препарата, то можно вновь использовать CrystalWater . В любом случае необходимо найти и устранить причину появления биологического дисбаланса.
2. Действие препарата начинается через несколько часов и заканчивается через приблизительно 12, максимально 24 часа.
3. Каждая доза CrystalWater , вносимая согласно инструкции, снижает карбонатную жесткость на 0.24°dH . В зависимости от показателя карбонатной жесткости возможно временное незначительное уменьшение показателя pH . После 4-6 часов показатель pH может измениться на 0,2-0,4 единицы, в зависимости от карбонатной жесткости и наличия аэрации в аквариуме.
4. Препарат не потребляет кислород. Независимо от этого, аквариум в любом случае необходимо обеспечивать достаточным объемом кислорода. Аэрация рекомендуема в случае мягкой воды, и если рыбы испытывают стресс.
5. Да, благодаря найденному балансу между эффективностью и созданием хороших условий для рыб, наша формула отличается от продуктов конкурентов.
6. Да, препарат можно также использовать в аквариумах для черепах (при наличие фильтра)
7. Крупные частицы на самом деле едва заметны и абсолютно нетоксичны для всех водных организмов
8. В общем случае, наша дозировка должна точно соблюдаться. Двойная передозировка все еще терпима. При очень низких параметрах карбонатной жесткости (0.5°dH) , иногда можно наблюдать учащенное дыхание рыб. Через несколько часов оно нормализуется.
9. Да, препарат можно комбинировать с другими продуктами Тетры. Эффективность CrystalWater проявляется в пределах 12, максимально 24 часов после применения и не влияет на действие других продуктов.
10. Эффективность AquaSafe не подлежит изменениям. Очищающее действие CrystalWater может изменяться в следующих случаях:
а) обычная частичная замена воды на 10-25% не имеет практически никакого негативного воздействия на CrystalWater (в случае минеральных помутнений) и лишь слабое негативное воздействие в случае органических помутнений.
б) в случае редкой замены воды на 50% очистительная способность препарата при минеральных помутнениях заметно снижается и задерживается на несколько часов. Похожий эффект можно наблюдать в случае 100% замены воды. В этом случае рекомендуется повторно внести препарат через 1-2 дня.
с) при органических помутнениях снижение эффективности и задержка процесса очищения воды более значительны. Но в любом случае результат будет заметен и отличаться в положительную сторону от аквариума, в котором вовсе не применяли CrystalWater .
Пользуюсь "Тетровской" химией давно и очень доволен. Особенно для аквариумов доступ к которым затруднен. Добавка в воду алгумина- практически избавляет аквариум от водорослей (даже если в нем частенько забывают на ночь выключить свет), а заложенный в внутренний фильтр "биокорин" позволяет подменивать воду и чистить фильтр 1 раз в месяц. Да и при подменах воды на выезде, когда нет возможности отстаивать - те же "аквасейф", "аквавитал", "бактозум" - намного облегчают задачу. У Вас просто не было потребности в применении "КристалВаттер", вот Вы и не удовлетворились результатом.
Др. Нилыч
21.03.2006, 00:05
Валера привет! Не спеши. Эффективность препарата может снизится по временному показателю при завышенных концентрациях фосфатов и нитратов, при повышенной минерализации или сильных органических загрязнениях. Мое мнение - в качестве экперимента один раз попробовать применить можно :) :) Я описал только то, что случилось. Выводовв "вслух" я не делал. Эту страничку на сайте я читал (на неё и ссылался). И, смею заметить, там нигде не сказано о "нетакой" реакции с фосфатами и нитратами. А, если это и так, то - нужно всем, собравшимся применять данный препарат, учесть мой опыт. :)
Это какя то кислая соль алюминия - исполнено весьма не аккуратно.
Полностью согласен с Afra
Также пользуюсь тетровской химией и доволен.
Боюсь я это дело в банку лить, ох, боюсь... и не лью :) Столько людей уже на граблю наступило... Каждый, конечно, для себя выбирает. На Живой водице статейка проскакивала, из серии "личный опыт" про какое-то забугорное средство для борьбы с водорослью, довольно таки поучительно.
johnson100
10.04.2006, 21:40
После 6 месяцев использования угольного мешка во внешнем фильтре решил заменить на новый. Через 12 часов после смены начала мутнеть вода.И с каждым днем все хуже. Через 3 дня выбросил новый мешок. Прогресс помутнения прекратился но вода не очистилась. Прошла неделя ничего не меняется. Сегодня 4 часа назад влил КристалВотер вода помутнела еще хуже и пока не очищается. Вот такие вот дела.
johnson100
11.04.2006, 21:02
Прошли сутки. Вода так и осталась еще более мутной чем до КристалВотер.
По моему мнению, дело не в том, что CrystalWater не справляется со своими функциями. Он не для этого создан. Он помогает, когда в воде плавает мелкая "пыль", которая не улавливается фильтром, так вот CrystalWater эту "пыль" как бы склеивает, делая ее частички больше по размерам и уже эти склееные частички улавливаются фильтром. Причем, я думаю здесь речь идет об органической "пыли".
Так, что используйте CrystalWater по назначению, а не пытайтесь в нем найти панацею от любого помутнения воды.
Удачи Вам в борьбе за читоту воды!
Др. Нилыч
12.04.2006, 10:40
По моему мнению, дело не в том, что CrystalWater не справляется со своими функциями. Он не для этого создан. Он помогает, когда в воде плавает мелкая "пыль", которая не улавливается фильтром, так вот CrystalWater эту "пыль" как бы склеивает, делая ее частички больше по размерам и уже эти склееные частички улавливаются фильтром. Причем, я думаю здесь речь идет об органической "пыли".
Так, что используйте CrystalWater по назначению, а не пытайтесь в нем найти панацею от любого помутнения воды.
Удачи Вам в борьбе за читоту воды!Пожалуйста, читайте внимательно сообщения. А именно:...влить, в 200 л, практически прозрачной воды, 100ml "CrystalWater"...
johnson100
12.04.2006, 21:16
Дуремар
Насколько я понял, ответ GMS касается моего вопроса а не начала темы.
GMS
Спасибо за ответ.
Дело в том что на момент появления мути в воде я не знал причину ее возникновения. Поначалу я думал что проблема в некачественном угольном наполнителе. После отрицательных результатов применения CrystalWater я профильтровал часть воды через ватный комок вследствие чего он приобрел зеленый цвет а со стороны протока черный налет. Я думаю - проблема и в водорослях и в качестве угля ?
Др. Нилыч
13.04.2006, 01:32
Дуремар
Насколько я понял, ответ GMS касается моего вопроса а не начала темы.Значит не понял, к кому обращается GMS я (да он и не обозначил...) Но, в любом случае, полностью с ним согласен в том, что "Будьте добрее и терпимее друг к другу."
:)
johnson100
13.04.2006, 18:17
А что подскажете насчет моей проблемы
Serpentarius
13.04.2006, 20:25
Дело в том что на момент появления мути в воде я не знал причину ее возникновения. Поначалу я думал что проблема в некачественном угольном наполнителе. После отрицательных результатов применения CrystalWater я профильтровал часть воды через ватный комок вследствие чего он приобрел зеленый цвет а со стороны протока черный налет. Я думаю - проблема и в водорослях и в качестве угля ?
Очень правильный вывод.
1. Не всякий уголь годится для применения в качестве сорбента в аквариуме.
2. Уголь нужно правильно подготовить перед закладкой в фильтр: промыть от пыли, залить кипятком на 15-20 минут, потом в капроновый чулок - и в фильтр.
3. А вот в борьбе с микроводорослями (которые придают воде зеленоватый оттенок) хорошо помогает именно CrystalWater или другой коагулянт.
johnson100
13.04.2006, 22:29
Как дальше борться с пылью от угля? Фильр очень медленно ее отделяет. Добавил в банку (кроме установленного раньше навесного HAGEN AquaClear 200 производительностью 750 л/ч) внутренний AQUAEL UNIfilter 500 производительностью 500 л/ч. Пока дело продвигается медленно.
Может нужен более плотный фильтр?
Serpentarius
13.04.2006, 22:37
1. Можно после угля поставить синтапон - он будет задерживать часть пыли. Фильтры именно так и комплектуются.
2. Что за уголь? Размер фракции? Марка?
Ихтиолог
13.04.2006, 23:37
после фильтрации через мелкий механический фильтр все должно пройти, хотя преимущества тетровского препарата( его можно использовать в сильно мягкой воде) обусловлено скорее всего небольшой концентрацией коагулянта, так что дозу можно увеличивать. На вторые сутки должно быть все в порядке.
johnson100
14.04.2006, 20:47
Serpentarium
1. Угля уже нет - выбросил. На его место в навесной фильтр добавил еще один губковый вкладыш.
Вставить синтапон между ними или как? поскольку сверху он просто уплывет в аквариум.
У нас в аквамагазинах синтапона нет подойдет ли другой?
2. Уголь китайский RESUN марка С-150 с виду напоминает уголь от отечественных противогазов - цилиндрические палочки диаметром 2,5 мм и длиной 5-10 мм.
Ихтиолог
Влияет ли на процесс коагуляции жесткость аквариумной воды?
Поскольку в инструкции к КристалВотер указано что при карбонатной жесткости 1 и меньше дозу следует уменьшить в два раза я не рискнул ее превышать потому как общая жесткость моей воды колеблется 1,8 - 2,2.
Сегодня сделал анализ воды:
Аммиак - 0
Нитриты - 0,42
Нитраты - результат в понедельник
Жесткость - 2,2
Сегодня сделал анализ воды:
Аммиак - 0
Нитриты - 0,42
Нитраты - результат в понедельник
Жесткость - 2,2Калуш руглит!!!!!!
Чебурген
16.04.2006, 15:51
Кокан, это в смысле каустическая сода калушского производства??? :) Интересно, сколько им Тетра наоткатывала за сырьё для препаратов :)
Nafanaill
17.04.2006, 11:53
У нас в аквамагазинах синтапона нет подойдет ли другой?
Вполне подойдет из магазина "Ткани", хоть некоторые говорят что Низя :)
Только брать надо обычный дешевенький, а не клеевой или стеганый.
johnson100
17.04.2006, 17:58
2Nafanaill
Купил в магазине "Ткани" - сегодня испытаю.
2Кокан
1.Я привел результаты анализа аквариумной воды а не из водопровода.
2.Водопроводная вода у нас тоже, поверьте, отличная (за исключением
периода весенних наводнений и осенних дождей). Отбирается инфильтрационным методом и з подводных сооружений возле очень чистой речки (р.Лімниця). В период весенних наводнений и осенних дождей большую часть воды из инфильтрационных колодцев заменяют добываемой из глубинных скважин. Обычно жесткость воды - 1,8 вредные примеси отсутствуют. При наводнениях жесткость - 3 - 4, примеси в пределах допустимых норм но много остаточного хлора, высокая мутность и цветность (колірність?).
3.На сегодня результаты анализа аквариумной воды:
Аммиак - 0
Нитриты - 0,047
Нитраты - 4,68
Хлориды - 16
Жесткость - 2,2
рН - 7,0
Вода очистилась но все равно не то что раньше.
2Чебурген
Производство каустической соды (как и других химпродуктов) в г.Калуш отношения к качеству моей воды не имеют :) а потому интересующихся просьба освещать эти вопросы в отдельных темах :)
Всем спасибо!
johnson100
Жесткость воды общая не влияет на коагуляцию непосредственно. А вот при низкой карбонатке процеса может не быть вовсе и это очень плохо. Сам коагулянт может просто не выпасть в осадок, а он не безвреден. Но бывает парадокс, когда карбонатная жесткость выше общей. Советую померить КН.
johnson100
20.04.2006, 21:05
Самодельным вкладышем из магазина "Ткани" доволен.
улавливает много гадости после двух губчатых.
Измерил КН - 0,8.
Наверно из-за этого использование КристалВотер не дало положительного эффекта.
Oleg Sevastopol
20.04.2006, 23:15
Самодельным вкладышем из магазина "Ткани" доволен.
улавливает много гадости после двух губчатых.
Тест на фенолы не мешало-бы приобрести. Только негде.
Через некоторое время, после использования таких вкладышей, многие удивляются аквариумным "чудесам"
Nafanaill
21.04.2006, 12:07
А про "Чудеса" по конкретней можно?
И почему именно фенолы? Они далеко не самые ядовитые - железо гораздо ядовитее.
У меня была похожая проблема:
после установки в тетровский фильтр угля вода помутнела, в магазине мне сказали что это временно и скоро пройдет, но спустя неделю вода стала только хуже я пробовал добовлять CrystalWater это не пренесло ни какого результата. В одном из магазинов мне посоветовали поставить UV-ламу - вчера установил Atman UV-11W на утро я не поверил своим глазам - такой чистой воды у меня небыло никогда.
johnson100
21.04.2006, 17:57
Сколько стоит лампа ? Где приобрели?
Где приобрели?
Можно сдесь - http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=42_43&products_id=173
johnson100
21.04.2006, 20:06
на сайте указано что магазин начнет работать с 1 мая.
1.я успешно зарегистрировался и выбрал товар - могу ли я сделать заказ или ждать 1 мая?
2. насколько я понял забрать товар я смогу в Ивано-Франковске?
Fedor256
23.04.2006, 02:26
после установки в тетровский фильтр угля вода помутнела, в магазине мне сказали что это временно и скоро пройдет, но спустя неделю вода стала только хуже я пробовал добовлять CrystalWater это не пренесло ни какого результата. В одном из магазинов мне посоветовали поставить UV-ламу - вчера установил Atman UV-11W на утро я не поверил своим глазам - такой чистой воды у меня небыло никогда.
С этого места поподробнее.:)
Что эта лампа делает в аквариуме, т.е. для чего предназначена и как она очистила воду code47
johnson100
23.04.2006, 08:27
Эта лампа - стерилизатор : уничтожает вредные микроорганизмы (бактерии) в воде, благодаря чему меньше болеют рыбы (может помните раньше в больничных палатах включали), а также исчезает муть вызванная бурным развитием бактерий. Аквариумный вариант лампы изготовлен в пластиковом корпусе тоесть ее светом облучается только вода, проходящая через этот своеобразный фильтр, а не весь аквариум - это важно поскольку наличие открытого УФ излучения может привести к гибели полезных бактерий на поверхности грунта и т.д.
на сайте указано что магазин начнет работать с 1 мая.
1.я успешно зарегистрировался и выбрал товар - могу ли я сделать заказ или ждать 1 мая?
2. насколько я понял забрать товар я смогу в Ивано-Франковске?
1. Не надо ждать, делайте заказ и Вам всё сделают, он работает, просто пока ещё исправляют некоторые ошибки и наполняют.
2. Легко. :)
аквариум - это важно поскольку наличие УФ излучения способствует развитию водорослей
Водоросли стерилизатор убивает тоже. code66
Oleg Sevastopol
23.04.2006, 12:12
С этого места поподробнее.:)
Что эта лампа делает в аквариуме, т.е. для чего предназначена и как она очистила воду code47
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8226
johnson100
25.04.2006, 12:59
Вы используете 11 ватный стерилизатор в аквариуме какого обьема?
Почему выбрали именно 11w ?
Если в курсе, почему 11 ватный отличается по конструкции от остальных Атманов?
И почему именно фенолы? Они далеко не самые ядовитые - железо гораздо ядовитее.Ваще нипонял.
Если в курсе, почему 11 ватный отличается по конструкции от остальных Атманов?
С чего вы взяли - ни чем не отличается. Если фото разные, так это для разнообразия - что бы не кидать одинаковых фото.
johnson100
25.04.2006, 17:45
2 Aquasalon
Для 200 литрового аквариума лучше взять 5 ватный (как рекомендуют) или смотря на небольшую разницу в цене более мощный (на перспективу)?
И чем это чревато при использовании в меньшем аквариуме?
11 w купил потому что он оказался в наличии на складе, и по приятной цене.
2 Aquasalon
Для 200 литрового аквариума лучше взять 5 ватный (как рекомендуют) или смотря на небольшую разницу в цене более мощный (на перспективу)?
И чем это чревато при использовании в меньшем аквариуме?
УВ много не бывает, мощнее лампа дольше служит. Ни чем не чревато - просто быстрее поубиваете всё лишнее. У нас 9Вт стоит на малявочниках по 30 литров.
johnson100
25.04.2006, 20:17
2 Аквасалон
Если можно - габариты 11 ватного стерилизатора Атман, а то даже на сайте производителя не нашел.
H=365mm, D=70mm, еще патрубки выходят на 70мм в разные стороны, так что общий габарит лампы приблизительно 365х210 + небольшой блок питания.
servise_m
14.12.2006, 21:23
Я с коогулянтами столкнулся еще задолго до появления авариума, потому ничего о влияниях его на рыбу, растения не знаю. У нас в Днепропетровске есть компания Данал которая выпускает доступный и достаточно качественный коогулянт для доочистки воды из под крана до опредиленных показателей чистоты.
Это коогулянт раствор комплесной соли алюминия способствующей связыванию взвешеных частиц, микроорганизмов, некоторых видов химических, бытовых загрязнителей.
Первый метод очистки в начальной стадии требует обязательного тчательного перемишивания раствора полученного после добавления коогулянта, на этой стадии он действительно кажется мутным. Раствор отстаивают в тичении 6-12 часов при этом образуется осадок на дне и пленка на поверхности. Очишенная вода находится в среднем слое, ее отбирают либо трубкой либо не хитрым специальным приспособлением . Но требуются большие затраты времени.
Второй метод состоит в пропускании раствора коогулянта через фильтр, мение эфективен, так как в большинстве случав не успевает коогулянт связать все что находится в воде, но повышается производительность.
Я пользуюсь первым методом и сейчас показуат не плохие результаты например из воды полностью выводятся органическое соединения и тяжелые металы, удаляются поверхносно активные вещества.
Serpentarius
14.12.2006, 21:35
Точно такими свойствами обладает средство для доочистки питьевой воды Гиацинт, выпускаемое в Запорожье.
Это раствор, отвечающий формуле [Al(OH)*Cl3-x]n - высокоосновной гидроксихлорид алюминия. Алюминий в нем содержится не в виде ионов, а в виде аквагидрокомплексов, которые способны захватить, адсорбировать на себе и удалить из воды растворенные примеси.
Применяю с легкой руки Кокана несколько лет в аквариуме, не удаляя рыбу. Только дозировка в 10 раз меньше, чем рекомендуется для очистки питьевой воды.
Рыборазводчики довольно успешно используют это средство при подготовке воды для нереста харацинид.
Др. Нилыч
15.12.2006, 14:08
...которые способны захватить, адсорбировать на себе и удалить из воды растворенные примеси.Если это так, то и азотистые шлаки оно должно удалять?... :confused: До какого уровня происходит данная адсорбция?
азотистые шлакиКакой то попсовый термин. Валера, если ты имел в виду нитраты и нитриты, то - нет. Я проверял падение концентрации их в воде очень незначительна, даже при применении нормальной дозировки, а не 1/10.
Др. Нилыч
15.12.2006, 22:58
Какой то попсовый термин...Костя, не пиликай! Это форум аквариумистов, а не химиков или врачей! Или ты сомневаешся в моём владении научной терминологией? Я хотел сначала написать и так и эдак... но написал именно так, поскольку не подумал, что ты это будешь читать. ;)
Др. Нилыч
15.12.2006, 23:05
Так что же оно связывает? (Э-э-э, Костя, извини!code60 Конечно же "адсорбирует".) Белковые соединения (какашки, детрит, бактерии)? Какие "примеси" имеются ввиду?
Чебурген
15.12.2006, 23:34
Я вот тоже часто слышал: Гиацинт, Гиацинт... Интересно стало :)
Mykhaylo
16.12.2006, 00:28
Мне стало интересно настолько, что таки проверю на одной из банок на работе :)
Serpentarius
16.12.2006, 08:59
Выписка из информационного сборника компании Гиацинт
"Высокоосновной гидроксихлорид алюминия отличается тем, что алюминий в нем содержится не в виде ионов (как у сульфата алюминия), а в виде аквагидрокомплексов, имеющий достаточно высокий заряд и молекулярную массу. Благодаря своей большой удельной поверхности гидрокомплексы и продукты их гидролиза способны захватить, адсорбировать на себе и удалить из воды растворенные примеси. Благодаря высокому заряду аквагидрокомплекса агрегаты формируются в виде цепочно-ячеистых структур с достаточно длинными линейными участками. В процессе их диффузии обеспечивается доступность растворенных веществ к поверхности рабочих частиц.
В целом обеспечивается высокий % нейтрализации растворенных в воде примесей как органической так и неорганической природы - а именно 92%. Связавшись в нерастворимые комплексы, в осадок выпадают все соли тяжелых металлов (радионуклиды, имеющие большой атомный вес), остатки нефтепродуктов, сельхозудобрений, белковых и жировых фракций от пищевой и перерабатывающей промышленности и пр.
При очистке Гиацинтом происходит расслоение воды на 3 слоя: верхний - органические вещества, нефть, пестициды, ацетон, фенол, хлор; средний - чистая вода; нижний - неорганические вещества: соли тяжелых металлов, радионуклиды, нитриты, фосфаты.
Гиацинт рекомендован к применению Главным санитарно-эпидемиологическим Управлением Министерства охраны здоровья Украины, что подтверждается Гигиеническим заключением"
*Если кого интересует, вся документация на этот продукт имеется у меня
Олег (Днепродым)
16.12.2006, 11:13
Я года четыре назад слышал от СБУшника, что им очень хочется пообщатся с производителем Гиацинта, потому как никаким санэпидом это продукт не заверен, в Запорожье производителя не обнаружили, а при очистке воды образуюся соединения, даже в среднем слое, влияние которых на организм не изучено. Потому он и распространяется сетевым маркетингом, что магазины его взять не могут. Может с тех пор что-то изменилось, но подозрение осталось.
servise_m
16.12.2006, 21:22
Вот альтернатива Гиганту, Данал сам пользоволся рекомендую, производится в Днепропетровске, вот сайт http://danal.dp.ua/produkt.htm
Serpentarius
18.12.2006, 10:42
Я года четыре назад слышал от СБУшника, что им очень хочется пообщатся с производителем Гиацинта, потому как никаким санэпидом это продукт не заверен, в Запорожье производителя не обнаружили, а при очистке воды образуюся соединения, даже в среднем слое, влияние которых на организм не изучено. Потому он и распространяется сетевым маркетингом, что магазины его взять не могут. Может с тех пор что-то изменилось, но подозрение осталось.
Что это за СБУшник, который не может найти производство и огромную сеть?:020:
Готова оказать посильную помощь в поиске. Даю полные реквизиты компании. Пусть пообщается:029:
ООО Компания Гиацинт
69002, г. Запорожье, ул Красногвардейская,48.
Тел.(061)220-98-55(57)
E-mail: giacint@giacint.biz
www.giacint.biz
Так что же оно связывает? (Э-э-э, Костя, извини! Конечно же "адсорбирует".)"Адсорбирурует" это понятие о явлениии которое есть подмножеством явления "связывает" и смысл фразы остаётся корректным, даже для таких замороченных как я, а вот что такое "азотистые шлаки" понять сложно даже человеку далёкому от химии и биологии, вто время как любой аквариумист знаком с нитратами и нитритами.
Чебурген
18.12.2006, 14:48
Я года четыре назад слышал от СБУшника, что им очень хочется пообщатся с производителем Гиацинта, потому как никаким санэпидом это продукт не заверен
Что это за СБУшник, который не может найти производство и огромную сеть?:020:
Тем более странно, что этими вопросами СБУ занималось... Наверное это сотрудник санэпиднадзора так представлялся... :)
Олег (Днепродым)
18.12.2006, 19:15
Я же говорю четыре года назад это было. А выглядело так: санэпид подал запрос о производителе "Гиацинта", потому как ни выходных данных ни адреса производителя найти им не удалось, а СБУ отписалось, что дескать таинственная организация, концы ищем, пока не нашли. Видать уже нашли, проконсультировали, теперь у них и адрес и сертификат есть. Все должно быть по закону. Вот так вот.
Ну тада давай уточним. Это как раз предприятие 4 года назад называлось "Гиацинт", а сам продукт назывался тогда иначе.
Олег (Днепродым)
19.12.2006, 19:34
Не уверен, но кажется все таки "Гиацинт", по крайней мере так его рекламировал распространитель. А с санєпидом я тогда завязался, потому как руководил тогда предприятием по производству бутилированной воды, и подискивал варианты для улучшения очистки на основе коагулянтов.
Serpentarius
19.12.2006, 19:37
Продукт получил название Гиацинт 3 года назад, в 2003 году. До этого он назывался Кристалл.
uafisher
12.01.2007, 14:16
[QUOTE=johnson100;84308] Добавил в банку ... внутренний AQUAEL UNIfilter 500 производительностью 500 л/ч. /QUOTE]
Какие впечатления от данного сабжа? думаю взять себе..
johnson100
26.01.2007, 22:38
2 uafisher
Впечатления очень положительные - не шумит, удобно чистить...
У меня ужасная ситуация с водой! Аквариум молодой, и месяца нет еще. Вода была идеально прозрачной пока не сделала через неделю первую подмену. Рыбы уже естественно жили и по прошествии недели все по инструкции сделала - подменила треть воды, просифонила грунт...
Со временем вода начала мутнеть, я б не сказала, что слишком, но это немного раздражало, так как было все ок! Рыбы чувствовали себя просто замечательно что до помутнения, что после. Но вот вчера решила я эту воду отчистить все же с помощью химии. Купила CrystalWater, сказали что через сутки Кристал вода и будет у меня в аквасе. Люди, когда сделала подмену и влила по инструкции, то ужасу не было предела. При влитии появился просто туман! Ну я ж прочитала на этикетке, что облачко - это нормально. Залила я это в 16-00, в 22-00 никаких изменений. На утро ну может чуть-чуть, а так муть такая, что лучше бы вернуть ту муть что была до CrystalWater:((((
Так вот у меня 2 таких-вот вопроса к тем, кто может мне помочь:
1. Почему препарат обещающий сделать воду кристальной, сделал ее ужасно мутной?
2. Что теперь делать?
Я бедных раб уже замучала, туда -сюда эти переливалки, а оно только хуже и хуже:011:
fishhelp
19.04.2009, 10:15
А вот не нужно было искать себе приключения на одно место. Воду не подменивать, да ещё одну треть, ждать баланса, и никаких препаратов, кормить по меньше.
Вы знаете, а мне ж говорили, жди:))) а я ж хочу чтобы все было чисто как можно скорее:) а что ж теперь делать?
а еще забыла сказать. Я выкинула пару растюшек так как они не прижились и листья стали просто гнить, мне кажется поэтому все и помутнело.
Недавно тоже решил убрать помутнение в аквариуме с помощью "CrystalWater", никаких изменений , как была мутной так и осталась. В итоге накрыл акву покрывалом и через 5 дня муть прошла .
В итоге накрыл акву покрывалом и через 5 дня муть прошла .
Скажите, это что надо пять дней держать под покрывалом? а как с кормлениями?
купите в любом зоомагазине Тетровский аквасейф для Киева это не проблема в крайнем случаи в Эпицентре и все запустится только не надо перекармливать и делать подмены частые, потом пока не установится окончательно баланс будете при подмене доливать его..code60 удачи. (самое главное не делать не нужных телодвижений здесь это не нужно)
извините но CrystalWater не убирает боктериальные вспышки на этикетке подробно написано что необходимо использовать для устранения взвеси
(вы посифонили грунт в акве а тут к вам гости должны предти через пол час залили CrystalWater и вся взвесь на дно и осела )
ае сли есть желание убрать муть то пробуйте изи бєланс
fishhelp
19.04.2009, 13:39
Вы знаете, а мне ж говорили, жди:))) а я ж хочу чтобы все было чисто как можно скорее:) а что ж теперь делать?Ждать без телодвижений!.
Спасибо за советы!!! правильно я пока ничего трогать не буду, буду ждать и кормить поменьше рыбок.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010